Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6884
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
narexx memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 267 dari 346
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-12-2018 00:47
Balasan post DonAnindyo
Quote:Original Posted By DonAnindyo
[quote=papi12010707;5c18c410337f93330d497060]

Seiko Shogun boleh dilirik bro, tinggal mod pake Sapphire Glass Double Dome.


jadi ciamik emoticon-thumbsup
tapi saya prefer flat sapphire single clear ar emoticon-Big Grin



blue lagoon
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-12-2018 09:23
Balasan post dewobushido
Quote:Original Posted By dewobushido
masih garansi kan bro? mungkin bisa coba tanyain ke sc nya seiko bro... lebih aman di sana sih kalau masih garansi kalau menurut gw...
gw juga masih newbie di jam mekanikal bro jadi juga gak gt paham tempat2 service yang bagusnya dimana...hehehe


woke bro tenkyu emoticon-Angkat Beer

sambil nunggu suhu2 lain jawab juga kalo gitu emoticon-Malu (S)
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-12-2018 12:47
Balasan post buisiong
Quote:Original Posted By buisiong
Selamat siang..
Ijin setor ya..
turtle


ini padi maksud nya apa sih om ?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-12-2018 12:53


Quote:Original Posted By yancux
ini padi maksud nya apa sih om ?


Professional Association of Diving Instructors (PADI)..
Mungkin kerjasama seiko sama PADI ini yang bikin series seiko2 special edition yang lain.. CMIIW

Mungkin ada suhu2 yg bisa bantu jawab.. hehehe
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
19-12-2018 13:10
Nubie iji share gan
Akhirnya kesampaian jg punya seiko automatic emoticon-Malu
Lg nunggu leather strap nya siap nih gan

Presage
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
19-12-2018 18:05
mau tanya, ada yang tau sc seiko di makassar? yang di mall panakkukang sdh ndak ada
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-12-2018 20:27
Quote:Original Posted By buisiong
Professional Association of Diving Instructors (PADI)..
Mungkin kerjasama seiko sama PADI ini yang bikin series seiko2 special edition yang lain.. CMIIW

Mungkin ada suhu2 yg bisa bantu jawab.. hehehe


Oh gituu, thankss brooo.
Eh btw, tmen td kasi tau, emang kalo hardlex crystal tuh mudah baret yah ?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-12-2018 23:13
Quote:Original Posted By yancux
Oh gituu, thankss brooo.
Eh btw, tmen td kasi tau, emang kalo hardlex crystal tuh mudah baret yah ?


sapphire & hardflex glass punya keunggulan masing2. Sapphire lbh tahan gores, tapi hardflex lbh tahan pecah. Seri diver kebanyakan pake hardflex karena buat jaga2 kalo kebentur karang tdk gampang pecah. Kalo tipe presage semua pasti sapphire
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-12-2018 07:36
Halo gan permisi tanya, seiko service centre terima modif bezel insert sama ganti crystal gak ya gan? Atau ada rekomendasi tempat yang ok, syukur2 daerah semarang. Sekalian minta rekomendasi lapak yang ok yang jual part2 modifikasi nya donk gan...heheh thank you...



mejeng pagi
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-12-2018 09:05
ane new comer untuk koleksi jam tangan, seperti banyak yg dikemukakan suhu2 sebelumnya untuk new entry seiko adalah pilihan terbaik.

Kira2 dengan budget 2jt, ane milih model yg mana ya direkomendasiinnya? bukan leather, simpel aja ada jam atau ada hari nya juga gpp, tapi keliatan lumayan wah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
20-12-2018 11:15
need help

2x strap copot, untung tdk jatuh posisi naik motor, posisi tangan lurus, setelah kejadian pertama lgsg ganti spring bar, eh kejadian lg yg kedua, setelah diperhatikan ternyata lobang spring barnya udah longgar sebelah, penangananya gimana ya? Apakah dibor lg, bikin disebelahnya agak berdekatan, tutup plastik steel trus dibolongin lg, atau gimana? Mohon bantuannya oom senior semua, trims
#Sealion 6206-9000,
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-12-2018 22:20
Balasan post dadedarwanto
Quote:Original Posted By dadedarwanto
need help

2x strap copot, untung tdk jatuh posisi naik motor, posisi tangan lurus, setelah kejadian pertama lgsg ganti spring bar, eh kejadian lg yg kedua, setelah diperhatikan ternyata lobang spring barnya udah longgar sebelah, penangananya gimana ya? Apakah dibor lg, bikin disebelahnya agak berdekatan, tutup plastik steel trus dibolongin lg, atau gimana? Mohon bantuannya oom senior semua, trims
#Sealion 6206-9000,


yes, klo seperti itu kasarnya mesti bubut lagi bro biar lughole nya bagus lagi
klo oblak emank bahaya imo ya bro



double kill pake croco matching
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-12-2018 22:43
Balasan post Vjee
Budget 2 juta pilihannya seri Seiko 5 gan. Seiko 5 ada banyak bgt macamnya. Yg sering direkomendasiin antara lain :
SNKL23 -> udah langka, susah carinya dan harganya naik
SNKL41/45
SNXS77/79
SNK805 dan lainnya (variasi warna dial)
SNZG15/13 dan lainnya (variasi warna)
Dan banyak lagi

Kl mau nambah dikit bisa dpt model SNZF15/17 atau SNZH.

Coba liat2 aja dulu kira2 mana yg sesuai, bisa juga liat2 di youtube rekomendasi Seiko entry level.
Semoga membantu.
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
21-12-2018 09:30
Quote:Original Posted By dewobushido
Halo gan permisi tanya, seiko service centre terima modif bezel insert sama ganti crystal gak ya gan? Atau ada rekomendasi tempat yang ok, syukur2 daerah semarang. Sekalian minta rekomendasi lapak yang ok yang jual part2 modifikasi nya donk gan...heheh thank you...

Keren gan, ini seiko seri apa ya?

mejeng pagi
Diubah oleh riidd
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
21-12-2018 13:43
Gan nyari Seiko 5 SNK809 di mana ya? Markeplace udah pada kosong emoticon-Frown
Diubah oleh hashtag
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 00:12
Quote:Original Posted By hashtag
Gan nyari Seiko 5 SNK809 di mana ya? Markeplace udah pada kosong emoticon-Frown


Seiko Boutiqe Blok M ada, tapi 1.5jt. Ane tempo hari akhirnya sikat SNK807 aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 01:21
Salken semuanya...sy newbie d dunia jam tangan...dan akhirnya menjatuhkan pilihan pada seiko turtle save the ocean...pdhl awalnya ngebet banget pengen beli orient triton, tnyata pas liat wujudnya dan dicoba koq seiko ini pas banget nyaman banget...dan akhirnya jatuh hati ama ni turtle...coba ada sumo...mgkn ambil sumo...si sumo nya sold outemoticon-Cape deeehh
All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh Davidsss
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 06:41

Anti Gores Kaca

Pagi om,
Salam kenal...

sea monster


Seiko pertama ane,
Ntah knp dari dulu udah suka sm model ini.

Mau tanya, om
Kalo model ini bs dipasang kaca anti gores gak?

contoh anti gores


Krn baca2, kacanya memang keras & lbh sulit pecah (misalnya kepentok karang), tp lbh rentan gores.

Mngkn suhu bs kasih pencerahan
emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
22-12-2018 09:35
Balasan post adam276
Bisa2 aja gan. Kl ane malah pake screen protector buat hp trus ane potong sendiri sesuai diameter crystal jam. Satu screen protector bisa buat beberapa jam. Murah meriah hehe.
Oiya tapi pastikan crystalnya flat bukan yg dome, karena kl crystalnya dome ga akan menempel sempurna, percuma.
Diubah oleh Vaynardo
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 09:46
Quote:Original Posted By Vaynardo
Bisa2 aja gan. Kl ane malah pake screen protector buat hp trus ane potong sendiri sesuai diameter crystal jam. Satu screen protector bisa buat beberapa jam. Murah meriah hehe.
Oiya tapi pastikan crystalnya flat bukan yg dome, karena kl crystalnya dome ga akan menempel sempurna, percuma.


Butuh skill tingkat tinggi ni, om
emoticon-Ngakak

Oalah,
Yg pntg dome atau flat yaa.
Prinsip nya sm kyak layar HP
emoticon-Cape d...

Makasih, om
Cb di cek dulu...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 267 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia