alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 209
21-12-2018 20:07
Quote:Original Posted By boenklon2


Itu kenapa yak?dulu g pernah gini..udah lama g buka steam semenjak punya ps emoticon-Malu
Apa emang begiitu ya sekarang?


kurang tau juga kk emoticon-Bingung (S) rasanya dari beberapa bulan terakhir sih kayak gitu di gua

mungkin glitch di steam na kali emoticon-Bingung
0 0
0
21-12-2018 21:04
Quote:Original Posted By boenklon2
gan ada yang steamnya selalu scheduled download gak?
padahal g setting itu. udah ubek2 menu scheduled download, udah di disable padahal.

jadi tiap buka steam selalu harus cek download terus klik game2nya satu persatu.

aneh nih


Di gw udah lumayan lama nih Kasus begini. Waktu itu mau maen This War of Mine eh malah blom kedonlot updatenya , mana update 2 GB Pula emoticon-Hammer2

==============
Disini Ada yg maen black ops 4 Sama destiny 2? Mending mana ya kalau cuma mau Cari fun Aja buat selingan game, gabisa beli 2 2 nya soalnya size HDD udah tipis
0 0
0
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
21-12-2018 21:47
Quote:Original Posted By misstaeng27
Halo tanya dong kalo mau beli steam wallet mending dimana ya yang bisa dapet harga agak miring?
misal reseller ato olshop mana gitu? terima kasih


・Coba di codashop id, seinget saya lebih murah dri tokped. Udah beberapa kali beli disitu via alfamart/transfer atm/mobile banking dan fine2 aja.

・lainnya coba kotakey, udah pernah beli sekali disitu.

Sekarang saya mah beli langsung di steam sih lebih murah karena yg kita bayar pas2 an harga gamenya itu juga ga lebih2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By boenklon2


Itu kenapa yak?dulu g pernah gini..udah lama g buka steam semenjak punya ps emoticon-Malu
Apa emang begiitu ya sekarang?


Pas udah di stop click cancel lagi coba
(Jadi 2x klik cancel biar pas nyalain steam lgi bener2 ga jalan lgi downloadnya)
Diubah oleh billybiljun
0 0
0
Lapor Hansip
21-12-2018 23:24
Balasan post Riz2T
kwwkwkwkkw kaco yah Telltale udh tau bangkrut, sekarang malah sok2-an exlusive di Store yang notabene belom jelas enviromentnya lagi...client-nya epic store bikin berat komputer sih jauh dibanding steam sih...pokoknya epic store mah buat claim gratisan soal beli2 mah tetep steam nomor satu hahaha
2 0
2
Lapor Hansip
21-12-2018 23:36
Balasan post DemonZkey
COD 4 BO ngapain pak, lama banget matching ny udh gitu gak full" emoticon-Big Grin

Kalau pilihanny itu gw pick Destiny 2...

Kalau Battle Royale milihny yg pasti ajh,,,, yang Super Rame sekalian dari pada di tengah"... kalo ga ad Player Baseny mendingan jgn mainkan game Battle Royale tersebut emoticon-Big Grin

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
wah lagi gak ambil game steam, blm ad yg cocok

Fifa 19 udh di black friday
Christmas ane ambil BF V (50GB an emoticon-Shutup 2x lipat size PUBG)

BF V
Diubah oleh Human.Stalker
1 1
0
22-12-2018 06:40
Quote:Original Posted By egy.trust
dua hari ini humbum free game lego
kurang laku ya game lego, padahal grafis nya uda bagus

eeeh? masa yang gratis melulu karena ga laku
afaik kalo masuk gratisannya humbun, devnya kerjasama buat charity + promo emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Riz2T
Telltale Walking Dead final season exclusive Epic Store, unless you already own it...

sigh emoticon-Cape d...

pc exclusivity being shit these days
emoticon-Malu
0 0
0
Lapor Hansip
22-12-2018 07:17
Balasan post ph34r
baru beli si firmanent
bundle ga sampai 100k dapat 2 game
mantep banget grafiknya

emoticon-Matabelo
Diubah oleh kaskus.sajalah
0 0
0
22-12-2018 08:34
Ad yang mau Discord Nitro++ ad 1 piece nih buat gifted, siapa cepat ajh...


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
1 0
1
22-12-2018 08:57
Quote:Original Posted By DemonZkey


Di gw udah lumayan lama nih Kasus begini. Waktu itu mau maen This War of Mine eh malah blom kedonlot updatenya , mana update 2 GB Pula emoticon-Hammer2

==============
Disini Ada yg maen black ops 4 Sama destiny 2? Mending mana ya kalau cuma mau Cari fun Aja buat selingan game, gabisa beli 2 2 nya soalnya size HDD udah tipis


nah ini dulu ga ikutin free destiny 2
jd cuman tinggal beli 1 aja

Quote:Original Posted By Human.Stalker
Ad yang mau Discord Nitro++ ad 1 piece nih buat gifted, siapa cepat ajh...


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


boleh gan kalo ga dipake
discord gw anditsung
0 0
0
Lihat 1 balasan
22-12-2018 09:16
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
baru beli si firmanent
bundle ga sampai 100k dapat 2 game
mantep banget grafiknya

emoticon-Matabelo

wkwkw, siap2 aja namatinnya bakal lama
ane aja belum kelar, belum nanti ada NG+ (baru bisa 100%)

Quote:Original Posted By anditsung


nah ini dulu ga ikutin free destiny 2
jd cuman tinggal beli 1 aja



boleh gan kalo ga dipake
discord gw anditsung


buat apaan sih nitro?
ane sendiri jarang pake lol
0 0
0
Lapor Hansip
22-12-2018 09:28
Balasan post anditsung
# hashtag nya brp gan??
0 0
0
22-12-2018 09:53
Quote:Original Posted By ph34r

wkwkw, siap2 aja namatinnya bakal lama
ane aja belum kelar, belum nanti ada NG+ (baru bisa 100%)

buat apaan sih nitro?
ane sendiri jarang pake lol


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

ada fitur ini buat yg plus

Quote:Original Posted By Human.Stalker
# hashtag nya brp gan??


anditsung#8686

thanks ya gannn
0 0
0
22-12-2018 10:15
Kabarnya nanti dah ga bisa redeem wallet dolar ya, jd males kl giniemoticon-Cape d...
1 0
1
22-12-2018 10:43
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
Kabarnya nanti dah ga bisa redeem wallet dolar ya, jd males kl giniemoticon-Cape d...


oh ya? dari mana infonya kk? emoticon-Bingung (S)
1 0
1
22-12-2018 10:44
Quote:Original Posted By zuppaclub
oh ya? dari mana infonya kk? emoticon-Bingung (S)


Dr salah satu seller game di fesbuk, ga tau sih bener apa ga makanya tny disiniemoticon-Bingung
1 0
1
22-12-2018 10:54
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


Dr salah satu seller game di fesbuk, ga tau sih bener apa ga makanya tny disiniemoticon-Bingung


di forum diskusi di steam belum ada yg bahas sih kayaknya emoticon-Bingung (S)

n di news steam juga belum ada beritanya, mungkin si sellernya dah gak jual wallet kurs USD kali
0 0
0
22-12-2018 10:58
itu masalah yg redeem wallet usd beneran ga bisa ?

ane beli $30 di tokopedia barusan ga bisa di redeem.
yang di input serialnya kan bukan pin nya ?
di serial nya ada simbol $ itu gapapa ?

edit : udah bisa di redeem
Diubah oleh Wad_de_hel
0 0
0
22-12-2018 11:01
Quote:Original Posted By anditsung
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

ada fitur ini buat yg plus



anditsung#8686

thanks ya gannn


Oke dah di DM silahkan diclaim..

Buat yg blm tau Discord itu applikasi team speak..
Apps nya buat mabar sama koordinasi sangat dipake di game Battle Royale..
Bisa sharing moment game juga misalny Winner winner chicken dinner emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
22-12-2018 11:04
Quote:Original Posted By Wad_de_hel
itu masalah yg redeem wallet usd beneran ga bisa ?

ane beli $30 di tokopedia barusan ga bisa di redeem.
yang di input serialnya kan bukan pin nya ?
di serial nya ada simbol $ itu gapapa ?


yg di input itu pin bukan serial
total 15 digit tidak termasuk tanda -
0 0
0
Halaman 13 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.