News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c297e2368cc95265b4a2116/psi-tes-baca-alquran-bagi-capres-tak-relevan
31 Desember 2018 Jakarta - PSI menolak usulan tes baca Alquran untuk capres dan cawapres. Soalnya, tes baca Alquran tidak relevan dengan proses pemilihan capres, dan agama merupakan ranah personal yang tak pantas direndahkan menjadi alat meraih suara. "PSI tetap konsisten bahwa tes membaca kitab suci agama apapun tidak relevan karena itu tidak termaktub di dalam konstitusi kita. Capres dihara
Lapor Hansip
31-12-2018 09:25

PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan

31 Desember 2018
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan

Jakarta - PSI menolak usulan tes baca Alquran untuk capres dan cawapres. Soalnya, tes baca Alquran tidak relevan dengan proses pemilihan capres, dan agama merupakan ranah personal yang tak pantas direndahkan menjadi alat meraih suara.

"PSI tetap konsisten bahwa tes membaca kitab suci agama apapun tidak relevan karena itu tidak termaktub di dalam konstitusi kita. Capres diharapkan membaca dan paham ayat-ayat konstitusi bukan ayat-ayat suci. Sedangkan agama adalah ranah personal, jauh lebih mulia dari sekadar alat meraih suara," kata Juru Bicara PSI, Dedek Prayudi, dalam keterangan persnya, Senin (31/12/2018).

Tak ada aturan yang mengahruskan capres untuk bisa membaca ayat-ayat Alquran. Yang lebih relevan bagi capres adalah memahami konstitusi dan punya program yang baik.

Baca juga: PA 212: Keislaman Capres Rendah, Tes Baca Alquran Belum Perlu

"Di negara Pancasila ini tidak ada kewajiban calon presiden bisa baca ayat-ayat Quran. Yang penting paham ayat-ayat konstitusi, punya visi, misi dan program kongkret untuk rakyat. Ini yang tidak dimiliki Pak Prabowo." kata Uki, sapaan akrab Dedek Prayudi.

Dia melihat politik identitas telah diterapkan oleh kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun kini strategi politik identitas berbalik menyudutkan kubu Prabowo-Sandi lewat isu tes baca Alquran. Isu bernuansa politisasi agama yang dicontohkan Uki adalah pernyataan Amien Rais soal sebutan tertentu untuk koalisi partai politik.

Baca juga: Tim Jokowi Dukung Tes Baca Quran: Pemimpin Tak Paham Agama, Bahaya!

"Masih segar rasanya ketika Pak Amien mengelompokkan koalisi partai politik dengan sebutan partai Allah dan partai setan. Juga beliau menganalogikan pilpres ini dengan perang agama, yakni perang badar dan perang uhud. Apalagi kalau kita bicara soal Capres Cawapres pilihan Ijtima Ulama yang seolah mewakili pilihan agama tertentu," kenang Uki. Namun dia menjelaskan, kalapun Prabowo tak bisa membaca Alquran, itu sama sekali tak membatalkan pencapresannya.

Usulan tes baca Alquran ini diajukan oleh Dewan Ikatan Dai Aceh. Harapannya, tes itu bisa menyudahi polemik keislaman capres dan cawapres. Dewan Ikatan Dai Aceh mengusulkan tes baca Alquran digelar di Masjid Baiturrahman Banda Aceh pada 15 Januari 2019.
(dnu/knv)

Kolam : https://news.detik.com/berita/d-4365...es-tak-relevan

Ini komunitas makin gak jelas tindak tanduknya. Kemarin kubu mereka jugalah yg dukung tes "ngaji", sekarang mereka juga yang tolak usulan.
Makanya, kalo mau jadi anjing ya anjing aja, gausah sok-sokan jadi cebong juga, ga bagus, habitat kalian berbeda
emoticon-Cool
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:20
Quote:Original Posted By Mukidi666


Ada sapi kelaperan ngamuk2 4 taun ga bisa korup emoticon-Big Grin

sefertinya ana tahu ini klonengan siapaemoticon-Cool
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:20
jangan salahkan kami kalau kami anggap anda tidak bisa baca alQuran. Pengalaman ane sih orang yg gak pernah baca alQuran juga gak pernah sholat.
2 0
2
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:22
Quote:Original Posted By socrates666
Kubu.
K-U-B-U.


Sbnernya klo dbilang satu kubu ga kompak ga jg sih..cmn PSI aja yg aga nyeleneh. Kyk kmrn nyinggung2 orba eh dy ga sadar klo ad partai penguasa orba di koalisi jokowi. Ane yakin jg sbnrnya PSI ini kurang setuju klo maruf yg jd cawapres jokowi tp krn mereka parte gurem kmrn sore yg blm tentu masuk DPR jdna ya manut2 aja. Klo diliat dr manuver2 politik nya kyknya mw jadiin indo sekuler banget
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:22
Quote:Original Posted By gunaivi
jadi inget, waktu inteview kerja di simatupang di tes baca quran, buat apaan fak haha

walaupun bisa baca tp buat apaa cobak haduhhhh

gw liat kader2 PSI yang promo di youtube bagus2 visi misinya, kayaknya bakal banyak yg milih nh


Setelah lama gw golput gw bakal coblos nih psi nih partai konsisten ga menelan ludah sendiri kek kamar sebelah
1 1
0
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:23
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:28
Tumben psi dukung wowo emoticon-Leh Uga
4 1
3
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:30
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan

Quote:

Bataraonline – Selama ini calon presiden nomor 02, Prabowo Subianto telah memainkan strategi inkonsistensi sebagai indikator dari metode firehose of falsehood atau selang bakar untuk kekeliruan. Metode ini pernah dimainkan oleh Trump.

Berbagai kegiatan seperti kunjungan dari Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xiao Qian, kunjungan Duta Besar Australia untuk Indonesia Gary Quinland, Ceramah pada Rapat Kerja Nasional Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), serta yang terbaru adalah adanya dukungan dari komunitas Tionghoa menunjukkan adanya inkonsistensi yang membingungkan orang untuk menilainya antara seorang nasionalis atau anti asing.

Prabowo seolah berbicara poin A dalam satu kesempatan, namun mengungkap poin B di kesempatan yang lain.

Selain itu, selama ini kampanye yang dilakukan Prabowo masih sebatas retorika, yakni suatu seni berpidato yang muluk-muluk dan bombastis dengan menggunakan janji-janji politik dalam rangka mempengaruhi para pemilih.

Retorika juga menjadi jalan bagi politisi pengguna strategi inkonsistensi untuk mempengaruhi audience.

Dalam konteks Prabowo, ucapannya dalam berbagai forum dengan sifat paradoksal adalah sebuah inkonsistensi yang secara sadar atau tidak, telah memanipulasi. Sikap awalnya adalah anti asing dan seringkali disampaikan di hadapan para pendukungnya.

Namun, dalam kesempatan pertemuan dengan perwakilan Tiongkok dan Australia, ia menyebut bahwa perlunya menjaga hubungan baik dengan mereka. Tidak berhenti disitu, di tengah jargon anti asing dan aseng ia malah bersedia hadir dan didukung oleh komunitas Tionghoa.

Pada acara gala dinner yang digelar pada 7 Desember 2018 di Ballroom Sun City Jakarta Barat, menghadirkan dialog interaktif dengan tema “Tionghoa dan Bisnis di Mata Prabowo”

Selain dialog interaktif dan jamuan makan malam, dalam acara tersebut diadakan penggalangan dana untuk kampanye tim pemenangan Prabowo-Sandi.

Berikut hasil penggalangan dana dengan total Rp435 juta dan nama para penyumbang :

Megah Cen Pan Putri Rp10 juta
Hashum Hasyen Rp10 juta
Yulius Lioe Rp30 juta
Tan James Rp10 juta
Darwin Ng Rp20 juta
Herijanto Rp5 juta
Effendy Kiatan Rp5 juta
Hendrik Rp10 juta
Kasman Rp20 juta
Andi Wilson Rp20 juta
Sudiman Rp20 juta
Kevin TC Rp10 juta
Desriyanto Sumardi Rp10 juta
Ahok/ Kasidi Rp250 juta
Johan Ika Rp5 juta.
Selain uang, Prabowo pun mendapatkan patung emas bentuk naga dan lukisan. Menurut ketua panitia Chandra Suwono, Pertemuan tersebut dilaksanakan untuk mendukung Prabowo menjadi Presiden 2019.

untuk diketahui, acara tersebut memang sudah dipersiapkan oleh Prabowo dan tim pemenangan nasional untuk mengkonstruksi image Prabowo dimata komunitas Tionghoa




https://bataraonline.com/inkonsistensi-prabowo-di-pilpres-2019-memanipulasi-masyarakat/

Quote:Original Posted By president.trump




PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan




1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:30
Quote:Original Posted By primcor1put
Sbnernya klo dbilang satu kubu ga kompak ga jg sih..cmn PSI aja yg aga nyeleneh. Kyk kmrn nyinggung2 orba eh dy ga sadar klo ad partai penguasa orba di koalisi jokowi. Ane yakin jg sbnrnya PSI ini kurang setuju klo maruf yg jd cawapres jokowi tp krn mereka parte gurem kmrn sore yg blm tentu masuk DPR jdna ya manut2 aja. Klo diliat dr manuver2 politik nya kyknya mw jadiin indo sekuler banget


Dah keliatan bgt kok
Psi itu partai yg "liberal" bgt
Tp msh ada aja nasbung pekok yg nganggep psi the new komunis emoticon-Leh Uga
5 1
4
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:32
fix ini pilih caleg dari psi lah . mereka konsisten gak mau pake agama walaupun menguntungkan kubu mereka . semoga idealismenya tetap bertahan meski udah dapet jabatan .
2 1
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:37
Quote:Original Posted By yueda
Nah PSI kan ideologinya sekulerisme yak, jadi memisahkan agama dan politik, biarkan agama masuk ke ranah personal. Kemarin aja mbak Grace menolak perda agama (syariah, kristen, dll). Cukup menjual nih partai yg ane tunggu apakah nih partai akan konsisten saat masuk senayan ?


Nah yg bikin masyarakat bingung ini, nolak perda agama tapi ngasi instruksi agama. Kontradiktif, malah terkesan anti ke agama tertentu
1 1
0
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 10:57
yg minta kan dai aceh ya tinggal terserah paslonnya aja mau menanggapi atau ngga
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 11:11
Kita liat beberapa tahun lagi, apa bener ini partai konsisten sama idealismenya atau malah ngikut partai2 tua setelah punya basis loyalis dan kuasa di dewan.

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 11:13
Semoga konsisten nih partai kalo dah gede🤐
0 1
-1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 11:28
Quote:Original Posted By socrates666


Kubu.
K-U-B-U.


Pemilik First Travel yg nipu umat juga K-U-B-U Prabowo
Ratna Sarumpaet yg nyebar hoax juga K-U-B-U Prabowo
Neno Warisman yg jual tiket syurga juga K-U-B-U Prabowo

Apakah sikap dan sifat mereka dianggap mewakili prinsip K-U-B-U ? emoticon-Big Grin
2 2
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 12:10
pdhl ini moment untuk menjatuhkan oposisi...

Kalo kader PSI kristen jangan terlalu fanatiklah...
Diubah oleh ontapesek
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 12:14
Quote:Original Posted By ontapesek
pdhl ini moment untuk menjatuhkan oposisi...

Kalo kader PSI kristen jangan terlalu fanatiklah...


Saya rasa ini bukan sikap pro-Kristiani, tapi pro-sekulerisme. Kalau pro-Kristiani, maka akan diungkit juga tes pengetahuan mengenai Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru.
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 12:52
Quote:Original Posted By yueda
Nah PSI kan ideologinya sekulerisme yak, jadi memisahkan agama dan politik, biarkan agama masuk ke ranah personal. Kemarin aja mbak Grace menolak perda agama (syariah, kristen, dll). Cukup menjual nih partai yg ane tunggu apakah nih partai akan konsisten saat masuk senayan ?


Quote:Original Posted By harborharrier


Saya rasa ini bukan sikap pro-Kristiani, tapi pro-sekulerisme. Kalau pro-Kristiani, maka akan diungkit juga tes pengetahuan mengenai Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru.

Bukan sekularisme,

Apa yg diperjuangkan dan ditunjukan PSI adalah Pancasila, menempatkan agama ditempat yg terhormat (sila 1) bukan 'dipakai' utk menjatuhkan org
1 0
1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 12:57
Quote:Original Posted By socrates666


ngalor ngidul elu bong. Gua bilang, beda pandangang meski satu kubu. Nah elu kenapa masih maen dicomberan ?
Kan dungu
emoticon-Cool


Oh jadi kubu prabowo pandangannya sama semua dengan pemilik First Travel, Ratna Sarumpaet dan Neno Warisman yg ngejual agama?
Kan pinter
Ente yg mendukung para penjual agama juga pinter. Duit emang ga kenal agama emoticon-Maaf Agan
1 2
-1
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 13:08
Quote:Original Posted By orderic
Bukan sekularisme,

Apa yg diperjuangkan dan ditunjukan PSI adalah Pancasila, menempatkan agama ditempat yg terhormat (sila 1) bukan 'dipakai' utk menjatuhkan org


Gak tiap parpol itu pasti ada sisi ideologisnya, kaya nasionalis, agama, dst. Tujuannya memang satu yaitu pancasila, tapi ciri ideologisnya berbeda-beda. Nah kebetulan PSI ini satu2nya partai yg menjual ideologi sekularisme timingnya juga tepat, pada saat agama dijual utk kepentingan oknum emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
PSI: Tes Baca Alquran Bagi Capres Tak Relevan
31-12-2018 17:13
Quote:Original Posted By khafidz99
Oh jadi kubu prabowo pandangannya sama semua dengan pemilik First Travel, Ratna Sarumpaet dan Neno Warisman yg ngejual agama?
Kan pinter
Ente yg mendukung para penjual agama juga pinter. Duit emang ga kenal agama emoticon-Maaf Agan


Yg terbukti jual agama kan udh dibui 2 thn tongemoticon-Leh Uga
Diubah oleh babibautai
1 1
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia