Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-07-2018 16:06

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 42 dari 200
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
28-12-2018 13:13
Quote:Original Posted By perfetto
malem agan2.. buat yang udah ngangkut ANE GX AT, mau tanya donk, dapet remote untuk head unit nya ga ya si JVC? soalnya di manual nya kayanya ada remote nya ya


Ga dapet masbro #cmiiw
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
28-12-2018 15:24
Siang om2 semua, salam kenal......

mohon info seputar ertiga ane, saat buat jalan sore tiba2 lampu dasboar(speedometer) mati, setelah saya cek ternyata foglamp,lampu belakang juga mati. Trus saya buka box sekring yg di sebelah aki sama di bawah steer, ternyata tidak ada yg putus.

Kira2 apa nya ya? ada kah om2 di sini yg sudah pernah ngalami hal yang sama?

Suwun.....
Diubah oleh gemblondong
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
29-12-2018 11:31

Ask: Modul Auto Lock

Siang suhu S3RIOUS lainnya dan Salam kenal semuanya

Ane baru minang all new ertiga gx, mau tanya apa ada yg udh pernah pake modul pnp obd auto lock
Merk ot*pr*jec* kah?

Setelah pemasangan pnp modulnya apa kondisinya begini?:

- saat masuk gigi mundur R hazard kedip kurleb 12 detik , tapi pada layar monitor HU saat liat di tampilan rear camera ada sperti blink monitor kena feedback? (Selama hazard otomatis menyala, saat hazard otomatis mati atau saat posisi gigi berubah, layar kembali keadaan normal)
- apakah memasang modul itu merusak garansi ?
- bagaimana cara menyetel agar unlock otomatisnya tidak saat posisi parkir P ?

Mohon pencerahannya suhu smua emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Landscapee
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
30-12-2018 12:06
Quote:Original Posted By Landscapee
Siang suhu S3RIOUS lainnya dan Salam kenal semuanya

Ane baru minang all new ertiga gx, mau tanya apa ada yg udh pernah pake modul pnp obd auto lock
Merk ot*pr*jec* kah?

Setelah pemasangan pnp modulnya apa kondisinya begini?:

- saat masuk gigi mundur R hazard kedip kurleb 12 detik , tapi pada layar monitor HU saat liat di tampilan rear camera ada sperti blink monitor kena feedback? (Selama hazard otomatis menyala, saat hazard otomatis mati atau saat posisi gigi berubah, layar kembali keadaan normal)
- apakah memasang modul itu merusak garansi ?
- bagaimana cara menyetel agar unlock otomatisnya tidak saat posisi parkir P ?

Mohon pencerahannya suhu smua emoticon-Cendol (S)


Blm coba sih krn mobil blm dtg ,cm uda beli obd lock nya jg. Disana kan ditulis tiap jenis mobil bisa beda2. Klo dalam hal ini pasti cm bisa posisi P untuk buka kalo all new r3. Pengennya kalo matiin mesin ya gan baru kebuka. emoticon-Big Grin

Setau saya ga rusak garansi, soalnya ga potong listrik segala. Obd nya tinggal dicabut aja udah ga ketauan. Kayanya ya gan.

Yg jd perhatian saya, yg blink2 di head unit pas mundur. Rusak kagak itu head unit kalo kaya gitu ya.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
30-12-2018 12:16
Quote:Original Posted By lengthen
misi agan, numpang nanya dong.
kalo ertiga gx tahun 2013 mau ane pasang ac digital bisa nggak ya? terus apakah ada yg jual ac digitalnya? atau pake punya swift.... makasih sebelumnya...


Pake punya swift bisa
Yg ANE baru aja ga di pakein ac digital
Bingung juga nih sijuki padahal tinggal comot punya sodara nya swift

Mau ambil ANE tapi bingung banyak downgrade nya
Klo diskon nya gede sih boleh juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
30-12-2018 18:48
Absen dulu, ertiga thn 2013 💪emoticon-shakehand
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 08:30
pagi gan. mau tanya disini ada yg sudah ganti velg nya ke ring 17 kah? minta rekomendasinya dong untuk r17 dgn budget 10jt. atau kalau pakai velg bawaan hrv pnp ga ya? thanks gan emoticon-Cendol (S):
profile-picture
profile-picture
Fuuu.U dan cutest.heidi90 memberi reputasi
2 0
2
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 10:12

oli

Siang agan agan sekalian. kalau servis 10 ribu ANE di buku nya kan tertera kalo oli di ganti , itu memang harus bayar ya ? ga ter cover sm garansi? trimakasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 11:00

ertiga NIK 2018

agan2 dimari,,berdasar pengalaman kalian. kalo beli Ertiga lewat tahun biasanya diskon bisa lebih gede ga????misal mobil NIK 2018 tapi belinya di Januari 2019. pengalaman dulu waktu beli Nissan sih iya. share pengalaman dong bagi yang udah pernah...makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 11:01
Selamat siang emoticon-Big Grin. makin sepi ajah nih thread emoticon-Wink
Quote:Original Posted By gemblondong
Siang om2 semua, salam kenal......
mohon info seputar ertiga ane, saat buat jalan sore tiba2 lampu dasboar(speedometer) mati, setelah saya cek ternyata foglamp,lampu belakang juga mati. Trus saya buka box sekring yg di sebelah aki sama di bawah steer, ternyata tidak ada yg putus.

Kira2 apa nya ya? ada kah om2 di sini yg sudah pernah ngalami hal yang sama?

Suwun.....

ertiga taun berapa om?? kalo short ada kemungkinan ada instalasi yg ga beres tuh. atau ada kabel yang di gigit omen, coba cek lagi kedalem kap mesin

terus apakah mesin masih bisa nyala?? kalo masih bisa ada kabel yang putus call halo suzuki solusinya om emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By asep.kardel
Tangerangnya di dealer mana gan? Boleh share kontaknya ga, ane minat juga buat minang ANE

tangerang banten itu wilayah RMK pusatnya kebon jeruk. atau ke SBT di daerah gading serpong aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sukendroendoo
pagi gan. mau tanya disini ada yg sudah ganti velg nya ke ring 17 kah? minta rekomendasinya dong untuk r17 dgn budget 10jt. atau kalau pakai velg bawaan hrv pnp ga ya? thanks gan emoticon-Cendol (S):

pake sodaranya aja punya swift sport, sx4 atau grand vitara 2008 atau 2012 leboh cakep loh emoticon-Genits:

honda pnp kok cuman kalo 17 ada beberapa yg tambahan spacer. kalo pnp coba sx4 2009 atau punya biante cakep juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By enryco151200
Siang agan agan sekalian. kalau servis 10 ribu ANE di buku nya kan tertera kalo oli di ganti , itu memang harus bayar ya ? ga ter cover sm garansi? trimakasih

iya sekarang bayar, free jasa doang kelipatan 10k. dulu sih enak 1000, 5000 & 10000 free oli cuman jasa bayar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Ztrekel_065 dan sonzzlie memberi reputasi
4 0
4
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 13:20
Quote:Original Posted By 90Riderz

pake sodaranya aja punya swift sport, sx4 atau grand vitara 2008 atau 2012 leboh cakep loh emoticon-Genits:

honda pnp kok cuman kalo 17 ada beberapa yg tambahan spacer. kalo pnp coba sx4 2009 atau punya biante cakep juga emoticon-Big Grin


Susah nyari nya gan. Makannya mau ambil copotan hrv atau setara.

Disini ada yg pakai velg r17 kah? Kalau blh tau merk apa n bannya apa ya? Ngutamain nyaman kalau bawa full (4 dewasa, 2 anak) emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
Fuuu.U dan cyderlink memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 14:13
Salam kenal om dan tante, ane pengguna ertiga GX 2012, mau nanya om merek kanvas rem depan ertiga yg bagus selain yg ori merek apa ya om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 14:54
Ok...trims om, kayak biar aman pake yg SGP aja ya om
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-12-2018 18:56
Quote:Original Posted By mockoholic
agan2 dimari,,berdasar pengalaman kalian. kalo beli Ertiga lewat tahun biasanya diskon bisa lebih gede ga????misal mobil NIK 2018 tapi belinya di Januari 2019. pengalaman dulu waktu beli Nissan sih iya. share pengalaman dong bagi yang udah pernah...makasih


Diskon biasa tergantung nego sama sales nya di akhir2 feb sama maret masih bisa dpet stok tahun sebelum nya
Tergantung stok juga sih
Klo tinggal dikit biasa di tahan2 diskon nya sama sales
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 00:55
pagi agan agan semua, selamat Tahun Baru 2019, ijin gabung diawal tahun ini
agan agan, kebenaran baru spk ANE, mhn petunjuk hal yg perlu di lakukan utk memaksimalkan ANEnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 09:44


Quote:Original Posted By 90Riderz
Selamat siang emoticon-Big Grin. makin sepi ajah nih thread emoticon-Wink

honda pnp kok cuman kalo 17 ada beberapa yg tambahan spacer. kalo pnp coba sx4 2009 atau punya biante cakep juga emoticon-Big Grin

wah ane jd kepincut nyoba punya biante nih, kebetulan miara 1 di rumah. ntar ane post kalo sempet. cuma kayanya ban aga kegedean ya.

Quote:Original Posted By perfetto
wah, kayanya agan hapal banget nih persoalan velg.. sama ane juga lg nyari velg copotan yang R17 tp kira2 pcd sama offsett nya pas jadi tinggal PNP.. ada info kira2 gan velg copotan mobil apalagi yang cocok sama ANE..

sempet kepikiran ambil velg aftermarket merk H*R tp blm nemu review2nya... dan agak takut sama kekuatannya menghadapi kerasnya jalan Ibukota =p

hasusur lumayan gan, cukup kuat, tapi ga sekuat flow formed ya emoticon-Ngakak terus finish warnanya ga sebagus yg asli. tp kan harganya cuma 1/4 nya emoticon-Wakaka

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 13:53
Halo agan2 semua, minta pendapatnya dong. gw rencananya mau minang ANE 2018 nih, mending GL atau GX sekalian ya dengan selisih harga hampir 15an (after diskon).. karena secara fungsi ga jauh beda.
Pinginnya sih ambil GX ESP yg ada fitur ESP & HHC tp mau nunggu juga ga ada kepastian, malah ada dealer yg bilang ga jadi diproduksi. keburu diskonnya turun lg hehehe
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 14:31
Quote:Original Posted By jeme_mrenem
Halo agan2 semua, minta pendapatnya dong. gw rencananya mau minang ANE 2018 nih, mending GL atau GX sekalian ya dengan selisih harga hampir 15an (after diskon).. karena secara fungsi ga jauh beda.
Pinginnya sih ambil GX ESP yg ada fitur ESP & HHC tp mau nunggu juga ga ada kepastian, malah ada dealer yg bilang ga jadi diproduksi. keburu diskonnya turun lg hehehe


Semua balik ke budget klo cukup atau lebih mending gx
Karena fitur2 nya klo di pasang sendiri ga cukup 10jt
Btw beda nya 10 jt gl dan gx
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 15:50
Quote:Original Posted By mika1987


Semua balik ke budget klo cukup atau lebih mending gx
Karena fitur2 nya klo di pasang sendiri ga cukup 10jt
Btw beda nya 10 jt gl dan gx


siap gan..
iya budget sih ada, tp masih galau nih.. GL & GX selain keyless, tombol stir & monitor, sisanya jauh bedakah secara fungsinya? kayaknya cuma estetika aja ya hehehe
nah kalo versi ESP + HHC saya tertarik karena jelas fungsinya udah beda
kalo beda harga sih iya 11,5 + kmrn ditawarinnya diskon GL lebih gede dr GX

btw thanks sarannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-01-2019 16:01
ASK

ANE saya lecet kena pentalan batu org motong rumput emoticon-Frown
ada yang pernah ke bengkel body paint suzuki? minta reviewnya (harga, kualitas, lama pengerjaan)
atau mending ke bengkel body paint biasa aja ya (saran bengkel kalo ada, daerah bogor/depok/tangerang)

0 0
0
Halaman 42 dari 200
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia