Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1df232a2d195657a1b1151/gambaran-masa-depan-dari-masa-lalu
Salam jumpa para juragan kaskus, setelah sekian lama vakum di dunia perkaskusan ane akhirnya ada rasa rindu untuk kembali nge-thread di mari. Nah untuk thread ane kali ini terinspirasi dari artikel di dunia internet yang
Lapor Hansip
22-12-2018 15:13

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


emoticon-WowHalloha para penghuni KASKUSemoticon-Wow
emoticon-Malu Welcome back to my threademoticon-Malu
emoticon-Kaskus Radio please enjoy your readingemoticon-Kaskus Radio



Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!

cek repsol gan


Salam jumpa para juragan kaskus, setelah sekian lama vakum di dunia perkaskusan ane akhirnya ada rasa rindu untuk kembali nge-thread di mari. Nah untuk thread ane kali ini terinspirasi dari artikel di dunia internet yang ane baca karna unik dan akhirnya ane cari sumber-sumber lainnya untuk memastikan dan timbul keinginan untuk berbagi ke para juragan sekalian

Dari judulnye agak membingungkan yee gan, yang terlintas dibenak kita ketika membicarakan masa depan pasti tentang teknologi yang sangat canggih melebihi era sekarang dan barang-barang unik ciptaan teknologi yang keren. Nah ternyata sama juga dengan orang-orang jaman dahulu yang meraba-raba tentang masa depan di jaman mereka ganemoticon-Ngacir

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!



Salah satu yang terkenal adalah doi ini gan, seorang ilustrator bernama Arthur Radebaug. Arthur Radebaugh tinggal di Detroit, Amerika Serikat sono gan.doi terkenal dengan karyanya tentang ilustrasi mobil canggih, gedung-gedung megah pencakar langit, dan segala kehidupan science fiction yang amat modern. Arthur Radebaugh tak berhenti berkarya tentang masa depan sampai napas terakhirnya di tahun 1974emoticon-norose

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!



Doi sering membuat ilustrasi untuk surat kabar bertema masa depan sejak tahun 1958 hingga 1962 gan. Karyanya tersebut sering dijuluki sebagai kolom 'Closer Than We Think'. Meski sudah meninggal, karyanya tetap abadi. Dan jika diamati lebih lanjut, imajinasinya mengenai masa depan sangat keren. Padahal semasa membuar karyanya itu, ia hidup di tahun 1990-an, ketika perkembangan teknologi tidak sepesat sekarang. Selain itu ada beberapa gambaran yang ternyata sedikit mulai sedikit sekarang sudah ada ganemoticon-Belo

Nah Juragan penasaran dengan karya-karya doi? monggo di bawah TKP-nye ganemoticon-Ngacir2


01. Karya


02. Karya


03. Karya


04. Karya


05. Karya


06. Karya


07. Karya


08. Karya


09. Karya


10. Karya


Beberapa karya lainnya :



Karya Arthur Radebaugh



Keren-keren ya gan karya beliau, di masa itu tentu saja gambar ini seperti langit dan bumi sangat jauh dengan angan, tapi dengan berjalannya waktu imajinasi sang ilustrator sedikit demi sedikit berubah menjadi nyata ya gan. Nah dari beberapa gambar doi diatas yang mana yang paling agan suka dan paling futuristik menurut agan? share di komengtar yee gan emoticon-thumbsup Sekian thread ane kali ini gan, mohon maaf bila ada kesalahan di dalamnya sekedar intermezzo aje yee ganemoticon-shakehand

emoticon-Shakehand2Suwun juragan sudah pada mampiremoticon-Shakehand2
emoticon-Salam Kenal sekian dan terima kasihemoticon-Salam Kenal
emoticon-Traveller jangan lupa jejak komengnye yee ganemoticon-Traveller



sumur masa depan
Diubah oleh m00n2718
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 07:07
julius verne dalam karya karyanya gan
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 07:17
Quote:Original Posted By m00n2718
Maaf siapa ya emoticon-Hoax


Iih kamu kok gitu siiih emoticon-Bukan IGO
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 07:30
nice. no commeny
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 08:44
dan skrang bener bener terjadi yah gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 09:33
Ilustrasinya kek gambar retro gitu ya wkwk
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 10:33
Sudah dipikirkan buat masa depan.
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 10:47
Quote:Original Posted By m00n2718
emoticon-Shakehand2KOMENGTAR MASA DEPAN JURAGANemoticon-Shakehand2


Pesan/surat bre,skrng juga msh ada di kantor pos,bedanya tukang posnya gak terbang,tp naik motoremoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 10:48
Tukang POS banyak saingan sekarang emoticon-Wink
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 11:25
menurut gw itu cuma sekedar hype terhadap proyek misi luar angkasa selama perang dingin sama perkembangan elektronika..... Kalo soal penggambaran mungkin terlalu fiksi karena tidak sesuai ilmu pengetahuan yang ada.
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 11:37
Quote:Original Posted By joker1881
ane lebih suka masa lalu gan dari pada masa depan emoticon-Frown


Masa lalu ente bre
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 14:04
mantappp
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 14:56
kalo tukang pos udah ada email sekarang
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 15:07
Quote:Original Posted By zavoyan
menurut gw itu cuma sekedar hype terhadap proyek misi luar angkasa selama perang dingin sama perkembangan elektronika..... Kalo soal penggambaran mungkin terlalu fiksi karena tidak sesuai ilmu pengetahuan yang ada.


Namanya juga ilustrator gan, itu cuma pojok koran aja pada saat tu
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 15:38
polisi terbang pake sapu lidiemoticon-Ngakak
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 15:39
Quote:Original Posted By jamol
polisi terbang pake sapu lidiemoticon-Ngakak


Kebanyakan nonton hary potter kyaknya tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 16:51
berkembang ye gan
nice dah
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 18:33
Sedikit koreksi ya gan, harusnya bukan tahun 90 an tapi tahun 1900 an atau abad 20
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
26-12-2018 19:28
Kadang ide ide konyol ketika ngobrol2 sambil nongkrong itu malah jadi laku keras. rejeki memang aneh emoticon-Amazed
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
27-12-2018 06:48
mari berandai andai lah ..

siape tau bisa diabadikan kek gini ..
0 0
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
27-12-2018 08:08
futuristic Art ya
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia