Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 160 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 04:44
Permisi suhu2 android... ane mau nanya dong ane ada bujet dibawah 4jt ane niat beli mi 8 lite karna ane liat beberapa review banyak yang menyarankan mi 8 lite tapi salah satu kekurangan terbesar buat ane yaa mi 8 lite developernya blom ada wkwk... trus sama ane bingung apakah snap 660 segitu jauhnya daripada snap 660 karna kalo ane liat dari segi antutu cuma beda 30rban ?? soalnya kalo bedanya cuma sedikit ane lebih pilih reno5... oiya ane rencana pake hp ini sekitar 3 taunan.. mnurut suhu snap 636&660 mumpuni utk dipake buat 3 taunan... Selain mi 8 lite apa ada yg lebih bagus om ? ane nyari all arround bagus kaya kamera, ketahanan batre, dll... Oiya kalo di harga 5 jutaan ane pilih mana yaa suhu mi 8/ mi mix2s atau ada hp lainnya yg lebih dari kedua itu ?? Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 06:40
Quote:Original Posted By vamosreal
Malam gan. Cari hp budget maksimal 1.5, kebutuhan hanya utk kerjaan aja, wa + browsing. Cari yg new gan. Ada rekomen? Trims


RealMe C1 paling pas buat kebutuhan ente. Atau kalo mau irit dana ya ambil Xiaomi Redmi 5a/ Zenfone Live L1.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By dewacabul
kayaknya max pro m2 lumayan ya gan? ane tertarik nih mau ambil yg 6GB tp kridit cicilan 0% emoticon-Malu

selama ini pakai samsul galaxy note 5 ngelag kalo buat maen pubg m, belum lagi batre nya boros amat


Worth it sih kalo buat gaming & butuh baterai awet. Atau kalo mau lebih mantap lg ya nambah dana buat Pocophone F1 sekalian.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By geninaruto
Malam gan.
Dari kemarin cari hp yg pas untuk perempuan tapi masih bingung.
Budget max 4 juta pas atau diatasnya, yg pntinh kurang dari 5 juta.
Kebutuhan sebenarnya standar, yg penting resmi ori, kamera bagus, baterai lumayan, dan multitasking performa oke untuk office atau yg lainnya.
Ybs udah sempat kepincut sama vivo v11 pro, tapi ane agak sangsi sama build quality nya dan aftersales. Walau disain oke, dan quick chargingnya yg katanya mantap itu.
Xiaomi di budget segitu kameranya kurang sreg.
Samsung overpriced.
Honor atau huawei di harga segitu kayaknya kurang oke untuk kamera ya gan.

Ada saran gak gan kira2? Bingung ane nih.


Paling pas ya Pocophone F1, performa & gamingnya mantap, kamera masih salah satu yg terbaik di harga segitu, multitasking cukup bagus, cm desainnya jelek. Opsi kedua kalo mau desain bagus bisa ambil Honor 8X tuh jg overall bagus, performa, gaming, batere, kamera lumayan oke, walaupun masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By alvinadinugraha
permisi gan mau minta saran hp ane sebelumnya zenfone 3 kalo upgrade ke huawei p10 masih worth it gk ya gan dgn harga di bawah 3jt secondnya. kebutuhan kamera, sama ngegame gan, kalo bisa batrenya juga yg lumayan awet


Kamera P10 lumayan bagus, cm buat gaming kurang bagus.
Bajet sekitar 3 juta mending cari second Pocophone F1, performa, gaming, kamera mantap.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By reikiedogawa
Permisi suhu2 android... ane mau nanya dong ane ada bujet dibawah 4jt ane niat beli mi 8 lite karna ane liat beberapa review banyak yang menyarankan mi 8 lite tapi salah satu kekurangan terbesar buat ane yaa mi 8 lite developernya blom ada wkwk... trus sama ane bingung apakah snap 660 segitu jauhnya daripada snap 660 karna kalo ane liat dari segi antutu cuma beda 30rban ?? soalnya kalo bedanya cuma sedikit ane lebih pilih reno5... oiya ane rencana pake hp ini sekitar 3 taunan.. mnurut suhu snap 636&660 mumpuni utk dipake buat 3 taunan... Selain mi 8 lite apa ada yg lebih bagus om ? ane nyari all arround bagus kaya kamera, ketahanan batre, dll... Oiya kalo di harga 5 jutaan ane pilih mana yaa suhu mi 8/ mi mix2s atau ada hp lainnya yg lebih dari kedua itu ?? Terima kasih sebelumnya


Kalo untuk 3 tahun ke depan sih tetep dijamin akan tertinggal. Secara performa mungkin kalo Snapdragon 636 sudah akan setara dengan SoC low-end di 3 tahun ke depan, masih bisa dipakai sih, cm untuk gaming di masa tersebut jelas sudah ketinggalan, tp kalo cuma utk sosmed & penggunaan ringan ya masih cukup. Kalo untuk jangka panjang ya mending pilih Mi 8 Lite yg pake Snapdragon 660, beda performa tidak terlalu jauh memang, tp update OS & MIUI-nya seharusnya lebih panjang. Kalo 5 jutaan & mau dipakai jangka panjang sih saran ane ambil yg resmi, aftersales terjamin, bisa cek Pocophone F1 tuh overall setara dengan Mi 8, cm desainnya jelek & kamera di bawah Mi 8, atau kalo mau second bs ambil Galaxy Note 8 sekalian tuh di harga segitu.
emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 07:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Gan K.U.M.A.R.A
Honor View 20 kira2 worthed gak ya?
Belum pernah nyobain procie Kirin, panas gak?


Penasaran ama hape model kamera "tompel" emoticon-Big Grin
Ada kabar Xiaomi mau niru trend gitu gak ya? (tanpa poni)

Diubah oleh 1muharram
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 08:03
Quote:Original Posted By 1muharram
Gan K.U.M.A.R.A
Honor View 20 kira2 worthed gak ya?
Belum pernah nyobain procie Kirin, panas gak?


Penasaran ama hape model kamera "tompel" emoticon-Big Grin
Ada kabar Xiaomi mau niru trend gitu gak ya? (tanpa poni)


Masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja. Kirin 980 adem sekali malah, ane juga barusan make.
Tahun 2019 ini katanya bakal jadi tren buat kamera yang ditanam di dalam display begitu kok.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 08:51
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Performa & Gaming: Nova 3i dan Honor 8X sedikit di atas RealMe 2 Pro & Max Pro M2, tp bedanya tipis.
Multitasking: Max Pro M2 paling oke. Honor 8X & Nova 3i sedikit di bawahnya. RealMe 2 Pro paling jelek.
Kamera: Nova 3i & Honor 8X hampir sama-sama cukup bagus. Max Pro M2 & RealMe 2 Pro kurang bagus.
Batere: Max Pro M2 sedikit di atas RealMe 2 Pro & Honor 8X, Nova 3i sedikit di bawah Honor 8X.
Update OS: Max Pro M2 paling oke. Nova 3i & Honor 8X lumayan. RealMe 2 Pro paling jelek.
emoticon-Baby Girl


wah makasih gan kumara sudah ada pencerahan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 09:12
Quote:Original Posted By Zheth
wah makasih gan kumara sudah ada pencerahan emoticon-Shakehand2


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 09:39
Ada budget 2juta
Pengen hp yg kira2 masih worth it 2 tahun lg
Penggunaan lebih ke movie, youtube, sosmed, musik, game

Inceran sih :
redmi note 5 pro 3/32
zenfone max pro m1 3/32

kira2 worth it mana ya?
atau ada saran hp lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 10:44
Quote:Original Posted By 4bobos
Ada budget 2juta
Pengen hp yg kira2 masih worth it 2 tahun lg
Penggunaan lebih ke movie, youtube, sosmed, musik, game

Inceran sih :
redmi note 5 pro 3/32
zenfone max pro m1 3/32

kira2 worth it mana ya?
atau ada saran hp lain?


Kalo butuh kamera bagus & tampilan oke ambil Redmi Note 5.
Kalo butuh multitasking bagus & update OS cepat ambil Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By hansip021
ada opsi disini untuk ambil second, misalnya pocophone, atau yg LG ....kalau second recommended ambil dimana ya? kalau bisa ada yg cicilan 0% he he he.....


Second ya di OLX mending COD & cek langsung barangnya.
emoticon-Hammer2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 11:47
Quote:Original Posted By 4bobos
Ada budget 2juta
Pengen hp yg kira2 masih worth it 2 tahun lg
Penggunaan lebih ke movie, youtube, sosmed, musik, game

Inceran sih :
redmi note 5 pro 3/32
zenfone max pro m1 3/32

kira2 worth it mana ya?
atau ada saran hp lain?


Kamera redmi note 5
Asus, slot gak hybrid+update OS lebih cepat.

Saran saya, ambil 64GB sekalian kalau buat main game, ane pakai 32GB mepet. Kalau mau ambil Xiaomi, ambil yang resmi.
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 11:49
#masihBimbang


minta pencerahan gan,antara
mi A2 lite vs zenmax M2,

pemakaian wajar, chat, yutup, browsing,
banyak aplikasi , biasa mahasiswa emoticon-Big Grin
kamera
game ringan seperti clash clan. simcity
ketahanan batre , soalnya sama sama 4000.

emoticon-terimakasih
Diubah oleh yunda.me
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 11:56
Quote:Original Posted By yunda.me
#masihBimbang


minta pencerahan gan,antara
mi A2 lite vs zenmax M2,

pemakaian wajar, chat, yutup, browsing,
banyak aplikasi , biasa mahasiswa emoticon-Big Grin
kamera
game ringan seperti clash clan. simcity
ketahanan batre , soalnya sama sama 4000.

:terimakasih


Mending ambil redmi note 5.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 11:59
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Mending ambil redmi note 5.


kurang sreg sama mui nya gan
pengen yang stock android.emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 12:05
Quote:Original Posted By yunda.me


kurang sreg sama mui nya gan
pengen yang stock android.emoticon-Malu


Masalahnya di budget segitu ada yang dikorbanin kalau mau stock Android daripada ambil max M2 mending ambil max pro M1 kalau ane.

Max pro M1 kamera belakang standart, kamera depan jelek tapi performa bagus.

Mi A2 lite performa kurang. kameranya ama m1 ane gak tau bedanya sejauh apa nanti biar agan Kumara yang jawab kalau ini.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 12:11
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Masalahnya di budget segitu ada yang dikorbanin kalau mau stock Android daripada ambil max M2 mending ambil max pro M1 kalau ane.

Max pro M1 kamera belakang standart, kamera depan jelek tapi performa bagus.

Mi A2 lite performa kurang. kameranya ama m1 ane gak tau bedanya sejauh apa nanti biar agan Kumara yang jawab kalau ini.


Reserved gan..
Coba ane pertimbangkan lagi.

Pumpung nggk urgent bgt dan buat 3 thn kedepan sih. emoticon-Big Grin

Thx gan.emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 13:14
Tanya gan, ane user Zenfone 5 yg lagi nyari hape backup. Fokus utamanya kamera bagus, minimal ga ketinggalan jauh dari zenfone 5

Lagi ngincer redminote 5 & mi a2, pertanyaan ane:

1. Apakah kualitas kamera redminote 5 vs mi a2 setara/beda dikit/beda jauh?

2. Apakah iklan di miui sebegitu mengganggunya? Ane tertarik sama mi a2 krn takut ngerasa gengges sama iklan di miui redminote 5

Kalo ternyata hasil kamera redminote 5 vs mi a2 setara/beda tipis & iklan di miui ga terlalu gengges sih ane agak prefer redminote 5 mengingat selisih harganya lumayan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 13:50
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Galaxy A6 2018 kamera kurang bagus.
Honor 9i, Mi A2 Lite, dan Nokia 5.1 Plus jg nggak bagus kameranya.
Kalo mau kamera bagus ya Xiaomi Redmi Note 5 saja, tp display agak besar.
Kalo mau display kecil & kamera mantap cari second Galaxy S7 saja, tp update OS udah nggak lama lagi supportnya.
emoticon-cystg


Ia ane udah nyobain retno 5 punya temen, juara sih kameranya, tapi handlingnya kurang nyaman buat ane gan. Yah ga ada dong ya hap baru yang diharga segitu yg kaerabya bagus. Sebenrnya kameranya sih bukan buat poto2 cakep. Lebih buat ngebatuin penglihatan ane yg kurang. Jadi kalo ane mau baca kyk spanduk, papan petunjuk, atau tulisan yg rada jauh atau kecil2 ane poto dulu trus ane zoom biar bisa baca.

Quote:Original Posted By susankinanti



Mending kumpulin 400 ribuan gan atau nabung, beli Honor 8X kameranya udah paling bagus di kelas harga Rp3 jutaan, rekomen banget lah ane udah coba sih.... performa buat main gim juga oke karena ada GPU Turbo PUBG Mobile lancar habis gan


Honor 8x bukannya gede ya gan 6,5 in? ane nyari yang compact

Quote:Original Posted By mr.kevin95


Itu auto coret semua kecuali Nokia 5.1 plus. Kalau cari kamera, redmi note 5 tapi ukurannya gede. Kalau nyari desain kompak, ya seperti agan kumara bilang, cari S7 second

Kalau mau sabar, nunggu S10 rilis, biasanya harga turun.



Ns baca liat reviewnya katanya sih walah lebih bagus dari yg 6.1 plusnya, katanya.. tapi katanya juga layarnya redup dibawah terik matahari dibanding yang laen
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 13:50
Quote:Original Posted By wismangan
Gan zenfone 5 sama pocophone kameranya bagusan mana ya


Ga tw gan, belum penah nyoba poco. Hehehe
Ane pribadi sih puas bgt sama kameranya zenfone 5

Ini lagi butuh hape backup aja mknya ngincer antara redminote 5 & mi a2, semoga suhu" disini bisa kasih saran
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 13:55
Quote:Original Posted By yunda.me
#masihBimbang


minta pencerahan gan,antara
mi A2 lite vs zenmax M2,

pemakaian wajar, chat, yutup, browsing,
banyak aplikasi , biasa mahasiswa emoticon-Big Grin
kamera
game ringan seperti clash clan. simcity
ketahanan batre , soalnya sama sama 4000.

emoticon-terimakasih


Nggak ada yg reccomended, performa sama-sama kurang mantap, kamera jg ga ada yg bagus.
Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By sepatufutsal8
Tanya gan, ane user Zenfone 5 yg lagi nyari hape backup. Fokus utamanya kamera bagus, minimal ga ketinggalan jauh dari zenfone 5

Lagi ngincer redminote 5 & mi a2, pertanyaan ane:

1. Apakah kualitas kamera redminote 5 vs mi a2 setara/beda dikit/beda jauh?

2. Apakah iklan di miui sebegitu mengganggunya? Ane tertarik sama mi a2 krn takut ngerasa gengges sama iklan di miui redminote 5

Kalo ternyata hasil kamera redminote 5 vs mi a2 setara/beda tipis & iklan di miui ga terlalu gengges sih ane agak prefer redminote 5 mengingat selisih harganya lumayan emoticon-Malu (S)


1. Redmi Note 5 setara dengan Asus Zenfone 5. Mi A2 sedikit lebih bagus dibanding keduanya.
2. Coba hand-on dulu saja gan, atau maen ke Erafone/ Mi Store buat nyicip dulu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By wismangan
Gan zenfone 5 sama pocophone kameranya bagusan mana ya


Bagusan Pocophone F1 sedikit gan.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By abangapri
Ia ane udah nyobain retno 5 punya temen, juara sih kameranya, tapi handlingnya kurang nyaman buat ane gan. Yah ga ada dong ya hap baru yang diharga segitu yg kaerabya bagus. Sebenrnya kameranya sih bukan buat poto2 cakep. Lebih buat ngebatuin penglihatan ane yg kurang. Jadi kalo ane mau baca kyk spanduk, papan petunjuk, atau tulisan yg rada jauh atau kecil2 ane poto dulu trus ane zoom biar bisa baca.



Honor 8x bukannya gede ya gan 6,5 in? ane nyari yang compact



Ns baca liat reviewnya katanya sih walah lebih bagus dari yg 6.1 plusnya, katanya.. tapi katanya juga layarnya redup dibawah terik matahari dibanding yang laen


Ya kalo dana terbatas memang selalu ada plus minusnya masing-masing gan, nggak ada yg sempurna.
emoticon-nyantai
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 14:19
Quote:Original Posted By wismangan
Soalnya ane lihat di dxo mark yg masuk zenfone 5 gan.. apakah itu bisa menjadi acuan


Bisa jadi salah satu acuan. Tapi DXOmark itu sistem pengujiannya hanya di mode "auto" saja.
emoticon-Kaskus Banget
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 14:24
Quote:Original Posted By sepatufutsal8
Beda harganya kan lumayan tuh gan redminote 5 versi 3/32 sama mi a2, sejuta setengah emoticon-Malu (S) Worth it ga sih selisih kualitas kamera dibanding selisih harga diantara keduanya?

Kalo selisih kualitas kameranya tipis sih ane mw pilih redminote 5 aja, hehehe

Pertimbangan utamanya hanya kamera sih, jadi redminote 5 versi 3/32 ga masalah bwt ane


Selain kamera yg lebih baik, performa, gaming, multitasking, dan kecepatan update OS jadi keunggulan Mi A2 juga, worth it tidaknya tergantung kebutuhan sih. Kalo cuma melihat dari aspek kameranya sih nggak worth it menurut ane, tp kalo dari semua aspek di atas ya cukup worth it, cm Mi A2 batere tidak awet seperti Redmi Note 5.
emoticon-Hot News
1 0
1
Halaman 160 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia