Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 05:24
Quote:Original Posted By GreenRR


Kalau ane sih ga hitung kaki.. jadi ga termasuk kaki coil


Ok thanks gan.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 11:29
Quote:Original Posted By die.in.hell
Ane pake aegis legend 200 udah 2 bulan nih gan, pengen ganti ke voopoo drag 2, karna nyobain Tesla steampunk sodara ane dan firingnya berasa lebih galak dan lebih responsif punya tesla, kira kira worth gak buat ganti ke voopoo drag 2?


Oh iya maaf gak di jelasin sebelumnya bahwa untuk membandingkan tingkat "galak" nya mod saat firing harus disamakan terlebih dahulu perlengkapan yang menyertai mod tersebut biar adil, seperti :


-Baterainya harus dengan merek dan type yang sama, (contoh : kedua mod yang akan dibandingkan sama2 menggunakan Sony VTC 4 yang Authentic).

-Atomizer harus merek dan type yang sama, (contoh : kedua mod yang akan dibandingkan sama2 menggunakan RDA DROP yang Authentic)

-Coil harus menggunakan merek, type, diameter, jarak kaki coil dengan tiang post atomizer dan jumlah lilitan coil yang sama. (contoh : kedua mod yang akan dibandingkan sama2 menggunakan Authentic Twisted Messes Ni80 24g 8 lilit dengan diameter 3mm yang disamakan jarak kaki si coil dengan tiang post atomizernya dan kekencangan baut post saat menjepit kaki coil juga harus disamakan ya, jika setting coil disamakan maka akan menghasilkan OHM yang sama).

-Menggunakan mode dan kekuatan firing yang sama. (contoh : kedua mod yang akan dibandingkan sama2 menggunakan POWER MODE 4.2 Volt dan running di 60 Watt).

Tentu yang paling penting adalah harus sama2 menggunakan jenis/type mod (Electrical/mechanical) yang sama sebelum membandingkannya. (Contoh : Aegis Legend 200W VS Drag Voopoo 157W yang sama2 electrical).

Mengenai worth atau tidaknya ganti dari Aegis Legend 200W ke Drag Voopoo 157W versi ke-2(Resin-Black) menurut ane, ibarat kendaraan sih jelas turun CC.
Sebelum menggunakan Aegis Legend 200W ane menggunakan Drag Voopoo 157W yang versi pertama (Carbon-Silver) selama kurang lebih 10 bulan tanpa masalah satupun.

Menurut teman2 ane, Drag Voopoo 157W yang versi ke-2 (Resin-Black) minusnya cuma 1 yaitu : Cat-nya mudah mengelupas. (tidak anti banting, anti air dan anti debu ya) Selebihnya josss pisan euy.

Kembali lagi ke hati agan mau pilih yang mana, karena semua hal di dunia ini pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2.

Keep vaping, stop smoking !!!
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh tubagusaria5
5 0
5
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 16:09


Quote:Original Posted By die.in.hell
Nah iya gua liat2 juga gtu, jadi pengen ganti drag 2


bagus kok drag om,ganti yg resin aja,warnanya bakal unik beda2 tiap org kalo yg resin
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 16:11
Quote:Original Posted By madridmadrid
bagus kok drag om,ganti yg resin aja,warnanya bakal unik beda2 tiap org kalo yg resin


Nungguin drag v2 yang versi mod only om
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2018 18:01
Permisi gan,
Baru mulai coba vape
Ane pake boxer hugo 188w v2 dan galaxies rda.
Ini mod kok banyak settingannya ya? Ada tutorial di YouTube tapi masih gk ngerti. Ane coba dulu banget punya rekan kerja(gk tau mod apa) enak ngisapnya, flavor dpt. Kok punya ane meski di mode power 44W malah sakit rasa pedes, pas ngisep liquid masih loncat masuk mulut, normal kah? Asap gk ngebul juga, kek pake pod system. Pas dh gk loncat liquidnya, malah rasa kering yg di dpt, flavor gk berasa dan asep minim. Ane pake cookie berry bwat liquid.
Minta masukannya agan-agan bwat watt yg cocok dan tutorial modnya. Rda ane single coil dan katanya coil nikrom, ane serahin ke abangnya pas coiling jadi gk tau menahu... Maklum nubie
Thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2018 18:07
Quote:Original Posted By je_smirnov
Saya pernah pake aegis yg awal dan mungkin dpt batch yg jelek,, waktu firing watt nya bs turun ke 20w,, akhrnya jeda seminggu saya jual. Voopoo drag bagus sih firing galak tp yg bikin males bentuknya krg hand grip,, terlalu persegi panjang dan benar cat nya gmpg bgt kelupas.

V2 udh diperbaiki design nya jadi lebih enak digenggam gan
Quote:Original Posted By phyroh
Permisi gan,
Baru mulai coba vape
Ane pake boxer hugo 188w v2 dan galaxies rda.
Ini mod kok banyak settingannya ya? Ada tutorial di YouTube tapi masih gk ngerti. Ane coba dulu banget punya rekan kerja(gk tau mod apa) enak ngisapnya, flavor dpt. Kok punya ane meski di mode power 44W malah sakit rasa pedes, pas ngisep liquid masih loncat masuk mulut, normal kah? Asap gk ngebul juga, kek pake pod system. Pas dh gk loncat liquidnya, malah rasa kering yg di dpt, flavor gk berasa dan asep minim. Ane pake cookie berry bwat liquid.
Minta masukannya agan-agan bwat watt yg cocok dan tutorial modnya. Rda ane single coil dan katanya coil nikrom, ane serahin ke abangnya pas coiling jadi gk tau menahu... Maklum nubie
Thanks

Temen ente pake rda apa?
Kalau agan itu pakai rda mtl, jadi emang kyk pod system.. biasanya main ohm tinggi jadi pakai watt kecil aja.
Saran ane, pakai liquid 6mg ke atas / pakai salt nic
Atau ganti rda
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2018 19:02
Quote:Original Posted By GreenRR


Temen ente pake rda apa?
Kalau agan itu pakai rda mtl, jadi emang kyk pod system.. biasanya main ohm tinggi jadi pakai watt kecil aja.
Saran ane, pakai liquid 6mg ke atas / pakai salt nic
Atau ganti rda


Ane pakai cookieberry 6mg, rda galaxies bukan mtl bang? Sama kalo ngisep 2x aja panas sakit di bibir, cara ngatur ohm di boxer gmn bang?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2018 19:12
Quote:Original Posted By phyroh
Ane pakai cookieberry 6mg, rda galaxies bukan mtl bang? Sama kalo ngisep 2x aja panas sakit di bibir, cara ngatur ohm di boxer gmn bang?

Galaxies itu mtl semua gan.. emang mtl karakternya seperti itu, lebih nyari ke tarikan ala rokok.
Ngatur ohm itu di coil.. kalau ngatur watt baru di mod nya.
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 02:14


Quote:Original Posted By die.in.hell
Nungguin drag v2 yang versi mod only om


nih dapet urutan best sellers di vapordna.com

8.) Joyetech


7.) VooPoo


6.) Uwell


5.) Sigelei


4.) Vandy Vape


3.) Vaporesso


2.) Smok


1.) Geekvape
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 02:23
Quote:Original Posted By madridmadrid
nih dapet urutan best sellers di vapordna.com

8.) Joyetech


7.) VooPoo


6.) Uwell


5.) Sigelei


4.) Vandy Vape


3.) Vaporesso


2.) Smok


1.) Geekvape


Geekvape tetap yang terlaris
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 09:04
gan maap nih mau nanya
batre sony vtc4 2100mah sama yang vtc6 3000mah sama aja kan ya? cuman beda daya nya aja
atau ada beda yg signifikan?

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 10:14
Quote:Original Posted By pazbond
gan maap nih mau nanya
batre sony vtc4 2100mah sama yang vtc6 3000mah sama aja kan ya? cuman beda daya nya aja
atau ada beda yg signifikan?


beda amperenya juga, vtc4 30a vs vtc6 15a. semakin besar semakin bagus untuk angkut coil ohm rendah..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 11:06
gan tanya dong, sorry kalo ga nyambung sama threadnya, rencana gua pengen ke malaysia gan untuk waktu dekat ini, agan2 disini udah ada yang pernah bawa kesana kah? aman ga disana dan gimana regulasi disana? mungkin bisa sharing2 juga terkait peraturan membawa vapor. thankyou !:terimakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 14:38
Quote:Original Posted By hafizh23
gan tanya dong, sorry kalo ga nyambung sama threadnya, rencana gua pengen ke malaysia gan untuk waktu dekat ini, agan2 disini udah ada yang pernah bawa kesana kah? aman ga disana dan gimana regulasi disana? mungkin bisa sharing2 juga terkait peraturan membawa vapor. thankyou !emoticon-terimakasih


Kayaknya aman² saja gan. Disana kan banyak vapeshop juga.
Yg bahaya itu kalau di thailand, bisa kenak tangkap sama polkis.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 14:40
Quote:Original Posted By pazbond
gan maap nih mau nanya
batre sony vtc4 2100mah sama yang vtc6 3000mah sama aja kan ya? cuman beda daya nya aja
atau ada beda yg signifikan?


Gampang nya gini gan.
Semakin besar mah > semakin kecil ampere > less power.
Apapun dia mereknya.

Jadi tar balik ke kebutuhan aja.
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 15:00


Quote:Original Posted By hafizh23
gan tanya dong, sorry kalo ga nyambung sama threadnya, rencana gua pengen ke malaysia gan untuk waktu dekat ini, agan2 disini udah ada yang pernah bawa kesana kah? aman ga disana dan gimana regulasi disana? mungkin bisa sharing2 juga terkait peraturan membawa vapor. thankyou !:terimakasih


seinget gw disana ada beberapa kota yg ilegal ada yg legal bawa vape,tapi yg pasti kalo KL legal bawa vape
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-12-2018 15:06
Quote:Original Posted By rushyanto
maaf gan klo smoant s8 g bsa rewick/recoil sendiri?
sy baru kmrin beli smoant s8, cuma gegara adik sy makenta d hajar trus alhasil dry hit.. and sangit jadinya skrng


Ane udah pensi gan baik mtl sma dtl
Balik maning ke mantan (rokok)
Setau ane ga bisa gan yang bisa itu minifit
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-12-2018 11:21
Gan minta rekomendasi salt nic yg enak dong
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-12-2018 11:33
gan nanya dong . ane pake RDA Wasp Nano, ane build coil sendiri, nah pas awal pasang dapet ohm 0.2 , tp setelah ane pake, tetes liquid jg, tiba2 berubah ohm nya jd 0.4 atau 0.5 kadang .. itu kenapa yah? selalu tiap ganti coil sih begitu, berubah2 sendiri ..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-12-2018 15:39
Quote:Original Posted By oghie111
gan nanya dong . ane pake RDA Wasp Nano, ane build coil sendiri, nah pas awal pasang dapet ohm 0.2 , tp setelah ane pake, tetes liquid jg, tiba2 berubah ohm nya jd 0.4 atau 0.5 kadang .. itu kenapa yah? selalu tiap ganti coil sih begitu, berubah2 sendiri ..


Pakai kawat apa, brp lilit & diameter brp?
Pastiin baut post udah kenceng gan
0 0
0
Halaman 453 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia