Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 336
All About SEIKO - Part 1
05-01-2019 21:53
Quote:Original Posted By fallenangel22


makasi bro, yg tengah n kanan uda lama bro, yang beli agak baru kiri (baselworld) emoticon-Smilie



better SC cuma seperti batu tulis n blok m biasa banyak tukang servis juga yang bisa

yang penting rapi n bersih kerjaan nya (SC juga murah klo ga ganti parts)



snkl45 or snxd79 emoticon-Big Grin



worth bro klo suka kinetik n modelnya emoticon-thumbsup



No, I am your Father


Snkl45 nya jarang wkwk
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 07:39

Minta pencerahan suhu

Suhu ane newbie banget baru mau beli seiko sport seri srpc 51 atau 53. Minta pencerahan ada kah thrrad yang bahas jam ini sebelumnya? Makasi om

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-01-2019 09:00
Balasan post pengguncufflink
Kl snk361 sama snxs79, ane lebih prefer snxs79 sih, tapi balik lg itu masalah selera gan.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-01-2019 10:20
Balasan post Vaynardo
Oke oke gan, ane pertimbangin lagi
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 10:38
Quote:Original Posted By Vaynardo
Kl snk361 sama snxs79, ane lebih prefer snxs79 sih, tapi balik lg itu masalah selera gan.




Oh ya gan kalo snxs79 sama snk361 mesinnya sama apa engga sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 11:09
Ijin share ya suhu" seiko emoticon-Malu (S):
Seiko Presage SSA347J1

2 0
2
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-01-2019 13:14
Balasan post pengguncufflink
Sama aja gan. Sama2 7s26.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 15:53
Quote:Original Posted By Vaynardo
Sama aja gan. Sama2 7s26.




Siap siap gan,
Kesan nya sama sama klasik kok ya gan?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 21:24

Box seiko black series limited edition

Malam agan2 semua
Numpang nyari Box seiko black series limited edition. Kalo ada yg punya ga kepake dan mau jual bisa kontak ane di sms/wa 081312415880. Atau kalo ada yg mau jual black series limited edition boleh tawarin siapa tau cocok.


All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh timbutin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-01-2019 22:31
Hallo suhu suhu pecinta seiko,
Mau nanya nih, kebetulan ane uda order hari sabtu kemarin di jam***gan. C*m lgsg di web nya,
Kebetulan sampai sekarang belum ada update pengiriman,
Yg udah pernah order, biasa selang berapa hari ya pengiriman setelah di order?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 07:14
Quote:Original Posted By Setember
Hallo suhu suhu pecinta seiko,
Mau nanya nih, kebetulan ane uda order hari sabtu kemarin di jam***gan. C*m lgsg di web nya,
Kebetulan sampai sekarang belum ada update pengiriman,
Yg udah pernah order, biasa selang berapa hari ya pengiriman setelah di order?


pengalaman ambil 2x di sana sih, hari yang sama gw order langsung diproses bro... mungkin kena hari libur bro... tenang aja bro recommended kok itu...emoticon-Jempol
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 12:31

ANE TANYA KOREKSI JAM

Selamat siang master master per-seikoan
ane punya jam SNZF83 , ini jam automatic pertama ane.
untuk koreksi waktu apa bisa +1 menit itu normal gak gan? kadang +15 detik, dulu ane soalnya biasa pakai jam digital. jadi pas ane bandingin segitu koreksi nya
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 13:11
gan minta rekomendasi dong seiko under 3jt
kebutuhan
traveling - tahan air ( bisa di ajak mandi )
ukuran tangan ane kecil paling minta saran yg 38 / 40 aja
jangan terlalu berat klo bisa gan
minta beberapa saran hehehe
thanks sepuh sepuh
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 18:07
Quote:Original Posted By dewobushido


pengalaman ambil 2x di sana sih, hari yang sama gw order langsung diproses bro... mungkin kena hari libur bro... tenang aja bro recommended kok itu...emoticon-Jempol


Order hari sabtu,
Nanya stok, ready, saat itu jg lgsg order.
Barusan dapat email katanya kosong -_-
Kena php, hahaha...

Padahaal awal tahun sudah menggebu gebu untuk tambah koleksi.
Seketika gk ada hasrat buat beli jam.
Mungkin beberapa bulan atau mungkin tahun depan baru niat pengen nambah nya muncul,
Padahaal kalau di hari yg sama konfirmasi kosong, mungkin ganti seller, hasrat beli nya masi menggebu gebu, hehehe...
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 19:55
Quote:Original Posted By Setember


Order hari sabtu,
Nanya stok, ready, saat itu jg lgsg order.
Barusan dapat email katanya kosong -_-
Kena php, hahaha...

Padahaal awal tahun sudah menggebu gebu untuk tambah koleksi.
Seketika gk ada hasrat buat beli jam.
Mungkin beberapa bulan atau mungkin tahun depan baru niat pengen nambah nya muncul,
Padahaal kalau di hari yg sama konfirmasi kosong, mungkin ganti seller, hasrat beli nya masi menggebu gebu, hehehe...


hahaha belom jodoh kali gan... sapa tau tar ketemu yang lebih nyoss hahaha
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 20:16
Quote:Original Posted By Setember
Cewe ane jg vote yg ini,
Dari 6 model yg ane suka,
Awal 2019 srp599 dulu deh, hehehe..



Tengkiu gan info nya..
Sebenarnya emang suka jam warna biru,
Cuma belum nemu yg bener bener srek biru sama pilihan ane,,,
Jadi pilih yg sama model dl, soalnya emang tertarik seri ini 😁


Jamin gan mantap jam nya, biru nya jg cakep
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 20:17
Quote:Original Posted By S.U.R.Y.A.
Ijin share ya suhu" seiko emoticon-Malu (S):
Seiko Presage SSA347J1


Mantap cocktail nya gan, sama ane jg punya yang ini hehehehe mantap laaah
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-01-2019 22:04


Quote:Original Posted By S.U.R.Y.A.
Ijin share ya suhu" seiko emoticon-Malu (S):
Seiko Presage SSA347J1


Birunya cakep emoticon-Genit

Ijin setor juga ya
samurai ngopi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
08-01-2019 16:37
Balasan post Poqie
Ukuran segitu bisa coba presage gan, ukuran 40 mm. Cari yang rantai jadi enak dibawa mandi. Presage rata rata tahan air sampai kedalaman 50M.
Hanya untuk budget 3jt lebih banyak, mendekati 4jt an.

Ada Divers JDM ukuran kecil 39mm, tapi harganya bisa dapet dua buah presage

Divers 39 mm
Diubah oleh warzam
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
08-01-2019 16:45

Presage

Presage
Diubah oleh warzam
0 0
0
Halaman 272 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia