Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c26d62a8d9b17304c3938b1/5--rekomendasi-channel-youtube-kuliner-terkeren-versi-ane
Salah satu konten youtube yang demen banget buat ane tonton adalah channel yang bahas kuliner gan.  Entah kenapa asik aja rasanya nonton orang makan karena bukan hanya makanannya yang menarik tapi ada edukasi atau wawasan dibalik itu semua misalnya sejarah makanan itu bisa dibuat, makna filosofisnya, atau sekedar makanan yang khas dari suatu daerah. Semua ini menarik buat ane sebagai pecinta kuli
Lapor Hansip
29-12-2018 09:04

5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Salah satu konten youtube yang demen banget buat ane tonton adalah channel yang bahas kuliner gan.  Entah kenapa asik aja rasanya nonton orang makan karena bukan hanya makanannya yang menarik tapi ada edukasi atau wawasan dibalik itu semua misalnya sejarah makanan itu bisa dibuat, makna filosofisnya, atau sekedar makanan yang khas dari suatu daerah. Semua ini menarik buat ane sebagai pecinta kuliner.
Nah banyak banget tuh gan channel-channel youtube yang bahas soal kuliner. Tapi menurut ane sedikit yang bisa mempresentasikan makanan suatu daerah menjadi semenarik mungkin. Maka dari itu ane coba rangkum channel mana aja yang menurut ane menarik dan keren.

Quote:1. MARK WIENS


Siapa yang gak kenal Mark Wiens gan? Mark Wiens adalah seorang youtuber asal Thailand yang selalu membagikan  pengalamannya dalam menikmati makan-makanan khas dari banyak Negara. Yup dia sudah berkeliling ke berbagai Negara untuk mencoba makanan. Jangan khawatir gan walaupun dia berasal dari Thailand tapi dia menggunakan bahasa Inggris kok di setiap videonya. Ane suka cara dia mereview suatu makanan atau minuman yang ia coba mulai dari pembahasan harga, tekstur, rasa sampai cara membuatnya gan. Lengkap deh pokoknya! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



Quote:2. RIA SW

Kali ini lokal punya gan wkwk. Yup Ria SW adalah seorang Youtuber asal Indonesia dengan total jumlah subscriber kurang lebih 2juta. Yang ane suka dari channel Youtube-nya Ria SW ini adalah konsep video dan editing yang menarik dan makanannya pun mulai dari makanan restoran sampai kaki lima juga gan.  Selain itu, dia bukan hanya meriview makanan dari suatu daerah saja tapi sekalian traveling juga gan jadi viewers berasa sedang diajak jalan-jalan dan menikmati makanan bersama Ria hehe emoticon-Wowcantik



Quote:3. MINA OH (SweetandTastyTV)


Yang ketiga adalah Mina Oh. Dia adalah orang Korea tulen tapi berdomisili di Amerika gan. Channelnya ada dua Mina Oh dan sweetandtastyTV. Ane suka channel ini karena bukan hanya meriview makanan di restoran ataupun di kaki lima tapi makanan-makanan yang ada dipesawat gan. Pembahasannya pun mudah dimengerti dan menarik. emoticon-siul



Quote:4. STRICTLY DUMPLING


Selanjutnya adalah Strictly Dumpling. Channel Youtube dengan subscriber hamper 2juta ini hampir sama dengan Mark Wiens. Mereka mereview makanan dari berbagai Negara yang ada di dunia. Bagi agan yang suka dengan review yang detail ane rasa cocok dengan channel ini. Ane sendiri suka karena channel ini suka mereview makanan-makanan cepat saji yang ada di mini market gan rasanya pengen langsung pergi kesana hehe emoticon-Ngacir Tubrukan



Quote:5. THE FOOD RANGER

Yang terakhir adalah The Food Ranger. Youtuber asal Kanada ini memiliki hampir 2,5juta subscriber gan. Videonya bisa membuat kita lapar seketika karena presentasi makanan streetfood yang ada divideonya benar-benar menarik mata gan. Dia juga berkeliling dunia untuk mencoba berbagai makanan khas dari berbagai Negara salah satunya di Indonesia! Kuy nonton! emoticon-televisi


Sekian rekomendasi ane. Semoga agan semua terhibur

emoticon-Cendol Gan






9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
31-12-2018 15:28
mark wiens sama food ranger👍🏻👍🏻👍🏻
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
31-12-2018 19:47
Nonton channel-channel mereka bikin laper bawaannya emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
31-12-2018 20:40
nex carlos gan mantep
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
31-12-2018 23:24
MARK WIENS!!! Dia Warga negara thailand? Ane baru tau malah yang ane tau istrinya orang thailand keren banget asli pernah ke indonesia juga dia gan, walaupun ane gabegitu paham b.inggrish tapi udsh memuaskan lah liat ekspresi dia khas banget emoticon-Big Grin
Beruntung bgt dia istrinya megangin kamera ikut dia jalan jalan terus pas lagi hamil pengen banget ane kaya dia emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
31-12-2018 23:48

#21,038

Quote:Original Posted By chemoll26
orang makan kok di tontonin 😂


Kadang ada kepuasan melihat orang lain makan. Itulah kenapa mukbang laris ditonton.
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 00:19
Almazan kitchen, foodporn gan emoticon-Leh Uga
J Kenji Lopez-Alt, binging with babish, buat agan yang suka masak emoticon-Jempol
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 00:21
Laurent Rando gak ada nih ? Wkwkwk
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 10:47
Quote:Original Posted By arofi13
MARK WIENS!!! Dia Warga negara thailand? Ane baru tau malah yang ane tau istrinya orang thailand keren banget asli pernah ke indonesia juga dia gan, walaupun ane gabegitu paham b.inggrish tapi udsh memuaskan lah liat ekspresi dia khas banget emoticon-Big Grin
Beruntung bgt dia istrinya megangin kamera ikut dia jalan jalan terus pas lagi hamil pengen banget ane kaya dia emoticon-Big Grin


Masih orang Amrik dia passportnya. Ya enakan megang passport Amrik sih dibanding Thailand.
Diubah oleh Arzal
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 10:57
TRAVOR JAMES!!!
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 15:44
Quote:Original Posted By sinnergy
nambahin channel Best Ever Food Review, hostnya lucu, pake narasi jadi kya acara tv luar, banyak bahas makanan ekstrim juga.


Nah itu tuh paporit ane, "best ever food review show" namanya cringy sih, tp contentnya bagus. Pengambilan gambar & ngomongnya jg mantep dia. Selalu bawa org lokal negara bersangkutan juga. Makanan ekstrim2 doi berani.
Selain itu strictly dumpling jg top
1 0
1
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
01-01-2019 15:48
Quote:Original Posted By X2Red
Nah itu tuh paporit ane, "best ever food review show" namanya cringy sih, tp contentnya bagus. Pengambilan gambar & ngomongnya jg mantep dia. Selalu bawa org lokal negara bersangkutan juga. Makanan ekstrim2 doi berani.
Selain itu strictly dumpling jg top


setuju kalau soal nama channelnya, maklumlah American, episode yg ane suka Uzbekistan, asik co-hostnya.
Diubah oleh sinnergy
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
02-01-2019 21:07
Luke Martin Chopstick Traveller juga bagus gan
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
02-01-2019 22:07
Dilarang nonton channel-channel itu pas tengah lapar, auto lapar yang menyiksa emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
05-01-2019 12:28
Waww keren keren ☺️☺️
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 13:48
Tanboy Kun, Hari Jisun kagak masuk gan?
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 13:53
Quote:Original Posted By silveria92
Mending Benu Buloe lah
tampilannya gak se-wah kayak para millenials, tapi isi dan kontennya serta cintailah kuliner lokal


Apa nama channelnya gan? Ane demen benu buloe pas dia jd presenter acara kuliner ditv, lupa nama acaranya
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 13:54
Quote:Original Posted By semutjepang248
Ane sering nonton s hari ma adek n mamanya emoticon-Smilie


Hari jisun, Cabe Mama sama Junsu
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 14:00
Quote:Original Posted By jelajahkata
emoticon-Cendol Gan


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 14:33
Quote:Original Posted By actandprove


Apa nama channelnya gan? Ane demen benu buloe pas dia jd presenter acara kuliner ditv, lupa nama acaranya



this, kontennya bagus, reviewnya kompleks walau tampilannya sederhana https://m.youtube.com/channel/UC7SNW5FYAyP-_4Uw3T3R3fA
1 0
1
5 Rekomendasi Channel Youtube Kuliner Terkeren [Versi Ane]
07-01-2019 14:35
jadi makin lapar emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia