Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 406
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 20:26
Quote:Original Posted By zeeverus
Gan ane mau nanya,
Ane kan brusan ambil ps4 bundle di PSE minggu kmarin. Nah di box nya katanya ada extended warranty 1thn, jadi total 2 thn.
Tapi yg extended waranty hrs registrasi di web sony. Nah pas mau daftar kan isi serial number nya, tpi muncul notice invalid serial number.

Ane tnya ke org PSE nya katanya tnpa prlu daftar pun itu udah 2thn warranty nya. Apakah bener sperti itu gan? Mohon pencerahannya
Thankyou


Bro, pakai 15 angka terakhir yg ada di belakang PSnya,,ane ada pos di page2 sebelumnya

Total garansi maximum 2thn 90 hari, kalau udah segitu gak bisa ditambah lagi
Diubah oleh kiryu06
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 20:27
Quote:Original Posted By aditpatria
rinciannya begini gan, 1 tahun warranty dari sony indonesia, 1 tahun regional warranty dari sony asia, 90 hari extended warranty, untuk yang regional dan extended itu harus registrasi dulu gan di asia.playstation.com, sesuaikan modelnya, kalau nggak salah yang sekarang itu CUH2106A B01, ane juga baru registrasi kemarin... dan udah berhasil aktif 2 tahun 90 hari, baru abis nanti 28 Maret 2021...

kalau nggak daftar ya dapetnya cuma 1 tahun dari sony indonesia aja



serius gan 2 tahun 9 bulan emoticon-Belo


Eh 2 tahun 90 hari (3 bulan) maaf gan ane salah..emoticon-Stick Out Tongue
masa garansi
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 20:31
Quote:Original Posted By dr.cc5043
Beuh,ini seri mantap utk ditandemin ma ps4 pro..ane punya x7500F aja sdh ajib..tv sony ketmu sony ps4 , cocok dah kata om republik sultan..


Nggak tau memang ada chemistry apa, tipi ane tipi jadul sony dan dia bisa ngedetect itu ps4 yang dicolok, mode gambar langsung berubah...

Quote:Original Posted By irvan90
Eh 2 tahun 90 hari (3 bulan) maaf gan ane salah..emoticon-Stick Out Tongue
masa garansi


Hahahaha...emoticon-Big Grin
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 20:33


Quote:Original Posted By aditpatria
rinciannya begini gan, 1 tahun warranty dari sony indonesia, 1 tahun regional warranty dari sony asia, 90 hari extended warranty, untuk yang regional dan extended itu harus registrasi dulu gan di asia.playstation.com, sesuaikan modelnya, kalau nggak salah yang sekarang itu CUH2106A B01, ane juga baru registrasi kemarin... dan udah berhasil aktif 2 tahun 90 hari, baru abis nanti 28 Maret 2021...

kalau nggak daftar ya dapetnya cuma 1 tahun dari sony indonesia aja


Caranya gimana sih gan?
Kok gw ga bisa2 ya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 20:39
Quote:Original Posted By zeeverus
Caranya gimana sih gan?
Kok gw ga bisa2 ya emoticon-Berduka (S)


Agan masuk ke asia.playstation.com
Login pakai akun psn agan, kalau belum ada bikin dulu
Sudah itu masuk ke register product
Pilih jenis produk apa yang mau didaftarin, liat di dus model apa ps4 agan yang cuh sekian
Pilih retailernya siapa, kalau ada pilihan ya diklik, kalau nggak ada pilih other
Masukin tanggal pembelian sama nomor invoice kalau ada, kalau agan beli online via ecommerce masukin aja invoice number dari ecommercenya
Masukin serial number agan, buang dua angka yang paling depan, ada stiker kecil yang ada 17 angka kalau nggak salah, masukin 15 angka aja, 2 nomer paling depan nggak usah...
Klik register
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:06


Quote:Original Posted By aditpatria
Agan masuk ke asia.playstation.com
Login pakai akun psn agan, kalau belum ada bikin dulu
Sudah itu masuk ke register product
Pilih jenis produk apa yang mau didaftarin, liat di dus model apa ps4 agan yang cuh sekian
Pilih retailernya siapa, kalau ada pilihan ya diklik, kalau nggak ada pilih other
Masukin tanggal pembelian sama nomor invoice kalau ada, kalau agan beli online via ecommerce masukin aja invoice number dari ecommercenya
Masukin serial number agan, buang dua angka yang paling depan, ada stiker kecil yang ada 17 angka kalau nggak salah, masukin 15 angka aja, 2 nomer paling depan nggak usah...
Klik register


Register product di sebelah mana gan?
Ini pakai hp bisa kan?
Gw pakai hp gan soalnya
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:10
Quote:Original Posted By zeeverus
Register product di sebelah mana gan?
Ini pakai hp bisa kan?
Gw pakai hp gan soalnya


Agan masuk tab support, pilih warranty services, nanti di bagian bawah ada paragraf product registration, dan ada tombol register now
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:12
Quote:Original Posted By aditpatria
Agan registrasi garansinya udah gan?
Di ITC cemas ane kurang rekomendasi sih, mending melipir dikit ke kelapa gading ada authorized retailernya, tapi kalau sudah berhasil registrasi coba cari tau gan gimana proses klaimnya untuk produk bundling yang dijual lepasan, ane liat di yutup itu kalau mau klaim katanya harus nempelin cover bundling juga di dusnya, katanya sih...


And beli disitu krn dkt sama kantor..

Udah registration di webnya kok gan.aman..
Klaim produk kata engkoh yg jual sih gak ada masalah..katanya blm lama ini dia bantuin customernya..cuma bawa console sm nunjukin kartu garansi doank..

Kmrn abis liat channel yutubnya anak tua yg dia interview orang PlayStation Indo..katanya klaim produk cukup nunjukin kartu garansinya, gak perlu bawa box atau yg lainnya...
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:23
Quote:Original Posted By tenderloin
And beli disitu krn dkt sama kantor..

Udah registration di webnya kok gan.aman..
Klaim produk kata engkoh yg jual sih gak ada masalah..katanya blm lama ini dia bantuin customernya..cuma bawa console sm nunjukin kartu garansi doank..

Kmrn abis liat channel yutubnya anak tua yg dia interview orang PlayStation Indo..katanya klaim produk cukup nunjukin kartu garansinya, gak perlu bawa box atau yg lainnya...


Itu ane juga liat channelnya anaktua, mungkin ada update baru ane belum monitor hihihi...
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:25


Quote:Original Posted By aditpatria
Agan masuk tab support, pilih warranty services, nanti di bagian bawah ada paragraf product registration, dan ada tombol register now


Error mulu gan.. kaga bisaa
error

Kenapa yaa? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:33
Quote:Original Posted By zeeverus
Error mulu gan.. kaga bisaa
error

Kenapa yaa? emoticon-Cape d... (S)


Seri CUH nya udh bener apa blm gan???
Biasa nya masalah spt itu karena cuh nya g' sesuai..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:37


Quote:Original Posted By irvan90
Seri CUH nya udh bener apa blm gan???
Biasa nya masalah spt itu karena cuh nya g' sesuai..


Sudah bener gann
CUH2106A B01
Gimana sih ini ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 21:53
Ninggalin jejak dulu+subscribe thread.

Terakhir pegang console pas jaman xbox 360, fast forward 10 tahun kemudian, kemarin saya "hijrah" ke ps4 slim mumpung ada end year promo di onlensop.

Baru punya game assassin's creed origin+ghost recon wildlands. Butuh lemesin jari lagi yg kaku kelamaan ga dipake maen game.

Agak norak sih karena saya siapin stok batre buat joystik (dulu xbox kudu siap batre) dan ternyata ps4 pake kabel usbemoticon-Hammer
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 22:15
Quote:Original Posted By zeeverus
Sudah bener gann
CUH2106A B01
Gimana sih ini ya emoticon-Bingung (S)


Masa beda sih antara dus sama barangnya, kemarin beli segelan kan gan? liat di stiker model yang dibagian bawah console klop nggak gan modelnya?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 22:20


Quote:Original Posted By aditpatria
Masa beda sih antara dus sama barangnya, kemarin beli segelan kan gan? liat di stiker model yang dibagian bawah console klop nggak gan modelnya?


Segelan ko gan..
Emang ada sticker lg ya di console nya selain serial number ??
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 22:25
Tanya gan siapa tau teman2 disini ada yg tau solusinya. Ps4 fat ane seri cuh 1200 klo main beberapa game seperti fifa 18, pvz warfare 2, dan streaming netflix kisaran beberapa menit tiba2 suaranya hilang dan kadang sampai freeze. Klo pencet tombol home dan balik ke menu setelah suara hilang, di menu suara menu dan tombol tetap ada. Saat close aplikasi/game yg suaranya hilang tsb selang beberapa detik ps nya akan mati sendiri tanpa pesan error. Tpi beberapa game jg seperti pubg, paladin, monster hunter gak pernah kejadian seperti itu. Ane sdh coba install ulang game nya, rebuild database, install ulang fresh firmware lewat fd masih seperti itu.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
03-01-2019 23:14
Quote:Original Posted By zeeverus
Segelan ko gan..
Emang ada sticker lg ya di console nya selain serial number ??


Eiya itu yang fat ya, salah nginget ane, maap gan maap...
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
04-01-2019 03:46
Permisi gan, numpang nanya. Diskon 15% itu buat preorder berlaku gak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
04-01-2019 03:52
LEGO Lord of the Rings and LEGO Hobbit Can No Longer Be Purchased Digitally
Beruntung ente2 yg udah beli, masih bisa didonlot. kalau yg belom beli, silahkan berburu versi fisiknya yaemoticon-Leh Uga
2 1
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
04-01-2019 05:24
Quote:Original Posted By zeeverus




Error mulu gan.. kaga bisaa
error

Kenapa yaa? emoticon-Cape d... (S)

1. Agan udah yakin masukin nomornya 15 angka terakhir? Lihat serialnya di belakang mesin PS

XX-XXXXXXXX-XXXXXXX

yg 2 X pertama itu di skip

seri


2. Agan yakin pilih tipe PS yg benar??

Cek dulu, nyantai ngisinya
Diubah oleh kiryu06
0 0
0
Halaman 12 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia