Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10371
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
========================================================================================= "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ====================================
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 411 dari 453
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-12-2018 08:28
Quote:Original Posted By farhanito


Yg kanan pb1000 gan emoticon-Big Grin
Yg kiri abal2..


Cakep ganemoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By 112358132134
Sesepuh Auvi, mohon petunjuknya?..ane skrg pakai Yamaha RX A-3070, yg bisa 11.2 channel dngan tambahan external ampli, semalam ini ane pake rx 1050 buat ngedrive front R L, MA Silver 300, nah..kebeneran semalam ane nemu di gudang Crown xls-2500 lawas yg dulu dipake ngedrive spiker karaoke, yg mau ane tanyakan, bisa ga xls 2500/ ampli pro dipake buat ngedrive MA Silver 300?

Ada yg pernah nyobain? Takutnya spikernya jebol?
emoticon-Hammer2

Mohon bantuan dan sarannya...
t.i.a

emoticon-Angkat Beer


Cek dulu koneksi yg di crown nya sm di avr nya bgm? Pake xlr kah? Rca?
Klo mslh takut jebol ya jangan dibuka semua volume ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-12-2018 17:16
lagi nyari av receiver budget 7-8 jtan mentok di 8.5jt, mainly untuk movie, pengen yang bisa atmos dan upscale 4k, liat yang aga masuk dari sisi fitur kena di Denon x1400 cuman liat dari menu nya low res gitu, kurang menarik, jadi pengen cari alternative lain. Sebenernya dari fitur cocok ama Onkyo tx nr575, cuman ga masuk di budget, cari-cari harganya di atas 9jt an out off budget banget. Ada saran av receiver di range segitu?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-12-2018 18:30
Quote:Original Posted By 06501033
lagi nyari av receiver budget 7-8 jtan mentok di 8.5jt, mainly untuk movie, pengen yang bisa atmos dan upscale 4k, liat yang aga masuk dari sisi fitur kena di Denon x1400 cuman liat dari menu nya low res gitu, kurang menarik, jadi pengen cari alternative lain. Sebenernya dari fitur cocok ama Onkyo tx nr575, cuman ga masuk di budget, cari-cari harganya di atas 9jt an out off budget banget. Ada saran av receiver di range segitu?

Yamaho rxv 583 or 585

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-12-2018 19:08
Yamaho RXV 581 ada ARC nya nggak sih? nyari2 seringnya nggak ketemu ... TV udh ARC
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-12-2018 19:20
Quote:Original Posted By untaker
Yamaho RXV 581 ada ARC nya nggak sih? nyari2 seringnya nggak ketemu ... TV udh ARC

Harusnya ada gan
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
29-12-2018 06:32

AV Receiver

Maaf gan.ane lg nyari AV Receiver Yamaha second buget 2-3 jutaan gan. ada yg punya bisa PM ya.
thanks.
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
29-12-2018 11:39
Quote:Original Posted By 112358132134
Rencana pake rca oms, dr preout avr...jd seharusnya aman ya.. makasih infonya oms..
emoticon-Angkat Beer

Kalau bole tanya sebenernya apa sih beda ampli pro dngn ampli hifi?


power ampli pro biasanya besar2 gan, karena buat ruangan besar, dan biasanya gak ada kosmetiknya.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
29-12-2018 17:41
Toko avr di Bandung dimana ya?, googling ga nemu.
Klo ada yg tau boleh pm saya.
Nuhun
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-12-2018 23:07
malem gan, mohon ijin ikut gabung , baru beli yamaha rx-v685 (dibeliin bokap) + samsung M8500, yang mau saya tanyakan (kali2 aja ada yang pernah coba) film yang saya ujicoba sudah dts-hd MA 7.1
bagaimana cara setting display lcd agar terlihat misalnya dts-hd di layar lcd yamaha hanya tertera HDMI 7.1 stereo , itu pun programnya bisa dirubah tampilannya.mohon bantuannya gan, terima kasih sebelumnya

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-12-2018 10:18
Quote:Original Posted By miujeko
Saya cari2 d login malahan ga ketemu emoticon-Bingung (S)
Tokped yg jual dikirim dari bandung atau luar kota?.
Ongkir nya ampun heheh


Audiocenter katanya lagi free ongkir tuh ke Bandung, gan..
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-12-2018 10:32
Quote:Original Posted By 06501033
ambil yang kirim dari jakarta, kirim nya pake wahana biar murah lumayan 6rb perkilo, tapi ya itu nyampe nya lama, ini aja beli dari jumat belum sampe, padahal liat tracking udah sampe bandung

ok gan thanks udh mau sharing.
semoga barangnya cepet sampe dan memuaskan

Quote:Original Posted By farhanito


Audiocenter katanya lagi free ongkir tuh ke Bandung, gan..


thanks infonya.
langsung meluncur
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-01-2019 19:39
Quote:Original Posted By depp1981

Himedi* q10pro, zido* x9s



Quote:Original Posted By huawei.h3c


Himedia Q10 Pro
Zidoo X9S
Zidoo Z9S > terbaru


Quote:Original Posted By farhanito


Kalo best value menurut ane sih tv box amlogic S905 (X/D/W), dualboot sama CoreELEC/LibreELEC.


Wow, sama sekali nggak ada yang sarankan merk p*pcorn. Sudah nggak begitu bagus yah merk itu?

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-01-2019 21:35
Quote:Original Posted By orangngehe
Wow, sama sekali nggak ada yang sarankan merk p*pcorn. Sudah nggak begitu bagus yah merk itu?


AFAIK belum bisa baca BD Menu, beberapa cari yang bisa baca menu
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-01-2019 23:18
Quote:Original Posted By orangngehe






Wow, sama sekali nggak ada yang sarankan merk p*pcorn. Sudah nggak begitu bagus yah merk itu?


Kan ente nanya nya best value
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-01-2019 16:52
Quote:Original Posted By orangngehe
Bener juga.
Ada saran nggak yang chip DAC nya yang top, nggak perlu yang support 4K, dan harganya lebih murah dari yang support 4K?


Kenapa nyari DAC yg bagus, gan?
Emang belom pake AVR atau Amp? Atau emang mau pake speaker aktif?
Diubah oleh farhanito
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-01-2019 21:08

dts-hd

gan agan master audio, tanya dong. dirumah saya ada tv son w804a dan htib son bdv e4100. baik tv maupun htib ternyata ga bisa ngeluarin suara 5.1 untuk file yang format audionya dts hd, kalo formatnya dolby digital baru bisa keluar 5.1 nya. nah saya rencananya mau beli media player tambahan untuk pemutar film dts hd.
rencana sih mau nyoba q10.

jd hdd isi film dicolok di port usb q10
gambar ditampilin di son w804a via hdmi outnya q10
suara dikeluarin ke htib e4100 via optical outnya q10

yang jd pertanyaan,
1. apakah e4100 bakal ngeluarin suara dts-hd?? atau malah cuma stereo saja? karena media player bawaan e4100 tidak support dts-hd.
2. apakah ada opsi media player lain selain q10?? cuma pengen denger suara 5.1 di htibnya saja,


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-01-2019 22:20
Quote:Original Posted By persib234
gan agan master audio, tanya dong. dirumah saya ada tv son w804a dan htib son bdv e4100. baik tv maupun htib ternyata ga bisa ngeluarin suara 5.1 untuk file yang format audionya dts hd, kalo formatnya dolby digital baru bisa keluar 5.1 nya. nah saya rencananya mau beli media player tambahan untuk pemutar film dts hd.
rencana sih mau nyoba q10.

jd hdd isi film dicolok di port usb q10
gambar ditampilin di son w804a via hdmi outnya q10
suara dikeluarin ke htib e4100 via optical outnya q10

yang jd pertanyaan,
1. apakah e4100 bakal ngeluarin suara dts-hd?? atau malah cuma stereo saja? karena media player bawaan e4100 tidak support dts-hd.
2. apakah ada opsi media player lain selain q10?? cuma pengen denger suara 5.1 di htibnya saja,



Kayanya ga bs dts hd klo htib itu..hanya sebatas dts/dolby aja klo.optic
Media player q10pro, zidoo x9s, klo blm perlu 4K..boleh dune hd

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
05-01-2019 04:06
Misi gan, boleh minta rekomendasi speaker 5.1 yang paling sering direkomendasiin yg paling price to performance ga ya? Budget bisa menyesuaikan

Makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
05-01-2019 08:23
Quote:Original Posted By Bravenight
Misi gan, boleh minta rekomendasi speaker 5.1 yang paling sering direkomendasiin yg paling price to performance ga ya? Budget bisa menyesuaikan

Makasih

Yg include power paling sering di rekomen disini lojitek z906

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
05-01-2019 15:47
Gan, Saya punya toko baju 2 Lantai, Audio apa ya yang cocok, 8 Unit Speaker budget 5Jt. Mohon saranya.
0 0
0
Halaman 411 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia