Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
narexx memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 266 dari 346
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 17:23
Sore ini bersama gelombang perak tenaga batere emoticon-Smilie

All About SEIKO - Part 1
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 18:00
Mohon ijin nimbrung,
Mau nanya sama agan agan semua, saya sering lihat ada iklan jam tangan di online shop yg jg punya store di mall, apakah jam tsb original? Krn kalau lihat utk beberapa merk seperti seiko, garansi mereka mencantumkan nama servis center seiko resmi tp untuk alba, citizen dan casio kok servisnya di toko tersebut, terus terang pengen beli krn lumayan gede diskonnya tp jd ragu waktu lihat garansinya kok garansi toko.
terima kasih
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 22:42
Quote:Original Posted By papi12010707
Mohon ijin nimbrung,
Mau nanya sama agan agan semua, saya sering lihat ada iklan jam tangan di online shop yg jg punya store di mall, apakah jam tsb original? Krn kalau lihat utk beberapa merk seperti seiko, garansi mereka mencantumkan nama servis center seiko resmi tp untuk alba, citizen dan casio kok servisnya di toko tersebut, terus terang pengen beli krn lumayan gede diskonnya tp jd ragu waktu lihat garansinya kok garansi toko.
terima kasih


Machtwatch / jamtangan*com maksudnya? Kalo beneran itu yg dimaksud ga usah khawatir, barangnya dijamin original dan garansi resmi. Kalopun ada barang JDM dan khawatir soal garansi bawa lagi aja ke tokonya, maap bukan promo yak. Tapi ane udah beli disana beberapa Seiko dan Orient, so far so good dan service mereka oke kok.

Izin share Presage Hi Beat 6R27B ane.

All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh DonAnindyo
2 0
2
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 23:03
Quote:Original Posted By Ritz88
Mantap jiwa lah pokoknya All About SEIKO - Part 1


Ini racun juga sih, dipakein strap kulit warna item kayak gini makin keliatan elegan. Good choice bro..
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
15-12-2018 11:08
Balasan post DonAnindyo
[QUOTE=DonAnindyo;5c13cf65dcd7703f418b4567]

Machtwatch / jamtangan*com maksudnya? Kalo beneran itu yg dimaksud ga usah khawatir, barangnya dijamin original dan garansi resmi. Kalopun ada barang JDM dan khawatir soal garansi bawa lagi aja ke tokonya, maap bukan promo yak. Tapi ane udah beli disana beberapa Seiko dan Orient, so far so good dan service mereka oke kok.

Izin share Presage Hi Beat 6R27B ane.

All About SEIKO - Part 1[/QUOT


Wah....ketahuan deh....padahal saya gak mau nulis krn takut UU ITE jadi hanya minta saran secara umum....kalau memang original dan garansi resmi segera meluncur ke sana. Bisa diberi pencerahan gan....lebih enak ke store nya atau lewat online....maksudnya harganya apa beda antara store dan online?
Btw....thank for the info gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
15-12-2018 16:54
ngepost dulu ah

All About SEIKO - Part 1
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
15-12-2018 19:10
All About SEIKO - Part 1

Absen malam.. baru punya 2 ini, lagi ngidam SSC357P1 nih
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
15-12-2018 23:02

share mod

insert nya menyala
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
16-12-2018 08:17
Tesst
Diubah oleh wijaya.pelangi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
17-12-2018 09:29

Tahan lama

Yang ini bandel abis neh gan, dah lebih 15 tahun lho.
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2018 10:14
gan numpang nanya, ane uda setengah tahun pake seiko prospex srp777 / Seiko Turtle

tapi kenapa akhir2 ini untuk tampilan Hari dan Tanggal nya suka lari2 ya, setiap ane set siang (ex: THU ), ntar sore kegeser jadi besok nya (FRI, atau jadi romawi IV), kalo jam,menit, akurat masih. apa ane salah set nya ya ? ( putar mahkota untuk ganti saya uda paham )

dibantu agan2
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
17-12-2018 10:40
Balasan post harrysurya93
Berarti agan nyetel jamnya yg kurang pas, agan pikir mungkin pukul 12 siang, padahal di jamnya pukul 12 malam.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2018 20:37
Malam emoticon-Smilie

Permisi suhu2, mau nanya dong, masih awam di dunia Automatic nih. Ane tempo hari kan ambil SNK807K2, pake 7S26C tuh. Nah ini ane pemakaian kurleb 12-15 jam sehari nempel di tangan, lumayan aktif pergerakan, nggak statik. Kok jamnya suka berubah jadi lebih cepet ya? Hari minggu ane set misal 14.20 tuh, nah di senin malem udah jadi 14.22. Ini kenapa ya? Apa karena power reservenya ngga memadai, atau karena masih masa awal2 pake, atau emang perlu regulate ya?

Ane sempet baca2, kalo jamnya berubah lebih cepet itu karena power reserve kurang, apa benar ya?

Mohon pencerahannya ya suhu2, terimakasih emoticon-Smilie
1 1
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2018 06:18
Quote:Original Posted By ed_wynn
Malam emoticon-Smilie

Permisi suhu2, mau nanya dong, masih awam di dunia Automatic nih. Ane tempo hari kan ambil SNK807K2, pake 7S26C tuh. Nah ini ane pemakaian kurleb 12-15 jam sehari nempel di tangan, lumayan aktif pergerakan, nggak statik. Kok jamnya suka berubah jadi lebih cepet ya? Hari minggu ane set misal 14.20 tuh, nah di senin malem udah jadi 14.22. Ini kenapa ya? Apa karena power reservenya ngga memadai, atau karena masih masa awal2 pake, atau emang perlu regulate ya?

Ane sempet baca2, kalo jamnya berubah lebih cepet itu karena power reserve kurang, apa benar ya?

Mohon pencerahannya ya suhu2, terimakasih emoticon-Smilie


emang jam mekanik tidak seakurat quartz bro... punya gw yang 6r15 juga sehari +-2detik perhari lebih cepat bro...
seiko emang default nya kluar dari pabrik belum di regulate jadi untung2an.
tapi kalau sampai 2 menit ada baiknya coba diregulasi aja bro...
kalau dipake terus harusnya no problem bro dengan power reserve nya...

1 0
1
Lihat 3 balasan
All About SEIKO - Part 1
18-12-2018 06:52


Quote:Original Posted By papi12010707
[QUOTE=DonAnindyo;5c13cf65dcd7703f418b4567]

Wah....ketahuan deh....padahal saya gak mau nulis krn takut UU ITE jadi hanya minta saran secara umum....kalau memang original dan garansi resmi segera meluncur ke sana. Bisa diberi pencerahan gan....lebih enak ke store nya atau lewat online....maksudnya harganya apa beda antara store dan online?
Btw....thank for the info gan


Kalo ane lebih suka langsung ke toko buat fitting, karena Seiko itu ada yg digambar bagus tapi pas dipake biasa aja, begitu juga sebaliknya, tapi ada jg yg digambar bagus pas dipake bagus banget, hahaha. Soal harga sih sama antara online / offline kok. Semoga membantu yah. Btw, incer tipe apa om emang?

0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
18-12-2018 10:41
Balasan post dewobushido
Quote:Original Posted By dewobushido


emang jam mekanik tidak seakurat quartz bro... punya gw yang 6r15 juga sehari +-2detik perhari lebih cepat bro...
seiko emang default nya kluar dari pabrik belum di regulate jadi untung2an.
tapi kalau sampai 2 menit ada baiknya coba diregulasi aja bro...
kalau dipake terus harusnya no problem bro dengan power reserve nya...



tenkyu bro jawabannya emoticon-Smilie

kalau mau regulate bagusnya dimana ya? ada rekomendasi tempat kah?
dan itu biasanya waktu pengerjaan berapa lama ya?
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
18-12-2018 11:45
Balasan post ed_wynn
masih garansi kan bro? mungkin bisa coba tanyain ke sc nya seiko bro... lebih aman di sana sih kalau masih garansi kalau menurut gw...
gw juga masih newbie di jam mekanikal bro jadi juga gak gt paham tempat2 service yang bagusnya dimana...hehehe
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
18-12-2018 14:54
Selamat siang..
Ijin setor ya..
turtle
2 0
2
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
18-12-2018 16:55
Balasan post DonAnindyo
Quote:Original Posted By DonAnindyo


[QUOTE=papi12010707;5c147e29365c4f37e364d1cf]

Kalo ane lebih suka langsung ke toko buat fitting, karena Seiko itu ada yg digambar bagus tapi pas dipake biasa aja, begitu juga sebaliknya, tapi ada jg yg digambar bagus pas dipake bagus banget, hahaha. Soal harga sih sama antara online / offline kok. Semoga membantu yah. Btw, incer tipe apa om emang?



Iya juga sih, penampakan di dunia maya kadang beda dengan dunia nyata.
Kalau tipe sih gak terlalu ribet, asal pas ditangan (tangan ane ukuran sedang), pas dipandang dan kalau bisa berbahan titanium krn enteng dan anti korosi
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2018 19:28
Quote:Original Posted By papi12010707
[QUOTE=DonAnindyo;5c1836ab5c7798730a8b4567]



Iya juga sih, penampakan di dunia maya kadang beda dengan dunia nyata.
Kalau tipe sih gak terlalu ribet, asal pas ditangan (tangan ane ukuran sedang), pas dipandang dan kalau bisa berbahan titanium krn enteng dan anti korosi


Seiko Shogun boleh dilirik bro, tinggal mod pake Sapphire Glass Double Dome.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 266 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia