Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f851c50741011308b4567/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-4
BUDAYAKAN MEMBACA DENGAN DETAIL INSYA ALLAH SEMUA PERTANYAAN NUBIE TERKAIT BAHAN BAKU, PRODUKSI, LOKASI & BEBERAPA PERINTILAN LAIN TERSEDIA DI POST 1-6 sekedar ngelanjutin tradisi untuk menjaga keterikatan dan kelangsungan materi diskusi dari thread-thread sebelumnyayg lahir 2010 di kaskus tercinta asuhan agan unknownceo sesi I seblumnya monggo dibaca dulu, walau udah rada uzur tapi ilmunya masih
Lapor Hansip
20-01-2016 20:01

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4

BUDAYAKAN MEMBACA DENGAN DETAIL
INSYA ALLAH SEMUA PERTANYAAN NUBIE TERKAIT
BAHAN BAKU, PRODUKSI, LOKASI & BEBERAPA PERINTILAN LAIN TERSEDIA DI POST 1-6


sekedar ngelanjutin tradisi untuk menjaga keterikatan dan kelangsungan materi diskusi dari thread-thread sebelumnya
yg lahir 2010 di kaskus tercinta asuhan agan unknownceo

sesi I seblumnya monggo dibaca dulu, walau udah rada uzur tapi ilmunya masih manfaat. sesi II masih lebih apdet emoticon-Big Grin
session I - closed
http://archive.kaskus.co.id/thread/6...ksi-vendor-dll
session II - closed
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ksi-vendor-dll
session III - closed
http://www.kaskus.co.id/thread/51f4a...si-dll---eps-3
dan yg skrg adalah session 4


Thread database OWNER LOCAL BRAND http://kask.us/hU9hj
Thread BAHAS DETAIL tentang SABLON EVERYTHING ABOUT SABLON
TS ngga nolak emoticon-Cendol (S) gan
Link cendol TS
Quote:
PRAKATA


bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah yang membuat fashion menjadi salah satu bisnis kreatif yg menjanjikan, dan berkembang cabang2 tersendiri dalam bentuk2nya yang mencakup semua tingkatan bisnis. Dari titik produksi hingga distribusi dasar (pabrik garmen, toko garmen), Jasa perancangan dan Jasa produksi (designer, vendor, production site), hingga ke titik penjualan dan distribusi akhir (distribution outlet [distro], butik, department store, Factory Outlet)

tujuan dari thread ini sendiri sebagai tempat share, info, dll yang berhubungan dengan bisnis fashion and asesorinya. Dari mulai share belanja bahan, share tempat produksi, share tempat sablon or mix ke-2nya. dah hal lain yang berhubungan dengan produksi. Tips2 usaha dibidang ini, saran, sharing tentang usaha yang dijalankan atau share pengalaman, dan segala hal yang berhubungan.

Thread ini merupakan thread lounge berbagi ilmu, mencari solusi.

Quote:
RULES OF THE THREAD

RULES TOLONG DIBACA

sebelum memulai Membaca POST berikutnya, agan dan sisgan yang mau mulai BISNIS ini mohon membaca kutipan dibawah ini dari suhu yg start from ZERO.
FROM ZERO TO HERO - BUILD YOUR OWN CLOTHING/BRAND

ngerti kan? so kalian boleh Lanjut ke pos berikutnya, klo ada yg masih belum paham...monggo dilanjutken.
kalo sudah jadi brand-nya, jangan jadi kacang lupa kulitnya. terus berkontribusi dan bergaul bersama temen2 disini share lika-likunya kalian. karakter disini biasanya begitu dapet info lalu kabur gak balik lagi.
ngaku-nya kaskuser? kaskuser mah ngga hit n run emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anakmeong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.7K Anggota • 21.1K Threads
Halaman 129 dari 148
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
04-12-2018 07:07
lupakan saja gan, jual mimpi sultan itu kaos jutaan pcs. waktu kampanye periode pertama temen ane deal nya. barang di produksi sesuai dgn dp masuk. dp 60%, lolos dia dri armagedon gulung tikar konveksi korban pemilu. kwkwkwkw
btw qty produksinya juga cuman 50rb pcs. di cicil setornyaQuote:Original Posted By Uni.Soviet
Gan, mau nanya. Kira2 kalo harga 1 kaos hyget 90/100 kena brp? Buat kaos partai, rencana mau bikin jutaan pcs. Design udah ada. Pm aja ya gan ke ane


Quote:Original Posted By spidez


Wah sodara gw juga barusan dapat tawaran bikin kaos partainya koalisi pakde, kuantiti juta-an pcs juga. Tapi mereka minta harga 1 pcsnya = 6.500, gila ya


profile-picture
numloc memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
04-12-2018 10:48
Iya, gw baru tanya sodara gw lagi, dia juga tidak ambil itu proyeknya. Memang ngeri kalau proyek2 kampanye begituan
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
05-12-2018 12:29
hahaha udah puluhan orang yang nanya ke vendor gw soal hal serupa, mau bikin 3jt pcs - 6jt pcs. gak ada yang bener om, mental broker semua hahaha emoticon-Peace
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
08-12-2018 02:41
gan, kemaren ada yang maen ke event wall of fades? mau nanya dong ada yg tau bahan kemeja elhaus ? belinya dimana ya ? hehe
profile-picture
zello17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
13-12-2018 22:50
halo gan, boleh minta info vendor yang handal untuk produksi kaos? saya mau produksi beberapa katalog
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
15-12-2018 15:46
UMK Naik, Sejumlah Perusahaan di Bekasi Bersiap Hengkang

Seusai disepakatinya Upah Minimum Kerja (UMK) Kabupaten Bekasi sebesar Rp4,1 juta, sejumlah perusahaan di kawasan industri di daerah tersebut bersiap hengkang.

"Di penghujung tahun ada perusahaan tekstil yang akan menjual asetnya. Karena mereka menilai upah dan produksi yang dihasilkan tidak imbang," kata Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Bekasi Sutomo

Menurutnya, peristiwa penjualan aset perusahaan itu bukan hal pertama yang terjadi. Karena jauh sebelumnya, ada beberapa perusahaan besar di Kabupaten Bekasi yang sudah lebih dulu hengkang.

Peristiwa hengkangnya perusahaan tersebut bukan kali pertama terjadi. Jauh sebelumnya, perusahaan seperti Toshiba, Sony dan Sanyo sudah lebih dulu menjual asetnya. Mereka lebih memilih hengkang karena tingginya biaya terkait produksi.

"Tidak imbang antara pemasukan yang diterima perusahaan dengan pengeluaran," ujarnya.

Sutomo menjelaskan, persaingan pasar saat ini sangat sengit. Sehingga, sejumlah industri harus memperhitungkan ongkos produksi. Apalagi, UMK yang ditetapkan untuk pekerja di wilayah Kabupaten Bekasi mencapai Rp4,1 juta pada tahun 2019.

"Kalau ongkos produksinya sudah mahal mereka jelas mencari wilayah yang lebih murah dan pemasukan perusahaan sudah tidak berimbang," ungkapnya.

Sutomo mengatakan, rata-rata perusahaan itu ingin ada jaminan kenyamanan regulasi dari pemerintah. Karena, kalau tidak realistis untuk menjalankan produksi mereka lebih suka mencari daerah lain yang memiliki kepastian regulasi.

"Tahun 2017 lalu sudah ada lima perusahaan tekstil yang hengkang. Sekarang ini kembali ada perusahaan yang akan hengkang," ujarnya.

-------------------------

Beberapa tahun lagi sepertinya semakin banyak yang tutup / pindah yah..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
17-12-2018 08:58
Suhu-suhu, ada yang tau tinta sablon yg ada fitur color changing? nyarinya dimana ya kayak yg thermal sama water itu hehe.?
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
27-12-2018 17:54
Misi gan, bahan taslan milky bisa di print ga ya?
Klo boleh tau berapa per yard/meter nya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
28-12-2018 15:18
Permisi gan izin gabung nih.. orang tua saya vendor baju juga dan kemeja ( sapa tau ada yang lagi butuh vendor). Dan ane rencananya mau coba juga terjun ke dunia clothing. Mohon bimbingannya ya
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
31-12-2018 01:07
Quote:Original Posted By anakmeong


pindah palingan gan, ke jateng jatim. umk masi murah. bekasi cikarang tangerang udah ga kondusif untuk nyari bati lebih...



Betul bro, pabrik besar bakal relokasi produksi ke jawa tengah. Tapi, bagi pabrik tekstil yang skala medium kebawah, kemungkinan besar bakal tutup nantinya (beberapa tahun lagi) karena tingginya biaya produksi + tingginya gaji di daerah tersebut. Setiap tahun minimal gaji buruh akan naik sebesar 7 persen / tahun.

Di satu sisi, sekarang menjual aset-aset pabrik tekstil juga tidaklah mudah. Apalagi menjual aset-aset mesin tekstil yang sudah berumur tua dan bermerek China / Taiwan. Kemungkinan besar nantinya bakal menjadi aset / barang mati di gudang.

Dan juga, bank-bank di Indonesia infonya juga sudah tidak mau / susah untuk mengucurkan kredit modal usaha untuk para pengusaha pabrik tekstil. Terkecuali history cash flow pabrik tekstilnya memang benar-benar sehat dan kuat.


Yang jadi pertanyaan gw adalah apakah nantinya kedepannya wilayah Bandung akan tetap menjadi primadona acuan pabrik textile / pusat fashion / pusat bahan tekstil ? (disaat nantinya tingginya biaya produksi + gaji di wilayah Bandung)
Diubah oleh spidez
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
02-01-2019 10:33
Selamat tahun baru untuk KCCI dan semua penghuni thread ini, semoga usaha masing-masing semakin sukses dan berkembang di tahun 2019 ini. cheers emoticon-Cendol (S)

----
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
06-01-2019 09:29
halo gan! boleh tau ga tempat buat potong dan sablon di bandung? atau ada yg punya kenalan kah? ane rencananya mau beli bahan sendiri di bandung dan nyari buat jahit dan sablon nya di bandung juga.

dulu pernah begini juga dan dapet harga murah, sekarang mau nyoba lagi karena lagi ada orderan buat anak sma hehe, kalau memang ada yg tau atau punya kenalan boleh berbagi suhu
1 0
1
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
06-01-2019 10:52
permisi gan, ane baru buat brand rencana lagi cari cotton herringbone, kira2 carinya dmn yah ? saya udah cari di tanah abang dan cipadu ga ketemu untuk cotton ini, prefer yang high quality juga, heheheh makasih yah
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
06-01-2019 23:04
selamat malam agan2

saya lagi cari distributor untuk celana, kaos dan polo olahraga seperti nike, adidas, under armour dll kualitas import grade AAA DRI FIT

kalau ada lapak2 agan yg bisa sediain ini no kontak ane wa
085260571448

mohon maaf kalau salah lapak.

trims
Diubah oleh freak_eagle
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
08-01-2019 15:36
Pinjaman Modal Usaha/multiguna/bpkb mobil

Salam kenal bro/sist

Bagaimana kabar bro/sist semoga baik selalu..Amin🙏

Klo ada calon debitur BI Checkingnya lancar/tidak lancar butuh buat modal kerja sd 50Milyard

*DANA TALANGAN/BRIDGING AGUNAN SERTIFIKAT*
     Plafon min Rp 300 Juta sd Rp 50 Milyar.
     Agunan wajib SHM/SHGB/SHMSRS.
     Tenor 3 sd 12 bulan
    
         
*PINJAMAN MULTIGUNA/MODAL KERJA*
     Plafon min Rp 300juta sampai Rp 50 M
     Agunan wajib SHM/SHGB/SHMSRS.
     Tenor mulai 1-8 TAHUN

*Jaminan BPKB Mobil*
40 juta - 5 Milyar
Tenor 1 - 4 tahun

PERNYARATAN PENGAJUAN KREDIT 
Syarat BPKB:
1. KTP istri/suami
2. Akta nikah, KK
3. Slip gaji terakhit + mutasi rekening 3 bulan terakhir
4. Fotokopi BPKB
5. Fotokopi STNK

Berikut ini persyaratan buat Perorangan:
1. KTP suami istri
2. NPWP
3. Kartu Keluarga
4. Akta Nikah
5. STTS dan SPPT PBB terkini 
6. Rekening koran 3 bulan terakhir 
7. Surat keterangan usaha
8. Surat keterangan Kerja jika Karyawan
9. Copy Jaminan sertifikat

Berikut ini persyaratan buat badan usaha:
1. Akta Pendirian
2. Pengesahan dari Mentri Hukum dan HAM
3. Akta perubahan penyesuaian dan perubahan terakhir
4. Pengesahan dari Mentri Hukum dan HAM
5. Penetapan Ketua Pengadilan Negri setempat (untuk CV, Firma)
6. KTP Pengurus dab Pemegang Saham
7. NPWP Pengurus dan Pemegang saham
8. SIUP/SKU,TDP,SKDP
9. NPWP badan usaha
10. STTS dan SPPT tahun berjalan(terkini)
11. Laporan keuangan audited (u/commercial)
12. Copy jaminan sertifikat (collateral)

Terimakasih🙏🙏

Referensikan rekan/keluarga/kolega/saudara agan untuk pengajuan kredit dengan jaminan fix asset dapatkan 1%,jaminan bpkb mobil dapatkan 4%
     
Info lebih lanjut hubungi:
Nama Hafizs Juniardi
No HP 082225222960 (call/WA)

0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
08-01-2019 18:01
Misi gan ada yang tau vendor yang bisa bikin totebag yg kayak anak anak arsty jaksel? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
08-01-2019 21:27

baju

Gan sini coba ama saya, saya vendor baju kok d bandung.

Quote:Original Posted By eksekutor23
halo gan! boleh tau ga tempat buat potong dan sablon di bandung? atau ada yg punya kenalan kah? ane rencananya mau beli bahan sendiri di bandung dan nyari buat jahit dan sablon nya di bandung juga.

dulu pernah begini juga dan dapet harga murah, sekarang mau nyoba lagi karena lagi ada orderan buat anak sma hehe, kalau memang ada yg tau atau punya kenalan boleh berbagi suhu


0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
09-01-2019 23:11
halo gan ada yg tau gudang cipadu yg jualan bahan kanvas/twill dan lainnya ? soalnya ane liat story makelar bahan di IG itu ada gudang yg katanya 3x lipat dari alim textile tapi ane tanya kaga dikasih tau emoticon-Frown . barangkali disini ada yg tau lokasinya
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
10-01-2019 14:25
suhu" mau nanya dong, penyebab kaos melintir ( jahitan obrasan ngk pas di samping, lari ke depan atau ke belakang )
apakah dari bahan, cutting, jait, atau finishing nya yah?

barangkali ada yg pernah ketemu kendala kyk gini,
btw ane pake cmbd 30, masih melintir juga, terima kasih
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
11-01-2019 13:20
Quote:Original Posted By meldy225
halo gan ada yg tau gudang cipadu yg jualan bahan kanvas/twill dan lainnya ? soalnya ane liat story makelar bahan di IG itu ada gudang yg katanya 3x lipat dari alim textile tapi ane tanya kaga dikasih tau emoticon-Frown . barangkali disini ada yg tau lokasinya

namanya juga makelar om, klo semua pada tau nanti semua jadi makelar dong hehe. langsung blusukan aja om ke cipadu, ngobrol2 sama pegawai toko pas istirahat sambil ngopi. ntar juga lama2 tau hehe.

Quote:Original Posted By blurrymagic
suhu" mau nanya dong, penyebab kaos melintir ( jahitan obrasan ngk pas di samping, lari ke depan atau ke belakang )
apakah dari bahan, cutting, jait, atau finishing nya yah?

barangkali ada yg pernah ketemu kendala kyk gini,
btw ane pake cmbd 30, masih melintir juga, terima kasih


semua yang agan sebutin diatas bisa jadi faktor gan. cek bahan, seratnya lurus apa darisana nya udah melintir. klo seratnya udah ok, biasanya masalah ada pas cutting. waktu marking pola kurang lurus, pas jahitan ngikutin serat jadi melintir. klo obras bisa jadi faktor juga, tapi cukup jarang.
0 0
0
Halaman 129 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia