Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2a123709b5ca264c70a280/200kchallange-ootd-stylish-budget-ramah-dompet
Malam tahun baru itu selalu spesial buat saya. Ini waktunya melepaskan dengan ikhlas semua yang terjadi dalam setahun, termasuk mensyukuri semua berkat yang sudah didapat. Setelahnya, siap menyambut hari baru di tahun baru dengan penuh semangat dan berharap segalanya jadi lebih baik. :kissing::kissing::kissing: Nah karena malam ini adalah malam pergantian tahun, saya mesti pakai OOTD yang istimewa
Lapor Hansip
31-12-2018 19:57

#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet

icon-verified-thread
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet

Malam tahun baru itu selalu spesial buat saya. Ini waktunya melepaskan dengan ikhlas semua yang terjadi dalam setahun, termasuk mensyukuri semua berkat yang sudah didapat. Setelahnya, siap menyambut hari baru di tahun baru dengan penuh semangat dan berharap segalanya jadi lebih baik.


emoticon-kisssingemoticon-kisssingemoticon-kisssing


Nah karena malam ini adalah malam pergantian tahun, saya mesti pakai OOTD yang istimewa dong. Budgetnya sih gak lebih dari 200rb karena sekalian mau ikutan #200kChallange yang diadakan Kaskus. Kamu mau ikutan juga? Intip caranya di sinideh. 



Oke, mari kita ulas yak OOTD stylish budget ramah dompet ala saya.


OOTD Ala Saya


Quote:Stylish dan keren tak perlu berbudget mahal, percaya deh sama saya karena pakaian akan terlihat cantik saat kita kenakan kalau kita nyaman mengenakannya. Rasa nyaman itu nantinya bikin percaya diri meningkat dan hati jadi lebih bahagia. 
Cewek kalau bahagia, tanpa riasan yang menyolok ya tetap terlihat cantik kok
(kalau saya sih manis ya, bukan cantik) 
emoticon-Big Grin


Kaos Hitam Polos Panjang


Quote:
Untuk atasan, saya pilih kaos hitam panjang. Dulu sih saya belinya hanya seharga 35rbpas obralan di mall dekat rumah. Kalau sekarang saya lihat di online shop, ada kok harganya yang nggak beda jauh. Itu saya sertakan aja imagenya yak, siapa tahu ada yang mau punya juga. 



Celana Panjang Kain Warna Hitam


Quote:
Celana panjang kain warna hitam yang biasa dipake kerja kantoran ini nggak mahal kok. Coba deh main-main ke pasar atau ke Tanah Abang untuk yang di Jakarta. Karena saya pecinta warna hitam, saya belinya langsung setengah lusin dan harganya per satuan jadi murah banget. Mau tahu harga celana ini berapa? Cuma 25rbdoang loh



Sepatu


Quote:
Image sepatu di atas hanya contoh yak, tapi mirip kok sama sepatu saya, hanya warnanya saja yang beda. Beli sepatu itu udah lama banget waktu Payless ada sale buy 1 get 1. Jadilah saya beli satu warna biru dan satu lagi hitam (sepatu yang saya kenakan di foto). Untuk 2 pasang sepatu itu, saya cuma bayar 110rb. Artinya, sepatu saya itu harganya jadi 55rb



Outer

Quote:
Outer batik sekarang lagi tren banget. Nah, kalau mau murah banget, mending jahit sendiri (kalau bisa jahit). Sayangnya saya tak bisa jahit jadilah saya beli di ITC Mangga Dua Square. Dengan harga 40rbsaya dapat outer batik yang bisa bolak-balik. Pokoknya sih kalau belanja, pasang mata baik-baik dan lihat aja sale yang bertebaran. Biasanya di akhir tahun, hampir semua brand maupun outlet fashion pada sale. Pinter-pinter milihnya yak.  




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



Bedak



Quote:
Last but not lease, bedak!. Udah segede gini, saya pakainya masih Pigeon Baby Compact Powder, Bedak yang sudah lama banget menemani saya. Di toko online ini saya nemu harganya 33rb. Tapi saya biasa beli di toko yang khusus jual kosmetik di Pasar Modern Bintaro dan harga di sana terakhir saya beli cuma 27.500. 


Kenapa saya masih pakai bedak Pigeon? Karena kulit wajah saya sensitif banget. Salah pakai kosmetik yang kurang cocok langsung bisa jadi merah dan berbintik-bintik. Saya juga jarang pakai pelembab wajah dengan alasan yang sama. Klo untuk perawatan kulit muka di rumah, saya lebih senang pakai bedak dingin. Itu loh, bedak bentuknya butiran dan kalau mau pake mesti diaduk-aduk dulu dengan air. Trus wajahnya jadi seperti pakai topeng gitu. Kapan-kapan deh saya buatkan thread khusus tentang manfaat pakai bedak dingin yak. 



:goyang


Okay, penampilan saya memang minimalis banget, tapi menjadi cantik tak perlulah ya berlebihan, apalagi sampai bikin dompet jebol. Dengan OOTD yang kalau di total cuma habisin duit 182.500, sudah banyak kok cowok yang bolak-balik melirik saya. Psstt... saat menulis thread ini, saya sedang duduk manis di salah satu kedai kopi di pusat perbelanjaan di Bintaro. Ceritanya mau menunggu kembang api dan detik pergantian tahun. Sayangnya, hujan deras mengguyur nih. Semoga deh sebentar lagi hujan reda, dan kembang api bisa tetap menyala untuk mencerahkan kembali langit yang redup. 


Semoga menginspirasi. Jangan lupa ikutan juga yak. Masi ada waktu kok. Pilih saja OOTD terbaikmu, lalu ikutan deh di #200kChallange Kaskus. 


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Diubah oleh dreamergirl2017
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:00
mantapp dahh
pertamax diamankan
1 0
1
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:01
walah gagal pertamaxemoticon-raining

btw ketje badai nih....
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:02
Quote:Original Posted By awalpermata
mantapp dahh
pertamax diamankan


Mantap, Gan... :goyang

0 0
0
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:04
Quote:Original Posted By dreamergirl2017
Keceee doonggg... Malam tahun baru ke mana nih?


Jaga rumah aja nihh
lagi tongpes soalnya
1 0
1
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:05
Quote:Original Posted By awalpermata


Jaga rumah aja nihh
lagi tongpes soalnya


:jones yak, Gan, kok nggak jalan?
0 0
0
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:54
Quote:Original Posted By dreamergirl2017


Thread-nya atau sayanya yang kece? emoticon-Big Kiss


dua2nya boleh deh gan sis..emoticon-Salam Kenal .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
31-12-2018 20:59
Quote:Original Posted By dreamergirl2017


kok manggilnya Gan sis, sih? emoticon-Mewek


Masak manggilnya ay... ntar ada yang marah.. apalagi di Thread banyak yang ngelirik tuh... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
01-01-2019 17:29
emoticon-Sundul Up
0 0
0
#200kChallange OOTD Stylish Budget Ramah Dompet
07-01-2019 20:34
ternyata cantik gak mesti mahal ya sis..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Kids & Parenting
lika-liku-remaja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia