Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009741315/maintenance-engineer
================================================ Thread ini adalah thread yang membahas mengenai maintenance engineering. Bagi yang pernah atau masuk di dunia maintenance tentu mengerti fungsi maintenance itu sendiri. Seperti yang kita tahu, orang kita susah dalam merawat barang sehingga lifetime equipment berkurang, cost perbaikan equipment membengkak, operational menjadi tidak efektif, dsb. seca
Lapor Hansip
19-07-2011 11:30

Maintenance Engineer

Maintenance Engineer

================================================


Thread ini adalah thread yang membahas mengenai maintenance engineering. Bagi yang pernah atau masuk di dunia maintenance tentu mengerti fungsi maintenance itu sendiri. Seperti yang kita tahu, orang kita susah dalam merawat barang sehingga lifetime equipment berkurang, cost perbaikan equipment membengkak, operational menjadi tidak efektif, dsb.

secara garis besar, maintenance dibagi menjadi Breakdown maintenance, Preventive Maintenance, dan Predictive Maintenance.

yang dimaintain pun bermacam-macam, mulai dari sistem hydraulic, pneumatic, electrical, mechanical, tractive, dll.

Maintenance Management System akan mengatur sistem maintenance menjadi cost effective dsb.

Mudah-mudahan thread ini bisa jadi tempat sharing.. mungkin ada yang tahu sistem CMMS (Computerized Management System) yang bagus yang bisa disharing???


-------------------
Tambahan Share Ebook bagus untuk Maintenance Engineering

Maintenance Planning and Scheduling Handbook, 2nd Edition. R.D Palmer
Code:
http://www.4*shared.com/get/N9eVUyvh/Maintenance_Planning_and_Sched.html
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 15
Maintenance Engineer
27-09-2017 18:44
Quote:Original Posted By cahpasir
hai gan
salam kenal, saya laboran yg sehari harinya mengurus labkom.
nah saya mencatat setiap kerusakan tiap komputer dari masa ke masa di buku riwayat kerusakan
BWK



Rual Basah Gan!
emoticon-Jempol
emoticon-Ngakak
Kayaknya udah diluar kepala tuh memahami keruksakan komputer, padahal engineer pada umumnya malas untuk catat mencatat emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Maintenance Engineer
21-12-2017 12:40
Quote:Original Posted By Bagoes.S


Rual Basah Gan!
emoticon-Jempol
emoticon-Ngakak
Kayaknya udah diluar kepala tuh memahami keruksakan komputer, padahal engineer pada umumnya malas untuk catat mencatat emoticon-Blue Guy Peace


hehehe Alkhamdulillah terimakasih gan, sebenernya ane males juga mencatat, tapi akhirnya mau tidak mau harus mencatat karena di laboratorium ane ada 120 an komputer, belum lagi bagian kantor yang lain, nah.. biasanya seiring berjalannya waktu akan ada saja komputer yang rusak,. dan tiap komputer akan mengalami kasus kerusakan macam-macam, nah jika kita rajin mencatat kerusakan, tanggal dan solusinya maka, akan memudahkan kita untuk memperbaiki jika komputer tsb rusak lagi, karena kita akan mengenali karateristik komputer tsb ( tiap komputer saya tempeli nomor ) jadi misal jika komputer nomor 23 power supply sudah diganti dengan yang bagus, lalu error dan hanya bisa sembuh dengan menggeser drive windos dari drive C ke drive D, maka jika di lain waktu rusak lagi, ane cuma tinggal ngganti hardisknya lalu instal windows saja, tidak perlu gesar-geser partisi, instal coba lagi coba lagi dari pagi hingga sore.
cara ini cukup membantu,( walau akan lebih indah kalo pake software yg bisa memetakan statistik juga hhehehe )
dan akan sangat mengurangi sakit kepala jika ke 120 komputer di gunakan saat hajatan besar semisal UNBK, hehehe..
btw ane juga mulai mencatat sparepart apa saja yang saya terima beserta alasan saya mengajukan barang-barang tersebut.
dan ke komputer mana saja suku cadang tersebut di donorkan beserta tanggalnya,kedalam buku riwayat khusus, supaya saya aman dari sangkaan korupsi dan lebih enak buat request suku cadang lagi ke pejabat,
0 0
0
Maintenance Engineer
25-12-2017 22:37
sorry
Diubah oleh cahpasir
0 0
0
Maintenance Engineer
06-02-2018 22:01
Quote:Original Posted By kuatbgt
Dear agan2 maintenance...
Ada yang tau cara membuat listrik 3 phase menjadi 1 phase...?



RST + N = 3 Phase
R + N = 1 Phase
S + N = 1 Phase begitu selanjutnya.
0 0
0
Maintenance Engineer
11-02-2018 01:28
Kok belum ada yang berbagi pengalaman pakai CMMS ya..padahal saya nungguin itu,karena saya masih nol di CMMS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Maintenance Engineer
24-05-2018 00:38
Ada yang bisa saya bantu, Gan ? Alam, 085288959588
0 0
0
Maintenance Engineer
19-10-2018 13:02
misi, ane ada tugas kampus nih soal maintenance, ane mau nanya dong ada gak sih komponen yang kalau di maintenance malah makin cepet rusak dibanding dibiarin aja sampe rusak sendiri gak pake dimaintenance? makasih sebelumnya gan
0 0
0
Maintenance Engineer
31-12-2018 15:10
Selamat sore agan sekalian mohon ijin bergabung dengan grup maintenance engineer
0 0
0
Maintenance Engineer
31-12-2018 15:13

Mohon ijin bergabung dengan grup Maintenance Engineer

Selamat sore agan
Mohon ijin bergabung dengan grup Maintenance Engineer.
Terima kasih salam kenal
0 0
0
Maintenance Engineer
06-01-2019 10:01
Izin gabung gan. Ane special electrical control, hydrolik and vacuum system kali aja ada yg Nyangut yee.. Sharing and diskusi siapa takut..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Maintenance Engineer
19-01-2019 07:39
shre suka dukanya dong kerja di bagian maintenance..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Maintenance Engineer
05-09-2019 10:29
Salah satu konsep yang digunakan dalam melakukan kebijakan maintenance yaitu Total Productive Maintenance (TPM). TPM mengenalkan kebijakan preventive ataupun predictive. Selengkapnya https://teknik-industri-rachman.blogspot.com/2019/09/total-productive-maintenance-tpm.html?m=1
0 0
0
Halaman 15 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
karakter-anime-terjenius
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia