Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9525
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 422 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2018 11:27
Quote:Original Posted By saint2007

Lumayan irit ya selisih full to full dgn MID sekitar 8% lumayan jauh juga ya gap nya


iya.. mid gabisa jadi patokan, ane baru itung fc R3 dapetnya 14.6, di MID dapet 15.3kmpl

kalo irit sih ya ane anggep irit, soalnya sblm meminang scross ini biasa bawa mobil yang fcnya 5kmpl - 8kmpl hehehe.



Diubah oleh buggymuggy
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2018 20:47
halo malem, ada yg pernah ngalamin ga bs di starter terus di radio keluar tulisan system check? Bau2nya harus ganti aki nih kayanya..
Diubah oleh enjooy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
14-12-2018 14:52

salam Kenal

nama : dauzz
Kendaraan: suzuki sx4 M/T 2013 grey metallic
lokasi : karawaci
Pekerjaan : swasta
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
17-12-2018 23:11
Siapa tau ada yg butuh air filter k&n. Katanya udah ready stock di Sunter..

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
18-12-2018 07:54

Upgrade Ke FL

Agan2 mau upgrade scroos 2016 ke FL bisa ga ya? Kira2 ada yg udh ubah belum dan brp ya budgetnya
Mau gabung skoci dong, hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
20-12-2018 08:14
Quote:Original Posted By Rdxs
Bisa dan mahal. Krn harus ganti hampir semua bagian depan Mobil, mulai bumper, headlamp sampai kap mesin


Udah ada yg coba ya om? Berapaan tuh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
21-12-2018 09:56
Gan ..mau nanya adakah dari agan2 sekalian yang pernah gurah mesin + purging injector bwt sibohay..dan gimana impact nya.

satu lagi gan kalo di daerah bekasi dimana kah tempat yang recomend dan berapa kisaran biayanya....makasih
1 0
1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
21-12-2018 10:53
ada yang pernah ngalamin kaya gini gak :

mobil gak mau di start, kunci di puter cuma bunyi "cetek", pas "cetek" semua indikator mati
aki di ganti, coba start, masalah masih sama, malah tambah tulisan system checking di head unit

balikin ke aki awal, puter kunci, nyala normal... masalahnya sering berulang kaya gini terus.

info mobil, matic, 2007, standart semua sampe kelistrikan semua standart,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
22-12-2018 19:09
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Permisi mau minta info, sy kebetulan meminta beberapa bonus kepada sales dan yang ingin saya tanyakan mengenai Mud Flap.

Apakah Mud Flap ini jika dipasang akan mempengaruhi ketinggian kendaraan yah ? Maksud saya, saya khawatir jika mud flap ini dipasang dan kend Scross nya melewati jalan yg ada celah tinggi akan kena mud flap nya ?

Sengaja saya minta mud flap (mu guard) karena musim hujan nih biar lumpurnya sedikit di redam


Nggak ngaruh gan IMHO.
Kan mepet ban.
Kecuali kejeblos bannya baru kena tu mudflap...
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
22-12-2018 19:17
Assalamualaikum.
salam kenal agan2 sekalian...
Ane barusan ambil S Cross MT warna Grey.
Overall utk kenyamanan berkendara mnrt ane sdh lbh dr cukup, suspensi memang sdkt keras tp msh nyaman, imbasnya pas dipake d kec tinggi enak bgt, g limbung. Kekedapan kabin, utk suara2 dr luar trmsk manteb ni mobil, cman di putaran tinggi suara mesin agak masuk.
Yg jd pertanyaan ane, cruise control utk MT apa msh berfungsi y gan?cr aktifinnya gmn?td pas d tol cb pencet2 tombol cruise control kok kynya g bfungsi... emoticon-Malu
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
22-12-2018 19:56
Quote:Original Posted By buggymuggy
Pas di kecepatan yang diinginkan, pencet CRUISE lalu pencet SET.

CANCEL untuk melepas cruise control.
(+)(-) menambah dan mengurangi kecepatan.

Cruise control baru bisa diaktifkan diatas 40kmpj.


O gtu ya gan... br tau. Td sih cman pencet tombol cruise control aja gan, trs lampu indikasi cruise control nyala, ane pikir gtu aja, trnyt hrs pencet set dulu emoticon-Malu
Mksh gan, bsk ane coba emoticon-Blue Guy Peace
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
23-12-2018 19:34
Malam gan ijin nimbrung. S cross skrg harga udah naik ya? Ada rekomen ngga yg cashbacknya gede di dealer mana? Trims sebelumnya.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
23-12-2018 22:59
Penasaran. Cruise control di MT apakah bisa ya? Apakah berganti-ganti gigi?. Bisa diubah2 speednya?. Gak kebayang ane cruise di MT.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
23-12-2018 23:46


Quote:Original Posted By eizan_id
Malam gan ijin nimbrung. S cross skrg harga udah naik ya? Ada rekomen ngga yg cashbacknya gede di dealer mana? Trims sebelumnya.


Cek pm ya gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
24-12-2018 10:02
Quote:Original Posted By heaven_spot
Penasaran. Cruise control di MT apakah bisa ya? Apakah berganti-ganti gigi?. Bisa diubah2 speednya?. Gak kebayang ane cruise di MT.


Bisa gan, kmrn br cb, kec min 40km/jam min gigi 3 emoticon-thumbsup
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
24-12-2018 10:47
Betul gan. Ada info kah?

Quote:Original Posted By Anggathepapa22
Area mana gan? Jakarta dst kah?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
25-12-2018 13:21

Salam Kenal

salam Kenal agan2 semua.

nama : ardy
Kendaraan: suzuki sx4 A/T 2007 black
lokasi : jogja
Pekerjaan : swasta


Gan mohon info dong kalo mau modifikasi suspensi sx4 biar lebih empuk gmn ya? Soalnya suspensi saya skr agak keras. . makasih.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
26-12-2018 00:09
Quote:Original Posted By farkhanriza
ane juga ngalamin karet kaca robek gan.. akhirnya ane bawa ke komplek bengkel ramanda di depok.. diganti sama karet kaca yg universal (semua merk mobil).. hasilnya sih gk sebagus karet kaca aslinya karna harus dipotong sesuai dgn panjang kaca pintunya.. tapi lumayan lah drpd keluar duit 700rb..


habis brp bro diganti karet pelipit kacanya sama yg universal?
1 0
1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
26-12-2018 23:42

Transmisi At

Suhu suhu skoci mohon pencerahan untuk ane.. emoticon-Beloemoticon-Belo

Xover 2010 ane transmisi atnya aneh suhuu,

Setiap ane melepas gas dan menginjak kembali gas dengan kecepatan yg tidak telalu jauh dropnya selalu ada bunyi tek atau tok dari bawah kolong xover, dan pada saat mau jalan atau mau mundur, tetapi tidak pada saat gigi berpindah naik maupun turun.

Ane sudah tukar oli matiknya tapi tetep ada bunyi ini... Ane was was sekali suhu..

Mohon pencerahannya...
Diubah oleh beckandkeith
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
27-12-2018 11:13
Suhu, kl d scross kan ada colokan usb tuh.. ane kadang2 charge hape dr sana..
Kira2 itu aman gak, apa ane mending beli car charger itu ya..?
Diubah oleh lg bengong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 422 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia