Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 256 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-12-2018 08:17
izin join gan, menunggu kiriman emoticon-Big Grin
calon ane


edit, udah dateng tunggangan ane, untung sabar dikit, jd dapetnya warna baru emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh thenakedman
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-12-2018 08:30
Thank U Gan,
ke Kebon Jeruk akhirnya pasang punya SzkThunder , ini yg paling berat.
emang jadi lebih stabil, tapi ntah apa perasaan aja jadi gak selincah biasanya.

Kemaren sekalian service di planet ban yg pake cairan itu, Olinya sekalian pake Motul expert scoter, dan oli gear motul.
emang berasa banget tarikan jadi lebih enteng.

Ntah kenapa bantingan depannya juga jadi mendingan gak sekeras kemaren, gw gak notice di apain ama mechanicnya kemaren.

0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-12-2018 10:00
Quote:Original Posted By robby.nille
mau tanya dong ada grup ga buat share" pengalaman di komunitas aerox ini?


Idem nih pertanyaann nya.. ada ga nih ?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-12-2018 09:59
ada saran kalo mau pasang USD di mana yg bagus?
mending KTC apa TDR yah?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-12-2018 19:38
Quote:Original Posted By robby.nille
mau tanya dong ada grup ga buat share" pengalaman di komunitas aerox ini?


Quote:Original Posted By khai0506


Idem nih pertanyaann nya.. ada ga nih ?


Selain di kaskus, coba join grup Yamaha Aerox 155 Indonesia di Facebook. Saya join disana juga. Asli aktif banget tiap hari ada aja ilmu baru yg bisa didapat disana.

Salam nge-roxxx!! emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-12-2018 22:40
Haloo gan, ane pengguna baru nih.
Numpang nanya dong kalo aerox cornering aman ga? trus kalo antisipasi biar ga gasruk gmn ya? apa ada yg perlu diganti?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-12-2018 07:34
Quote:Original Posted By khai0506
Ini masih ada om? Boleh join?


Masih gan, silahkan, mampir mampir ke thread kita yang baru juga yaa...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-12-2018 15:15
Quote:Original Posted By freenoman
Selain di kaskus, coba join grup Yamaha Aerox 155 Indonesia di Facebook. Saya join disana juga. Asli aktif banget tiap hari ada aja ilmu baru yg bisa didapat disana.

Salam nge-roxxx!! emoticon-Smilie


Berhubung saya uda ga main facebook nih gan jdnya cari kalo ada grup wa jd bs lebih mudah bertanya dan menybarkan racunemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By virzboyz01
Masih gan, silahkan, mampir mampir ke thread kita yang baru juga yaa...


Ada thread lagi? Yg wa itu msh ? Wa aja om thread mah 1 aja kayanya..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-12-2018 20:29
Cantolan buat helm yang dibawah jok aerox ane patah. Ada yg senasib? Cara ngakalinnya biar ada cantolan buat ngunci helm lg gmn ya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-01-2019 17:48
Quote:Original Posted By the_pianist
Cantolan buat helm yang dibawah jok aerox ane patah. Ada yg senasib? Cara ngakalinnya biar ada cantolan buat ngunci helm lg gmn ya?


Pake gantungan buat nmax gan, cari di tokped aja.

penampakan
Diubah oleh ygswara
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-01-2019 20:12
Untuk Aerox 155 cocok gak sama kompresi mesinya di isi pertamax Turbo? ane liat di artikel kompresi mesin aerox 155 cuma 10,5:1 yg artinya cocok untuk pertamax biasa, tapi ane baca2 di page sebelumnya ada yg ngetes pertamax turbo jauh banget performanya dibanding pertamax biasa.
Diubah oleh ismail1120
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-01-2019 02:28
Quote:Original Posted By ismail1120
Untuk Aerox 155 cocok gak sama kompresi mesinya di isi pertamax Turbo? ane liat di artikel kompresi mesin aerox 155 cuma 10,5:1 yg artinya cocok untuk pertamax biasa, tapi ane baca2 di page sebelumnya ada yg ngetes pertamax turbo jauh banget performanya dibanding pertamax biasa.


Menurut ane y gan.. emg sih lebih enk krn oktan lebih gede turbo drpd yg byasa.. cm mst pkirin dr panas mesin .. krn oktannya gede msin jd cpt panas .. enak nya smntra nnt kalo ud tllu panas krn ga sesuai sm kompresi tnaga jd loyo dan alhasil malah akan jadi boros.. oktan gede enk buat balap aja krn stop n go mesin jarang.. kalo buat harian mnrt ane krg rekomen.. cmiiwemoticon-Malu
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-01-2019 11:06
Quote:Original Posted By Zoldrick24duran
Permisi suhu,

mau tanya nih Knalpot Racing untuk Aerox yg Recommended apa ya? kalau bisa yg suaranya bulet dan ga cempreng atau sember. dan kalau ada rekomendasi tokonya boleh dong infoin ke ane jg.

Terimakasih suhu.


Coba pakek SC project..suara enak empuk ngebas bulet.klo db killer dipasang blh asik g brisik tp tetep ngebass bulet
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-01-2019 14:44
.......
Diubah oleh madil97
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-01-2019 20:17
ada yg pernah coating? kalo misal pake yg 30 ml butuh berapa botol ya buat coating semuanya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-01-2019 08:39
Quote:Original Posted By ismail1120
Untuk Aerox 155 cocok gak sama kompresi mesinya di isi pertamax Turbo? ane liat di artikel kompresi mesin aerox 155 cuma 10,5:1 yg artinya cocok untuk pertamax biasa, tapi ane baca2 di page sebelumnya ada yg ngetes pertamax turbo jauh banget performanya dibanding pertamax biasa.


gw pribadi udah tes pertamax turbo 98. sejujurnya enak kalo track panjang tanpa traffic. kalo traffic mayan, kerasa ilang tenaganya terus juga sedikit lebih boros dibanding oktan 92 nya Shell. terakhir gw pake paling irit tembus di 40 km/L itu juga jarang jarang. seringnya di 35-36 an. kalo oktan 92 rata rata dapet 37-38 km/L

selain mayan boros bensin, juga boros di dompet emoticon-Hammer2
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-01-2019 09:35
mau nanya agan-agan sekalian, kalo mau beli suku cadang aerox yg asli tapi terjangkau di daerah jakarta, biasa dealer nya mana ya yg sudah terpercaya? thanks
jadi mau beli kyk visor, lampu signal belakang buat aerix ducatti, tromol set vnd, dsb
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-01-2019 10:53
Quote:Original Posted By tamarind.chilli
mau nanya agan-agan sekalian, kalo mau beli suku cadang aerox yg asli tapi terjangkau di daerah jakarta, biasa dealer nya mana ya yg sudah terpercaya? thanks
jadi mau beli kyk visor, lampu signal belakang buat aerix ducatti, tromol set vnd, dsb


suku cadang asli yamaha atau suku cada asli after market?
lampu signal belakang ducati yang kaya gimana sih?

kemarin sempet naksir lampu sein belakang kaya gini
lampu sein belakang


ada ditoped tokopedia
Diubah oleh siapa_?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-01-2019 23:11

Oramg awam yg pengen upgrade dapur aerox

Misi suhu suhu sekalian,ane org awam nih masalah mesin,cuma ngerti sedikit,ane punya aerox type R masih standart ting ting dan pengen upgrade perform,kalo ada yg berkenan jelasin tahapan awal upgradenya apa aja sangat diharapkann hu,apakah upgrade cvt dulu atau gimana
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 06:44
Quote:Original Posted By baguspra48
Misi suhu suhu sekalian,ane org awam nih masalah mesin,cuma ngerti sedikit,ane punya aerox type R masih standart ting ting dan pengen upgrade perform,kalo ada yg berkenan jelasin tahapan awal upgradenya apa aja sangat diharapkann hu,apakah upgrade cvt dulu atau gimana


Performa, bisa langsung paket bore up, ganti blok mesin dll terus up sektor cvt.

Klo gak mau bore up, bisa upgrade cvt aja.
Ganti pulley kit, roller 11gram, belt, per kampas 1000rpm, mangkok racing atau bisa mangkok custom, busi pake racing Brisk kode AR, pipa selang udara ganti pake yg Velocity, filter udara ganti pake Ferrox atau TDR Hurricane. Joss dah

Part2 cvt bisa pake merek apa aja, ada Ktc, tdr, dr pulley, usr dll
1 0
1
Halaman 256 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia