Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5862
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fat-lossgain-massnutrisi-diet--suplementasi-fitness
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
464 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 224 dari 253
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 17:49
apa ini ribut2 ?? emoticon-Confusedemoticon-Confused
bahas Protein kok kyk mau UFC... emoticon-Thinking

belum pernah nyium dengkul haaa........ emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 19:57
Selamat malam, nubi mau tanya. Ada yang pernah nyobain Mutant Whey 10 lbs sama On Gold Standard 5 lbs? Minta reviewnya dong mendingan yang mana
Thx before
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 21:55
Quote:Original Posted By darkmadman
apa ini ribut2 ?? emoticon-Confusedemoticon-Confused
bahas Protein kok kyk mau UFC... emoticon-Thinking

belum pernah nyium dengkul haaa........ emoticon-Ngacir

Man, bagi cendol lah. Buat beli whey nihhh!!!! Aaaaaaarghhhemoticon-Frown

Quote:Original Posted By otelz

Kalo ada temen yg kerja gitu pm aja gan hehe

Okaayemoticon-Angkat Beer

**
Eh iya ya, gw baru check momod kasih cendol bnyk jg yah. Maaaciiih momoood.
Tapi tetep, woy man, cendol maaan wkwkwkwemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh duelinside
2 0
2
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 22:37
Quote:Original Posted By duelinside
Man, bagi cendol lah. Buat beli whey nihhh!!!! Aaaaaaarghhhemoticon-Frown


Okaayemoticon-Angkat Beer

**
Eh iya ya, gw baru check momod kasih cendol bnyk jg yah. Maaaciiih momoood.
Tapi tetep, woy man, cendol maaan wkwkwkwemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


ude noh.. tukeran lah.

sama Whey yg "W" nya ngondoy2..... emoticon-Ngacir
1 0
1
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
21-12-2018 04:44
Quote:Original Posted By otelz


Telen aja sono vp2 segunung biar berasa.
Bahasa yg lu pake khas abg banget, " jgn kek banci", "udah punya nyali", "duit supplemen minta bapak"
Kaskuser lain jg bs liat lu apa gw yg ga bener.
Kalo emg merasa ga sk atau merasa jago di angkat besi ya samperin aja gw gym di strongholdz kuningan habis jam plng kerja - jam 9. Gw ada mpe weekend.
Biar pada tau wilkscore lu berapa.
Sekalian powerlifter di gym gw bs jd saksi.

Quote ini tutup aja ga enak sama kaskuser lain karena keluar jalur. Balasan apapun jg ga bakal gw tanggepin lagi.


jadi orang jangan biasakan nyinyir, suka ngambil kesimpulan sepihak apalagi sampai nebar fitnah
semua dah ada jalurnya masing2... pemain binaraga dan powerlifter beda jalur gak bisa main pukul rata
orang yg sering main hypertropy tentu gak sama powernya dengan yg main strenght
gua disini ngajakin kompetisi bukan untuk adu otot dan jotos-jotosan lokasi gw di Jogja

o.iya satu hal gw dah setahun gak pakai whey,
suplemen yg gw pakai cuma BCAA itupun 5 bulan lalu
so praktis hampir setahun ini lebih ngandalin solid food

tujuan orang nge-gym beda2, respect soal hal ini
gw nge-gym bukan buat kuat2an dan bukan ngebentuk otot (semua ini cuma bonus)
gw nge-gym cuma buat biar kuat ibadah dan kerja,nyari receh
aktifitas tiap hari rata2 tidur jam 22.00 bangun jam 03.00
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
21-12-2018 12:24
Quote:Original Posted By darkmadman


ude noh.. tukeran lah.

sama Whey yg "W" nya ngondoy2..... emoticon-Ngacir

Beneran dikasih dooong wkwkw, asikk makasiii xD

Gw udh coba cari mangsa tp ngak dapet, katanya badan gw kurang berisi jadi cewe2 brasa kurang greget T3T sakit cuy, sakitnya diudel xD

Quote:Original Posted By dil.se


jadi orang jangan biasakan nyinyir, suka ngambil kesimpulan sepihak apalagi sampai nebar fitnah
semua dah ada jalurnya masing2... pemain binaraga dan powerlifter beda jalur gak bisa main pukul rata
orang yg sering main hypertropy tentu gak sama powernya dengan yg main strenght
gua disini ngajakin kompetisi bukan untuk adu otot dan jotos-jotosan lokasi gw di Jogja

o.iya satu hal gw dah setahun gak pakai whey,
suplemen yg gw pakai cuma BCAA itupun 5 bulan lalu
so praktis hampir setahun ini lebih ngandalin solid food

tujuan orang nge-gym beda2, respect soal hal ini
gw nge-gym bukan buat kuat2an dan bukan ngebentuk otot (semua ini cuma bonus)
gw nge-gym cuma buat biar kuat ibadah dan kerja,nyari receh
aktifitas tiap hari rata2 tidur jam 22.00 bangun jam 03.00


Bro, this is my friendly reminder as part of this community. Just stop it, it's over already. Don't push the button. I know maybe it's hurt (i've been in this kind of situation too but at least i learn something).

I'm not trying to defend otelz here (ofc, he doesn't need it too).

Learn when to stop. Don't let your bad side take a full control of your mind without any good reasons. You're better than this becos you're a man (not a bitch). It's okay to be angry but you need to take control of it, right? Act like gentleman, who have control to himself, learn to stop, apologize if you're wrong instead of acting like nothing happened, etc.

And have a good day to you and all of us.



0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-12-2018 14:01
Tadinya ane mau nimbrung nanya2 soal whey wpi90 sama testobooster...

Tp waktunya gak tepat kayaknya ya... lg panas suasana, takut proteinnya kegumpal 😁
1 0
1
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-12-2018 16:43
ada yang pernah nyoba EAS ABBOT myoplex whey?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-12-2018 20:43
Quote:Original Posted By basssso
Selamat malam, nubi mau tanya. Ada yang pernah nyobain Mutant Whey 10 lbs sama On Gold Standard 5 lbs? Minta reviewnya dong mendingan yang mana
Thx before


Ane pernah keduanya, check history
Soal rasa kalau mutant manis banget, kalau wgs ya manisnya cukup

Mending mana?
Kalau agan banyak uang ya beli WGS
Kalau uang gk terlalu banyak, cukup mutant, hanya saja mutant ada history spiking protein ...

Pesan saya sesuaikan dompet
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
27-12-2018 21:28
gan ane mau beli whey nya carnivor kalo buat naikin bb, cocok gak ya?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
27-12-2018 22:57
Quote:Original Posted By Rezadroidjr
gan ane mau beli whey nya carnivor kalo buat naikin bb, cocok gak ya?


Kalo mau naikin berat badan itu belinya Mass gainer gan bukan whey
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
28-12-2018 11:15
gan setelah searching mutant banyak yg bilang ada history protein spiking ...gimana dgn kalorinya? apakah ada kemungkinan manipulasi jg ? soalnya ane mau cutting 5kg
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
29-12-2018 13:46
Quote:Original Posted By danny.welbeck
gan setelah searching mutant banyak yg bilang ada history protein spiking ...gimana dgn kalorinya? apakah ada kemungkinan manipulasi jg ? soalnya ane mau cutting 5kg


isu doang itu.. biasa persaingan produk.
tp klo agan budgetnya diatas 800 s/d 1 jt an.. baiknya memang merk lain..

atau ada juga yg harganya rada kejangkau ga beda jauh sama mutant... whey keluaran API.. dia klaim no Spiking, tp gw dlu belom sempet nyoba.
Diubah oleh darkmadman
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
01-01-2019 01:11

Ask

Selamat tahun baru otot mania,
Mohon saran dan arahan..sdh baca banyak page mengerucut ke myprotein isolate dan carnivor.memang beda 1 Whey 1 beef... 1 peringkat atas di labdoor ,1 nya banyak review berasa ngefek pake carni.kira² saran suhu dimari condong kmn ya?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
03-01-2019 02:21
Agan agan mau nanya ada yg punya rekomendasi buat beli gainer di t*kped ga ya? soalnya ane baca baca ada beberapa toko yg sekiranya punya reputasi buruk, jadi rada ngeri hehe. Minta rekomennya ya agan agan
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
03-01-2019 10:01
Quote:Original Posted By Weirdoxx
Agan agan mau nanya ada yg punya rekomendasi buat beli gainer di t*kped ga ya? soalnya ane baca baca ada beberapa toko yg sekiranya punya reputasi buruk, jadi rada ngeri hehe. Minta rekomennya ya agan agan



Suka bingung kalo ada yg nanya beginian, pdhl kan yg jual suplement online org nya itu itu aja, paling gampang utk gak tertipu itu ya baca customer Review,reputasi penjual dan gak beli yg repack
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
03-01-2019 13:07

PILIH WHEY YANG BAGUS

Permisi agan2, mohon bantuannya ane minta saran untuk beli suplement susu whey yang bagus tuh yang mana ?
Target ane untuk massa otot dan sedikit untuk nambahin berat badan,
BB ane sendiri skrg kira2, 67kg.

Budget max 1.5jt ga, makasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
03-01-2019 15:17
Quote:Original Posted By SuperDako


Kadar lemak berapa % Gan?
Klo diatas 15% gunakan Whey Isolate atau Hydolisated Whey
Klo dibawah 15 % lebih enak lagi boleh gunakan jenis apa saja yg penting penggunaannya jangan di irit2. Jika mau ngembang pk wpc / Whey Concentrate ,klo mau lean gunakan isolate / hydrolisated whey

btw itu budget sekali beli atau budget perbulan?
Klo perbulan good...bisa beli merk ON,Universal,Muscletech,Ultimate ,dll di counter terdekat dengan berbagai pilihan perisa

emoticon-Cendol Gan


duh ane lupa berapa, waktu pas gym di ff itu dikasih bio test kan, dibilang sih stabil semua cuma massa otot kurang..
tapi kalau ane itung manual lewat cara gogling body fat ane 15.95%
whey isolate yang bagus merk apa ya ? yang rasanya gak enek diminum.
untuk budget itu sekali beli susu suplement gan. tekor kalau 1.5 perbulan ny utk suplemen doang emoticon-Belo
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
03-01-2019 19:00
Quote:Original Posted By SqualeLDry
Permisi agan2, mohon bantuannya ane minta saran untuk beli suplement susu whey yang bagus tuh yang mana ?
Target ane untuk massa otot dan sedikit untuk nambahin berat badan,
BB ane sendiri skrg kira2, 67kg.

Budget max 1.5jt ga, makasih


Menurut gw pribadi nih ya berat 67kilo ga perlu pake whey. 67kilo kebutuhan protein ny kira2 134gr. Gampang bgt ini dr makanan. 400gr dada ayam aj(bs jg dr sumber lain). Kl kebutuhan protein 200an nah baru bingung ngunyahny. Mau ga mau selipin whey.

Tp kl mmg ttp mau pake whey gw rekomendasi myprotein whey aj. Murah, top 3 di labdoor slain itu kalori jg kecil. Rasa jg mayan enak. Gw nyoba bbrp rasa enak2. Sbnrny yg plg enak rasany synta 6. Cm kalori ny gede kl yg biasa. Slain itu mahal kl dhitung per serving/proteinny
Diubah oleh herrykurniawan
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
04-01-2019 08:38
Quote:Original Posted By herrykurniawan


Menurut gw pribadi nih ya berat 67kilo ga perlu pake whey. 67kilo kebutuhan protein ny kira2 134gr. Gampang bgt ini dr makanan. 400gr dada ayam aj(bs jg dr sumber lain). Kl kebutuhan protein 200an nah baru bingung ngunyahny. Mau ga mau selipin whey.

Tp kl mmg ttp mau pake whey gw rekomendasi myprotein whey aj. Murah, top 3 di labdoor slain itu kalori jg kecil. Rasa jg mayan enak. Gw nyoba bbrp rasa enak2. Sbnrny yg plg enak rasany synta 6. Cm kalori ny gede kl yg biasa. Slain itu mahal kl dhitung per serving/proteinny


ane gak bisa bikin makanan harus beli bahan mentah gitu, paling klo dari makanan ane usaha ny cari kayak ayam bakar dada gitu.
tapi ane ngerasa itu kurang sih untuk massa otot nya,
kalau pake susu merk apa yang bagus gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 224 dari 253
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia