Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
951 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
31-12-2018 16:01
msi optix g24c rekomen gk? dari lg 22mp68vq dari segi warna downgrade jauh gk?
thx beforeemoticon-Big Grin
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
31-12-2018 17:43
Quote:Original Posted By muzafa917
msi optix g24c rekomen gk? dari lg 22mp68vq dari segi warna downgrade jauh gk?
thx beforeemoticon-Big Grin


Dari 22 MP68VQ ke Optix G24C sih untuk warna malah upgrade gan. Si Optix G24C menggunakan panel SVA keluaran Samsung so punya contrast ratio dan color coverage yg lebih baik daripada MP68VQ, warna akan terlihat lebih punchy di Optix G24C. Dan jangan lupa hitam akan terlihat pekat di G24C dan bebas dari IPS glow.
Diubah oleh eugol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 02:17
Mohon pencerahannya kak.

Bagus ambil mana yah kak.

Viewsonic vx2776 atau LG 32MP58HQ ?

Di range hrg yg sama LG menawarkan layar yg lebih gede.... kira2 lbh worth mana kak dgn viewsonic vx2776

Skrg masih pake samsung C24F390. ( pgn ganti yg lbh gede )

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 10:16
Quote:Original Posted By muzafa917
yg harga segitu udh va dan 144hz cuma dia aja ya?


So far sih iya bro doi doaang. 144hz yg lain di rentang segitu rata2 mash TN.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 14:28
Monitor ane LG 22M37A suka auto adjust sendiri sama tombol setting kepencet sendiri cara benerinya gimana ya? Annoying banget soalnya mohon bantuanya ya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 15:31
Tanya gan
Samsung 24f350 itu 60hz apa 75hz
Liat di webnya sih 60hz,tapi ada freesync apa harus pake freesync untuk 75hz nya
Ane pake nvidia gtx 1060 apa bisa jalan di 75hz,kira kira worth gak tu monitor di harga baru cuma 1.55 jt.
Mau gantiin benq rl2455hm udah banyak dead pixelnya dan terlalu besar soalnya mejanya kecil,jadi mata suka cepet lelah,
Kalo ganti ke samsung 24f350 yang 23.5 inch
Apa kerasa layarnya jadi kecil,kan benq rl2455hm full 24inch,kalo sama aja mungkin ke 22 inch aja.
Makasih mohon bantuannya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 15:50
Quote:Original Posted By aditzor
Tanya gan
Samsung 24f350 itu 60hz apa 75hz
Liat di webnya sih 60hz,tapi ada freesync apa harus pake freesync untuk 75hz nya
Ane pake nvidia gtx 1060 apa bisa jalan di 75hz,kira kira worth gak tu monitor di harga baru cuma 1.55 jt.
Mau gantiin benq rl2455hm udah banyak dead pixelnya dan terlalu besar soalnya mejanya kecil,jadi mata suka cepet lelah,
Kalo ganti ke samsung 24f350 yang 23.5 inch
Apa kerasa layarnya jadi kecil,kan benq rl2455hm full 24inch,kalo sama aja mungkin ke 22 inch aja.
Makasih mohon bantuannya


Ke samsung sih side grade bukan upgrade imo, klo gak bisa dibilang downgrade juga, monitor 22 inch itu kelas bawah punya di jaman now fitur2-nya sangat standard, udah jadi standard ukuran bapuk, klo bisa itu beli monitor jangan dibawah 24 klo mo value of money deh, kecuali niatnya bukan upgrade tapi downgrade atau sidegrade, no komen ane emoticon-linux2, 60 dan 75hz itu gak bakal ada beda, wong ke 144hz aja kadang ada yg gak bisa bedain kok, ane mah skip gimmick 15hz ini, buang2 duit emoticon-Ngacir

klo mo upgrade itu langsung ke yg 144hz aja, tapi terserah juga sih emoticon-Ngacir

24 dengan 23.5 itu ampir gak ada bedanya jadi gapapa, toh standard 24 itu bisa 23.5 inch atau 23.8 inch, suka2 tuh manufaktur nyebut, toh produk2 mereka juga, jadi jangan heran klo sama-sama misal 24 inch merek X dan Y bisa lebih gede dikid biarpun ukuran sama, bahkan di ukuran yg sama pun dari merek yg sama, bisa agak beda dikid kok emoticon-Ngakak

Aturan emas sekarang klo bisa belilah monitor minimal di 24 inch atau lebih tinggi karena dibawah itu pastinya kelas yg standard dengan fitur seadanya, pembaharuan seadanya, mengecualikan product niche kayak LG ultrafine tapi ini kita bicara kelas konsumen terutama di indo dan satu lagi hanya niche produk 22 inch yg dapat fitur OK seperti ultrafine tapi itu bisa diitung jari dan harganya juga jangan ditanya, saran ane hindari 24 inch kebawah klopun harus ganti ke 24 lagi aja klo incar size terkecil emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
1 0
1
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
01-01-2019 20:14
tanya donk gan monitor acer seri VG240Y bakal dateng ke indo gk ya?
liat di newegg speknya ngeri dengan harga bersahabat

tpi cari di indo gk ada yg jual

itu seri baru atau lama sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 14:50
mau tanya sama suhu suhu disini ada rekomen monitor yang dibawah 3jt. ukuruan ga masalah coba dikasih tau aja dulu yang penting enak buat game dan nonton. Thanks gan sebelumnya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 15:53
Permisi juragan semua, ada yg pernah ga kalibrasi monitor pake ICC, apakah signifikan hasilnya, barusan beli dell s2417DG mau coba kalibrasi
Diubah oleh andivika
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 18:23
Misi para suhu dan kuncen, mau minta rekomendasi.
Ane baru build pc baru, butuh monitor baru juga. Mau minta rekomendasi monitor 24", minimal 1080p, minimal 60hz, yang best bang for the buck dengan budget cuma max 2,8jt. Merek terserah yg penting bisa di beli di jakarta. Mohon bimbingannya 🙏
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 18:33

Mau tanya lagi gan
(Kebetulan dah di videoin problemnya di bawah)
Ini masih masalah tearing yang sebelumnya pernah saya tanyakan.
Saya sekarang pake monitor benq rl2455hm, Nah masalahnya itu tearing nya parah bener
Spek saya i5 2500 + gtx 1060 3gb + 2x4gb + cx550m + hdd
Ane sudah banyak lihat di youtube review2 dari macam2 merk monitor,termasuk review monitor yang tipenya kayak monitor saya, saya liat2 tuh monitor di test game dengan vsync off , semua monitor memang ada tearing ,tapi tak separah punya saya,punya saya kok parah bener yah.
Apa monitor nya memang bermasalah ya
Sebelumnya pake chimei 23lh + gtx 660,1050,1060 juga gitu,makanya saya ganti ke benq ini,eh ternyata sama aja,
Udah coba 3x ganti kabel yang beda hdmi to hdmi ,coba dvi sama aja.
Jadi tearing nya itu bergelombang dari bawah ke atas dari atas ke bawah.
Tearing nya ilang kalo vsync nya di on,tapi kalo vsync on waktu drop fps langsung jeglek dan gameplay jadi gak enak
Kalo di off mau fps dibawah 60 atau di atas 60 - 100 sama aja mau game apapun sama.
Coba pake adaptive ternyata sama aja
Suka gitu juga
Udah coba limit fps, pake rtss gak ngefek sama aja
Apa memang normal ya kayak gitu,ane pernah liat langsung samsung 24f390 main game dengan vsync off,tearing memang ada tapi masih enak dilihat,tapi yang ane bener2 gak enak dilihat
Mohon solusinya kalau ada yang pernah ngalamin monitornya kayak saya

(CEK VIDEONYA GAN) maaf kalo berantakan

Game far cry 5
https://youtu.be/Q87AnetIOvw
Game shadow of war
https://youtu.be/th4fVb74CAM
Diubah oleh aditzor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 20:33
Quote:Original Posted By andivika
Permisi juragan semua, ada yg pernah ga kalibrasi monitor pake ICC, apakah signifikan hasilnya, barusan beli dell s2417DG mau coba kalibrasi


Yg nolong banyak dr settingan nvidianya, terutama dari digital vibrance sama gamma
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
02-01-2019 20:41
Quote:Original Posted By upillembek
Yg nolong banyak dr settingan nvidianya, terutama dari digital vibrance sama gamma


nanti lah coba buka setingan nvidia nya.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 05:01
Rencana mau balik dulu ke single monitor, ada saran gak buat game sama video/image editing? Budget maks 4jt, nyari yg agak gede juga monitornya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 08:35
Quote:Original Posted By aditzor

Mau tanya lagi gan
(Kebetulan dah di videoin problemnya di bawah)
Ini masih masalah tearing yang sebelumnya pernah saya tanyakan.
Saya sekarang pake monitor benq rl2455hm, Nah masalahnya itu tearing nya parah bener
Spek saya i5 2500 + gtx 1060 3gb + 2x4gb + cx550m + hdd
Ane sudah banyak lihat di youtube review2 dari macam2 merk monitor,termasuk review monitor yang tipenya kayak monitor saya, saya liat2 tuh monitor di test game dengan vsync off , semua monitor memang ada tearing ,tapi tak separah punya saya,punya saya kok parah bener yah.
Apa monitor nya memang bermasalah ya
Sebelumnya pake chimei 23lh + gtx 660,1050,1060 juga gitu,makanya saya ganti ke benq ini,eh ternyata sama aja,
Udah coba 3x ganti kabel yang beda hdmi to hdmi ,coba dvi sama aja.
Jadi tearing nya itu bergelombang dari bawah ke atas dari atas ke bawah.
Tearing nya ilang kalo vsync nya di on,tapi kalo vsync on waktu drop fps langsung jeglek dan gameplay jadi gak enak
Kalo di off mau fps dibawah 60 atau di atas 60 - 100 sama aja mau game apapun sama.
Coba pake adaptive ternyata sama aja
Suka gitu juga
Udah coba limit fps, pake rtss gak ngefek sama aja
Apa memang normal ya kayak gitu,ane pernah liat langsung samsung 24f390 main game dengan vsync off,tearing memang ada tapi masih enak dilihat,tapi yang ane bener2 gak enak dilihat
Mohon solusinya kalau ada yang pernah ngalamin monitornya kayak saya

(CEK VIDEONYA GAN) maaf kalo berantakan

Game far cry 5

Game shadow of war


sudah coba dg nonaktifkan semua fitur2 gaming di monitor?
p[akai windows 10? sudah install driver monitor?

ane maen farcry 5 di fps separuhnya monitor ga ada (terasa) tearing sih dg vync off.
pakai vsync juga lebih oke dan who casually gaming cares about input lag?, kalo ada yg free ngapain bilih yg proprietaryemoticon-Toast

note: nulis diatas sebelum ada yg ngepost"ganti aja pakai monitor gsync pasti beres"
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 09:38
Suhu, mohon wejangannya:
LG 24MK600M-B & LG 24MP88 bedanya selain bentuk atau warna ada dimana ya?

Ane lagi cari monitor 24inch bukan untuk gaming. Cuma kerjaan kantor dan nonton Full HD aja.
Dengan kebutuhan diatas, mending ambil yang mana ya? keduanya masih masuk budget.
Mohon wejangannya ya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 10:00
Quote:Original Posted By flacco
Suhu, mohon wejangannya:
LG 24MK600M-B & LG 24MP88 bedanya selain bentuk atau warna ada dimana ya?

Ane lagi cari monitor 24inch bukan untuk gaming. Cuma kerjaan kantor dan nonton Full HD aja.
Dengan kebutuhan diatas, mending ambil yang mana ya? keduanya masih masuk budget.
Mohon wejangannya ya.


klo untuk kerjaan kantor, browsing dan nonton film sih mending incer monitor berpanel VA aja gan
lebih nyaman di mata, warna juga lebih punchy karena hitam nya pekat dan contrast ratio tinggi
coba lirik BenQ EW2445ZH

Tapi klo agan memang butuhnya IPS sih gw vote 24MP88 aja. lebih enak diliat bentuk body nya haha
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 11:57
Permisi gan, ane minta saran untuk monitor yang support resolusi qhd+ 3200x1800.

Kebutuhan untuk boss ane untuk dicolok ke ultrabook Dell (ane lupa serinya, pokoke yang hight end). Jadi Pak bos ga nyaman sama monitor yang dipake karna cuma mentork di resolusi wxga, jadi ancur gambarnya/ ga kompartible.

Monitornya bukan buat presentasi sih gan, cuma biar ga bungkuk aja kalo liat ke layar laptop.

Ane minta saran dari merek dell yang sama dengan merek laptopnya, dan merk lain jika ada yang lebih murah.

Thanks gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
03-01-2019 18:13
Gan mau tanya mungkin ada yang pernah ngalamin jg
jadi gw pake monitor msi MAG241C, nah tadi gw liat ada semut di dalem layarnya
gw jg gatau gmn caranya itu semut bisa masuk emoticon-Ngakak
mau gw bongkar takut kenapa2
kira2 bahaya gak ya kedepannya?
Apa mending asuransi kan saja?
0 0
0
Halaman 220 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia