Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 423 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
28-12-2018 09:58
Quote:Original Posted By lg bengong
Suhu, kl d scross kan ada colokan usb tuh.. ane kadang2 charge hape dr sana..
Kira2 itu aman gak, apa ane mending beli car charger itu ya..?


selama ini saya aman2 aja om nge charge hp di colokan usb

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2018 05:53
Quote:Original Posted By marthayuda
O gtu ya gan... br tau. Td sih cman pencet tombol cruise control aja gan, trs lampu indikasi cruise control nyala, ane pikir gtu aja, trnyt hrs pencet set dulu emoticon-Malu
Mksh gan, bsk ane coba emoticon-Blue Guy Peace


Makanya rajin baca manual book gan wkwkwk
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2018 05:56
Quote:Original Posted By marthayuda
O gtu ya gan... br tau. Td sih cman pencet tombol cruise control aja gan, trs lampu indikasi cruise control nyala, ane pikir gtu aja, trnyt hrs pencet set dulu emoticon-Malu
Mksh gan, bsk ane coba emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By buggymuggy
Sipp samasama gan

Btw ane ada lupa, diatas SET ada tombol RES, nah RES itu dipakai ketika kita sblmnya pencet CANCEL misal. karena tbtb ada mobil didepan jd perlu kurangin kecepatan lebih cepat daripada pakai tombol (-), setelah dirasa aman, pencet tombol RES / ini singkatan dari RESUME untuk ngelanjutin kecepatan cruise sebelumnya. Jd ga perlu ngegas trus pencet SET lagi ke kecepatan sblmnya.


Tambahan.
1. Kalau mau nanjak misal di Tol Bawen itu, sblm nanjak direlease cruise controlnya gan, pake gas manual.
Kalo nggak, misal di kec 120 kph, mobil akan mencoba pertahankan kec 120 kph itu trus bisa tiba2 pindah dr gigi 6 ke 4. Hasilnya mesin teriak sampe 5000 rpm lebih. Kasian kalau saya emoticon-Big Grin

2. Kalau pencet RES, baiknya nggak jauh dari kecepatan awal. Misal cruise di 100 kph, pencet RES nya di 90an atau 100 itu. Kalau RES dipencet di 40 kph misalnya, dia jg akan pindah ke gigi rendah buat cepet2 ngejar kec semula. Rpm teriak lagi..
Diubah oleh untaker
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2018 05:59
Quote:Original Posted By marthayuda
Bisa gan, kmrn br cb, kec min 40km/jam min gigi 3 emoticon-thumbsup


Bisa pindah gigi sendiri kah?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2018 11:51
Quote:Original Posted By untaker




Tambahan.
1. Kalau mau nanjak misal di Tol Bawen itu, sblm nanjak direlease cruise controlnya gan, pake gas manual.
Kalo nggak, misal di kec 120 kph, mobil akan mencoba pertahankan kec 120 kph itu trus bisa tiba2 pindah dr gigi 6 ke 4. Hasilnya mesin teriak sampe 5000 rpm lebih. Kasian kalau saya emoticon-Big Grin

2. Kalau pencet RES, baiknya nggak jauh dari kecepatan awal. Misal cruise di 100 kph, pencet RES nya di 90an atau 100 itu. Kalau RES dipencet di 40 kph misalnya, dia jg akan pindah ke gigi rendah buat cepet2 ngejar kec semula. Rpm teriak lagi..


Mobil ane M/T gan, jadi penyesuaian dari rpm aja, kalo rpm kerendahan dan transmisi dirasa kerja berat tinggal downshift sendiri atau matiin cruise sekalian hehehe.

