Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8638
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 334
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 13:57
Quote:Original Posted By prof.nazroel

Udah pake mode transfer files itu gan. Trus itu platform tools kan bentuknya zip, nah itu digimanain ya, isi foldernya banyak
Maapkeun noob emoticon-Malu (S)

Ekstrak keluar dulu. Agan mesti jalankan command prompt di folder platform tu. Atau gampangnya, di link xda tu kan ada zip minimal adb and fastboot juga, tu diinstall dulu supaya bisa system-wide, jalankan adb dari manapun. Uda tinggal eksekusi aja.

Quote:Original Posted By saptaabipratama
Gan rubah rom cina ke rom global bisa ga? Caranya kyk gmn ya? Ato harus ttp update pake rom cina? Soalnya ane gdpt update miui 10

Quote:Original Posted By narutuy
MIUI 10 beta

Gan mau nanya dong ane MIUI 10 Global 8.7.5 beta, bisa langsung update ke MIUI 10 8.12.20 stable kah?

Dari beta ataupun china, mo ke ROM global, mesti pastikan uda UBL. Tanpa UBL, pasti bootlove. Cek dulu apakah sekarang HH nya ada kena kutukan fake UBL gak? Lihat pejwan post 1 bagian kutukan.

MIUI 10 8.x.x tu versi beta, bukan stable. Sama2 beta bisa langsung naik. Tapi MIUI 10 10.x.x.x tu uda versi global, mesti UBL kalau dari beta/china. Versi terbaru tu uda kena ARP, liat pejwan bagian ARP.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 14:21

Front Cam Gcam5 ngga Hitam Lagi

Sedot nih gan biar front dan gcam 5 agan ngga hitam lagi
twrp miui 10
Base Rom ane : MIUI 10.06

Sumber:
https://4pda.ru/forum/index.php?act=...a+Patch&topics[]=896202&forums=866&st=120

Ngga sia" begadang buat coba masuk forum itu + nyobain beberapa module hehehe maaf kalo dopost gan
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 15:43
Quote:Original Posted By rezmonk
Sedot nih gan biar front dan gcam 5 agan ngga hitam lagi
twrp miui 10
Base Rom ane : MIUI 10.06

Sumber:
https://4pda.ru/forum/index.php?act=...a+Patch&topics[]=896202&forums=866&st=120

Ngga sia" begadang buat coba masuk forum itu + nyobain beberapa module hehehe maaf kalo dopost gan


wah thankyou gan, ane dah coba, buat yg pake cusrom, di link itu ada patch yg lain,

hasilnya skrg front gcam ga hitam lagi, dan hasilnya jauh lebih bagus dr sebelum patch menurut ane( biasanya front cam sering kuning2 gitu klo tmptnya rada gelap). ane pake versi gcam 5.1 arnova 8.3.b1 rom los 15.1 oreo 8.1

1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 15:49
Quote:Original Posted By melonpann
wah thankyou gan, ane dah coba, buat yg pake cusrom, di link itu ada patch yg lain,

hasilnya skrg front gcam ga hitam lagi, dan hasilnya jauh lebih bagus dr sebelum patch menurut ane( biasanya front cam sering kuning2 gitu klo tmptnya rada gelap). ane pake versi gcam 5.1 arnova 8.3.b1 rom los 15.1 oreo 8.1


Sip gan mantul emang forum 4pda hehehe, tinggal gcam 6 front camnya yg belum work hehehe oh ya gan gcam video 4k nya juga aktif gan pake Zip itu, agan udah coba ?
1 1
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 17:10
Quote:Original Posted By rezmonk


Sip gan mantul emang forum 4pda hehehe, tinggal gcam 6 front camnya yg belum work hehehe oh ya gan gcam video 4k nya juga aktif gan pake Zip itu, agan udah coba ?

4k ttp gabisa gan, tp ane jarang pake juga sih. btw ternyata agak ribet juga, setiap reboot jd item lg front camnya, harus wipe dalvik sama cache lagi baru bisa
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 18:05
Quote:Original Posted By melonpann
4k ttp gabisa gan, tp ane jarang pake juga sih. btw ternyata agak ribet juga, setiap reboot jd item lg front camnya, harus wipe dalvik sama cache lagi baru bisa


Kok gitu ya berarti di agan ngga support kali di ane MIUI aman aja reboot berapa kali juga kalo custom coba ini gan custom rom oreo
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 18:42

Bug?

Kaget ane gan tiba2 beginj?[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Tolong kasih pencerahan gan.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 18:57
kalao beta masuknya cusrom yah? udah normal lagi skarang abisnrestart, tapi takut permanen ajah yang kayak tadi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 19:02
Nanya gan, kok sekarang sering keluar ads pas buka aplikasi kayak file Explorer atau security bawaan Xiaomi?
Cara ngilangin nya gimana ya? Padahal sudah di disable hak akses nya ke koneksi internet.
barbuk
Diubah oleh putramanna
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 19:21
Quote:Original Posted By putramanna
Nanya gan, kok sekarang sering keluar ads pas buka aplikasi kayak file Explorer atau security bawaan Xiaomi?
Cara ngilangin nya gimana ya? Padahal sudah di disable hak akses nya ke koneksi internet.
barbuk


Coba pindah region ke afrika atau timur tengah gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 19:47
Quote:Original Posted By putramanna
Nanya gan, kok sekarang sering keluar ads pas buka aplikasi kayak file Explorer atau security bawaan Xiaomi?
Cara ngilangin nya gimana ya? Padahal sudah di disable hak akses nya ke koneksi internet.
barbuk


emang gitu gan,udah ga mempang,paling aplikasi bawaan jgn dipakai or ganti aplikasi yg lain
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 20:13
Quote:Original Posted By narutuy
Kaget ane gan tiba2 beginj?
dev option

Tolong kasih pencerahan gan.

Agan ada pake app yang bisa enable drawing di bagian dev option? Tu dua karena setting di dev option - drawing, bagian Show surface updates dan Show layout bounds nya aktif. Cukup masuk ke dev option dan nonaktifkan aja.

Quote:Original Posted By putramanna
Nanya gan, kok sekarang sering keluar ads pas buka aplikasi kayak file Explorer atau security bawaan Xiaomi?
Cara ngilangin nya gimana ya? Padahal sudah di disable hak akses nya ke koneksi internet.
barbuk

Siomay memang uda lacur iklan, perlu uninstall msa.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 20:16
Quote:Original Posted By rezmonk


Kok gitu ya berarti di agan ngga support kali di ane MIUI aman aja reboot berapa kali juga kalo custom coba ini gan custom rom oreo

ane udh pake yg itu gan, mungkin emg kurang kompatible klo buat cusrom, tp ttp worth it sih menurut ane
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 20:27
Quote:Original Posted By Desmanto
Agan ada pake app yang bisa enable drawing di bagian dev option? Tu dua karena setting di dev option - drawing, bagian Show surface updates dan Show layout bounds nya aktif. Cukup masuk ke dev option dan nonaktifkan aja.


Siomay memang uda lacur iklan, perlu uninstall msa.


Gitu ya gan, pantes banyak bener sekarang iklannya muncul. Thanks info dan sarannya.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 21:13
Quote:Original Posted By Desmanto
Susah, mesti pake lensa macro. Fokus terdekat RN5 sekitar 8 cm. Ga cukup dekat.


(•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...
Walaupun udah pake app 3rd-party gak ngefek yah 'mpuh..?
Mislnya pake app "A Better Camera Unlocked" emoticon-Bingung (S)
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 21:22
Quote:Original Posted By Desmanto
Agan ada pake app yang bisa enable drawing di bagian dev option? Tu dua karena setting di dev option - drawing, bagian Show surface updates dan Show layout bounds nya aktif. Cukup masuk ke dev option dan nonaktifkan aja.


Siomay memang uda lacur iklan, perlu uninstall msa.


Dari awal non aktif gan desmon, tapi udah normal sekarang. Kira2 selain dev option apa lagi kah? Kaget banget pas ngetik tau2 berubah gitu.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 22:45
Quote:Original Posted By amj_vario

(•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...
Walaupun udah pake app 3rd-party gak ngefek yah 'mpuh..?
Mislnya pake app "A Better Camera Unlocked" emoticon-Bingung (S)

Tetap ga ngaruh, kan tu memang limitasi hardware. Agan cuma bisa foto dari jarak minimal 8 cm, dan zoom kalau pengen lebih dekat. Tapi tu kan zoom digital, jadi pasti lebih banyak noise.

Quote:Original Posted By narutuy

Dari awal non aktif gan desmon, tapi udah normal sekarang. Kira2 selain dev option apa lagi kah? Kaget banget pas ngetik tau2 berubah gitu.

Ini yang ane ga tau, memang ada beberapa app yang bisa akses setting ini dan hidupkan. Tapi ane ga pernah tau apa ada app di lua sana yang spesifik hanya aktifkan dua ini.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
23-12-2018 22:51
Quote:Original Posted By Desmanto
Tetap ga ngaruh, kan tu memang limitasi hardware. Agan cuma bisa foto dari jarak minimal 8 cm, dan zoom kalau pengen lebih dekat. Tapi tu kan zoom digital, jadi pasti lebih banyak noise.


Ini yang ane ga tau, memang ada beberapa app yang bisa akses setting ini dan hidupkan. Tapi ane ga pernah tau apa ada app di lua sana yang spesifik hanya aktifkan dua ini.


Hmmm siiip2 makasih gan desmon, oh untuk yang ubl ceknya bisa dari hp kah? Kalau fastboot sih bisa. Tapi yang di cmd blom coba
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
24-12-2018 00:16

dipasangin tg kamera

iseng tes tg kamera, eh jadi biru, giliran ane lepas hasilnya masih sama, ada solusi kah?
padahal udeh ane lepas tuh tg, klo pake flash jadi bikin males oi emoticon-Ngamukemoticon-Ngakak
hasil kamera


fix problem : ternyata oh ternyata ada satu lapisan yg belum ane cabut, padahal tg nya udeh lepas ane buang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tersangka
Diubah oleh karonclass
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
24-12-2018 00:47
gan mau numpang tanya, ane baru beli ini hape ..
ane mau flash ROM xiaomi eu gimana ya ?
ARB versi ane 4 , ane posisi di ROM stock global 10.0.6.0 bawaan dari pabrik nya , kalo ane flash ROM ke Xiaomi eu bricked gak yah ? versi yang mau ane flash versi 10.0.2.0
thanks gan
1 0
1
Halaman 129 dari 334
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia