Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a41f6cd44f9f91338b4567/official-lounge-smartfren-andromax-r2---next-gen-4g-lte-smartphone-from-smartfren
Andromax R2 Versi tertinggi Andromax 4G LTE series akan bertambah nih, dengan desain & spesifikasi baru. lanjutannya bisa diliat di bawah sudah keluar resminya + harganya juga :D dapet bocoran bahwa Andromax R2 akan launching pada Jumat, 19 Februari 2016 di Malang ........ hayuuuk sapa yang mo duluan, harga pembukaan IDR 1,699,000 saja .................ayo dibeli dibeli dibeli Kiri = Pureshot : Ka
Lapor Hansip
24-01-2016 07:48

[Official Lounge] Smartfren Andromax 4G LTE Series Gen 2

Andromax R2

Versi tertinggi Andromax 4G LTE series akan bertambah nih, dengan desain & spesifikasi baru. lanjutannya bisa diliat di bawah

Quote:Original Posted By Blankon.djawa
sudah keluar resminya + harganya juga emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren


Quote:Original Posted By smart.trader


Quote:Original Posted By white-HSL95 - Dari forum sebelah
dapet bocoran bahwa Andromax R2 akan launching pada Jumat, 19 Februari 2016 di Malang ........ hayuuuk sapa yang mo duluan, harga pembukaan IDR 1,699,000 saja .................ayo dibeli dibeli dibeli


List Postel


Spek & Hasil Benchmark via Geekbench


Perbandingan desain vs Hisense Pureshot


Andromax R2 warna Hitam


Quote:Original Posted By originalhisense
spoiler


Quote:Original Posted By Full Device Specification

PS : Tanda * = not confirmed

General
Quote:Name : Andromax R2
Model ID : Hisense Andromax I5D62G
Android Version : Lollipop 5.1.1 64bit
UI : Vanilla aka AOSP
Dimension : 142.4 x 70.6 x 6.85 mm
Weight : unknown
Warna : Black Gold, Black Silver, White Gold
Design : Aluminium frame, Unibody, letak SIM Card & SD Card terpisah, bukan Hybrid
Button : Capacitive button | Recent apps, Home, Back

Network
Quote:2G : GSM 900, 1800, 2100 | CDMA 800
3G : CDMA2000 1xEVDO Rev. A | WCDMA 2100
4G : FDD : 800, 850, 1800, 2600 | TDD : 2300
Bandwith : GPRS class 10 | EDGE | EV-DO Rev. A DL up to 3.1 Mbps, UL up to 1.8 Mbps | HSPA up to 21 Mbps | LTE Cat 4, DL up to 150 Mbps, UL up to 50 Mbps
SIM Card : Micro SIM
Multi SIM : Yes, dual SIM CDMA-GSM | SIM 1 Lock Smartfren

CPU - Memory
Quote:CPU : Qualcomm Snapdragon 415 MSM8929 64bit Quad core cortex-A53 @1,36 GHz & Quad core cortex-A53 @1,0 GHz (Octa core - Dual Quad core)
GPU : Adreno 405 @465MHz
RAM : 2 GB single channel LPDDR3 @667 MHz
Memory Internal : 16 GB eMMC 4.5
Memory External : Yes, up to 32 GB

Display
Quote:Type : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16 jt warna, OGS (One Glass Solution)
Size : 5 inch HD 720x1280 pixels | 297 ppi
Sensor : Accelerometer, Proximity, Ambient Light, Compass, Gyroscope, Smart Gesture
Proteksi Layar : AGC (Asahi Glass Company) Dragontrail Glass

Camera
Quote:Back : 13 MP f/2.0 Samsung S5K3M2 ISOCELL
Led flash : Yes, Dual Tone - LED Flash
Feature : Geo-tagging, digital zoom, auto focus, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
Video : Yes, 1080p @30 fps
Front cam : 5 MP f/2.4 Samsung S5K5E2, LED Flash

Connectivity
Quote:Bluetooth : Yes, v4.0 LE A2DP
3,5 mm jack : Yes
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n single band 2,4 GHz, Hotspot
USB OTG Support : Yes

Others
Quote:Voice over LTE Support : Yes
Video Call over LTE Support : Yes
Music : Yes, MP3/WAV/eAAC+/FLAC, Dolby Digital Plus
Radio : Yes, FM Radio
GPS : Built-in, A-GPS, GLONASS
Browser : HTML 5
Message : SMS, MMS, Email, Push Mail, IM

Battery
Quote:Type : Li-Polymer. Non-user replaceable
Capacity : 2320 mAh

Diubah oleh seichirou.rinz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 163
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
24-05-2018 08:13
Quote:Original Posted By Kamurakata
Baca2 di google Telkomsel sudah meluncurin 4G+ di TDD 2300 sama kayak TDD smartfren.. . Harusnya R2 yang udah di unlock bisa pake 4G+ nya Telkomsel... Pas dicoba ternyata benar bro, bisa.....
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
Belum sempat tes kecepatan internetnya soalnya lagi gak da kuotanya... Trus di rumah ane 4G+ Telkomselnya masih hilang muncul.. Screenshot diatas diambil pas lagi di warung nasi 9km dari rumah ane...

Next time ane tes lagi... emoticon-Jempol

Update 5/5/2018

Hasil test
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren

BTW ini Thread sepi amat, udah pada dijual kali ya hpnya... emoticon-Hammer2


pake rom apa gan? mau nyobain
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
26-05-2018 06:45
Quote:Original Posted By jaghoer


pake rom apa gan? mau nyobain


rom official gan...
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
29-05-2018 16:40

Sinyal hilang

Guys, sinyal andromax ane tiba2 hilang,sudah coba reset hpnya, flash ulang pake TF update, ganti kartu baru, tapi tetap tidak muncul sinyalnya, agan2 ada cara atasi pemasalahan ane? Bantuin dong
Tks


NB : HP belum pernah di root,MEID dan IMEI masih utuh.
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
01-06-2018 13:24
Quote:Original Posted By leandro26889
Guys, sinyal andromax ane tiba2 hilang,sudah coba reset hpnya, flash ulang pake TF update, ganti kartu baru, tapi tetap tidak muncul sinyalnya, agan2 ada cara atasi pemasalahan ane? Bantuin dong
Tks


NB : HP belum pernah di root,MEID dan IMEI masih utuh.


IC sinyal mungkin gan
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
25-06-2018 06:41

r

ka ini gmn ya andromax r2 saya masih fastboot downloading udah di tekan yang 3 itu masih ajh gtu

harus bagaimana ?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
25-06-2018 06:42

r

ka ini gmn ya andromax r2 saya masih fastboot downloading udah di tekan yang 3 itu masih ajh gtu

harus bagaimana ?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
25-06-2018 13:37
download rom andromax r2 di needrom harus pake akun premium gan. ada link lain ga? Thank.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
14-07-2018 14:24
gara2 hp bini problem maen kesini lg dah emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
14-07-2018 18:47
Quote:Original Posted By Kamurakata
Update 5/5/2018
Hasil test
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
BTW ini Thread sepi amat, udah pada dijual kali ya hpnya... emoticon-Hammer2


aduduh ane baru tau udah dapet 4g skrg R2, cuma telkomsel aja ya karna freq nya dapet?

terus ini HH dari awal megang blm ke sentuh root sama sekali, belakangan ini banyak masalah seperti cepet panas (kadang ga di apa2in panas sendiri) niat mau di reset. tapi mending di pasangin root sekalian full wipe + pasang cusrom.
ada saran gak gan, biar dapet 4g musti ganti ROM aja apa di unlock??
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
14-07-2018 20:03
Quote:Original Posted By yansah1


aduduh ane baru tau udah dapet 4g skrg R2, cuma telkomsel aja ya karna freq nya dapet?

terus ini HH dari awal megang blm ke sentuh root sama sekali, belakangan ini banyak masalah seperti cepet panas (kadang ga di apa2in panas sendiri) niat mau di reset. tapi mending di pasangin root sekalian full wipe + pasang cusrom.
ada saran gak gan, biar dapet 4g musti ganti ROM aja apa di unlock??


Lom nyoba operator lain selain telkomsel...
Untuk bisa 4g telkomsel ini ya wajib root+twrp+file unlock...
Ane pake rom official gak pernah nyoba cusrom...
Kendala di R2 ane sekarang tombol recent home back sering gak respon pas di sentuh.. tus kadang sering hang+restart sendiri, pas nyala semua sensor gak aktif & baru bisa normal setelah restart manual...emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
14-07-2018 21:29
Quote:Original Posted By Kamurakata


Lom nyoba operator lain selain telkomsel...
Untuk bisa 4g telkomsel ini ya wajib root+twrp+file unlock...
Ane pake rom official gak pernah nyoba cusrom...
Kendala di R2 ane sekarang tombol recent home back sering gak respon pas di sentuh.. tus kadang sering hang+restart sendiri, pas nyala semua sensor gak aktif & baru bisa normal setelah restart manual...emoticon-Hammer (S)


tapi kalo di unlock , si smartfren nya masih bisa di pake ga ya?
ada yg udah coba di grup pesbuk bisa tanpa unlock, tapi pake cusrom. karna kalo unlock takut imei ilang, paling ngakalin nya di backup imei dulu yak.
problem HH ane gatau knp jd cepet panas semenjak batre udah ga optimal lagi. di pake socmed sekitar 30menit udah nyentuh 43C keatas. main game moba analog 2 game udah lag parah. Pas masih prima bisa sampe abis itu batre ya ga lag, paling panas doang emoticon-Big Grin udah coba rencana buat ganti batre daleman nya cuma gabisa bongkar. nyari konter yg bisa gatau dimana emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
15-07-2018 16:35
Quote:Original Posted By yansah1


tapi kalo di unlock , si smartfren nya masih bisa di pake ga ya?
ada yg udah coba di grup pesbuk bisa tanpa unlock, tapi pake cusrom. karna kalo unlock takut imei ilang, paling ngakalin nya di backup imei dulu yak.
problem HH ane gatau knp jd cepet panas semenjak batre udah ga optimal lagi. di pake socmed sekitar 30menit udah nyentuh 43C keatas. main game moba analog 2 game udah lag parah. Pas masih prima bisa sampe abis itu batre ya ga lag, paling panas doang emoticon-Big Grin udah coba rencana buat ganti batre daleman nya cuma gabisa bongkar. nyari konter yg bisa gatau dimana emoticon-Hammer (S)


Kalau kartu smartfren bawaannya gak bisa dipake lagi sehabis unlock..kalau beli perdana baru mungkin bisa..ane udah gak pake smartfren soalnya udah expired emoticon-Big Grin

Iya imei hilang alias null tapi bisa di akali pake imei tempelan lewat xposed...jadi gak da masalah..

kalau masalah panas sih emang iya..dari awal beli jg udah sering panas.. jangankan main game atau socmed, buka kamera aja udah anget emoticon-Hammer (S)

Buka tutup batere R2 itu gampang ko.. lepasnya pake karet bulet yang suka ada di kaca mobil itu tu yang buat gantungin boneka di kaca mobil..apasih namanya...
coba liat di youtube deh
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
19-11-2018 20:30

Usb debugging

Ada yang tau pasword usb debugging r2 5.1.1..
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
01-12-2018 13:54
Quote:Original Posted By Dejan23
Ada yang tau pasword usb debugging r2 5.1.1..


Pasang TWRP unlock beres....gak perlu pasword segala...ϲuʍɑ harus aktifin manual tiap perlu, soalnya off otomatis
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
13-12-2018 14:00
Quote:Original Posted By Dejan23
Pasang TWRP unlock beres....gak perlu pasword segala...ϲuʍɑ harus aktifin manual tiap perlu, soalnya off otomatis
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren

Caranya gimana ya...hp sy udh d root


r2 ane bisa usb debug entah karena root atau karena unlock ane sebenarnya gk tau...hehe yg jelas r2 ane udah bisa on usb debuging dan bisa pake aplikasi yg membutuhkan usb debuging on kayak miror go....

edit: itu kayaknya karena boot unsecure yang ane pasang pas root via tf update...cek di page one
Diubah oleh Kamurakata
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
28-12-2018 19:08
Gan, entah kenapa tiap ane colokin ke PC debugging mode selalu kedetek on, di developer option off dah, malah ane gak ngerti cara nyalainnya soalnya pake password emoticon-No Hope

Ada cara force disablenya gak gan? Soalnya ane jadi ga bisa mainin game yg ngelarang root sama debugging mode emoticon-Frown

[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
05-09-2019 20:02
gan, ada yg punya file TF Update 6.05??tolong dishare, lagi butuh banget..
0 0
0
Halaman 163 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia