alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2d7c6f6df2315fce4325b1/2-stoke-never-die
Anda penggemar motor 2-tak? Tenang, anda tidak sendirian. Meskipun produksi motor 2-tak nyaris stop (atau mungkin sudah stop total), motor 2-tak tetap ada di hati para penggemarnya. Motor 2-tak tak akan mati!
Lapor Hansip
03-01-2019 10:07

2-Stoke Never Die...

Past Hot Thread
2-Stoke Never Die...

Quote:
Anda penggemar motor 2-tak? Tenang, anda tidak sendirian. Meskipun produksi motor 2-tak nyaris stop (atau mungkin sudah stop total), motor 2-tak tetap ada di hati para penggemarnya. Motor 2-tak tak akan mati!


Setiap saya bertemu dengan rekan-rekan penggemar motor 2-tak saya selalu bertanya, "apa alasan mu menyukai motor yang sudah "mati" ini? 99% menjawab, sensasi jambakan setan, akslerasi kontan ala 2-tak belum ada di motor-motor 4-nada alias 4-tak. Yah, para penggemar 2-tak adalah speed freak bahkan mantan sempalab jaman old. Sembalap itu istilah untuk tukang balap liar. Kalau yang resmi kan namanya pembalap.

2-Stoke Never Die...

Alasan kedua, karena desain motor 2-tak umumnya cakep dan sedap dipandang mata. Siapa berani meragukan eksotisnya NSR150-SP atau Honda Tena? OK, itu motor impor. Siapa berani bantah kalau Kawasaki Ninja dan Suzuki Satria Hiu mempunyai garis body yang lebih keren dibandingkan saudaranya yang bermesin 4-tak. Sudah kencang, tampilan keren. Siapa yang tidak melirik? Mau diajak lari siap, mau diajak ngecengin cewe, juga OK, hehehe.

2-Stoke Never Die...

Memang ada kelemahan sih dari motor 2-tak, apalagi kalau bukan boros BBM, nambah oli samping pula. Motor 4-tak kan tidak kenal yang namanya oli samping. Tapi meskipun boros, para penggemarnya mendapatkan sesuatu yang lebih, apa itu? Kecepatan. Kalau isi silinder sama, 4-tak jelas bukan lawan bagi 2-tak. Tidak percaya? Lihat regulasi awal MotoGP tahun 2002 lalu. Di mana motor dengan mesin 2-tak dan 4-tak berlaga dalam satu sirkuit.

2-Stoke Never Die...

Untuk membuat kompetisi seimbang, Dorna memberikan batas maximal 990cc untuk mesin 4-tak dan 500cc untuk mesin 2-tak. Dari sisi teknis, memang seperti itu sih. Simpelnya, mesin 2-tak hanya butuh dua kali momen untuk menghasilkan tenaga, sedangkan mesin 4-tak membutuhkan 4 kali momen untuk menghasilkan tenaga, CMIIW ya. Jadi wajar, agar tenaga seimbang, isi silinder 4-tak harus 2 kali lebih besar dari isi silinder 2-tak.

2-Stoke Never Die...

Satu hal yang membuat mesin 2-tak tak akan mati adalah basis penggemar yang kuat dan fanatik. Lihat saja berapa club RX-King yang ada di Indonesia. Jangan lupa, vespa itu mesinnya 2-tak lho. Meskipun sekarang ada juga yang 4-tak. Tapi yang membentuk klub dengan personil yang solid dan tersebar nyaris di seluruh penjuru nusantara adalah klub vespa 2-tak. Jika ditambah dengan penggemar non klub, saya kira 2-tak akan tetap eksis sampai puluhan tahun ke depan.

2-Stoke Never Die...

Pertanyaannya, apakah benar sudah tidak ada pabrikan yang ingin berinovasi membuat motor 2-tak ramah lingkungan yang akan menggaet para penggemar motor lejen ini sebagai kastamernya? Andai ada yang merilis motor 2-tak macam Cagiva Mito, saya yakin dalam waktu yang ga terlalu lama pasar akan merespone dengan positif. Semoga di 2019, ada pabrikan yang mau mengobati kerinduan para pecinta mesin 2-tak dengan rilis produk baru. Salam Damai.


Merdeka!


Ide Tulisan : Pemikiran sendiri
Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 19:47
mumpung lg bahas motor 2-tak.. barangkali reader disini ada yg punya NSR 95/96, kondisi normal, surat lengkap. temenku lg nyari. domisili Jogja..

Maap Om, sdikit ngiklan... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


matur nuwun...
Diubah oleh mkozama
0 0
0
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 19:48
#dopost

Diubah oleh mkozama
0 0
0
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:07
masa bebek 2 tak uderbone era 90an

2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...
0 0
0
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:15
ane dari smp - stm cuma megang motor 4 tak walopun hati kecil pengen punya vespa. Tapi sekarang alhamdulillah udh punya penghasilan sendiri, vespa udh kebeli dan cinta banget sama kendaraan klasik yg satu ini, pengen santai sambil boncengan sama gebetan hayuk, pengen kenceng juga hayuk.
intinya ya perawatan yang rutin.
ngahahaha

ijin curhat ye om.
0 0
0
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:25
Quote:Original Posted By bandono261194
Ane pengen beli King tapi blm kesampean. Nyari yg mesin nya bagus susah

Kalau nyari yang kondisinya istimewa emang susah om... Golek neng ndeso2 jal... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By timlo44
Sebagai mantan pengguna Mba susi bravo... Saya akui jantung 2 tak tiada duanya.. emoticon-Metal

Mantab gan, ga pengen naik lagi??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uripsentosa
Mantap om, sama om Wonogiri beberapa hari terakhir cuaca kurang mendukung
Terpaksa motor ga ada yg di pake om emoticon-Big Grin

Emang harinya sedang hujan terus ini om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mkozama
mumpung lg bahas motor 2-tak.. barangkali reader disini ada yg punya NSR 95/96, kondisi normal, surat lengkap. temenku lg nyari. domisili Jogja..

Maap Om, sdikit ngiklan... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


matur nuwun...

Siap om, motor langka itu... Semoga bsrjodoh... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lol87
masa bebek 2 tak uderbone era 90an

2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...


2-Stoke Never Die...

Mantab gan... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bigmomma123
ane dari smp - stm cuma megang motor 4 tak walopun hati kecil pengen punya vespa. Tapi sekarang alhamdulillah udh punya penghasilan sendiri, vespa udh kebeli dan cinta banget sama kendaraan klasik yg satu ini, pengen santai sambil boncengan sama gebetan hayuk, pengen kenceng juga hayuk.
intinya ya perawatan yang rutin.
ngahahaha

ijin curhat ye om.

Siap... Emang kalau dapat sesuatu dari keringat sendiri itu rasanya nikmat... emoticon-Big Grin
1 0
1
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:28
Quote:Original Posted By londo.046
Kalau nyari yang kondisinya istimewa emang susah om... Golek neng ndeso2 jal... emoticon-Big Grin

Mantab gan, ga pengen naik lagi??? emoticon-Big Grin

Emang harinya sedang hujan terus ini om... emoticon-Big Grin

Siap om, motor langka itu... Semoga bsrjodoh... emoticon-Big Grin

Mantab gan... emoticon-2 Jempol

Siap... Emang kalau dapat sesuatu dari keringat sendiri itu rasanya nikmat... emoticon-Big Grin


Pernah nemu seng istimiwir Om. Full ori n standard tapi rego e ngalahi Ninja anyar Om. emoticon-Ngakak
0 0
0
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:36
Quote:Original Posted By bandono261194
Pernah nemu seng istimiwir Om. Full ori n standard tapi rego e ngalahi Ninja anyar Om. emoticon-Ngakak

Leg sing rakitan 2000 ke atas, wajar om... Kolektor item kui... emoticon-Big Grin
1 0
1
2-Stoke Never Die...
03-01-2019 21:53
Quote:Original Posted By londo.046
Leg sing rakitan 2000 ke atas, wajar om... Kolektor item kui... emoticon-Big Grin


Hahahahah
0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 00:27
SMA kelas 1, jet kul warisan emak emoticon-Big Grin
SMA kelas 2, satria r yg putih biru padahal ane pengen RGR waktu itu.
0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 00:54
Quote:Original Posted By Terafim
udah dari 2016 gan di eropa KTM keluarkan 2 stroke injection untuk motor trailnya dari 250 cc - 450cc kalau ga salah


Wuih kira² bakal masuk Indonesia ga tuh gan? emoticon-Wow
2 0
2
Lihat 1 balasan
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 04:28
Kalo untuk inovasi ada masbro tapi di dunia cross, KTM buat motor 2tak injeksi yg udah masuk regulasi euro4 atau euro5 lupa ane... Untuk pabrikan jepang mereka gak concern udh ke 2tak sepertinya..
Kalo 2tak emang favorit dah mesin enteng, ringkas, kecepatan salah satu alasan pake 2tak.. sayang cuman punya FizR doang niatnya sih beli cool, tiara, rgr, atau satria lumba emoticon-Cool
0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 06:44
aku wiwit smp ngidam RGR nek ora ngono RK-Cool om, jaman semono isih larang, mbasan saiki duwe duit dewe kok goleke setengah mati angel emoticon-Cape deeehh
0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 07:33
Quote:Original Posted By I.W.a.K
SMA kelas 1, jet kul warisan emak emoticon-Big Grin
SMA kelas 2, satria r yg putih biru padahal ane pengen RGR waktu itu.

Ga pengen ninja om??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skrillers19
Kalo untuk inovasi ada masbro tapi di dunia cross, KTM buat motor 2tak injeksi yg udah masuk regulasi euro4 atau euro5 lupa ane... Untuk pabrikan jepang mereka gak concern udh ke 2tak sepertinya..
Kalo 2tak emang favorit dah mesin enteng, ringkas, kecepatan salah satu alasan pake 2tak.. sayang cuman punya FizR doang niatnya sih beli cool, tiara, rgr, atau satria lumba emoticon-Cool

Sayangnya kurang suka dengan motocross om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bloodycomrade
aku wiwit smp ngidam RGR nek ora ngono RK-Cool om, jaman semono isih larang, mbasan saiki duwe duit dewe kok goleke setengah mati angel emoticon-Cape deeehh

Sudah jadi barang langka om, apalagi TGR, kalau pun ada kondisinya memprihatinkan... emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 07:35
2tak diesel masih produksi mbah...2-Stoke Never Die...
0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 07:45
Quote:Original Posted By bont.ang
2tak diesel masih produksi mbah...2-Stoke Never Die...

Wkwkwkwkkk... Ga iso nge-gass banter iki om... emoticon-Big Grin
1 0
1
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 09:05
Quote:Original Posted By londo.046

Ga pengen ninja om??? emoticon-Big Grin

Sayangnya kurang suka dengan motocross om... emoticon-Big Grin

Sudah jadi barang langka om, apalagi TGR, kalau pun ada kondisinya memprihatinkan... emoticon-Big Grin


0 0
0
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 09:13
Maaf om salah pencet emoticon-Big Grin.

Kalo ninja ya pengen bangetlah om tapi dulu gak kebeli emoticon-Big Grin
0 0
0
2-Stoke Never Die...
Lapor Hansip
04-01-2019 09:47
Balasan post beckhar
Bisa pesan lewat importir atau lewat dealer resmi KTM di indonesia, tapi harga ya pasti mahal banget deh, ga berani membayangkan saya, hanya SULTAN saja yang sanggup masbrooo
1 2
-1
2-Stoke Never Die...
Lapor Hansip
04-01-2019 09:49
Balasan post londo.046
Yamaha YZF 250 masih 2 tak gan, motor trail juga
1 2
-1
2-Stoke Never Die...
04-01-2019 10:14
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Maaf om salah pencet emoticon-Big Grin.

Kalo ninja ya pengen bangetlah om tapi dulu gak kebeli emoticon-Big Grin

Iya, motor paling stabil harganya om... Stabil mahalnya... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Terafim
Yamaha YZF 250 masih 2 tak gan, motor trail juga

Lhah bukannya sudah stop produksi ya om??? MX GP kan sekarang pakai 4 tak semua... emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.