Kalo di M/T misal pencet res di 80kmpj di cruise 100kmpj emang udah berasa komputernya agak geber supaya ngejar kecepatan sebelumnya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-12-2018 12:42
ada yang tau tempat jual peredam panas mesin sx4 tahun 2008
Diubah oleh hamusamawa
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-12-2018 13:16
Quote:Original Posted By suryaps2603
Cerita2 gan brp lama akhir nya tuh Mobil turun? Dari spk


Kalau hanya turun dari spk, semingguan juga udah turun gan selama warna yg di mau ready stock. Tapi STNK sekitar 30 hari kerja atau 40 hari kalender.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-12-2018 17:21
Gan konsumsi bbm scross dalkot dan luar kota brp ya menurut pengalaman agan2?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
31-12-2018 23:47


Quote:Original Posted By rend.r
Bisa gan, minimal di kecepatan 40 kpj, gabisa ganti gigi, stuck di gigi terakhir SET Cruise, kalo teken kopling otomatis ke Release Cruisenya


Jadi kalau mau nambah kecepatan via tombol + di mode cruise otomatis bakal cuma ninggiin rpm tanpa naikin gigi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
01-01-2019 15:59

Numpang tnya suhu

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Numpang tnya suhu, slesai cuci mobil (scross FL 2018) ada kayak tutup plastik(seperti digambar) jatuh di bawah mesin. Bingung cari posisi tempat nya ga nemu, takut klo ada yg bocor nanti. Mungkin teman2 ada yg bisa bantu? Thanx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
02-01-2019 21:42

Remap Ecu

Ada yang udah pernah nyoba remap ecu?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-01-2019 16:54

Mohon bimbingan

Salam SX4 agan2 smua,

maaf ane mau minta pencerahan, ane kepincut SX4 X-over. Ane cari yang matic, apakah punya saran generasi yang mana yg paling bandel. Ane pgn nya yg facelift.
Atau mungkin ada yg mau nawarin yg harganya pas buat ane gan yg originalan aja.
Dan untuk area bandung

Terima kasih untuk para penghuni forum semua
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-01-2019 19:17
Gan mau tanya seberapa respon feedback setirnya scross facelift 2018? Apakah setelah belok dia bs balik sempurna otomatis ke lurus atau harus dibantu balikin ke posisi awal?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
03-01-2019 23:22

decit saat starter n bunyi duk2

permisi gan mau tanya bunyi2an

bbrp detik setelah start langsung bunyi, di gas tambah kenceng bunyinya trus hilang. ganti belt ori tetep bunyi
ada rembesan oli di sekitar belt sampe netes ke bawah, apa karena itu ya? terus penanganannya gimana?

bunyi duk2 di area depan kiri. terakhir ganti tie rod, sekok, laker roda sekarang kumat lagi
kalo kena jalan rusak bunyinya duk duk duk kenceng terus mengecil sampai hilang kaya nge-per gitu

terima kasih sebelumnya
1 0
1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
04-01-2019 08:13
Misi juragan, ane mau update, barangkali msh ada yg cari scros nik 2018 ane ksh disc 34 hub ane 081283078727emoticon-Peace
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-01-2019 01:29

Suara ngung kaya pake knalpot racing

Permisi semuanya,sy br bl scross fl 2nd 2017 a/t
Sejauh ini mblnya enak bgt,,cuma ane heran ko suara knlapotnya kaya knalpot racing,ngoooong gt suaranya.stelah td ane jongkok suaranya bkan dr mufflernya,,tp dr tabung yg gede sblm mufler..padahla semuanya standar,ga ada yg diganti..apa ada yg ngalamin disini?atau emang karakternya kaya gt?ga enak aja ngedengerny dr dlm mbl
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-01-2019 03:59

Saran head unit beserta bengkelnya

ada saran head unit gak gan?
Ane lagi lirik asuka. Soalnya bisa apple car play... kebetulan ane cari yg layarnya gede soalnya anak ane suka nonton youtube...
Diubah oleh Raditerz
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-01-2019 21:58
Gan, headunit bawaan scross facelift 2018 itu udah bs mirroring wireless dr iphone ga?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-01-2019 09:03

Jok scross

Mau tnyaa gan ada yg ngalami ga scross Fl2018 kursi bagian depan bagian jok ujung adjuster bagian kepala agak ambles gitu seperti di gambar ? Kira bisa di benerin di suzuki/ tukang jok ga ya ?
Thanks beforeSuzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-01-2019 21:19
permisi agan agan, saya berniat meminang sx4 matic thn 2010 keatas. apabila ada agan2 yang ingin menjual sx4 rawatan pribadinya bisa PM saya.
0 0
0
Halaman 423 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia