Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b109f955c77986f368b4579/serba---serbi-yamaha-lexi-125
Thread khusus untuk para pengguna Yamaha Lexi 125 https://chat.whatsapp.com/IydMRvjgUDo7BzQJ1XKXv5
Lapor Hansip
01-06-2018 08:21

Serba - Serbi Yamaha Lexi 125

Thread khusus untuk para pengguna Yamaha Lexi 125

https://chat.whatsapp.com/IydMRvjgUDo7BzQJ1XKXv5
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 40
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
21-12-2018 20:40
Mau share lagi teman teman..
Akhirnya saya naikin cc lexi ke 155 dari jam 8 pagi sampe 4 sore di yamaha cihampelas bandung, dengan biaya 667rb + uang rokok buat mekaniknya..

667rb (cylinder head, piston kit, packing, radiator cooler & ongkos mekanik 150rb).

Belum sempet nyoba banyak karna kata mekanik nyantai dulu 1-2 minggu, tapi dari perjalanan saya dr bengkel kerumah (20km) tenaga lebih terasa, VVA biasanya aktif di 52km 6500rpm skarang aktifnya di 60km 6000rpm, gas enteng..

Nanti 2 minggu saya akan buat full review before afternya ya..
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
21-12-2018 20:48
Sama saya mau sharing 1 lagi dan buat ini saya mengejutkan..
Kenapa?
Gini... Lexi saya masih 5000km masih masuk KSG 2, otomatis ganti oli rutin, bersihin filter rutin, servis per 3000km sesuai perintah bengkel, oli yamalube, bensin pertamax.

Tapiiiii saat piston bawaan di lepas pada saat bore up.. waaaaawwwww.. luar biasa berkerak.. entahlah normal apa ngga, cuma menurut saya yg newbie itu ga normal..

Akhirnya saya diskusi di grup FB lexi indonesia, ada yg bilang bensin pertamina dengan tambahan pewarna ga bagus karna pewarnanya akan buat piston berkerak, ada yg bilang itu normal asal mesin ga bunyi dan ga mogok.

Daaann ada yg bilang harus pake yamalube carbon cleaner 100km sebelum ganti oli (dimana saya tidak pernah di infokan oleh mekanik) dan saya langsung mikir... Why? Why they didn't tell me?

Well mudah2an piston teman teman ga ada yg gtu ya..Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
profile-picture
itoru memberi reputasi
1 0
1
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
23-12-2018 15:44
Quote:Original Posted By d1220
Mau share lagi teman teman..
Akhirnya saya naikin cc lexi ke 155 dari jam 8 pagi sampe 4 sore di yamaha cihampelas bandung, dengan biaya 667rb + uang rokok buat mekaniknya..

667rb (cylinder head, piston kit, packing, radiator cooler & ongkos mekanik 150rb).

Belum sempet nyoba banyak karna kata mekanik nyantai dulu 1-2 minggu, tapi dari perjalanan saya dr bengkel kerumah (20km) tenaga lebih terasa, VVA biasanya aktif di 52km 6500rpm skarang aktifnya di 60km 6000rpm, gas enteng..

Nanti 2 minggu saya akan buat full review before afternya ya..


Quote:Original Posted By d1220
Sama saya mau sharing 1 lagi dan buat ini saya mengejutkan..
Kenapa?
Gini... Lexi saya masih 5000km masih masuk KSG 2, otomatis ganti oli rutin, bersihin filter rutin, servis per 3000km sesuai perintah bengkel, oli yamalube, bensin pertamax.

Tapiiiii saat piston bawaan di lepas pada saat bore up.. waaaaawwwww.. luar biasa berkerak.. entahlah normal apa ngga, cuma menurut saya yg newbie itu ga normal..

Akhirnya saya diskusi di grup FB lexi indonesia, ada yg bilang bensin pertamina dengan tambahan pewarna ga bagus karna pewarnanya akan buat piston berkerak, ada yg bilang itu normal asal mesin ga bunyi dan ga mogok.

Daaann ada yg bilang harus pake yamalube carbon cleaner 100km sebelum ganti oli (dimana saya tidak pernah di infokan oleh mekanik) dan saya langsung mikir... Why? Why they didn't tell me?

Well mudah2an piston teman teman ga ada yg gtu ya..


Wah makasih banyak gan infonya. Ternyata kalau ganti part buat naek ke 155 si motor jd kaya motor baru lagi ya gan, harus pelan2 lagi hehehe.

Wew itu baru 5000km piston udah gitu, yg ane kaya gimana yaa hahaha. Kalo carbon cleaner mah ane udah ksg ke 3 pun ga ada yg info tuh. Dulu waktu pake merk sebelah sih tiap service ditawarin hohoho.

Duh jd pengen naek ke 155 juga gan hahaha, tp harus nabung duluu
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
23-12-2018 19:01
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125



Salam kenal gan Sexi Lexi nya hehehehe... Oiya para master kalo copot cover radiator apakah berbahaya.. Sekian trims😁
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 13:01
Quote:Original Posted By AndrieVM9




Wah makasih banyak gan infonya. Ternyata kalau ganti part buat naek ke 155 si motor jd kaya motor baru lagi ya gan, harus pelan2 lagi hehehe.

Wew itu baru 5000km piston udah gitu, yg ane kaya gimana yaa hahaha. Kalo carbon cleaner mah ane udah ksg ke 3 pun ga ada yg info tuh. Dulu waktu pake merk sebelah sih tiap service ditawarin hohoho.

Duh jd pengen naek ke 155 juga gan hahaha, tp harus nabung duluu


Biar ga lecet om hehehe
Paling next per cvt sama roller dulu..
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 13:07
keren
nama seri motornya
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 17:55
Quote:Original Posted By d1220
Biar ga lecet om hehehe
Paling next per cvt sama roller dulu..


Ane kebalik sama agan, per cvt sama roller udah hohoho. Tapi service berikutnya mo diganti lagi rollernya, sekarang enam2 nya pake punya xeon tp tenaga nya kaya jadi berkurang. Berasa lebih enak 3 xeon 3 lexi rollernya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By papakilolima


Salam kenal gan Sexi Lexi nya hehehehe... Oiya para master kalo copot cover radiator apakah berbahaya.. Sekian trims😁


Bahaya gan hahaha, kalau ada batu atau benda apa yg loncat langsung kena radiator ga ada penahan lagi emoticon-Embarrassment
Diubah oleh AndrieVM9
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 19:59
Quote:Original Posted By AndrieVM9


Ane kebalik sama agan, per cvt sama roller udah hohoho. Tapi service berikutnya mo diganti lagi rollernya, sekarang enam2 nya pake punya xeon tp tenaga nya kaya jadi berkurang. Berasa lebih enak 3 xeon 3 lexi rollernya emoticon-Stick Out Tongue


Pernya pake apa om?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 20:50
Quote:Original Posted By d1220
Pernya pake apa om?


Pake punya pcx gan
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 21:15
Quote:Original Posted By AndrieVM9


Pake punya pcx gan


Besok ganti ahhhhh.. btw mangkoknya di bolongin ga?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
24-12-2018 21:56
gan
ada yang tau bengkel yamaha yang jual jok slilm/low down seat buat lexi ga ya sekitaran jakarta selatan?
infonya dong gan kalau ada emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
25-12-2018 07:15
Quote:Original Posted By d1220
Besok ganti ahhhhh.. btw mangkoknya di bolongin ga?


Mangkok ga ane bolongin gan masi standar hehehe. Dibolongin kayanya lebih mantep sih. Gan minat pake veloscope ga? Itu ngefek banyak ga ya?
Oli masih pake yamalube gan? Ane pengen ganti tp garansi gugur nih kalo ganti
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
25-12-2018 09:51
Quote:Original Posted By AndrieVM9


Mangkok ga ane bolongin gan masi standar hehehe. Dibolongin kayanya lebih mantep sih. Gan minat pake veloscope ga? Itu ngefek banyak ga ya?
Oli masih pake yamaluobe gan? Ane pengen ganti tp garansi gugur nih kalo ganti


Ga ah kalo veloscope.. katanya sih ngaruh banget.. ahhhh kata siapa garansi ilang? Kaga lahhh.. saya malah disaranin sama mekanik yamaha sendiri.. make motul.. mahal sih cuma worth abis
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
25-12-2018 23:50

new lexi

izin gabung gan, minta info kl step belakang yg untuk bonceng kurang mundur pakai apa ya ,, my babe selalu ngerasa pegel kl di boncengin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
29-12-2018 14:12
ada yang punya service manualnya Lexi ?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
29-12-2018 18:07

Salam kenal

Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
Salam kenal ....jakarta timur
Mohon izin ikut gabung
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
29-12-2018 22:59
Quote:Original Posted By warlordtroll
gan
ada yang tau bengkel yamaha yang jual jok slilm/low down seat buat lexi ga ya sekitaran jakarta selatan?
infonya dong gan kalau ada emoticon-Cendol (S)


Sama gan ane jg lagi nyari nih, masi blm pd ada di dealer udh ane tlponin

Quote:Original Posted By AndrieVM9
Mangkok ga ane bolongin gan masi standar hehehe. Dibolongin kayanya lebih mantep sih. Gan minat pake veloscope ga? Itu ngefek banyak ga ya?
Oli masih pake yamalube gan? Ane pengen ganti tp garansi gugur nih kalo ganti


Apaan gan yg bikin gugur garansi?

Quote:Original Posted By t3kh0t
ada yang punya service manualnya Lexi ?


Service manual apa gan?

Quote:Original Posted By jengkolasik
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
Salam kenal ....jakarta timur
Mohon izin ikut gabung


Keren gann...
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
30-12-2018 05:41
Quote:Original Posted By sellawmotion

Apaan gan yg bikin gugur garansi?


Oli ganti ga pake yamalube gan
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
30-12-2018 09:58
Saya suka vva, jinjitnya suka juga berasa naek motor mahal wehehe
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
01-01-2019 07:16
halo gan..mau tanya ane baru narik lexi nih yang tipe s...pertama kali jalan pas ditengah jalan kaya ngadet gitu jalannya emang bensinya sih tinggal 1 bar pas nyampe rumah...tapi baca2 apa itu fitur start stop nya ya? tapi apa masa kaya ngadet gitu pas lagi jalan ya? mohon penecerahannya ya gan..
0 0
0
Halaman 23 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia