Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
20-12-2018 21:02
Permisi agan2 semua emoticon-Big Grin
ane numpang nanya dong gan, ane mau cari printer nih budget 2 - 5 jt.
frekuensi ngprint ane dikantor bisa dibilang sering gan bahkan tiap hari.
kalo dikira2 ane ngprint dikantor 1 bulan bisa kisaran ratusan bahkan ribuan lembar.
untuk print scan copy A3, yang bagus apaan ya gan ? yang bisa nandingin kerjaan ane yang butuh ngprint banyak laporan dll.
ane punya printer brother di kantor dengan 3 versi J6710DW, J3520, J3720, dan 33 nya hampir tewas dalam waktu yang bersamaan, tewas dalam artian, ada roler yang rusak, print head yang rusak dll.
dan harga sparepart nya pun diatas 1jt bagi yang tau dan mungkin disini udah ada yg pake emoticon-Hammer
bisa ada yang kasih rekomendasi printer yang bebel gan ? tahan lama, sparepart nya pun gampang dicari ga harus ribet inden dll, karena notabene kerjaan ane kadang ga mau tau dan ga mau nunggu.
saya pikir dulu beli brother paling ampuh nih, paling komplit kalo saya pikir, karna sepaket print scan copy sampe ukuran A3, tapi ternyata kesini nya ampun dah harga sprapart nya ngeri.
mohon bantuan nya gan untuk printer yang rekomended sesuai kebutuhan saya.
kalau bisa yang bisa di refil tinta ya gan hehe..
terimakasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh mboood
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
20-12-2018 22:20

Numpang gelar ya gan

Ane mau jual hp laserjet 1025 masih baru gan,,, kira kira ada yg mau ga ya? Ane lepas 2,5 aja gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 08:26
Gan nanya ni, aku minta saran nih, aku punya dana kurang Dr 2 jt, mau bli printer utk keperluan usaha rmhan sih, tp lebih banyak print warna, sprti brosur, kemasan ato stiker gtu, Uda aku itung itu klo cetak di rental biayanya besar, klo di percetakan harus order min, jd kadang kita perlu gk banyak kadang jg banyak, aku pikir lebih baik punya printer sendiri, di rmh ada printer Canon ip2770 cm bolak balik service klo di hitung skrg bs buat bli yg baru, kira kira ambil tipe printer apa ya? Canon lg atau merek lain, ato Canon tipe g2010 bagus gak? suku cadang nya mahal gk?ato Epson, bingung nih makin dibaca tread ini makin bingung...maaf newbie
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 09:34
Quote:Original Posted By mboood
Permisi agan2 semua emoticon-Big Grin
ane numpang nanya dong gan, ane mau cari printer nih budget 2 - 5 jt.
frekuensi ngprint ane dikantor bisa dibilang sering gan bahkan tiap hari.
kalo dikira2 ane ngprint dikantor 1 bulan bisa kisaran ratusan bahkan ribuan lembar.
untuk print scan copy A3, yang bagus apaan ya gan ? yang bisa nandingin kerjaan ane yang butuh ngprint banyak laporan dll.
ane punya printer brother di kantor dengan 3 versi J6710DW, J3520, J3720, dan 33 nya hampir tewas dalam waktu yang bersamaan, tewas dalam artian, ada roler yang rusak, print head yang rusak dll.
dan harga sparepart nya pun diatas 1jt bagi yang tau dan mungkin disini udah ada yg pake emoticon-Hammer
bisa ada yang kasih rekomendasi printer yang bebel gan ? tahan lama, sparepart nya pun gampang dicari ga harus ribet inden dll, karena notabene kerjaan ane kadang ga mau tau dan ga mau nunggu.
saya pikir dulu beli brother paling ampuh nih, paling komplit kalo saya pikir, karna sepaket print scan copy sampe ukuran A3, tapi ternyata kesini nya ampun dah harga sprapart nya ngeri.
mohon bantuan nya gan untuk printer yang rekomended sesuai kebutuhan saya.
kalau bisa yang bisa di refil tinta ya gan hehe..
terimakasih emoticon-Big Grin


Halo Gan....

Saat ini Printer A3 all in one system Ink Tank original = Epson L1455 atau Brother T4500dw
Harga mulai 10jt an.....
Garansi 2thn

Kalau Agan mau coba mungkin pakai Epson kalau sebelumnya pakai Brother gak cocok....

Sebenarnya kalau soal Parts ini memang kebanyakan paling umum Rusak = Printhead, dan model Tanam (Integrated) jadi mahal harga > 1jt an....
Sama aja sich Gan....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 11:07

Printer Ink Tank 310 | Canon G2010

Quote:Original Posted By azroel3
sip gan,
range harga masih 1500k kan biasanya ini?


Quote:Original Posted By 10000bj
Gan nanya ni, aku minta saran nih, aku punya dana kurang Dr 2 jt, mau bli printer utk keperluan usaha rmhan sih, tp lebih banyak print warna, sprti brosur, kemasan ato stiker gtu, Uda aku itung itu klo cetak di rental biayanya besar, klo di percetakan harus order min, jd kadang kita perlu gk banyak kadang jg banyak, aku pikir lebih baik punya printer sendiri, di rmh ada printer Canon ip2770 cm bolak balik service klo di hitung skrg bs buat bli yg baru, kira kira ambil tipe printer apa ya? Canon lg atau merek lain, ato Canon tipe g2010 bagus gak? suku cadang nya mahal gk?ato Epson, bingung nih makin dibaca tread ini makin bingung...maaf newbie


@azroel3: Masih Gan...HP Ink Tank 310 harga 1.5jt an....
Ini sistem Head model Katrid jadi bisa PlugnPlay + Murah operasionalnya

@10000bj: Halo Gan.....
Ane bantu jawab sbb:

Kenapa Printer Ink Tank? 
http://bit.ly/KenapaHarusPrinterInkTank

Kalau sudah baca pasti pilihan = Printer Ink Tank

Berikut ini ane kasih pilihan sbb:

HP Ink Tank 310
Print scan copy Borderless A4
Harga 1.5jt an...
Garansi 1thn/20rb cetak

Berapa harga tinta per botol?
Black IDR 75rb isi 90ml (~5000 pages)
Cyan magenta Yellow @IDR 75rb isi @70ml (~7000 pages)

Vs.

Canon G2010
Print scan copy Borderless A4
Harga 1.7jt an...
Minus: Gak support Mac OS
Garansi 2thn/30rb cetak

Berapa harga tinta per botol?
Black IDR 110rb isi 135ml (~6000 pages)
Cyan magenta Yellow @95rb isi 70ml (~7000 pages)

Ini pertanyaan penting..kalau uda garansi, mau beli Printhead (PH) nya berapaan?

HP InkTank Printhead harga: 500rb (1 set isi Black Color)

Canon Printhead G series, harga 600-700rb per set

***

Lokasi dimana Gan?
Jakarta atau luarkota......

Semoga menjawab....Tks
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 11:07
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau Epson semua Ink Tank Gan....harga nya paling mahal saat ini dibandingkan HP/Canon...yg Print scan Copy harganya mulai 2jt an....kalau model katrid aja uda gak produksi lagi


Oo br tau Epson skrg gitu.
Pantes lbh mahal ya.
Makasi infonya gan Aldoalda.

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 11:15
Quote:Original Posted By aldoalda
@azroel3: Masih Gan...HP Ink Tank 310 harga 1.5jt an....
Ini sistem Head model Katrid jadi bisa PlugnPlay + Murah operasionalnya

@10000bj: Halo Gan.....
Ane bantu jawab sbb:

Kenapa Printer Ink Tank? 
http://bit.ly/KenapaHarusPrinterInkTank

Kalau sudah baca pasti pilihan = Printer Ink Tank

Berikut ini ane kasih pilihan sbb:

HP Ink Tank 310
Print scan copy Borderless A4
Harga 1.5jt an...
Garansi 1thn/20rb cetak

Berapa harga tinta per botol?
Black IDR 77rb isi 90ml (~5000 pages)
Cyan magenta Yellow @IDR 77rb isi @70ml (~7000 pages)

Vs.

Canon G2010
Print scan copy Borderless A4
Harga 1.7jt an...
Minus: Gak support Mac OS
Garansi 2thn/30rb cetak

Berapa harga tinta per botol?
Black IDR 100rb isi 135ml (~6000 pages)
Cyan magenta Yellow @95rb isi 70ml (~7000 pages)

Ini pertanyaan penting..kalau uda garansi, mau beli Printhead (PH) nya berapaan?

HP InkTank Printhead harga: 500rb (1 set isi Black Color)

Canon Printhead G series, harga 600-700rb per set

***

Lokasi dimana Gan?
Jakarta atau luarkota......

Semoga menjawab....Tks


Ane udah punya hp 2135 gan.
Ini buat garap thesis makanya cari laser. Inkjet yg suntik bawaan pabrik lemot kan gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 11:24
Quote:Original Posted By azroel3
Ane udah punya hp 2135 gan.
Ini buat garap thesis makanya cari laser. Inkjet yg suntik bawaan pabrik lemot kan gan?


Kecepatan cetak kurang lebih sama Gan....kalau buat ane sudah lebih dari cukup....ane sudah cobain HP 2060 2135 2520hc 2529 dan sekarang HP Ink Tank paling cocok

Buat pemakaian cetak dokumen di kantor, online shop, dll....cetak warna/gambar/brosur/resi/dll.....wis tenan Super Iritnya, Murah costnya....Gak ada yg ngalahin cost cetaknya....

Kalau Agan mau yg hig speed coba cek Epson L series juga ada yg mid High series yg lebih cepat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 12:20
Quote:Original Posted By numecool
Ane mau jual hp laserjet 1025 masih baru gan,,, kira kira ada yg mau ga ya? Ane lepas 2,5 aja gan


Coba tawarin di FJB atau Marketplace Gan....
Pasti laku Gan....soalnya tuch printer meskipun model lama tapi refillnya gampang dan umum......

emoticon-terimakasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 18:04
Permisi gan, mau nanya printer yg cocok untuk cetak foto, pemakaian sering, budget 2 jt an. Terima kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 23:20
Quote:Original Posted By aldoalda
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Lagi mikir" lagi buat nyari Printer A3. Sebelumnya sdh punya L1800 namun baru mau setahun headnya sudah 2 x bermasalah. Volume cetak blm sampai 10.000 lbr dan masih pake tinta ori...
Kayaknya tipe 7110 jadi salah satu solusi. Namun solusi lain butuh A3 yg punya scan adf...
Bingung....
Batal ambil L1455 takutnya bakal trouble lagi kayak L1800 ini...
Terpaksa januari nanti masuk servis lagi. Mudah-mudahan masih kena garansi...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 23:31
Quote:Original Posted By adyvanhouten
Permisi gan, mau nanya printer yg cocok untuk cetak foto, pemakaian sering, budget 2 jt an. Terima kasih


Pilihan Printer Ink Tank

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ef87d3338b4572
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
21-12-2018 23:58
Quote:Original Posted By victorthe
Lagi mikir" lagi buat nyari Printer A3. Sebelumnya sdh punya L1800 namun baru mau setahun headnya sudah 2 x bermasalah. Volume cetak blm sampai 10.000 lbr dan masih pake tinta ori...
Kayaknya tipe 7110 jadi salah satu solusi. Namun solusi lain butuh A3 yg punya scan adf...
Bingung....
Batal ambil L1455 takutnya bakal trouble lagi kayak L1800 ini...
Terpaksa januari nanti masuk servis lagi. Mudah-mudahan masih kena garansi...


Kalau yang ada ADF dan sudah bisa di modifikasi mCISS/Infus = HP Officejet 7612
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 08:29

HP Ink Tank 310 / Canon G2010 / Epson L3110

Quote:Original Posted By azroel3
emang ada ya gan printer infus bawaan pabrik (asli non modif) yg harganya 1500k?
setahu ane infus bawaan bukan modif itu sekitar 2000k ya?


Ada Gan......mulai 2016 semua merk sudah punya Printer Ink Tank Original (asli pabrikan)

HP Ink Tank 310 hrg 1.5jt an
Canon G2010 hrg 1.7jt an
Brother T510 hrg 1.9jt an
Epson L3110 hrg 2Jt an

Semua Garansi resmi dan bukan Modifikasi

[spoiler]
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
[/Spoiler]
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 08:43
Quote:Original Posted By 10000bj
@aldoalda
Ane posisi di Pontianak gan, jadi bagusan Canon ya gan?di liat dari desain nya si mantap Canon drpd yg merek lain, infusnya berasa nyatu dgn body nya, Klo untuk cetak foto2 itu hasilnya bagus gk ya, awet gak, biasanya ada tu luntur ato pudar,
Satu lagi gan, klo beli di toko2 sini harganya selangit, klo beli online itu aman gk ya? Ane blum pernah beli eletronik secara online, takut kenapa Napa sm.barang nya saat pengiriman,...


Semua merk bagus Gan...Tergantung preference Agan aja....

Selama pakai tinta Ori hasil cetak maksimal dan pastinya karakter hasil cetak warna masing2 merk Hp canon epson ada perbedaan, ada yg suka HP karena lebih solid, ada yg suka Epson lebih natural atau Canon yg lebih kemerahan.....

Kalau harga padahal toko2 disana beli ke distributor di sini harganya sama cuman + ongkir aja, jadi paling + profit aja....

Sama kondisi stok barang aja Gan...kalau barang limited harga di naikin, yah begitulah hukum pasar

Gini aja Gan, cek dulu harga pasaran online soal type apa yg Agan mau, misal Canon G2010...cek harga online dulu + estimasi ongkir nya ke Pontianak....pilihan ongkir kalau mau murah bisa cek JTR (Jne trucking) tapi memang lama 10-12hr kerja itu sekitar 95rb

Beli online aman Gan, Printer gak ada barang palsu, semua Garansi resmi dan Agan bisa claim ke Service centre....

Kalau ane domisili area Jakarta Tangerang jadi tahu Distribusi toko di sini yg jualan barang resmi semua, karena setiap minggu bisa 2-3x bolak balik ke ManggaDua....hehehe

Kalau mau tanya2 welcome aja.....supaya dapat barang yg resmi, Garansi uda pasti valid dan Harga pasaran.....jadi Agan gak kena mahal....Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 10:33
gan l200 scannya emg sering macet ya?
ane udh 2x service head sama benerin scanner selalu muncul lagi macetnya (abis sekitar 300ribuan dan itu tanpa ganti part, cuman service biasa), alhasil printer jadi ga bisa dipake
klo kata tukangnya sih mending beli baru, coz doi ga punya sparepart nya harus inden dulu katanya

btw emg enakan beli baru, atau nungguin partnya ready ya?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 11:29
Quote:Original Posted By bellzebumon
gan l200 scannya emg sering macet ya?
ane udh 2x service head sama benerin scanner selalu muncul lagi macetnya (abis sekitar 300ribuan dan itu tanpa ganti part, cuman service biasa), alhasil printer jadi ga bisa dipake
klo kata tukangnya sih mending beli baru, coz doi ga punya sparepart nya harus inden dulu katanya

btw emg enakan beli baru, atau nungguin partnya ready ya?


Kalau soal itu gak ada jaminan Gan...yg pasti adalah Garansi resmi printer selama 1-2thn dan selebihnya tergantung perawatan dan penggunaan masing2 aja

Setahu ane Printhead kalau di service itu cuman di cleaning doang atau di bersihin pakai cleaner, kalau mau beres total harus ganti partnya...kalau scanner tergantung kondisi optic, encoder dll

Kalau ganti Printhead > 1jt, jadi memang lebih baik beli Printer baru harga mulai 1.5jtan (Print scan copy Ink Tank)

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 16:31
Quote:Original Posted By aldoalda


Ada Gan......mulai 2016 semua merk sudah punya Printer Ink Tank Original (asli pabrikan)

HP Ink Tank 310 hrg 1.5jt an
Canon G2010 hrg 1.7jt an
Brother T510 hrg 1.9jt an
Epson L3110 hrg 2Jt an

Semua Garansi resmi dan bukan Modifikasi

gambar


gambar kasih spoiler gan, hehehe

ane galau soalnya udah punya hp 2135, kalau pake tangki ya hampir sama kaya punya ane tapi infus bawaan pabrik.
kalau laser gimana gan? kecepatan cetakannya mantap laser ya? kalau inkjet lemot gan, walau lebih lemot lagi dot matrix. hehe
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 16:32
Quote:Original Posted By bellzebumon
gan l200 scannya emg sering macet ya?
ane udh 2x service head sama benerin scanner selalu muncul lagi macetnya (abis sekitar 300ribuan dan itu tanpa ganti part, cuman service biasa), alhasil printer jadi ga bisa dipake
klo kata tukangnya sih mending beli baru, coz doi ga punya sparepart nya harus inden dulu katanya

btw emg enakan beli baru, atau nungguin partnya ready ya?


bantu jawab gan,
Epson L series generasi pertama ada beberapa kelemahan
L100 (print only)
-roller/penarik kertas gampang aus, 10rb lembar hvs standar pasti rewel. Kertas ga narik, narik dobel, masuk miring, dsb.
L200 (print scan copy)
-scanner unit suka error sendiri, dipakai atau ga.
printer jd ga bisa dipakai.
-roller penarik kertas juga rawan aus terutama untuk kertas tebal/photo paper

Generasi awal L series, print speed masih terhitung lambat dibanding Canon/HP. Tapi sudah diupgrade di seri berikutnya L110, L210, L310.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
22-12-2018 17:32
Permisi gan, mau minta saran nih. Ane mau buka usaha print2an kecil2an di desa. Maunya sih printer yg 3in1(print,copy,scan) tp katanya cepet rusak, apa bener ya? . Budget klo bisa 1-2jt, n yg pasti pengennya yang awet, gak ribet, n yg pasti murah ink tank nya.
Oya klo misalnya dalam seminggu tidak dipakai apakah printernya rusak?

Terimakasih
0 0
0
Halaman 240 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia