News
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c25741ac1d770055e8b456b/tak-ada-lagi-tarif-promo-untuk-ojol
Walaupun tarif promo sudah tidak ada namun aturan mengenai tarif minimal masih tetap dipertahankan. Aturan tarif minimal ini dapat mengurangi perang tarif yang tidak wajar antar operator. Menurut Ketua Umum Asosasi Driver Online (ADO) Christiansen FW apabila terjadi perang tarif antar operator, driver sebagai garda terdepan dari operator taksi online lah yang mengalami kerugian. Menurutnya, dengan
Lapor Hansip
28-12-2018 07:53

Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol

Walaupun tarif promo sudah tidak ada namun aturan mengenai tarif minimal masih tetap dipertahankan. Aturan tarif minimal ini dapat mengurangi perang tarif yang tidak wajar antar operator.

Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol

Menurut Ketua Umum Asosasi Driver Online (ADO) Christiansen FW apabila terjadi perang tarif antar operator, driver sebagai garda terdepan dari operator taksi online lah yang mengalami kerugian. Menurutnya, dengan tarif minimal ini dapat membuat pengemudi taksi online bisa bertahan.

"Kalau perang tarif itu driver yang kena, bisa saja pemasukannya berkurang. Tarif minimal ini dibuat agar tidak ada perang tarif, jadi driver tetap ada pemasukan," kata Christiansen, Kamis (27/12/2018).

Meski begitu, Christiansen masih mempersilakan apabila operator ingin memberikan promo. Namun, dengan adanya tarif minimal ini bisa memberikan kepastian pemasukan kepada driver.

"Ya kita juga tidak melarang kalau operator mau kasih promo. Cuma dengan tarif minimal, driver punya kepastian pemasukan, mereka tetap punya keuntungan, masih bisa balik modal," ungkap Christiansen.

Christiansen menjelaskan karena taksi online pada dasarnya merupakan kendaraan pribadi, maka perawatannya pun pribadi. Kalau pemasukan driver berkurang bagaimana mereka bisa melakukan perawatan.

"Iya kan kita pada prinspipnya kendaraan pribadi, perawatan pun juga sendiri. Kalau pemasukan nggak jelas, bagaimana mau perawatan performa mobilnya, belum lagi biaya lainnya," kata Christiansen.

Sebagaimana diketahui, tarif batas ini dibagi dua wilayah. Wilayah I meliputi Jawa, Sumatera, Bali dengan tarif batas bawah Rp 3.500 per km dan batas atas Rp 6.000 per km.

Sementara, wilayah II meliputi Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua. Batas bawah untuk wilayah II sebesar Rp 3.700 per km dan batas atas Rp 6.500 per km. 

Sumber : http://www.surabayapagi.com/read/181...ntuk-ojol.html
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 07:58
Kasihan juga Gan kalo promo terus...
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 07:59
maigadddemoticon-Turut Berduka
1 0
1
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 08:24
Seharusnya yg diatur adalah tarif minimum ke driver. Jadi perusahaan ojol bisa bersaing dengan cari subsidi dari layanan lain.
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 08:34
pengalaman gw selama naik ojol, mending bayar cash dan ngasih lebih timbang pake gopay / sejenis, kadang drivernya suka males dan ga jelas bawa motornya klo pake nontunai
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 08:39
Ya gapapa deh gausah ada promo, ojol ttp lebih murah dan praktis dibanding opang
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 08:44
yg tanggung promo itu perusahaan, bukan mitra driver
jadi keputusan menghapus tarif promo tidak terlalu menguntungkan mitra driver, malah memberatkan konsumen

tapi gue setuju dengan tarif batas minimal, seenggaknya operator ga bisa seenaknya nentuin harga
klo malem 8km naik ojol cuma 13k (tarif non promo), kasian juga drivernya
Diubah oleh blabbermouth
2 1
1
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 09:09
RIP promo 1 rupiah emoticon-Berduka (S)

baru kemaren make itu promo, drivernya fine2 aja bawa mobilnya
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 09:13
bukannya promo yg nanggung dari operator ya, kok mengurangi pendapatan driver? gagal faham ane
1 0
1
Lihat 1 balasan
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
Lapor Hansip
28-12-2018 09:16
Balasan post boyzrukawa
ane pemikiran ny juga begininbro. mungkin driper2 sepuh bisa buka suara
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 09:21
promo gak ada,
abis ini pasti demo penumpang sepi.
trus ada yg ngomporin

emoticon-Traveller
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 09:22
Lah ane sering ngobrol sama driver2 gitu, bilangnya kalo promo justru banyak customer, kalo dari segi pendapatan tetep, ga ada yg dikurang dari operator. Yg bener yg mana ini? Masa dari sekian driver yg ane tanyain boong semua?
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 09:34
promo gak promo, menurut ane masi mending ojol tetep, ane pernah pake jasa opang, jarak 2km dipatok 50rebu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 10:08
Quote:Original Posted By doronpa31
promo gak promo, menurut ane masi mending ojol tetep, ane pernah pake jasa opang, jarak 2km dipatok 50rebu emoticon-Ngakak (S)


Iy gan. Ane juga pernah di getok opang. Kejadian pas mobil ane masuk bengkel ngindep. Pulangnya dipanggilin ojek sama bengkelnya pas dirumah di mintain duit 50k. Padahal gak jauh2 amat jaraknya...
emoticon-Cape d...
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 10:26
Quote:Original Posted By gunliejack
Iy gan. Ane juga pernah di getok opang. Kejadian pas mobil ane masuk bengkel ngindep. Pulangnya dipanggilin ojek sama bengkelnya pas dirumah di mintain duit 50k. Padahal gak jauh2 amat jaraknya...
emoticon-Cape d...


Iya gan. Doi tau kalo kita lagi mendesak, jadi mau gak mau dah
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 11:07
Promo itu hak konsumen, yg jadi masalah itu penentuan tarif dasarnya. Kemaren sempet ramai kan ijo malay menolak menaikkan tarif. Ya mau gak mau ijo lokal ikutan tarif ijo malay. Ini intinya, perang tarif.
0 1
-1
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 12:11
Quote:Original Posted By blabbermouth
yg tanggung promo itu perusahaan, bukan mitra driver
jadi keputusan menghapus tarif promo tidak terlalu menguntungkan mitra driver, malah memberatkan konsumen

tapi gue setuju dengan tarif batas minimal, seenggaknya operator ga bisa seenaknya nentuin harga
klo malem 8km naik ojol cuma 13k (tarif non promo), kasian juga drivernya


yang diatur kayaknya taksol, tarif ojol ndak ada di berita
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 12:18
Quote:Original Posted By dr.anonymous
pengalaman gw selama naik ojol, mending bayar cash dan ngasih lebih timbang pake gopay / sejenis, kadang drivernya suka males dan ga jelas bawa motornya klo pake nontunai


Iy juga gan klo gopay kan uang nya di aplikasi takutnya klo kna suspend mungkin gan

Quote:Original Posted By blabbermouth
yg tanggung promo itu perusahaan, bukan mitra driver
jadi keputusan menghapus tarif promo tidak terlalu menguntungkan mitra driver, malah memberatkan konsumen

tapi gue setuju dengan tarif batas minimal, seenggaknya operator ga bisa seenaknya nentuin harga
klo malem 8km naik ojol cuma 13k (tarif non promo), kasian juga drivernya


Gw setuju gw lebih suka ada dasar penetapan harga nya jdi jelas dripada di ketok opang...
Diubah oleh kosong56
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 12:56
Quote:Original Posted By blabbermouth
yg tanggung promo itu perusahaan, bukan mitra driver
jadi keputusan menghapus tarif promo tidak terlalu menguntungkan mitra driver, malah memberatkan konsumen

tapi gue setuju dengan tarif batas minimal, seenggaknya operator ga bisa seenaknya nentuin harga
klo malem 8km naik ojol cuma 13k (tarif non promo), kasian juga drivernya


Quote:Original Posted By Rogue.EXE
Lah ane sering ngobrol sama driver2 gitu, bilangnya kalo promo justru banyak customer, kalo dari segi pendapatan tetep, ga ada yg dikurang dari operator. Yg bener yg mana ini? Masa dari sekian driver yg ane tanyain boong semua?



Bukan promonya gan,
Tpi tarif/KM nya..
Makany pemerintah buat aturan spt itu biar gak ada perang tarif
Gr*b 1600/km belum pot 20%
G*jek 2000/km belum pot 20%

Dan gara2 gr*b yg seenaknya nurunin tarif walaupun gr*b banyak promo, akhirnya g*jek ikutan nurunin tarif utk mempertahankan demandnya wajar ini klo dalam perusahaan..
Udah murah makin murah lagi...
Yg kena driver lagi pendapatan makin berkurang, belum lagi insentif/bonus juga turun..

Makany itu pemerintah nerapin tarif/km biar menghilangkan perang tarif spt diatas. Dan utk promo ane kurang setuju krn promo ini yg membuat konsumen tertarik...
Yaa tpi bisa diakali dengan cashbback sih emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
28-12-2018 13:01
promo driver tetep entuk full emoticon-Big Grin


1km 3500, konsumen kabotan yen ora dikei promo, driver dadi sepi orderan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Ada Lagi Tarif Promo untuk Ojol
Lapor Hansip
28-12-2018 13:06
Balasan post klakero
lah iya, judul berita dan ilustrasinya kok ojol? bikin bingung
0 1
-1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia