Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 137 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 11:40
Halo gan mau nanya dong untuk brand si kipas merah gimana ya aftersalesnya di indo ? Update softwarenya support sampe berapa tahun ya ?

Rencana pengen minang mate 20 pro cmn baru pertama kali nih mau pake brand kipas merah minta reviewnya ya suhu sekalian

Kebutuhan buat long-term, multitasking dan update software terjamin sih
Ane bukan gamer jd gak perlu yg hard spec kalo ada saran lain boleh rekomendasiin ke ane ya gan thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 11:44
Quote:Original Posted By vamosreal
gan rencana mau ganti hp nih dengan kriteria sbb:
-budget maks 1.7jt (lebih dikit gpp)
-cari yang baru gan bukan second
-hanya untuk kerjaan & sosmed aja (WA, IG, dll)
-no gaming
-kalau dapet kamera yang bagus lebih ok.

mohon sarannya agan2. emoticon-Cendol Gan


Asus Zenfone Max Pro M1 tuh kalo mau overall mantap.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By Data
Gan,

nanya lagi donk, redmi note 5 masih worth it ga ya buat dibeli? atau ada rekomendasi alternatif yang lebih ok?

concern-nya lebih ke camera sih. range harga ya sekitar segitu. atau naik dikit masih ok lah.

Makasih sebelumnya.


Worth it sih, atau kalo mau naik lagi dananya ambil Mi A2 sekalian.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By gluegun
Salam kenal gan, mau tanya, to the point aja ya.
Untuk Redmi note 5 Gps-nya sering "beku" gak ya gan?
Sekarang masih pakai redmi 3S ada rencana mau ganti, ini rencana ganti karena Gps udah terlalu sering "beku" aja emoticon-Cape d... (S), selain Gps kebutuhan lainnya gak ada yg darurat banget, Mungkin hanya Wa, FB, IG, kamera nomer sekian emoticon-Ngakak, dengan budget 2-2,5 juta, apa redmi note 5 pilihan tepat? emoticon-Cendol (S)


Beberapa kali pake Redmi Note 5 temen & sodara ane sih ga pernah ada masalah dengan GPSnya.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By bhabhul
malem suhu suhu dimari,ane numpang tanya
ane ada rencana ganti HH dari MiA1 ke smarphone yang ada fitur NFC,karena ni fitur NFC mulai ane butuhin
-NFC
-Gaming PUBG(3x game udahan)cuma hiburan
-batre kapasitas besar
-yang paling penting buged nambah gk lebih dri 2jt(mau tuker tambah sama HH yang sekarang)
recomendednya apa ya?


Nggak ada, paling cari second Asus Zenfone 5 dapetnya, itu pun batere nggak awet.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By sucimo
Selamat malam agan2, mau minta rekomendasi beli hp dengan kriteria :
1. Awet dipake buat 3-4 tahun (ga ketinggalan2 banget 3-4 tahun mendatang)
2. Kamera lumayan
3. Internal lega
4. Buat hp sehari2 paling sosmed dan game jarang2
5. Batre awet

Budget 5jtan gan

Sementara ini naksir sama asus zenfone 5z, sama galaxy a7.

Mohon sarannya gan


Zenfone 5z bisa jadi opsi, tp batere standar & kamera jg biasa saja, selebihnya sih oke.
Opsi kedua bs ambil Pocophone F1, kamera & batere di atas Zenfone 5z, tp desain jelek.
Galaxy A7 2018 maksudnya? Dihapus saja. Kamera standar. Performa, gaming, multitasking jelek.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By ariffadly
Gan ini mi5s saya mau saya pensiunkan, dulu tanya kesini di saran kan mi5s untuk kebutuhan saya yaitu gaming & kamera...

ini kebutuhan yg sama budget 5.5 rencana mau ambil mi8 6/128gb udah tepat belum yak?


Sudah tepat, cuma Mi 8 tidak resmi juga, aftersales ancur.
Kalo mau resmi & aman mending ambil Pocophone F1, cuma minus di desain & kamera di bawah Mi 8.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By crofttized41
Misi gan nyari budget phone nih, dana sekitar 3-4 jtan doang.

Naksir ama honor 8x dan asus zenpon m2 pro yang baru rilis.
Kira-kira yang untuk kedua handpone itu ada yang memenuhi kriteria kah?
Kriteria, bisa di root atau oprek.
Support Qc
Memori besar.
Layar enak dibuat baca berita dan nonton film
gaming yah sesekali doang.
Dan yang terakhir gak panas waktu dipakai berjam-jam buat browsing multitask dan nonton

Terima Kasih suhu-suhu


Tidak ada seri asus zenpon m2 pro. Paling pas buat kebutuhan agan ya Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By little.ar460rn
Gan minta saran andoid buat hp kedua ane. Yg new ya gan.
Budget max 1,5jt. Gk ad kebutuhan khusus,yg pnting price to performance. Makasih


Nambah dana dikit buat Xiaomi Redmi 5 paling pas.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By pokka1234
Agan2 saya lg cari hp dgn budget max 9jt yang punya specs:

- nfc
- batre 4000 keatas
- daily usage no lag
- game no lag
- kamera ciamik
- fast charging
- ram 4 atau 6gb dan rom 128gb

Kira2 apa ya yg cocok gan? Ane udh liat2 so far jatuh hati ke huawei mate 20

Kira2 ada opsi lain ga ya?

Terimakasih gan


Sudah pas ambil Huawei Mate 20 memang opsi terbaik saat ini.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gembulz89
gan mau nanya. tablet kebutuhan gaming. ambil Mipad 4 atau second tab s2 ya.

trus kalau HP antara honor 8x dan max pro M2 pilih mana ya ?ini hp kebutuhan gaming juga.


Max Pro M2 dan Honor 8X buat gaming hampir sama saja, Honor 8X unggul tipis, tp hampir tidak berasa. Kalo tab ya mending ambil Mi Pad 4, lebih oke kalo buat gaming, batere jg lebih awet.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By himase
Tolong dibantu gan, budget max 3jt
Kebutuhan : game, baterai.

Sekalian nanya beda performa sama multitasking apa ya.

Makasih.


Asus Zenfone Max Pro M2 paling pas. Performa itu lebih keseluruhan, jadi kecepatan buka tutup aplikasi, smooth atau tidaknya grafis ketika menjalankan HP tersebut, kalo multitasking ya bagaimana manajemen RAM sebuah smartphone menjaga agar aplikasi di background tidak tertutup ketika membuka aplikasi lain.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ryoma22
assalaamu 'alaykum agan2, mau tanya budget 3juta lebih dikit gpp

cari yg performa mantap, batere awet, storage lega

terimakasih bosku


Xiaomi Mi 8 Lite atau Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By ryzenloop
Klo Nokia 6+ (2018) atau Zenfone max pro M1 gimana ya? Soal nya klo MI A2 ga ad headphone jack nya kan ya?


Max Pro M1 dan Nokia 6 (2018) minus di kamera sih, performa & gaming jg jelas masih di bawah Mi A2.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By pit0ntel
Gan minta rekomendasi HH yang manajemen RAMnya bagus , penyimpanan yang lega, bisa record video 4k 60fps & 1080p 60fps, Ada OIS/EISnya, bagus buat low light juga, tahan segala kondisi cuaca (hujan dll.) , budget 15jt udah poll, resmi maupun non resmi , kalo bisa sarannya lebih dari 1 HH ya makasih


Huawei Mate 20 Pro paling pas buat kebutuhan ente, atau kalo mau non-resmi bisa cek Google Pixel 3.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 12:36
Quote:Original Posted By himase
Tolong dibantu gan, budget max 3jt
Kebutuhan : game, baterai.

Sekalian nanya beda performa sama multitasking apa ya.

Makasih.


Asus Zenfone max pro M1 64Gb atau tambah dikit ambil M2

Quote:Original Posted By ryoma22
assalaamu 'alaykum agan2, mau tanya budget 3juta lebih dikit gpp

cari yg performa mantap, batere awet, storage lega

terimakasih bosku

Asus Zenfone max pro m2 64gb

Quote:Original Posted By pit0ntel
Gan minta rekomendasi HH yang manajemen RAMnya bagus , penyimpanan yang lega, bisa record video 4k 60fps & 1080p 60fps, Ada OIS/EISnya, bagus buat low light juga, tahan segala kondisi cuaca (hujan dll.) , budget 15jt udah poll, resmi maupun non resmi , kalo bisa sarannya lebih dari 1 HH ya makasih


Huawei mate 20 pro, kalau gak mau Huawei paling Samsung galaxy note 9.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 13:23
Budget 5-6jt
Camera hasil foto paling bagus depan belakang.. Di budget segitu,,
Yg non resmi ga jadi masalah, mohon saran nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 14:28
Exciting nunggu Huawei Nova 4, keliatannya bakal fenomenal, triple kamera belakang didukung sensor sony tercanggih (untuk varian tertingginya), layar AMOLED, tanpa poni (tompel ajah emoticon-Ngakak (S) style kekinian), lainnya lengkap tersedia, semoga harganya di bawah 7 jt untuk varian tertingginya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 14:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Huawei Mate 20 Pro paling pas buat kebutuhan ente, atau kalo mau non-resmi bisa cek Google Pixel 3.
emoticon-Shakehand2


Mate 20 pro ya, aftersalesnya huawei gimana gan ?
Agak risih sama notch sebenernya, tapi kalo beli note 9 malah jadinya hp samsung lagi samsung lagi, ini aja masih pegang s7e.
Mau nyoba ke brand buah 8+ tapi belum pernah make brand buah, liat2 reviewnya low lightnya juga ga bagus2 amat.
Di XDA custom romnya si M20P udh ad belom si ?
Makasih gan kumara
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 14:50
Quote:Original Posted By boa.keju
Budget 5-6jt
Camera hasil foto paling bagus depan belakang.. Di budget segitu,,
Yg non resmi ga jadi masalah, mohon saran nya


Xiaomi Mi 8 bisa jadi opsi kalo mau non-resmi, atau kalo mau resmi ya cari second Galaxy Note 8 saja.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By 1muharram
Exciting nunggu Huawei Nova 4, keliatannya bakal fenomenal, triple kamera belakang didukung sensor sony tercanggih (untuk varian tertingginya), layar AMOLED, tanpa poni (tompel ajah emoticon-Ngakak (S) style kekinian), lainnya lengkap tersedia, semoga harganya di bawah 7 jt untuk varian tertingginya.


Banyak kamera belum tentu hasilnya bagus, Galaxy A7 2018 dan A9 2018 contohnya, begitu jg dengan sensor kameranya, tidak menjamin hasil fotonya menjadi bagus, software lebih besar pengaruhnya.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By pit0ntel
Mate 20 pro ya, aftersalesnya huawei gimana gan ?
Agak risih sama notch sebenernya, tapi kalo beli note 9 malah jadinya hp samsung lagi samsung lagi, ini aja masih pegang s7e.
Mau nyoba ke brand buah 8+ tapi belum pernah make brand buah, liat2 reviewnya low lightnya juga ga bagus2 amat.
Di XDA custom romnya si M20P udh ad belom si ?
Makasih gan kumara


Sejauh ini sih review aftersalesnya bagus, cm memang belum sebaik LG/ Samsung untuk jangka panjang.
Kurang tau kalo di XDA, ane juga barusan ikut pre-order soalnya, tp bukan yg Pro.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 16:05
Mau nanya apakah worth it buat upgrade dari pengguna xiaomi redmi note 5 ke Honor Play ? ane penasaran sm GPU turbo nya . Honor 8X masuk list sih tp lebih ke Honorplay . dari segala sisi dan daleman apakah worth it buat upgrade? budget sy 4jt , dan cari performa kenceng ( jgn masukin xiaomi lg ud kapok byk ads ) trims
Diubah oleh boxer15
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 18:32
Om kumara mohon sarannya
Budget 5 sampai 6 jutaan.

Kebutuhan:
Pemakaian standar (bukan hardcore user)
NFC
Awet
Kalo bisa tidak ada notch emoticon-Frown
Resmi tidak resmi ga masalah

Kandidat paling mendekati Mi 8, udah SD845, kamera juara, NFC, sayang ada notchnya emoticon-Frown


Apakah ada kandidat lain?
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 18:53
Quote:Original Posted By superklopp
Om kumara mohon sarannya
Budget 5 sampai 6 jutaan.

Kebutuhan:
Pemakaian standar (bukan hardcore user)
NFC
Awet
Kalo bisa tidak ada notch emoticon-Frown
Resmi tidak resmi ga masalah

Kandidat paling mendekati Mi 8, udah SD845, kamera juara, NFC, sayang ada notchnya emoticon-Frown


Apakah ada kandidat lain?

Notch kan bisa di-hide... kalo boleh tau kekurangan atau aspek jeleknya notch apa sih gan ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 19:30
Quote:Original Posted By yuniyunus
Notch kan bisa di-hide... kalo boleh tau kekurangan atau aspek jeleknya notch apa sih gan ?


Kalo baca2 di forum notch di Mi 8 nutupin notif gan, jd notif muncul kalo masuk aja, misal belum dibuka ga ada ruang utk notif di pojok kiri.

Selain itu ane ga suka periode jaman hp notch ini, kurang estetis dan kesannya niru banget ipun. Ini murni selera sih.

Karena smartphone ini jaman-jamanan emang lagi trendnya kaya gitu, ane sebagai pasar yg ga suka notch cuma bisa berdoa semoga tren notch segera berakhir dan digantikan oleh tren lain.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 20:18
Quote:Original Posted By superklopp
Om kumara mohon sarannya
Budget 5 sampai 6 jutaan.

Kebutuhan:
Pemakaian standar (bukan hardcore user)
NFC
Awet
Kalo bisa tidak ada notch emoticon-Frown
Resmi tidak resmi ga masalah

Kandidat paling mendekati Mi 8, udah SD845, kamera juara, NFC, sayang ada notchnya emoticon-Frown


Apakah ada kandidat lain?


Xiaomi black shark, Sony Xperia xz2 kalau mau main aman, Nokia 8, LG v30
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 20:34
budget 2 juta kebutuhan sosmed aja n hp yg awet
budget 2 juta kebutuhan sosmed aja ama game ringan dan hp tahan awet...prefer garansi ori

minta masukan ya gan hp merk n type apa
prefer garansi resmi

minta masukannya gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 20:44
Quote:Original Posted By erikjamela
budget 2 juta kebutuhan sosmed aja n hp yg awet
budget 2 juta kebutuhan sosmed aja ama game ringan dan hp tahan awet...prefer garansi ori

minta masukan ya gan hp merk n type apa
prefer garansi resmi

minta masukannya gan


Asus Zenfone max pro M1, redmi note 5.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 20:50
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Asus Zenfone max pro M1, redmi note 5.


Kalo kamera yg oke dengan budget segitu apa
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 20:53
Quote:Original Posted By erikjamela


Kalo kamera yg oke dengan budget segitu apa


Redmi note 5
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-12-2018 22:55
malem gan mau nanya2 nih,,
ada budget 3-4jt dan kebetulan lagi nengok galaxy a8 2018 samsung,,
worth to buy ga sih buat sekarang dimana harga new udah 4jt-an sama harga second 3jt-an,,
posisi sekarang daily driver ane sekarang mi a1,,sebenernya yang bikin ane bertahan hampir setahun ini sama mi a1 sih karna android stock aja tapi lama kelamaan mulai kepikiran buat ganti daily driver,,
kira2 upgrade ga ya dari mi a1 ke a8?
soalnya sekarang udah mulai butuh nfc,ip 68 apalagi masuk musim hujan biar kalo kehujanan ga was2,gaming paling ML sama pubg doang itupun set low aja soalnya cari experience gaming,fast charge,kamera belakang keduanya kayanya masih head to head tapi kamera depannya a8 unggul sih dibanding mi a1,,
sebenernya ane masih sayang move on dari android stock dan kepikiran ambil nokia 6.1 plus tapi doi belum nfc,ip68,kamera yang so so kecuali install gcam,,
kalo secara UI android stock sama UI samsung beda jauh ga ya dari sisi experience sama smoothnessnya?
thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-12-2018 00:30
gan, minta saran budget 3jt yang kameranya bagus. kalo second pixel recomended gak ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-12-2018 00:38
Quote:Original Posted By SetyoFajar
gan, minta saran budget 3jt yang kameranya bagus. kalo second pixel recomended gak ya?


Masih oke kameranya pixel, cuma hati-hati aja sparepartnya susah karena tu hp gak pernah masuk resmi indo.

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-12-2018 07:06
Minta saran
Cari hp buat admin sosmed
Keperluannya :
1. Marketplace (Tokopedia shopee dkk)
2. IG dan FB
3. Performa lumayan di harganya
4. Ga butuh kamera atau game dlll .
5. Yang penting multitasking ok .
6 . Baterai lumayan awet di harganya hehe

Max budget 2 jt .
0 0
0
Halaman 137 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia