Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c187aad28c9912fd3442821/masih-ingat-friendster-ini-nih-yang-bikin-kangen
Friendster, mungkin bisa dibilang sosial media pertama yang pernah booming di Indonesia. Dibuat oleh programer asal negara Kanada bernama Jonathan Abrams, Friendster cukup sukses mencuri perhatian para anak muda di awal tahun 2000 an, tepatnya pada tahun 2002.
Lapor Hansip
18-12-2018 11:42

Masih Ingat Friendster? Ini Nih yang Bikin Kangen!

Past Hot Thread
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!


Friendster, mungkin bisa dibilang sosial media pertama yang pernah booming di Indonesia. Dibuat oleh programer asal negara Kanada bernama Jonathan Abrams, Friendster cukup sukses mencuri perhatian para anak muda di awal tahun 2000 an, tepatnya pada tahun 2002. Walau saat itu belum diciptakan dalam perangkat mobile seperti smartphone, ternyata pengguna friendster yang semuanya menggunakan perangkat personal computer sangat menyukai beberapa fitur yang ada sosial media ini. Tapi sekarang friendster sudah tidak bisa diakses, berikut ada beberapa hal yang pastinya Agan Sista kangenin dari friendster.

  • Testimoni
    “Eh kunjungin friendster gue dong! Jangan lupa testimoni nya yah!” pasti Agan Sista yang pernah menggunakan friendster sering mengucapkan ini. Belum tahu apa itu testimoni di friendster? Fitur testimoni di friendster mirip sekali dengan wall facebook. Jadi teman kalian bisa mengirim pesan di profile Agan Sista, dan bisa dilihat semua followers kalian. Isinya justru kadang tidak terlalu penting, seperti kata-kata sapaan atau kadang pertanyaan “Hari ini les gak?” atau “Jangan lupa hari Senin upacara”. Lucu nya kala itu..

  • Menghias Background
    Pernah gak sih Agan Sista merasa keren karena background friendster nya terhias gliter-gliter atau gambar-gambar animasi yang super kece?. Belum lagi kalau Agan Sista tahu cara membuat teks friendster bisa berubah warna atau bergerak. Ternyata itu butuh trik khusus. Wah kalau punya frindster kece dan banyak dikirimi testimoni, pasti Agan Sista merasa bangga banget deh. Berasa jadi selebgram kala itu.

  • Mengetahui Stalker
    Di friendster, Agan Sista bisa tahu siapa aja yang mengunjungi profile kalian lho. Bahkan bisa tahu berapa kali si dia mengujungi profile Agan Sista. Fitur ini yang tidak ada di sosial media saat ini. Bela-belain datang ke warnet atau pinjam komputer dirumah teman cuma mau lihat siapa yang lihat profile Agan Sista kan? Hayoo ngaku aja deh.

  • No Hoax
    Friendster bisa disebut sebagai sosial media terbaik sepanjang masa. Karena sosial media ini lebih mengutamakan pertemanan, kreativitas dan tidak bisa menyebar berita dengan mencantumkan link atau berita-berita yang saat ini sudah diluar batas.


 
Gimana nih Gan? Itu sebagian cerita kenangan yang bikin kangen menurut tim Telkopedia nih.
Apa sih pengalaman seru Agan Sista saat menggunakan friendster?
Pernah kenalan dengan si dia lewat friendster ga nih?
Cerita aja di komen ya!
Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
capt.sabaru memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:43
Ts nya pasti dah tua ya emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:44
Quote:Original Posted By fellgrey
ASL PLZ emoticon-Cool


Ini mah MIRC emoticon-Leh Uga
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:44
dlu minta bantu temen buat ngias, karna ane gk bisa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:44
Kolom testimonialnya itu loh, best lah
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:46
gak bgt nama friendster gw dulu. kalo inget malu😥😥😥
1 0
1
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:48
Itu apean sik ? emoticon-Bingung (S)
2 0
2
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:51
kenangan tak terlupakan gan emoticon-Mewek
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:57
Wah jaman gue berjuang buat keren kerenan profile emoticon-Leh Uga
jaman masih alay klo liat sdn langsung aaaa emoticon-Embarrassment
1 0
1
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 19:58
jaman sepik2 di YM sama mirc cuman buat tukeran nope sama fs. emoticon-Big Grin
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:00
jaman frendster ane masih main keleteng sama ngejar layang2 gan
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:01
ngetop bareng yahoo messenger sm mirc neh dlemoticon-Big Grin
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:06
Mengutamakan pertemanan emoticon-Shakehand2 ini
1 0
1
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:10
waaaahh kangen FS nii jadinyan gaaann emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:11
kangen friendster
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:18
kenangan waktu punya hape pertama ane nokia 3250
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:22
sosmed paling eksis pas ane SMP nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:24
Pernah pake friendster tapi cuma bentaran doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:24
Anjay... Camfrog jaman jaman show lagi banyak tuh emoticon-Wakaka
0 0
0
Masih Ingat Friendster? Ini nih yang bikin kangen!
19-12-2018 20:31
Dan dulu juga kaskus masih oke gan.. gak kaya sekarang... kaskus dulu masih ada Bb+ nya hahah
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia