Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd1d461854f7fe6f8b456c/denim-heads---part-1
Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya. Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi
Lapor Hansip
26-08-2015 08:58

Denim heads

Denim heads - Part 1

Denim heads - Part 1

Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya.
Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi wadah sharing passion kita semua terhadap jeans. Cheers! emoticon-Angkat Beer
Quote:Rules
1. No Junk
2. Sebelum bertanya, alangkah baiknya untuk melihat page one dan GOOGLE terlebih dahulu. Tolong hormatin semua user yang sudah merapikan dan membuat index di page one
3. Gunakan fitur multi quote
4. Dilarang quote gambar, mau didalam spoiler ataupun tidak dalam spoiler (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang - ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
5. Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
6. Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
7. Diskusikan hal - hal yang berhubungan dengan denim saja, sesuai judul hal diluar denim silahkan diskusikan pada tempatnya. Ingat, ini bukan thread sepatu ataupun thread leather goods
8. No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM !

*gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua DENIM HEADS! jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan DH ini tempat yang nyaman buat semua

buat agan-agan yang melanggar rules, gw tidak segan-segan untuk memberi hukuman berupa bata atau melaporkan kepada momod , agar kondisi thread ini selalu aman dan terkendali. so please, follow the rules emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
i4munited memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 244 dari 259
Denim heads - Part 1
20-12-2018 21:09
selamat malam gan, mau sedikit nyampah nih sorry masih bener2 newbie mau nanya masalah denim unsaforized, kemaren saya beli denim kepunyaan sage yang ironchief 20oz unsanforized, nah true size saya itu 31 waist 32, nah yang saaya beli kemaren wize 32 waist 34, pertanyaannya biar waistnya bisa pas gimana yah ? denimnya masih belum sy apa2in belum saya soak juga, mau ngesoak ragu2 mohon bantuannya soaknya pake metode gimana biar susut biar bisa jadi true size, mohon banyuannya makasih banyak agan2 sekalian
0 0
0
Denim heads - Part 1
21-12-2018 22:54
Quote:Original Posted By bhentul
selamat malam gan, mau sedikit nyampah nih sorry masih bener2 newbie mau nanya masalah denim unsaforized, kemaren saya beli denim kepunyaan sage yang ironchief 20oz unsanforized, nah true size saya itu 31 waist 32, nah yang saaya beli kemaren wize 32 waist 34, pertanyaannya biar waistnya bisa pas gimana yah ? denimnya masih belum sy apa2in belum saya soak juga, mau ngesoak ragu2 mohon bantuannya soaknya pake metode gimana biar susut biar bisa jadi true size, mohon banyuannya makasih banyak agan2 sekalian


Ngeprediksi hasil susut lumayan susah gan, umumnya 1 inci-an tp kalau terlewat lama bisa lebih dari itu.

Baiknya di soak normal aja dulu (dgn air keran anget biasa 30menit)setelah susut bisa di alter ke tts kalau memang masih terlalu besar

Atau kalau memungkinkan, minta tukar emoticon-Smilie)

Diubah oleh gidat01
0 0
0
Denim heads - Part 1
21-12-2018 23:17
Selamat malam gan emoticon-Big Grin

Mau tanya, tempat ngecilin celana di daerah Bandung dimana ya? Yg hasilnya ok, sama ane juga punya bahan, sekalian mau jahit emoticon-Embarrassment

Terima kasih emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh baubaham
0 0
0
Denim heads - Part 1
23-12-2018 17:03
Gan permisi newbie mau nanya nih

Tempat permak denim (selvedge) di daerah jogja yang bagus dimana ya gan..
Mau ngecilin mulai dr pinggang kebawah gan soalnya kebesaran bgt emoticon-Frown

Sekalian mau nanya 1 lagi mas
Kalo mau ngebesarin atau mau bikin menjadi semula ukuran unsanforize denim memungkinkan ga ya?
Soalnya ga sengaja masuk laundry langsung jadi sempit bgt
Diubah oleh xSimple123
0 0
0
Denim heads - Part 1
23-12-2018 17:14
oke ga ada yg bales emoticon-fuck
0 0
0
Denim heads - Part 1
24-12-2018 14:52
Quote:Original Posted By baubaham
Selamat malam gan emoticon-Big Grin

Mau tanya, tempat ngecilin celana di daerah Bandung dimana ya? Yg hasilnya ok, sama ane juga punya bahan, sekalian mau jahit emoticon-Embarrassment

Terima kasih emoticon-Cendol (S)


di attic gan biasanya (Jl. Cihampelas No. 310) bisa bikin custom juga, bahannya bisa milih sendiri juga
0 0
0
Denim heads - Part 1
24-12-2018 16:44
Quote:Original Posted By xSimple123
Gan permisi newbie mau nanya nih

Tempat permak denim (selvedge) di daerah jogja yang bagus dimana ya gan..
Mau ngecilin mulai dr pinggang kebawah gan soalnya kebesaran bgt emoticon-Frown

Sekalian mau nanya 1 lagi mas
Kalo mau ngebesarin atau mau bikin menjadi semula ukuran unsanforize denim memungkinkan ga ya?
Soalnya ga sengaja masuk laundry langsung jadi sempit bgt


Papa denim coba kontak gan mungkin bisa

Jeans unsanfor yang shrink bisa kembali lagi sizenya ke semula seiring pemakaian gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
24-12-2018 16:52
Quote:Original Posted By tkuncoro

di attic gan biasanya (Jl. Cihampelas No. 310) bisa bikin custom juga, bahannya bisa milih sendiri juga

Terakhir ane kesana si tetehnya bilang ga bisa. Bisanya cuma bikin disana aja
Mungkin waktu itu lagi penuh
1 0
1
Denim heads - Part 1
25-12-2018 14:11
Sorry bro , ada yang tau channel buat beli patch sashiko daerah Jakarta ga ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
25-12-2018 16:16
Atau nama bahan buat sashiko apa ya?
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
25-12-2018 21:34
Balasan post Neared
Papa denim emang top sih org nya ngerti gan wkwk
Aku udah 3 denim bikin disana cuman ga enakan kalo minta permak celana selain merk nya gitu

Tapi okee gan thanks jawabannya gan
================================

Iya gan celana ku ini unsanfor mto juga di papadenim masuk laundry sekaliny udah jadi kecil bgt terus luntur biru2 gitu gan (gara gara indigo nya kali ya) pokoknya begitulah aku masih newbie gan masalah denim
0 0
0
Denim heads - Part 1
25-12-2018 22:49
Quote:Original Posted By hadirukma
Atau nama bahan buat sashiko apa ya?

agan mau coba sashiko sendiri?
bahan sashiko biasanya dari bahan denim, tinggal gimana agan ngestitching pola yang agan bisa buat

batu dyed pernah jual, gatau ya kalo sekarang
siashiko (padang)

Quote:Original Posted By xSimple123
Papa denim emang top sih org nya ngerti gan wkwk
Aku udah 3 denim bikin disana cuman ga enakan kalo minta permak celana selain merk nya gitu

Tapi okee gan thanks jawabannya gan
================================

Iya gan celana ku ini unsanfor mto juga di papadenim masuk laundry sekaliny udah jadi kecil bgt terus luntur biru2 gitu gan (gara gara indigo nya kali ya) pokoknya begitulah aku masih newbie gan masalah denim


loh gapapa gan kan bayar hehe
gue pernah darning di adelaide, tapi denimnya bukan adelaide

mungkin bisa baca" di forum darahkubiru sampe abis
kalo masih kurang paham bisa tanya" join linesquare : denim enthusiasts
0 0
0
Lihat 2 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
25-12-2018 23:56
Balasan post Neared
Iya sih gan ntar deh coba kesana gan thanks ya gan

Ohiya gan ada cara lain ga ya masalah jeans ku yang unsanfor di cuci jadi sempit bgt sampe cuman kancing bawah sama atas aja yang bisa ke kancing itu pun menyiksa bgt wkwk,terus dari paha sampe mata kaki ngepress bgt ke kulit gan wkwk
Padahal awal beli (mto) pinggang pas rada gede dikit ga sampe 1cm,paha ngepres tapi ga kena kulit,terus lutut sampe bawah lurus sama sekitar 17cm an kebawah skrg jadi ngepress dr atas sampe bawah gan emoticon-Frown

Ada cara lain ga ya selain di pakai sehari hari biar seperti awal gan...karena aku masih newbie ga tau unsanfor sama sanfor dulu
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
26-12-2018 10:44
Balasan post xSimple123
kalo kaya gitu sih mending jual aja gan daripada nyiksa diri, kirain nyusutnya masih bisa dipake
seharusnya kalo beli jeans unsanfor upsize 1-2, jadi ketika di soak sebelum pemakaian sizenya akan sesuai
terkadang ada beberapa merk yang tag sizenya udah menyesuaikan setelah soak pertama kali, jadi gak perlu upsize

intinya lain kali banyak nanya gan sebelum membeli, baik ke penjual, temen, diforum", gugel dll
dan banyak baca http://darahkubiru.com/forum/
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
26-12-2018 13:53
Balasan post hadirukma
coba cek di akun ig ironclad denim, dia jual patch2 sashiko gitu gan
0 0
0
Denim heads - Part 1
26-12-2018 21:37
my new denimhead...

Denim heads - Part 1
1 0
1
Denim heads - Part 1
27-12-2018 15:54

Sizing SAGE

Halo suhu dimari ,nubitol mau nanya nih

Untuk sizing denim sage gmn ya gan? Ada yg tau?
Mau ambil yg 21oz sanfor agak ragu nih, ane biasa pake levis 511 size 31, kira2 ambil size brp gan? Liat size chart nya sage rada bingung
Denim sanfor kan ga harus di soak dl

Makasih jawaban suhu2 dimari
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
28-12-2018 01:13
Ada yg butuh fabric denim selvedge samurai 18oz thailand?

Kebetulan di ane ada 10 yard.
0 0
0
Denim heads - Part 1
28-12-2018 21:11
Quote:Original Posted By fendy332
Ada yg butuh fabric denim selvedge samurai 18oz thailand?

Kebetulan di ane ada 10 yard.


pm in nomer wa ente gan

0 0
0
Denim heads - Part 1
29-12-2018 09:37
gan sage sizingnya mending upsize apa beli true size ya?thanks
0 0
0
Halaman 244 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia