alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 206
Lapor Hansip
22-12-2018 11:05
Balasan post Human.Stalker
thansk gan...
0
22-12-2018 11:14
Quote:Original Posted By anditsung


yg di input itu pin bukan serial
total 15 digit tidak termasuk tanda -


iya gan udah bisa di redeem emoticon-Malu (S)

biasa topup langsung di steam dan jarang beli code wallet, ketauan deh ane katronya emoticon-Ngacir Tubrukan
0
22-12-2018 12:55
ada yang lebih murah dari ini gan?

ane sudah cek,
tokopedia, bukalapak, shopee, codashopid, kotakey.
tokopedia ini makin naik aja emoticon-EEK!
sekarang IDR 600.000 = Rp 790.000 cashback 10% 79.000 = 711.000 emoticon-Hammer
taun lalu seinget ane masih bisa bersaing kena cb jd 660rb emoticon-Hammer

pic ss
Diubah oleh Patrixp
1
Lihat 3 balasan
22-12-2018 13:20
Quote:Original Posted By zuppaclub
di forum diskusi di steam belum ada yg bahas sih kayaknya emoticon-Bingung (S)

n di news steam juga belum ada beritanya, mungkin si sellernya dah gak jual wallet kurs USD kali


Cb tunggu update aja, kabarnya mulai 1 januari 19, moga aja bukan sih tar ga bisa dapet walet murah lgemoticon-Sorry
0
22-12-2018 13:39
Gamenya gratis di Epic store, tapi buat diskusi dan support balik ke steam

Muahahaha
0
22-12-2018 14:02
Game Battle Royale kalau gak punya player base yah bangkrut emoticon-Cape d... (S)

Kalau mau main BR pilihanny harus cari yg paling rame pemainny... klo di tengah" mending gak ush main.
Pilihan game BR terbatas di (PUBG atau Fortnite, sisany players nya sedikit dan matchingny lama)

BTW game BR yg dlu 300rb, sekarang jadi free emoticon-Big Grin

Islands of Nyne: Battle Royale
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


https://store.steampowered.com/app/7...Battle_Royale/
Diubah oleh Human.Stalker
0
Lihat 3 balasan
22-12-2018 14:04
misi gan ane mau nanya nih.. beda dark souls 2 sama dark souls 2 scholar of the first sin apa ya?
soalnya dari harganya beda. ty gan.
0
22-12-2018 14:36
Quote:Original Posted By yohanesblade
misi gan ane mau nanya nih.. beda dark souls 2 sama dark souls 2 scholar of the first sin apa ya?
soalnya dari harganya beda. ty gan.


dah termasuk DLC2 na kk

Quote:- The definitive edition of DARK SOULS™ II. DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin includes all the DARK SOULS™ II content released to-date in one package and much more!


ama ada ubahan lainnya

Quote:- A brand new experience and challenge. Enemy placement has been overhauled, resulting in a completely different play dynamic than experienced before. The safe zones that some players remembered are no longer safe! A new NPC invader called Forlorn will also play a key role in changing the gameplay experience. Hardened players will have to forget everything they thought they knew about DARK SOULS™ II.

- Online play has been enhanced with the addition of a special item to regulate souls acquired in battle - it’s now possible to match up more consistently online. The number of players who can participate in an online session has also been increased, from 4 to 6 people, completely changing the online play dynamic.



ibaratnya itu versi GOTY na lah, mending beli yg scolar of the first kk, lengkap n lebih murah pula.

cmiiw
Diubah oleh zuppaclub
1
22-12-2018 15:04
Quote:Original Posted By yohanesblade
misi gan ane mau nanya nih.. beda dark souls 2 sama dark souls 2 scholar of the first sin apa ya?
soalnya dari harganya beda. ty gan.


Quote:Original Posted By zuppaclub
dah termasuk DLC2 na kk



ama ada ubahan lainnya




ibaratnya itu versi GOTY na lah, mending beli yg scolar of the first kk, lengkap n lebih murah pula.

cmiiw


Sebenarnya versi vanilla udah ga bisa beli base game nya aja, udah sepaket ama dlc2 nya kyk versi sotfs. Jadi soal konten keduanya udah lengkap.

Yg bedain kedua game nya penempatan item2 dan musuh2nya

Vanilla: musuh kurang bervariasi dbanding yg terbaru (menurut ane ini lbh gampang dibanding versi sotfs), playerbase nya dah ga ada

Sotfs : ada musuh baru, lbh polish, obtainable items di rework posisinya dr versi lama dan playerbase masih ada.

--------

Satu lg. Yg versi lama ringan bgt game nya. Dlu ane main di laptop i3, intel hd3000, Ram 2 gb, bisa dpt 45-60 fps d med settings emoticon-Big Grin

Tp mending pilih sotfs
Diubah oleh PekoponKeropon
2
Lapor Hansip
22-12-2018 15:22
Balasan post Human.Stalker
BF 5 jadi berapa gan?
Wishlist steam ane paling cuman Shadow of the Tomb Raider doang
0
Lapor Hansip
22-12-2018 16:27
Balasan post brengoz423
350k gan....
Ngebiasain dlu sembari menunggu mode Battle Royale nya...

BR Mania ane wkwkwkwk..
0
22-12-2018 16:57
gw baru sadar klo beli game dan memenuhi kuota (event winter sale) bakalan dapat 1 gift card
itu gift cardnya apaan ya?

ada diskon card ke semua game ga?

emoticon-Genit
0
Lihat 1 balasan
22-12-2018 18:00
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
gw baru sadar klo beli game dan memenuhi kuota (event winter sale) bakalan dapat 1 gift card
itu gift cardnya apaan ya?

ada diskon card ke semua game ga?

emoticon-Genit


Mungkin itu agan beli gamenya tembus 10$ jadi dapet 1 trading card steam awards 2018
0
22-12-2018 18:04
Quote:Original Posted By zuppaclub


dah termasuk DLC2 na kk



ama ada ubahan lainnya




ibaratnya itu versi GOTY na lah, mending beli yg scolar of the first kk, lengkap n lebih murah pula.

cmiiw



Quote:Original Posted By PekoponKeropon




Sebenarnya versi vanilla udah ga bisa beli base game nya aja, udah sepaket ama dlc2 nya kyk versi sotfs. Jadi soal konten keduanya udah lengkap.

Yg bedain kedua game nya penempatan item2 dan musuh2nya

Vanilla: musuh kurang bervariasi dbanding yg terbaru (menurut ane ini lbh gampang dibanding versi sotfs), playerbase nya dah ga ada

Sotfs : ada musuh baru, lbh polish, obtainable items di rework posisinya dr versi lama dan playerbase masih ada.

--------

Satu lg. Yg versi lama ringan bgt game nya. Dlu ane main di laptop i3, intel hd3000, Ram 2 gb, bisa dpt 45-60 fps d med settings emoticon-Big Grin

Tp mending pilih sotfs


oh brarti yang scholar of the first sin itu udah paket lengkap dan sudah di improve ya... soalnya ane ngerasa janggal kok yang versi yang lebih lengkap harganya bisa lebih murah dari yang versi standard.
Ty buat infonya gan...
0
Lapor Hansip
22-12-2018 20:19
Balasan post kaskus.sajalah
itu tiap kelipatan USD 10, cuma buat craft badge biar naikin level, kalo gk peduli gituan mending jual aja di market, +- 500an rupiah terakhir liat

oh iya, explore (1 hari 3x) dan ikutan voting selama event juga dapet extra kartu tsb
1
22-12-2018 20:30
ga sabar nunggu ATLAS, anjir di delay mulu
1
22-12-2018 22:21
pada ambil apanih di wintersale kali ini emoticon-Ngakak (S)
wishlist ane diskonnya sama mulu dgn diskon sebelumnya emoticon-Leh Uga malah game yang uda dilibrary kena diskon lebih murah dari saat ane beli kemarin emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
22-12-2018 22:52
Balasan post Human.Stalker
ente main PUBG gak?
masuk jangkauan harga sekitar 140k, masih byk chiterkah? emoticon-Big Grin
Pengen beli takut spek sama net ga kuat emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
0
Lapor Hansip
22-12-2018 23:04
Balasan post javauser
Main... BR dengan map terbanyak itu ada 4 map
Gak pernah ketemu chiter sih.. tiap login selalu battle eye kluar

Spekny emang rada demanding klo bisa pake SSD, renderny
0
Lapor Hansip
22-12-2018 23:37
Balasan post Patrixp
Sepertinya memang udah gak ada yg lebih murah, ane udah ambil solusinya yaitu beli langsung pake debit, bayar sesuai harga gamenya emoticon-Malu (S)
1
Halaman 14 dari 206
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.