Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c330d98f4d695314a371d80/intip-fitur-oppo-r17-pro-jagoannya-foto-malam-hari-dengan-super-vooc-flash-charging
OPPO sudah resmi menghadirkan OPPO R17 Pro pada tanggal 3 Januari 2019 kemarin di Indonesia.
Lapor Hansip
07-01-2019 15:28

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Past Hot Thread
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Para penggemar OPPO merapat...!
Pasti kalian udah mendengar kabar tentang keluarga baru OPPO R Series yang hadir di tanah air awal tahun ini kan? Ya Gann! OPPO sudah resmi menghadirkan OPPO R17 Pro pada tanggal 3 Januari 2019 kemarin di Indonesia.

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

OPPO Indonesia kembali menghadirkan ponsel kelas atasnya. Setelah vakum beberapa waktu, OPPO Indonesia akhirnya menghadirkan ponsel terbaru dalam OPPO R Series-nya. Sebelumnya OPPO mulai menghadirkan seri R pertamanya di Indonesia lewat R1 pada Desember 2013. Baru kemudian diikuti oleh ponsel-ponsel andalan seri R lainnya seperti R5 di tahun 2014, serta R7, R7 plus dan R7s yang diluncurkan pada tahun 2015. Dan akhirnya di awal tahun 2019 ini, OPPO meluncurkan anggota baru seri R melalui OPPO R17 Pro. OPPO R series sendiri memang sudah dikenal sebagai seri smartphone OPPO yang mengedepankan teknologi inovatif dan high-end fashion dengan desain premium. Salah satu keunggulan dari R Series lainnya adalah kemampuannya dalam menghasilkan gambar terbaik.
Jadi apakah OPPO R17 Pro juga memiliki kemampuan dan keunggulan seperti ini? Intip dulu beberapa di antaranya di sini Gan

Triple camera dan mode foto malam

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

OPPO R17 Pro membawa keunggulan pada sisi kameranya. Kamera utama OPPO R17 Pro dirancang untuk memiliki keunggulan pemotretan malam hari, di mana pengguna dapat menghasilkan foto yang lebih terang, detail, dan tajam walaupun dalam kondisi kurang cahaya. Kok bisa?

Ini karena ada Smart Aperture AI Ultra-clear Engine, teknologi peningkatan kualitas gambar OPPO yang dapat menembus berbagai keterbatasan piranti keras sehingga dapat memaksimalkan kualitas bidikan malam hari. OPPO R17 Pro juga dilengkapi Sony IMX 362, sensor kamera utama dengan besaran 12 MP dan teknologi dual-pixel yang memungkinkan fokus kamera terjadi lebih cepat dan akurat. Besaran sensor 1 /2.55 serta 1.4 micron pixel mendukung foto malam hari yang lebih baik dan rendah noise.

Ada pula dua kamera lainnya dengan diafragma ganda F/1.5 dan F/2.4 yang dapat berubah secara otomatis untuk menyesuaikan momen pengambilan gambar dengan kondisi cahaya apapun. Kemampuan diafragma tersebut dapat memastikan gambar yang dihasilkan lebih tajam, dan jernih baik dalam kondisi terang atau kurang cahaya. Itu pun ada Optical Image Stabilisation (OIS) yang dapat membuat pengambilan gambar jadi semakin stabil dengan lensa 7P yang dapat membuat gambar tampil lebih tajam untuk pemotretan di malam hari.

Mantul kan? Jadi ketika ingin mengambil foto di malam hari dengan OPPO R17 Pro agan nggak perlu khawatir lagi. Kan udah didukung dari cara kerjaSmart Aperture AI Ultra-Clear Engine yang merupakan teknologi AI Paling mutakhir ini, lengkap dengan smart lens dan mode Ultra Night Mode di OPPO R17 Pro. Dengan perpaduan cara kerja dari teknologi-teknologi ini, kamera akan membutuhkan waktu sekitar 0,5 sampai 3 detik tergantung kondisi cahaya objek untuk menghasilkan foto dengan maksimal dan jernih meski sedang berada dalam kondisi yang minim cahaya Gan.

Sekece apa hasil foto dengan smart lens dan night mode di OPPO R17 Pro ini? Cek dulu beberapa hasil foto ini Gan.
Ini hasil foto dengan OPPO R17 Pro (Ultra Night Mode) bila dibandingkan dengan OPPO Find X (HDR Mode) Gan. Terlihat ya perbedaan kualitas gambar yang dihasilkan Gan?

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
Perbandingan foto OPPO R17 Pro (Ultra Night Mode) dan OPPO Find X (MHDR Mode)

Berikut ini ada juga beberapa foto lainnya hasil dari kamera OPPO R17 Pro. Bisa lihat sendiri kualitas gambar yang dihasilkan kan Gan. Hasil foto dari kamera OPPO R17 tetap terlihat tajam meski dalam kondisi minim cahaya seperti di malam hari.

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
Hasil foto dengan OPPO R17 Pro


Trus gimana dengan kamera depan? OPPO R17 Pro memiliki kamera depan dengan resolusi 25 MP lengkap dengan sensor Sony IMX576 yang dilengkapi dengan diafragma F/2.0 dan didukung real-time HDR. HDR sensor pada kamera selfie OPPO R17 Pro ini nih yang bisa memberikan hasil yang baik ketika Agan mengambil foto dalam kondisi latar cahaya yang kuat sekalipun.

SuperVOOC Flash Charge

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Tak hanya urusan fotografi, OPPO R17 Pro juga dilengkapi dengan Super VOOC Flash Charge, inovasi teknologi pengisian daya paling cepat yang dimiliki OPPO saat ini . Teknologi ini diklaim bisa membuat OPPO R17 Pro dapat melakukan pengisian daya sebanyak 40 % hanya dalam waktu 10 menit aja Gan!Nggak perlu tunggu lama untuk sekedar nge-charge smartphone ente hingga full kan Gan.

Layar AMOLED dengan In-Screen Fingerprint Sensor

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

OPPO R17 Pro sendiri memiliki resolusi tampilan yang luas dengan bentang layar 6,4 inci dengan panel AMOLED sehingga tampilan gambar akan lebih tajam. Rasio layar ke bodinya sendiri mencapai 91,5 persen. Bagian atasnya dilengkapi notch kecil berbentuk tetesan air sehingga semakin memberikan pengalaman menggunakan layar yang lebih luas. Dengan layar yang lebih lebar begini, Agan bisa makin nyaman buat menonton video, bermain game atau bekerja dengan OPPO R17 Pro kan. Sementara untuk urusan keamanan, di dalam layarnya juga terdapat sensor untuk memindai sidik jari yang mendukung sistem keamanan biometric tanpa mengganggu segi desain dari OPPO R17 Pro sendiri.


Fitur perangkat premium

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

OPPO R17 Pro juga mengahdirkan fitur-fitur perangkat premium loh Gan. Salah satunya bisa Agan lihat di sisi dapur pacunya. OPPO R17 Pro menjadi ponsel pintar pertama di Indonesia yang ditenagai Snapdagon 710 loh Gan. Dengan delapan inti berkecepan 2.2 Ghz dan dibuat dengan fabrikasi 10 nanometer, prosesor ini menawarkan efisiensi daya yang lebih unggul, daya tahan baterai yang tahan lama dan pengalaman penggunaan perangkat yang lebih baik. Arsitektur Kryo 360 pada Snapdragon 710 yang dibangun di atas teknologi ARM® Cortex™ membuat peningkatan kinerja perangkat hingga 20 % seara keseluruhan, penelusuran web 25 % lebih cepat dan waktu peluncuran aplikais 15 % lebih cepat bila dibandingkan dengan seri Snapdragon 660 loh Gan.

Tak hanya itu, OPPO R17 Pro juga menjadi perangkat pertama OPPO yang mengadopsi Corning® Gorilla® Glass 6. Teknologi layar ini punya resistansi jatuh ke permukaan kasar dari ketinggian 1 meter rata-rata 15 kali yang berarti dua kali lipat lebih kuat dari Gorilla Glass 5. Sedaaap...

Desain dan warna cantik elegan

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Urusan tampilan OPPO R17 Pro juga nggak mau kalah Gaya. OPPO R17 Pro punya desain dan warna gradasi seperti yang ada di tren masa kini. Desain Gradasi yang menawan OPPO memiliki prinsip untuk menciptakan perangkat dengan desain artistik yang unik. Dari perangkat R15 Nebula Purble, OPPO memang memimpin industri ponsel pintar dengan membuat warna gradasi menjadi sebuah tren. Kali ini tren tersebut dilanjutkan lagi dengan OPPO R17 Pro oyang mendapatkan balutan gradasi dua arah dengan warna ungu dan biru muda. Gradasi wana tersebut dibentuk dengan lapisan kondensasi cahaya yang memberikan efek laju cahaya pada permukaan perangkat.Bikin makin kece nih kalau bawa OPPO R17 Pro dalam genggaman Gan.

Itu dia beberapa fitur dan keunggulan yang disebut-sebut ada di OPPO R17 Pro ini. Kabar terakhirnya nih OPPO R17 Pro akan dijual dengan harga Rp 9.999.000 Gan. PO untuk ponsel ini sudah bisa dilakukan mulai 4 Januari – 16 Januari 2019 di seluruh gerai resmi OPPO Indonesia dan berbagai e-commerce Indonesia. Sementara untuk penjualan perdananya sendiri baru akan dilakukan pada tanggal 17 Januari 2019 .

Jadi pengen ganti smartphone dengan OPPO R17 Pro ini Gan?

Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging

Langsung aja beli soalnya khusus bagi pemesanan awal tersebut pelanggan bisa mendapatkan cashback sebesar Rp 1 juta dan speaker JBL Clip 3 loh!

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh Kaskus Promo
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:12
apa iya quick charge sd seri 820,821,835,845 kalah sm punya oppo ini?
pake xiaomi dg gcam aja hasilnya udah wow.
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:13
Tambah 12 dpt x max
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:13
hrs di adu dgn google cam nih emoticon-Smilie
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:14
Quote:Original Posted By shinehaterss
Tambah 12 dpt x max


Xmax hrga 59jt gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:15
Quote:Original Posted By baujengki
Semua hp yg skerg kuat Kurleb 8 jam,
Dgn harga sguru Yg fiture 845 aja uda support qualcomm 4.0
Itu vooc juga butuh charger khusus(smaa kaya qualcomm quickcharge)
Kamera banyakbyg lebih bagus, skrg kan software gcam bisa dibpake di 845 tanpa root
Itu sensor oppo aja masih imx kepala 3
Yg flagship flagship dgn harga yg seyara uda kepala 4

Makanya
Oppo cuma ngincer orang yg kemakan iklan AI beauty


Seriusan hp2 skrg yg batere kisaran 3000mah SOT nya sampe 8 jam?hp gw yg 3000 mah aja mentok SOT di 5,5 jam tanpa ngegame. Klo main game dibawah 5 jam. Sd 820 di hp gw udh berasa cepet ngecharge nya. asal pake yg support qc 3.0
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:16
gw yakin mi fans garis keras gaakan goyah
1 0
1
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:46


Quote:Original Posted By cysers1
Hape cina mah beli yg harga normal aja... tuh foto bagus karena sudah teredit otomatis pas hasilnya keluar dilayar.... bukan dari hardwarenya... AInya cm sebutan doank... kalau belum pernah ke cina, lihat langsung pabrik pembuatannya (bukan perakitan) gampang di "bohongi" sama merk....


Iya bener bgt mending beli yg 2-3jt aja kalo pocin , kalau sampe 10 jeti mending beli Buah kegigit aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:48


Quote:Original Posted By seinove
Xmax hrga 59jt gan emoticon-Big Grin


Mungkin doi salah tulis gan mksd nya Nmax kali tp yg 2nd emoticon-Malu
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:57
what the hell of prosessor.?
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 19:59
yg jelek ya sd 710
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:00
Fitur nya keren banget
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:06
Quote:Original Posted By ricky.fanboy
Mungkin doi salah tulis gan mksd nya Nmax kali tp yg 2nd emoticon-Malu


Bbrp waktu lalu ane beli pocophone 4,6jt...dlm hati "anjirrr...mahal amat hp ini bisa buat beli motor matic 2nd" emoticon-Ngakak
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:18


Quote:Original Posted By seinove
Bbrp waktu lalu ane beli pocophone 4,6jt...dlm hati "anjirrr...mahal amat hp ini bisa buat beli motor matic 2nd" emoticon-Ngakak


Beli dimana gan?miring 4,6 temen beli kemarin 5 pas
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:21
Quote:Original Posted By ricky.fanboy
Beli dimana gan?miring 4,6 temen beli kemarin 5 pas


Di Mi Store ny lgsg gan
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:30
ni hape bakal laku keras kalo yang baca threadnya ngga baca2in komennya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 20:42
Quote:Original Posted By nkn1707
hp 10jt sd 710?


Merk sebelah seri 8 dpt 2 emoticon-Leh Uga
Mungkin mahal dilayar
Diubah oleh dhittoarief
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 21:02
Tanggung, kameranya harusnya 6... foto malam jadi kayak di siang bolong emoticon-Wakaka
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 21:06
Quote:Original Posted By dhittoarief
Merk sebelah seri 8 dpt 2 emoticon-Leh Uga
Mungkin mahal dilayar



Mungkin bener kata agan, ane juga ngga terlalu ngerti masalah spek

Klo ane sebagai marketing liat hp merk samsung, oppo, vivo di indo terkenal Op ni karena besar dibiaya promosi dan marketing ditambah biaya after sales klo samsung. Kabarnya biaya2 itu bisa mencapai 20% dr harga jual produk.
Liat aja iklan2 mereka dan endorse artis pula
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 21:16
Jujur aja ya harga 10 juta merek Oppo walau pake Snapdragon 855 juga gue skip emoticon-Ngakak (S)

Lah ini cuma pake Snapdragon 710. Ngelawak bung? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Intip Fitur OPPO R17 Pro, Jagoannya Foto Malam Hari dengan Super VOOC Flash Charging
07-01-2019 21:42
Kalo sama produk honor bagusan mana?
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia