Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.2K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 159 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 15:04
Quote:Original Posted By mas.bay
thnks gan infonya, maunya ga xiaomi lagi, hp pertama udah xiaomi


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By soehatta
Permisi suhu-suhu yang terhormat

Minta tolong atas masukannya dong

Butuh hape :
- batre tahan lama
- memori agak besar
- performa mantap, gak lemot buat multitasking dll
- ukuran gak telalu besar

- ga perlu banget buat main game
- kamera juga ga perlu bagus2

Kandidat untuk saat ini

Xiaomi mi 8 lite
Honor 8x
Huawi nova 3i
Nokia 6.1 plus

Yg mana yg terbaik ya di harga 3 jutaan, atau ada yg lebih baik lagi?

Terima kasih suhu


Paling worth it buat kebutuhan ente sebetulnya sih Zenfone Max Pro M2, cm display agak besar.
Mi 8 Lite batere lumayan, kamera mantap. Tp multitasking & batere di bawah Max Pro M2.
Honor 8X bisa jadi opsi, performa,, kamera, batere oke. Cm aftersales & update OS belum terbukti baik.
Nokia 6.1 Plus batere standar, kamera kurang bagus, kurang cocok buat kebutuhan ente.
Nova 3i sama dengan Honor 8X secara keseluruhan, tp aftersales lebih oke.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By furaizaa
Hmmm... Kalau dibandingin sama xiaomi mi 8 gimana om?
Mate 8 kemahalan la....7jt itu max budget. Artinya 5/6jtaan


Mi 8 mantap, performa, gaming, batere, kamera, desain mantap, tp aftersales jelek karena tidak resmi.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By treasury1
Gan, opsi ane:

Mi 8 Lite
Max Pro M2

body & layar M2 lebih gede apa sama aja ? ane cari yg lebih campact,
trus batre Mi 8 Lite kuat seharian ga? kalo batre asus kuat 2 hari apa gmn?


Max Pro M2 lebih besar body-nya. Kalo daya tahan baterai jelas awetan Max Pro M2, kalo bisa bertahan berapa lama itu tergantung penggunaan & pengaturan dari masing-masing usernya gan.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 15:20
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2



Paling worth it buat kebutuhan ente sebetulnya sih Zenfone Max Pro M2, cm display agak besar.
Mi 8 Lite batere lumayan, kamera mantap. Tp multitasking & batere di bawah Max Pro M2.
Honor 8X bisa jadi opsi, performa,, kamera, batere oke. Cm aftersales & update OS belum terbukti baik.
Nokia 6.1 Plus batere standar, kamera kurang bagus, kurang cocok buat kebutuhan ente.
Nova 3i sama dengan Honor 8X secara keseluruhan, tp aftersales lebih oke.
emoticon-Malu



Mi 8 mantap, performa, gaming, batere, kamera, desain mantap, tp aftersales jelek karena tidak resmi.
emoticon-Turut Berduka



Max Pro M2 lebih besar body-nya. Kalo daya tahan baterai jelas awetan Max Pro M2, kalo bisa bertahan berapa lama itu tergantung penggunaan & pengaturan dari masing-masing usernya gan.
emoticon-Baby Girl


Wah... Makasih agan kumara atas bantuan rekomendasinya. Oke lah antara max pro M2, honor 8x, dan huawei nova 3i. Sekali lagi terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 15:32


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Asus Zenfone Max Pro M2 paling pas, tp tidak ada NFC. Opsi kedua bs cek Xiaomi Redmi Note 6 Pro.


Quote:Original Posted By mr.kevin95

Zenfone 5Q tapi procienya kurang kalau gak masalah gak ada nfc, redmi note 5, note 6, max pro M1, max pro m2.


Kalo nokia series ga ada yg recomended ya gan?
Terus ada opsi handphone second ga gan rentang segitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 15:39
Quote:Original Posted By on.tel


Kalo nokia series ga ada yg recomended ya gan?
Terus ada opsi handphone second ga gan rentang segitu emoticon-Embarrassment


Masalahnya Nokia tipe baru nfc disunat, paling kalau mau nokia+nfc ya min Nokia 8 tapi jauh diatas budget agan sekitar 3,5-4jt dan Nokia rata-rata baterainya standard semua.

Hp second, Zenfone 5, pocophone

Quote:Original Posted By anver888


terima kasih advice nya mod, tadi akhirnya beli mi a1 dapet di harga 2,1. itu juga karna beli langsung 6 unit.

mau tanya lagi mod emoticon-Malu (S)
kebetulan dapet rizki buat ganti hp anak, max budget 3,8jt.
specknya:
- harus 4G
- untuk main game (mobile legend dan pubg)
- ukuran dibawah 5,7 inch
- kalau bisa RAM diatas 2gb
- optional ada NFC (buat cek saldo e-money)
- pastinya baru bukan 2nd

terima kasih


Gak ada masalahnya kalau ukuran dibawah 5,7 inch paling Xperia XZ compact itupun second.
Diubah oleh mr.kevin95
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 16:05
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2



Paling worth it buat kebutuhan ente sebetulnya sih Zenfone Max Pro M2, cm display agak besar.
Mi 8 Lite batere lumayan, kamera mantap. Tp multitasking & batere di bawah Max Pro M2.
Honor 8X bisa jadi opsi, performa,, kamera, batere oke. Cm aftersales & update OS belum terbukti baik.
Nokia 6.1 Plus batere standar, kamera kurang bagus, kurang cocok buat kebutuhan ente.
Nova 3i sama dengan Honor 8X secara keseluruhan, tp aftersales lebih oke.
emoticon-Malu



Mi 8 mantap, performa, gaming, batere, kamera, desain mantap, tp aftersales jelek karena tidak resmi.
emoticon-Turut Berduka



Max Pro M2 lebih besar body-nya. Kalo daya tahan baterai jelas awetan Max Pro M2, kalo bisa bertahan berapa lama itu tergantung penggunaan & pengaturan dari masing-masing usernya gan.
emoticon-Baby Girl


Makasih sarannya gan mod kayanya ane condong ke vivo deh walau ngeru ngeri sedap sama brandnya emoticon-Frown emoticon-Big Grin

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 16:08
Quote:Original Posted By anver888


cari yg baru gan
buat hadiah ke anak

specknya yg penting bisa untuk main game mobile legend dan pubg katanya. ukurannya gak mau terlalu besar. semoga ada yg masuk kriteria.
terima kasih


Nokia 6.1 plus, mi 8 lite. kalau new, lebih kecil dari itu, kuat main pubg kayaknya gak ada.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 16:19
Quote:Original Posted By soehatta
Wah... Makasih agan kumara atas bantuan rekomendasinya. Oke lah antara max pro M2, honor 8x, dan huawei nova 3i. Sekali lagi terima kasih


Sama-sama gan.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By on.tel
Kalo nokia series ga ada yg recomended ya gan?
Terus ada opsi handphone second ga gan rentang segitu emoticon-Embarrassment


Nokia ya paling Nokia 6.1 Plus, tp tidak ada NFC & batere standar, performa jg di bawah Max Pro M2.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By anver888
terima kasih advice nya mod, tadi akhirnya beli mi a1 dapet di harga 2,1. itu juga karna beli langsung 6 unit.

mau tanya lagi mod emoticon-Malu (S)
kebetulan dapet rizki buat ganti hp anak, max budget 3,8jt.
specknya:
- harus 4G
- untuk main game (mobile legend dan pubg)
- ukuran dibawah 5,7 inch
- kalau bisa RAM diatas 2gb
- optional ada NFC (buat cek saldo e-money)
- pastinya baru bukan 2nd

terima kasih


Oke deh gan, sama-sama.
Paling mendekati ya Nokia 6.1 Plus, tp utk gaming kurang mantap & ga ada NFC.
Kalo mau gaming mantap juga ya Xiaomi Mi A2 saja, tp displaynya agak besar.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By dwisuli
Makasih sarannya gan mod kayanya ane condong ke vivo deh walau ngeru ngeri sedap sama brandnya emoticon-Frown emoticon-Big Grin


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Kaskus Radio
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 18:08
Quote:Original Posted By mr.kevin95

Asus Zenfone max pro m1, Xiaomi note 5A auto coret.


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Mending kalo dipake sampe 3 tahun cari yg aftersales oke & update OS nggak ketinggalan-ketinggalan amat, jadi paling pas ambil Asus Zenfone Max Pro M1 tuh overall oke, cm harus nambah dana sedikit.
emoticon-Salaman



Thanks sarannya suhu, cuman kalau masalah budget ane dah gak bisa nambah lagi. Malahan kalau gak terus dibeliin takutnya itu budget malah berkurang kepakai buat keperluan lain2 ane. Ada saran lain suhu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 19:31
Quote:Original Posted By jackthezipper

Thanks sarannya suhu, cuman kalau masalah budget ane dah gak bisa nambah lagi. Malahan kalau gak terus dibeliin takutnya itu budget malah berkurang kepakai buat keperluan lain2 ane. Ada saran lain suhu?


Paling realme c1 cuma max paling dapat pie itu kalau dapat update, di online ada yang jual M1 1,9 juta.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 19:31
Quote:Original Posted By anver888
terima kasih advice nya mod, tadi akhirnya beli mi a1 dapet di harga 2,1. itu juga karna beli langsung 6 unit.

mau tanya lagi mod emoticon-Malu (S)
kebetulan dapet rizki buat ganti hp anak, max budget 3,8jt.
specknya:
- harus 4G
- untuk main game (mobile legend dan pubg)
- ukuran dibawah 5,7 inch
- kalau bisa RAM diatas 2gb
- optional ada NFC (buat cek saldo e-money)
- pastinya baru bukan 2nd

terima kasih

Agak susah klo sekarang nyari hp dibawah 6" emoticon-Hammer (S)

Klo dana segitu sih paling pas ambil zenfone maxpro m2, buat game kenceng, batre jumbo. Cuman size nya diatas 6".

Opsi laen paling Nokia 8,lebih kenceng tpi batre lebih boros.
Mi6 juga bisa jd pilihan cmn gak resmi.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 19:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Nggak ada yg worth it sih menurut ane, kalo memang wajib ada NFC mending cari second Asus Zenfone 5 tuh. 5Q performa & gaming biasa saja, kamera jg nggak bagus, batere rada boros. J5 Pro performa, gaming, multitasking jelek, cm unggul di batere & aftersalesnya saja.
emoticon-Turut Berduka

gk suka main game di hp sih gan,
emang second zenfone 5 pasarannya berapa gan?
budget skrg cuma ada 2.7

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 20:15
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Asus Zenfone max pro M1, redmi note 5


Quote:Original Posted By amasaki

Camera:mi8lite,reno5,m2
Batre:mi8lite paling boros

Performa dibilang jauh ya enggak,deket bngt ya enggak juga. Buat sehari2 ya gk begitu terasa,cmn klo buat game2 berat/aplikasi2 berat baru dah tu kerasa bedanya. Klo worth apa gk ya tergantung budget ma kebutuhan.



Reno 4 snapdragon


Susah klo harus masuk semua di dana segitu emoticon-Hammer (S)
MiA2, camera ciamik,android one,cmn batre standart(non gaming seharusnya masih kuat buat seharian) QC 3.0
Mi8lite,camera hampir sama mia2,batre lebih awet dr mia2, cmn OS ya sama ma reno 5 yg katanya bnyk iklan. emoticon-Hammer (S)




Asus zenfone maxpro m1


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


1. Kamera Mi 8 Lite sedikit di atas Redmi Note 5, tp bedanya tipis. Max Pro M2 paling jelek. Batere Max Pro M2 dan Redmi Note 5 hampir sama awetnya, Mi 8 Lite di bawah keduanya.
2. Tidak terlalu jauh.
3. Tergantung kebutuhan.
emoticon-Malu



Kalo kamera doang pertimbangannya ya ambil Pocophone F1 tuh paling mantap.
Atau kalo mau second bisa cek Galaxy S8/ LG G7 ThinQ.
emoticon-Angpau



Kalo mau batere super awet ya cari second Xiaomi Redmi Note 4 tuh, dijamin mantap.
Kalo mau new paling dapetnya Xiaomi Redmi 5, cm kayanya ya kurang awet juga buat kebutuhan ente di atas. Redmi 6 performa, gaming, kamera masih di bawah Redmi 5. Zenfone Max M1 batere awet, tp masih di bawah Redmi Note 4, begitu pula dengan performa, gaming, dan displaynya.
emoticon-cystg



Paling pas ya Xiaomi Mi 8 Lite, tp tetep ada iklan, kalo mau ga nongol iklannya jangan pake aplikasi bawaan.
Opsi kedua ya paling ambil Xiaomi Mi A2 (tp batere kurang awet) atau Zenfone Max Pro M2 (tp kamera jelek).
emoticon-I Love Indonesia



Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Jempol



New: LG V30+
Second: Samsung Galaxy Note8
emoticon-2 Jempol



Nokia 6.1 Plus nggak terlalu bagus kameranya, jelas di bawah Mi A2.
Bokeh-bokehan maksudnya portrait mode? Nggak ada yg bagus kalo portrait mode di smartphone, mau Samsung Galaxy Note 8 aja sering miss objeknya kok, kalo mau bagus ya pake manual mode atur sendiri fokusnya, itu baru efek bokehnya alami & hasil fotonya mantap.
emoticon-Motret


Oke makasih semua emoticon-Toast
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 21:15
suhu2 minta saran dong budget 3-4jt
kebetulan ane kepincut sama beberapa
1.zenfone max pro ram 6/64
2.honor 8x ram 4/128
3.real me ram 8/128
4 huawei nova 3i
hp ane gunain untuk
1 pemakaian sehari2
2 kamera nya bagus
3 maen games ragnarok m,pubg
4 batre hemat
5 update os bagus

mohon bantuan nya suhu2
terima kasih sebelum nya
emoticon-Shakehand2

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 21:23
Quote:Original Posted By Zheth
suhu2 minta saran dong budget 3-4jt
kebetulan ane kepincut sama beberapa
1.zenfone max pro ram 6/64
2.honor 8x ram 4/128
3.real me ram 8/128
4 huawei nova 3i
hp ane gunain untuk
1 pemakaian sehari2
2 kamera nya bagus
3 maen games ragnarok m,pubg
4 batre hemat
5 update os bagus

mohon bantuan nya suhu2
terima kasih sebelum nya
emoticon-Shakehand2



Mi A2, update OS udah pasti aman karena android one.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 21:48
Quote:Original Posted By jackthezipper
Thanks sarannya suhu, cuman kalau masalah budget ane dah gak bisa nambah lagi. Malahan kalau gak terus dibeliin takutnya itu budget malah berkurang kepakai buat keperluan lain2 ane. Ada saran lain suhu?


Saran ane ya cari second Zenfone Max Pro M1 itu gan tetep paling pas.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By mahidaan
gk suka main game di hp sih gan,
emang second zenfone 5 pasarannya berapa gan?
budget skrg cuma ada 2.7


Zenfone 5 second sekitar 3 juta dapet kok gan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By pala.botax
Oke makasih semua emoticon-Toast


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By Zheth
suhu2 minta saran dong budget 3-4jt
kebetulan ane kepincut sama beberapa
1.zenfone max pro ram 6/64
2.honor 8x ram 4/128
3.real me ram 8/128
4 huawei nova 3i
hp ane gunain untuk
1 pemakaian sehari2
2 kamera nya bagus
3 maen games ragnarok m,pubg
4 batre hemat
5 update os bagus

mohon bantuan nya suhu2
terima kasih sebelum nya
emoticon-Shakehand2


Performa & Gaming: Nova 3i dan Honor 8X sedikit di atas RealMe 2 Pro & Max Pro M2, tp bedanya tipis.
Multitasking: Max Pro M2 paling oke. Honor 8X & Nova 3i sedikit di bawahnya. RealMe 2 Pro paling jelek.
Kamera: Nova 3i & Honor 8X hampir sama-sama cukup bagus. Max Pro M2 & RealMe 2 Pro kurang bagus.
Batere: Max Pro M2 sedikit di atas RealMe 2 Pro & Honor 8X, Nova 3i sedikit di bawah Honor 8X.
Update OS: Max Pro M2 paling oke. Nova 3i & Honor 8X lumayan. RealMe 2 Pro paling jelek.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 22:03
Malam gan. Cari hp budget maksimal 1.5, kebutuhan hanya utk kerjaan aja, wa + browsing. Cari yg new gan. Ada rekomen? Trims
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
02-01-2019 22:36
Quote:Original Posted By vamosreal
Malam gan. Cari hp budget maksimal 1.5, kebutuhan hanya utk kerjaan aja, wa + browsing. Cari yg new gan. Ada rekomen? Trims


Redmi 5
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 01:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Saran ane ya cari second Zenfone Max Pro M1 itu gan tetep paling pas.
:sale



Zenfone 5 second sekitar 3 juta dapet kok gan.
emoticon-Malu



Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus



Performa & Gaming: Nova 3i dan Honor 8X sedikit di atas RealMe 2 Pro & Max Pro M2, tp bedanya tipis.
Multitasking: Max Pro M2 paling oke. Honor 8X & Nova 3i sedikit di bawahnya. RealMe 2 Pro paling jelek.
Kamera: Nova 3i & Honor 8X hampir sama-sama cukup bagus. Max Pro M2 & RealMe 2 Pro kurang bagus.
Batere: Max Pro M2 sedikit di atas RealMe 2 Pro & Honor 8X, Nova 3i sedikit di bawah Honor 8X.
Update OS: Max Pro M2 paling oke. Nova 3i & Honor 8X lumayan. RealMe 2 Pro paling jelek.
emoticon-Baby Girl


kayaknya max pro m2 lumayan ya gan? ane tertarik nih mau ambil yg 6GB tp kridit cicilan 0% emoticon-Malu

selama ini pakai samsul galaxy note 5 ngelag kalo buat maen pubg m, belum lagi batre nya boros amat
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 01:57
Malam gan.
Dari kemarin cari hp yg pas untuk perempuan tapi masih bingung.
Budget max 4 juta pas atau diatasnya, yg pntinh kurang dari 5 juta.
Kebutuhan sebenarnya standar, yg penting resmi ori, kamera bagus, baterai lumayan, dan multitasking performa oke untuk office atau yg lainnya.
Ybs udah sempat kepincut sama vivo v11 pro, tapi ane agak sangsi sama build quality nya dan aftersales. Walau disain oke, dan quick chargingnya yg katanya mantap itu.
Xiaomi di budget segitu kameranya kurang sreg.
Samsung overpriced.
Honor atau huawei di harga segitu kayaknya kurang oke untuk kamera ya gan.

Ada saran gak gan kira2? Bingung ane nih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
03-01-2019 03:41
permisi gan mau minta saran hp ane sebelumnya zenfone 3 kalo upgrade ke huawei p10 masih worth it gk ya gan dgn harga di bawah 3jt secondnya. kebutuhan kamera, sama ngegame gan, kalo bisa batrenya juga yg lumayan awet
Diubah oleh alvinadinugraha
0 0
0
Halaman 159 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia