Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
called dan Ivanthul memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 501
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-12-2018 18:15
Quote:Original Posted By hrd90662
Siang gan.ane punya polygon cascade4 rencana mau upgrade Forknya dengan dana 1,5 bagusnya fork type apanya gan?hatur nuhun


Mungkin ION air gan
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-12-2018 18:16
Quote:Original Posted By icho86
Gan mau tanya, klo mau pasang crank alivio HT2 48/36/26 ke sepeda detroid 1, apakah cocok dan bisa langsung pasang ? atau ada tambahan lain yg perlu diganti (rantai misalnya) ? maaf saya masih pesepeda newbie emoticon-Smilie
terima kasih.


Ganti FD juga , rantai mungkin tidak ganti
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-12-2018 18:17
Quote:Original Posted By aanvespa
Salam goes gan...
Saya newbie di dunia sepeda.. mohon pencerahanya...
Saya rencana mau beli thrill vanquish elite...
Apakah cocok untuk saya yg berat badanya 98kg dan rencana mau main di perkebunan.. tanjakn dan turunan...
Trima kasih


Cocok aja... blom ada masalah gan...
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-12-2018 21:02
agan2,
minta rekomendasi wheel set 700c dengan budget 1 juta dong (kalo ada yang lebih murah).

trims
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-12-2018 21:55

(tanya) Ganti crank depan

Gan, ane punya pacific lipat 2990. Ane mau ganti chain ring bawaan pabrik ke lite pro 52t. Katanya yang punya toko sepeda enggak bakal bisa diganti, soalnya sudah bawaan pabrik kayak gitu. Emang bener enggak bisa ya? Kalau bisa di pasang, musti ganti rantai juga ya? Thx
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-12-2018 13:26

Gan, ane punya thrill vanguish elite 2018, misal ganti frame punya MOSSO, kira2 bs masuk g ya tanpa mengganti part lainnya?
Klo bs, frame MOSSO nya tipe apa?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-12-2018 23:27
gan kalo ban strattos s1 bisa muat maksimal berapa? 30c bisakah?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-01-2019 08:27
btw, satu2nya solusi buat yang sadelnya ketinggian itu cuma dengan dipotong besi nya kah kalo memang diturunin udah mentok?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-01-2019 13:52
Quote:Original Posted By manfromearth
btw, satu2nya solusi buat yang sadelnya ketinggian itu cuma dengan dipotong besi nya kah kalo memang diturunin udah mentok?


kl frame kegedean, akal2innya cm bs potong seatpost gan. tp hati2, tetap harus dijaga panjang minimumnya kalo ga mau bikin seatpost ato seat tube patah.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
02-01-2019 10:53
Permisi om,
Ada yang punya rekomendasi bengkel setel velg sepeda daerah jakarta timur-selatan/bekasi?
makasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
03-01-2019 10:11
gan mau tanya dunk, saya pakai MTB united detroid 2. pengen ganti RD bawaan nya Niseko, ane browsing di market yg ada 9 speed cuma shimano Acera 9 speed ama shimano altus 9 speed. ini mau tanya kira2 yg mana yg bisa pas buat ganti bawaan nya.

takut udah beli ga cocok di sepeda nya. makasih sebelum nya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
03-01-2019 15:18
om-om mau tanya kalo ukuran baut crank arm sora r3000 (baut plastik yg di sebelah kiri) itu pake baut yang mana yaa?
pake M15 atau M20?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
03-01-2019 17:37
malam om bas...
mau tanya....
gimana sambungan cerita si siska n9?
apakah race proven....?
terimakasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
04-01-2019 10:42
Selamat siang, maaf izin bertanya abang2,
Awam nih,
Mau tanya kalo sepeda rem belakang aslinya blm cakram, tp kepengen diganti pasang jd cakram, kira2 bisa gak ya bang?

*ada rem cakram bekas sepeda sepupu drmh,
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
04-01-2019 19:27
Quote:Original Posted By xersailles
Permisi om,
Ada yang punya rekomendasi bengkel setel velg sepeda daerah jakarta timur-selatan/bekasi?
makasih


ada gan.. indah jaya bike

Quote:Original Posted By dakiee
gan mau tanya dunk, saya pakai MTB united detroid 2. pengen ganti RD bawaan nya Niseko, ane browsing di market yg ada 9 speed cuma shimano Acera 9 speed ama shimano altus 9 speed. ini mau tanya kira2 yg mana yg bisa pas buat ganti bawaan nya.

takut udah beli ga cocok di sepeda nya. makasih sebelum nya.


bisa gan...
Quote:Original Posted By ddoorr
Selamat siang, maaf izin bertanya abang2,
Awam nih,
Mau tanya kalo sepeda rem belakang aslinya blm cakram, tp kepengen diganti pasang jd cakram, kira2 bisa gak ya bang?

*ada rem cakram bekas sepeda sepupu drmh,


bisa gan tapi malahan soalnya banyak yg di ganti..ga bukan cakram doang...hahaha

0 0
0
Lihat 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Lapor Hansip
04-01-2019 19:44
Balasan post FajarGeblek
Bukan cuma pitingan cakram aj bang, kabel sm kalipernya ad bang, satu set lah, krn bekas lepasan sepedanya sepupu,
Masalahny sepeda saya yg sepeda jadul, depan udah cakram, belakang belum, haha

Ada part tambahan bang yg harus dibeli?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
04-01-2019 19:46
Quote:Original Posted By FajarGeblek


ada gan.. indah jaya bike



bisa gan...


bisa gan tapi malahan soalnya banyak yg di ganti..ga bukan cakram doang...hahaha



Bukan cuma pitingan cakram aj bang, kabel sm kalipernya ad bang, satu set lah, krn bekas lepasan sepedanya sepupu,
Masalahny sepeda saya yg sepeda jadul, depan udah cakram, belakang belum, haha

Ada part tambahan bang yg harus dibeli?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
04-01-2019 22:01

Gan...mohon pencerahan...

Gan.. ane mohon pencerahan...

Klo sepeda baru apakah harus di setting/stel ulang??

Klo ga di stel ulang apakah kedepannya ada masalah?

Terima kasih agan... Mohon pencerahannya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
06-01-2019 06:54
Quote:Original Posted By ronnuri
Gan.. ane mohon pencerahan...

Klo sepeda baru apakah harus di setting/stel ulang??

Klo ga di stel ulang apakah kedepannya ada masalah?

Terima kasih agan... Mohon pencerahannya


Klo buat saya iya gan...
klo sepeda baru memang harus disetting gan dari ketinggian seatpost , stang, dan yng paling penting setting rd dan fdnya sampai pas sesuai dengan keyamanan sipemakai sepedanya terutama klo dibawa jarak jauh..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
07-01-2019 05:28
Gan mau tanya memang vanquist yang terbaru ga ada penunjuk kecepatan gigi ya di shifter
0 0
0
Halaman 453 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia