alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8e388b98e31bd0538b4568/5-produk-skincare-yang-harus-kamu-miliki-supaya-wajah-cantik-dan-cerah
Lapor Hansip
04-09-2018 14:47
5 Produk Skincare Yang Harus Kamu Miliki Supaya Wajah Cantik dan Cerah
Past Hot Thread
5 Produk Skincare Yang Harus Kamu Miliki Supaya Wajah Cantik dan Cerah
Merawat kulit wajah memang kedengarannya sepele dan mudah dilakukan, tapi pada kenyataannya masih banyak dari kita yang belum paham betul bagaimana seharusnya merawat kulit. Banyak asal membeli skincare karena ikut-ikutan atau tergoda iklan. Hehehe. Padahal seharusnya, sebelum memutuskan membeli skincare, kita harus tau dulu  jenis kulit kita sendiri. Apakah normal? Kering? Berminyak? Atau kombinasi?


Kalau sudah tau jenis kulit kita, baru lah kita bisa menentukan skincare seperti apa yang cocok untuk kulit kita. Di bawah ini adalah beberapa skincare yang harus kita miliki untuk merawat kulit, jenis skincarenya bisa kita sesuaikan dengan jenis kulit kita sendiri.


1.    Eksfoliator

 

spoiler


Setiap malam kulit kita melakukan regenerasi, sel kulit mati terus berkumpul di permukaan wajah dan membuat wajah jadi kusam. Nah, tujuan eksfoliasi ini ada dua: mencegah munculnya komedo dan menghilangkan kekusaman pada wajah. Eksfoliasi bisa kita lakukan maksimal dua kali dalam seminggu. Jangan lebih, ya!

 

2.    Micellar water

 

spoiler


Kenapa micellar water harus kita miliki? Karena dasar dari kulit wajah yang cantik dan cerah adalah kulit yang bersih. Micellar water mampu membersihkan dengan baik sisa makeup/kotoran yang menempel di wajah. Produk pembersih ini cocok digunakan pada pagi sebelum makeup dan malam hari setelah beraktivitas dan akan beristirahat.

 

Misalnya Ovale Micellar Water yang sangat cocok digunakan sebagai pembersih pagi dan malam hari. Kandungannya natural karena mengandung ekstrak bunga magnolia yang berfungsi mencerahkan wajah secara natural. Selain itu, produk ini juga mampu membersihkan wajah dengan maksimal, kotoran dan sisa makeup bisa terangkat secara menyeluruh.

 

 Kemasannya juga praktis karena tutupnya flip-top dan ukurannya juga tersedia yang 100ml, pas untuk dibawa bepergian jauh karena nggak makan tempat di tas. Soal harga juga Ovale Micellar Water termasuk ekonomis, karena harganya hanya sekitar Rp 36.000 untuk ukuran 200 ml, dan Rp. 18.000 untuk ukuran 100 ml. sangat terjangkau bukan?

 


3.    Serum

 

spoiler


Penting untuk kita menggunakan serum sejak dini, karena serum merupakan produk perawatan yang me-recharge kulit dengan cara menutrisi dan melindungi dari dalam. Penggunaan serum nggak bisa dalam waktu dekat kita lihat hasilnya. Kita bisa melihat hasil dari penggunaan serum ini ketika kita sudah semakin berumur. Nanti akan terlihat bedanya orang yang merawat wajah dengan serum dan yang tidak.

 

Sebelum memilih serum, kita harus tau dulu kebutuhan kulit wajah kita. Kalau kulit membutuhkan hidrasi, pilih serum dengan hyaluronic acid sebagai kandungan utama, untuk mengurangi jerawat, pilih serum dengan vitamin C atau retinol, dan untuk mengatasi kemerahan pada wajah, pilih serum dengan kandungan niacinamide.

 

4.    Moisturizer

 

spoiler


Moisturizer atau pelembab yang ringan penting untuk kita gunakan pada kulit, karena pelembab bisa memenuhi kebutuhan hidrasi kulit dan bisa membuat kulit jadi lebih lembut dan sehat. Apapun jenis kulit kita, semua butuh pelembap, bahkan kulit berminyak sekalipun. Kebutuhan pelembap untuk setiap kulit sangat berbeda, jadi sebelum memilih pelembap, kita harus tau dulu jenis kulit kita. Kalau kulit kita berminyak, kita bisa pilih pelembap yang bertekstur gel supaya lebih cepat menyerap ke kulit. Sedangkan untuk kulit kering, bisa memilih pelembap yang bertekstur balm atau face oil.

 

5.    Sun protection

 

spoiler


Sun protection penting digunakan bagi kita yang sering beraktivitas di luar ruangan. Di luar rumah, wajah kita akan rentan terkena radiasi sinar matahari yang bisa membuat kulit jadi kering dan kusam. Maka dari itu setiap akan beraktivitas jangan lupakan produk yang satu ini supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya dan jauh dari masalah kulit.

 

Sun protection berfungsi untuk mencegah kerutan, menyamarkan noda hitam, dan melindung kulit dari sinar UVA dan UVB yang bisa menyebabkan kanker. Untuk sehari-hari, kita bisa gunakan sunscreen bertekstur gel yang ringan dan mudah menyerap ke dalam kulit. Selain itu, kita bisa juga memilih tinted sunscreen yang bisa berfungsi sebagai BB Cream sekaligus memberikan perlindungan di kulit.

 

So, sista sudah punya semuanya belum??








0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-09-2018 14:48
komentar kaskuser
0
06-09-2018 07:15
ku cuma punya micellar water dan serumemoticon-Thinking
0
06-09-2018 07:16
micellar water gue juga pake ovale sist, harga terjangkau dan aman di muka gue. emoticon-Malu
0
06-09-2018 11:40
kalo aku semuanya wajib sih kecuali micellar water
untuk pembersih wajah aku lebih milih pakai 1st cleanser yang oil based terus dilanjut 2nd cleanser yang foamy tapi tetap gentle, kalo ga gitu ga afdol emoticon-Blue Guy Peace
0
12-09-2018 17:19
Ane jarang exfo. Paling cukup maskeran aha seminggu dua kali. Trs semisal lagi pake bedak pasti double cleansing make micelar water baru fw. tp kalo lagi g make bedak cukup fw aja.
0
12-11-2018 18:35
sebagai laki, ane kagak akrab ama nama-namanya... kudu sering liat2 produk kecantikan ini mah biar tahu entar mau ngasi apaan buat pasangan ultah. nggak hanya baju2 tas doang.
emoticon-Keep Posting Gan
0
26-12-2018 17:15
Yah ane ga punya semuanya emoticon-Sorry
0
06-01-2019 00:26
Gau cuma punya Moisturizer :'(
0
06-01-2019 01:05
buset, HT yg api merah udah jadi api biru kok baru komen le 10.
nggak menarik sama sekali tampilan kakus yg baru ini emoticon-Thread Kacau
0
06-01-2019 11:22
Hai Girls !!
Sandre.id masker wajah alami yang cocok untuk siapapun dan ampuh banget !!
Sandre mempunyai 2 variant yaitu

- Acne & Oily Skin ( untuk jerawat & kulit berminyak)
- Lightening & Glowing ( untuk mencerahkan & menghilangkan noda2 hitam di wajah )5 Produk Skincare Yang Harus Kamu Miliki Supaya Wajah Cantik dan Cerah

Untuk Informasi lebih lanjut cek INSTAGRAM kita ya girls di : @sandre.id
0
06-01-2019 11:45
aduhhh ane paling males pakek sun protector
padahal bisa dibilang paling penting
emoticon-Sorry
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.