Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1df232a2d195657a1b1151/gambaran-masa-depan-dari-masa-lalu
Salam jumpa para juragan kaskus, setelah sekian lama vakum di dunia perkaskusan ane akhirnya ada rasa rindu untuk kembali nge-thread di mari. Nah untuk thread ane kali ini terinspirasi dari artikel di dunia internet yang
Lapor Hansip
22-12-2018 15:13

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


emoticon-WowHalloha para penghuni KASKUSemoticon-Wow
emoticon-Malu Welcome back to my threademoticon-Malu
emoticon-Kaskus Radio please enjoy your readingemoticon-Kaskus Radio



Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!

cek repsol gan


Salam jumpa para juragan kaskus, setelah sekian lama vakum di dunia perkaskusan ane akhirnya ada rasa rindu untuk kembali nge-thread di mari. Nah untuk thread ane kali ini terinspirasi dari artikel di dunia internet yang ane baca karna unik dan akhirnya ane cari sumber-sumber lainnya untuk memastikan dan timbul keinginan untuk berbagi ke para juragan sekalian

Dari judulnye agak membingungkan yee gan, yang terlintas dibenak kita ketika membicarakan masa depan pasti tentang teknologi yang sangat canggih melebihi era sekarang dan barang-barang unik ciptaan teknologi yang keren. Nah ternyata sama juga dengan orang-orang jaman dahulu yang meraba-raba tentang masa depan di jaman mereka ganemoticon-Ngacir

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!



Salah satu yang terkenal adalah doi ini gan, seorang ilustrator bernama Arthur Radebaug. Arthur Radebaugh tinggal di Detroit, Amerika Serikat sono gan.doi terkenal dengan karyanya tentang ilustrasi mobil canggih, gedung-gedung megah pencakar langit, dan segala kehidupan science fiction yang amat modern. Arthur Radebaugh tak berhenti berkarya tentang masa depan sampai napas terakhirnya di tahun 1974emoticon-norose

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!



Doi sering membuat ilustrasi untuk surat kabar bertema masa depan sejak tahun 1958 hingga 1962 gan. Karyanya tersebut sering dijuluki sebagai kolom 'Closer Than We Think'. Meski sudah meninggal, karyanya tetap abadi. Dan jika diamati lebih lanjut, imajinasinya mengenai masa depan sangat keren. Padahal semasa membuar karyanya itu, ia hidup di tahun 1990-an, ketika perkembangan teknologi tidak sepesat sekarang. Selain itu ada beberapa gambaran yang ternyata sedikit mulai sedikit sekarang sudah ada ganemoticon-Belo

Nah Juragan penasaran dengan karya-karya doi? monggo di bawah TKP-nye ganemoticon-Ngacir2


01. Karya


02. Karya


03. Karya


04. Karya


05. Karya


06. Karya


07. Karya


08. Karya


09. Karya


10. Karya


Beberapa karya lainnya :



Karya Arthur Radebaugh



Keren-keren ya gan karya beliau, di masa itu tentu saja gambar ini seperti langit dan bumi sangat jauh dengan angan, tapi dengan berjalannya waktu imajinasi sang ilustrator sedikit demi sedikit berubah menjadi nyata ya gan. Nah dari beberapa gambar doi diatas yang mana yang paling agan suka dan paling futuristik menurut agan? share di komengtar yee gan emoticon-thumbsup Sekian thread ane kali ini gan, mohon maaf bila ada kesalahan di dalamnya sekedar intermezzo aje yee ganemoticon-shakehand

emoticon-Shakehand2Suwun juragan sudah pada mampiremoticon-Shakehand2
emoticon-Salam Kenal sekian dan terima kasihemoticon-Salam Kenal
emoticon-Traveller jangan lupa jejak komengnye yee ganemoticon-Traveller



sumur masa depan
Diubah oleh m00n2718
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 15:13
emoticon-Shakehand2KOMENGTAR MASA DEPAN JURAGANemoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By SangPhotoCopy
Itu yang rumah ditutup kaca kayaknya udah mulai dibikin dah, kalo ga salah Garasi mobil udah ada yg pake sistem kaca lipat gitu, bisa digunain buat Teras juga, tapi kalau rumah full belum kayaknya


Quote:Original Posted By gilang1512
intermezzonya lebih menarik dari pada berita yang bawa2 agama dan friport. emoticon-Toast
Btw itu ngapa ada boboho emoticon-Ngakak jadi kangen kan masa bocah emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By denot7
yg paling ane harapkan di masa sekarang adalah bisa selalu bahagia, beruntung, dan selalu banyak uang di masa depan bersamanya. krn secanggih apapun masa depan, percuma jika tak bisa bahagia bersamanya. aminin gan.....
*permisinumpangcurhat

emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By memetrivaldo
kalo mobil terbang sih, ane jadi inget mobilnya si robot silver di game PS1 namanya Vigilante 2 😀


Quote:Original Posted By benbao
entah knp begitu liat sketsa "sunray sedan" pada karya pertamanya,
ane langsung kebayang mobil ini gan:
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


Quote:Original Posted By awixcool
ane punya imajenasi jga ni gan..
1. Pesawat luar angkasa sudah biasa, artinya orang bisa pesen pulang pergi dengan biaya murah
2. Manusia akan menempati planet seperti bumi dengan cara membuat planet yang tidak layak huni menjadi layak huni
3. Infrastruktur darat sudah kuno, krena adanya time travel bukan ke masa depan ato masa lalu ya.. tpi pindah tempat dalam sekejap ke tempat lain dgan jarak yng jauh


Quote:Original Posted By fansuku
Wah ane mainin game red dead redemption 2 gan berseting tahun 1899 disitu ada theater film yg sering muterin imajinasi orang" pada tahun segitu soal masa depan unik banget gan kaya yg ada di thread ini juga kurang lebih


Quote:Original Posted By AMARTAZ
Andai beliau hidup di jaman sekarang. Dengan 3d studio max. Dan software grafis lainnya. Pasti bakal jadi karya yg lebih luar biasa


Quote:Original Posted By summerspirates
Yang nomor 8 itu maksudnya email/applikasi pesan kali gan eheheh
Diubah oleh m00n2718
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 15:15
ane nyimak aja deh emoticon-Big Grin
ini masa depan ane

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 15:30
imajinasi yg melampaui zaman, nice trit bre, emoticon-Rate 5 Star
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 16:18
TS nya sibuk pacaran halal jadi vakum kaskus nya lama ya 😋😋😋
kalo masa depan kita gimana gan?
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 16:25
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
2 0
2
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 16:27
Quote:Original Posted By ghitsty
TS nya sibuk pacaran halal jadi vakum kaskus nya lama ya 😋😋😋
kalo masa depan kita gimana gan?


Heleh...Saben dino ketok ae... emoticon-Leh Uga
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 17:05
izin nyimak gan..
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
1 1
0
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 18:21
Udah ane baca sampe habis gan Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:18
Quote:Original Posted By arifriot
Udah ane baca sampe habis gan Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


Pesan kesanye ape gan emoticon-Matabelo
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:19
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Heleh...Saben dino ketok ae... emoticon-Leh Uga


Ketok opone om emoticon-Betty (S)
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:21
Quote:Original Posted By ghitsty
TS nya sibuk pacaran halal jadi vakum kaskus nya lama ya 😋😋😋
kalo masa depan kita gimana gan?


Masa depan kita bhgia dun emoticon-Motret
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:21
Quote:Original Posted By risky.jahat
ane nyimak aja deh emoticon-Big Grin
ini masa depan ane

Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


bisa aja lo bre
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:23
Quote:Original Posted By edsixteen
bisa aja lo bre


harus bisa apa aja dong bre emoticon-Goyang
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 19:52
Quote:Original Posted By m00n2718
Pesan kesanye ape gan emoticon-Matabelo


Ntar ya gan tak mikir keras dulu
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
22-12-2018 21:46
Quote:Original Posted By Werewolfvez
izin nyimak gan..
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!


Monggo gan emoticon-Ngacir2
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
23-12-2018 00:17
nyimak dulu emoticon-cystgemoticon-Cool
Sekalian Nongkrong di Mekiwan emoticon-Traveller
Diubah oleh srks87
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
23-12-2018 05:10
masa depan ada karna daya imajinasi manusia
1 0
1
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
23-12-2018 05:59
Generasi milenial sekarang artinya gambaran dari generasi 90an dulu dong ya... emoticon-Ngakak
2 0
2
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
23-12-2018 06:55
Quote:Original Posted By almudasir
masa depan ada karna daya imajinasi manusia


Yup bener itu van, dari berandai² dan akhirnya mencoba mewujudkan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gambaran Masa Depan Dari Masa Lalu !!!
23-12-2018 10:33
di point nomer 5 mungkin sekarang yg mendekati e-learning kali ya gan emoticon-Peace
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia