News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c31acf826377249104dc1c8/kerap-jadi-alat-promosi-pemerintah-diminta-tutup-akun-berbau-prostitusi-online
okezone.com Minggu 06 Januari 2019 ilustrasi (Foto: Dok. Okezone) JAKARTA - Terciduknya artis Vanessa Angel (VA) dan seorang model berinisial AS menambah panjang catatan buruk selebriti tanah air yang terjun dalam bisnis prostitusi online. Penangkapan terhadap kedua pesohor hiburan terkait kasus prostitusi online ini dinilai sudah sangat memprihatinkan. Wakil Ketua Komisi X DPR, Reni Marlinawa
Lapor Hansip
06-01-2019 14:23

Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online

okezone.com
Minggu 06 Januari 2019

Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Onlineilustrasi (Foto: Dok. Okezone)

JAKARTA - Terciduknya artis Vanessa Angel (VA) dan seorang model berinisial AS menambah panjang catatan buruk selebriti tanah air yang terjun dalam bisnis prostitusi online. Penangkapan terhadap kedua pesohor hiburan terkait kasus prostitusi online ini dinilai sudah sangat memprihatinkan.

Wakil Ketua Komisi X DPR, Reni Marlinawati mengatakan, fenomena prostitusi online harus direspons serius oleh pemerintah dan aparat penegak hukum, dalam hal ini kepolisian.

[size={defaultattr}]
"Penangkapan dua pesohor perempuan di Surabaya harus dijadikan momentum bagi pemerintah dan aparat kepolisan untuk bersih-bersih praktik prostitusi online di ruang siber," ujar Reni kepada Okezone di Jakarta, Minggu (6/1/2019).[/size]

[size={defaultattr}]
Reni yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menjelaskan, pemerintah dan aparat kepolisian harus melakukan aksi represif dengan menyetop di level hulu praktik prostitusi online yang cukup marak di tengah masyarakat.

"Akun media sosial yang telah nyata-nyata menjadi alat promosi prostitusi mestinya pemerintah bekerjasama dengan penyedia media sosial dapat menutup akun tersebut secara sepihak. Karena jelas-jelas melanggar UU Pornografi dan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)," paparnya.[/size]

[size={defaultattr}]
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online[/size]

[size={defaultattr}]Ia menilai praktik prostitusi online telah menyebar di berbagai kota di Indonesia dengan sindikasi yang dapat dilacak. Menurutnya, dengan menutup akun media sosial penyedia prostitusi online, setidaknya dapat meminimalisir praktik tersebut.
[/size]

[size={defaultattr}]"Dari hulu harus kita bersihkan. Oleh karenanya media sosial harus bersih dari ajang promosi prostitusi online. Pemerintah dan aparat kepolisian memiliki instrumennya," kata dia.[/size]
[size={defaultattr}]
Reni berujar, pemerintah nyatanya mampu menutup berbagai akun media sosial yang menyebarkan paham radikalisme. Seharusnya, hal serupa juga dapat dilakukan pemerintah terhadap praktik prostitusi online.[/size]

[size={defaultattr}]
"Dampak prostitusi berbasis online tak jauh berbahaya dari paham radikalisme. Keutuhan sebuah keluarga terancam dikarenakan prostitusi. Anak-anak dan perempuan menjadi korban nyata akibat prostitusi," pungkasnya.

BERITA TERKAIT+
[/size]


[size={defaultattr}]
(put)[/size]


[size={defaultattr}]original link ;[/size]
[size={defaultattr}]https://news.okezone.com/read/2019/0...stitusi-online[/size]
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:29
emang kalo ditutup ngaruh gitu? justru mereka bakal cari cara lain
0 2
-2
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:33
udah kek situs bok*p diblokir pun masih ada cara lain emoticon-Wakaka
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:38
Quote:"Dampak prostitusi berbasis online tak jauh berbahaya dari paham radikalisme. Keutuhan sebuah keluarga terancam dikarenakan prostitusi. Anak-anak dan perempuan menjadi korban nyata akibat prostitusi," pungkasnya.


Maaf ya, tapi INI APAAN? Prostitusi yang menjadi kesepakatan dua orang dewasa kok disamakan dengan paham yang bikin orang bom bunuh diri? emoticon-Leh Uga

Prostitusi cuma berpindah, gak mungkin bisa hilang. Pejabat juga banyak yang hobi main cewek.

Ngomong-ngomong, pejabat Aceh yang ketahuan nyewa PSK gimana kabarnya? http://jateng.tribunnews.com/2018/03...egini-tarifnya

Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online

Selalu yang dihukum PSK-nya, selalu yang dipermalukan PSK-nya.
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:41
sampai sekarang 14.466.***** blm tutup juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:47
oh no !
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
0 1
-1
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:49
Di Twitter banyak dari High class sampe berbatang adaemoticon-Ultah
Blokir jg gak ngaruh,wong nyarinya lewat tagaremoticon-Big Grin
Diubah oleh rasrobek
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 14:57
Quote:Original Posted By rasrobek
Di Twitter banyak dari High class sampe berbatang adaemoticon-Ultah
Blokir jg gak ngaruh,wong nyarinya lewat tagaremoticon-Big Grin


Boleh tuh bisikin akunnya emoticon-Traveller
1 1
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 15:08
Kelakuan anggota dhewan kok gebleg begini sih, prostitusi mah kaga bakal bisa mati selama manusia ada, tutup di twitter, di platform laen ada, tolol betul
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 15:09
mau ditutup pun pasti akan ada cara yg lain lagi...


Kalo saat ini yg lagi rame ditwitter, mulai dari kelas ekonomi sampe eksekutif bisnis banyak berseliweran
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 15:12
backup data-data dulu..
emoticon-Ngacir
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
1 0
1
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 15:13
Menutup prostitusi sebuah hil yang mustahal
Itu kebutuhan pokok manusia, ekonomi dan biologis.
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 16:49
Quote:Original Posted By rasrobek
Di Twitter banyak dari High class sampe berbatang adaemoticon-Ultah
Blokir jg gak ngaruh,wong nyarinya lewat tagaremoticon-Big Grin


#booking #OpenBO emoticon-Leh Uga
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 18:42
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Ane tambahin info....contoh:
#Availsurabaya#Angel.....#include.. .#wp...#bispak..

Isi titik2 sesuai kota lu Bray..
Cuman di burungbiru banyak penipuan,kudu jeli jangan sampai langsung transfer...usahakan dapat kenalan promotor yang terpercaya...

Resiko Silahkan tanggung sendiri....

skill hunting ente akan semakin terasah saat sudah sering coba2


suhuuuuu
0 0
0
Kerap Jadi Alat Promosi, Pemerintah Diminta Tutup Akun Berbau Prostitusi Online
06-01-2019 19:28
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Ane tambahin info....contoh:
#Availsurabaya#Angel.....#include.. .#wp...#bispak..

Isi titik2 sesuai kota lu Bray..
Cuman di burungbiru banyak penipuan,kudu jeli jangan sampai langsung transfer...usahakan dapat kenalan promotor yang terpercaya...

Resiko Silahkan tanggung sendiri....

skill hunting ente akan semakin terasah saat sudah sering coba2


0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia