News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1cbc33dbd770ac348b4568/anies-kebutuhan-pokok-tantangan-besar-jakarta-bukan-banjir
Jakarta, CNN Indonesia -- Tantang terbesar yang dihadapi ibu kota menurut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah pasokan bahan pokok, bukan masalah banjir ataupun macet. Ini karena pasokan kebutuhan pokok di Jakarta sangat bergantung pada kiriman pasokan dari luar Jakarta. "Apa tantangan terbesar di Jakarta, mungkin menyebutkan kemacetan, banjir, tapi bagi kami kebutuhan bahan pokok, paso
Lapor Hansip
21-12-2018 17:10

Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir

Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
Jakarta, CNN Indonesia -- Tantang terbesar yang dihadapi ibu kota menurut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah pasokan bahan pokok, bukan masalah banjir ataupun macet. Ini karena pasokan kebutuhan pokok di Jakarta sangat bergantung pada kiriman pasokan dari luar Jakarta.

"Apa tantangan terbesar di Jakarta, mungkin menyebutkan kemacetan, banjir, tapi bagi kami kebutuhan bahan pokok, pasokan bahan pokok harus terjamin," kata Anies saat peresmian mesin pengolah beras milik Food Station Tjipinang di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (20/12).

Food Station adalah BUMD DKI yang bergerak di bidang pangan. Dalam acara itu Anies juga mengapresiasi Food Station karena telah mengeluarkan sejumlah teknologi untuk menjamin pasokan bahan makanan ke Jakarta.

Hanya saja, Anies menyayangkan masalah pasokan bahan pokok di Jakarta tak ramai diperbincangkan di media sosial. Ia menilai perbincangan di media sosial melulu soal banjir dan macet.

Dalam kesempatan itu Anies juga memastikan kebutuhan bahan pokok di Jakarta sampai akhir tahun ini terjamin aman.

"Pasokan kebutuhan pokok di Jakarta terjamin aman untuk akhir tahun ini," ujarnya.

Dirut Food Station Arief Prasetyo Adi ikut memastikan pasokan bahan pokok di Jakarta sejauh ini masih terkendali.

Arief menyebut pihaknya telah melakukan berbagai langkah sistematis guna menjamin ketersediaan bahan pokok bagi warga Jakarta.

"Untuk menjamin ketersediaan pangan penduduk DKI Jakarta yang lebih dari 10 juta jiwa, diperlukan sistem pengelolaan pangan yang baik dan sistematis, ini terkait erat dengan kondisi di mana hampir seluruh kebutuhan pangan di DKI Jakarta bersumber dari luar daerah," tutur Arief.

Kerja Sama Kelola Sampah

Anies pada hari ini juga menyatakan bakal melakukan sejumlah kerja sama dengan pemerintah daerah lainnya yang tergabung dalam Jabodetabekjur (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cianjur).

Kerja sama itu di antaranya meliputi pembangunan trash rack atau saringan sampah, tempat pengelolaan sampah (TPS), hingga pembangunan park and ride.

Untuk pembangunan saringan sampah Pemprov DKI kerja sama dengan Pemprov Jawa Barat dan Banten.

"Jadi kita sungai-sungai sebelum masuk di Jakarta akan dibuatkan semacam bendungan seperti yang ada di (pintu air) Manggarai," kata Anies di Balai Kota Jakarta.

Dengan saringan sampah tersebut, Anies berharap sampah-sampah dari daerah lain tidak mengalir ke sungai-sungai di Jakarta.

Sementara itu, Kepala Biro Tata Pemerintahan DKI Premi Lasari mengatakan Jawa Barat dan Banten akan mencarikan lokasi strategis untuk pembangunan TPS. Ia mencontohkan lahan strategis itu bisa berlokasi di pinggir jalan tol.

"Supaya pengolahan sampah itu tidak masuk ke jalan kampung-kampung yang ada di luar daerah, jadi langsung keluar tol, langsung masuk ke dalam pengelolaan sampah," tutur Premi.

Dalam kerja sama ini, kata Premi, pemerintah kota dan pemerintah kabupaten juga akan melakukan perencanaan pembangunan. Nantinya, rencana itu akan diserahkan pada Pemprov DKI untuk kemudian ditindaklanjuti.

Pemprov DKI, sambung Premi, akan mengupayakan pelaksanaan konstruksinya.

"Baik dengan mekanisme APBD ataupun dengan KPBU (Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha) ataupun dengan yang lainnya," ujarnya.

CNNIndonesia.com

2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:14
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
9 0
9
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:17
anies ngomong ngawur ke 58% ya bebas lah
3 0
3
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:17
kaskus tampilannya berubah atau cuman ane aja ye?
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:19
Sedihnya jakarta musti kesulitan karna kebutuhan pokok. . . . .
2 0
2
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:21
Pekok pekok pekok
3 2
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:21
Berarti siap2 jekarda kalo kebanjiran WARGA DILARANG MEWEK emoticon-Ngakak
2 2
0
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:22
abud dodol emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
2 0
2
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:26
Saya kira oke oce sudah solutif banget untuk jakarta.
2 1
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:30


oh .............. jadi banjir gak masuk prioritas ya ............ emoticon-Bingung




selamet dah bwat warga jakarta .....................








2 2
0
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:30
Banjir ga penting coy... Tapi barang2 anyutnya yang penting emoticon-Ngakak
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:36
ya, kebutuhan pokok harus terpenuhi
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:37
biarlah warga dki menikmatinya. emoticon-Traveller
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:38
yang penting seiman dulu kali menurut doi
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:38
koq saya merasa tertipu ya...apa ada yang merasakan hal yang sama dengan saya
9 4
5
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:41
hip hip hura hura...
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:42
trus kalo macet, banjir, ama infrastruktur ngga memadai apa ngga tambah suram pasokan sembakonya?

goblognya dah stadium 14 ini keturunan arab wannabe
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:43
TGUPP DKI ngga ada kerjanya ngabisin anggaran, mending dibubarin lah daripada ngasih makan anak bininya pake duit haram. gedenya jadi doyan yg haram haram
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:44
kalo banjir terus bukanny mengirim stok bahan pokok jd terhambat y, atau kah wak doyok ini pengen ngelucu
2 0
2
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:45
ya jangan di sepelekan juga wan abud,
1 0
1
Anies: Kebutuhan Pokok Tantangan Besar Jakarta, Bukan Banjir
21-12-2018 17:47
banjir itu musibah
siapa yang mampu melawan kehendakNya? emoticon-Angel
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia