alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 193
Lapor Hansip
18-12-2018 13:17
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
buset
game dengan grafik gini
140.000 doank???

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit


Iya, tapi bahasa Chinese only gan. emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
18-12-2018 13:22
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze


Iya, tapi bahasa Chinese only gan. emoticon-Frown


oh ia, gw baru sadar

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi baca discussionnya
bakalan ada english si

masukin dulu ah ke wishlist sambil ngarep discount

emoticon-Genit emoticon-Genit
0
18-12-2018 13:31
Quote:Original Posted By LaserBreak


Salah satu pertanyaan terkonyol yg ane liat di trit ini

nggak ada korelasinya sama sekali emang dikira semua yg doyan fps itu suka main battle royal?


kalau ada game shooter yg free, banyak skin GG, dukungan support developer kuat, banyak tournament, saya rasa dari PoV developer game yg mau rilis / bikin game FPS sangat terintimidasi.
0
Lihat 1 balasan
18-12-2018 14:06
Quote:Original Posted By yuginta


emoticon-Sundul, sekalian nanya, game balapan yang seru apa ya? Modelnya mau track atau open-world macem The Crew boleh, tapi jangan F1, dulu pernah coba game F1 ga suka, thx!

hmmm... banyak. mau yang serius atau arcade?
project cars, assetto corsa, rfactor, automobilista, forza motorsport ini lebih ke sim
need for speed, the crew, grid, forza horizon, lebih arcade
atau cuma pengen ngedrift? carx, furidashi, etc
atau pengen offroad? spindires, mudrunners, etc
atau pengen lucu2an? sonic racing, f1 race stars, micromachines, toybox turbo

Quote:Original Posted By ph34r


yup, barusan coba (abis liat email)
emang kudu gitu

heran juga sih kenapa juga balasannya lama banget (sudah SEMINGGU!!!)
whatever, udah dapat 5$ kupon.... (sayang gak bisa transfer..)

loh PC2 nya humbun itu reg lock?? rencana mau ambil nanti tahun baru emoticon-Request

Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
buset
game dengan grafik gini
140.000 doank???

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

bahasa dewa emoticon-Betty

1
Lihat 2 balasan
18-12-2018 14:13
Quote:Original Posted By ndue
hmmm... banyak. mau yang serius atau arcade?
project cars, assetto corsa, rfactor, automobilista, forza motorsport ini lebih ke sim
need for speed, the crew, grid, forza horizon, lebih arcade
atau cuma pengen ngedrift? carx, furidashi, etc
atau pengen offroad? spindires, mudrunners, etc
atau pengen lucu2an? sonic racing, f1 race stars, micromachines, toybox turbo


Itu open-world semua? Udah ambil The Crew 2 sih tapi boleh buat ambil nanti2, pengen yang open world soalnya keknya seru keliling kota gitu
0
Lapor Hansip
18-12-2018 14:47
Balasan post hunter.hideout
Quote:Original Posted By hunter.hideout


kalau ada game shooter yg free, banyak skin GG, dukungan support developer kuat, banyak tournament, saya rasa dari PoV developer game yg mau rilis / bikin game FPS sangat terintimidasi.


Nggak juga lah. ente menyamaratakan semua game dan penggemar fps

Tidak semua pemain FPS itu demen main online
Tidak semua pemain FPS itu juga demen competitive play/tournament
dan tidak semua game batttle royale itu FPS


Noh coba hitung ada berapa game dengan genre MMORPG yg free to play
apakah itu berarti lantas membuat game MMORPG berbayar macam FF14 atau EOS jadi terancam?

Atau contoh lain dengan kasus serupa dengan yg ente bilang
Apakah waktu Guild War2 banting stir jadi F2P game maka lantas semua player MMORPG jadi berpindah ke GW2 dan meninggalkan game lain?

Tidak akan ada yg terancam sama CSGO mau jadi free to play. karena masing2 game sudah punya fan base sendiri. dan ente salah besar kalau berpikir seorang fan itu akan dengan mudah meninggalkan game favoritnya

Contoh aja Call Of Duty yg udah bertahun2 dibilang udah jadi ampas. tapi mau seampas-ampasnya itu COD tetap aja banyak yg beli tiap tahuin biarpun masih banyak game fps lain yg lebih bagus karena memang sudah punya fan base tersendiri
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
mammoth46 memberi reputasi
3
Lapor Hansip
18-12-2018 14:58
Balasan post ndue
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
buset
game dengan grafik gini
140.000 doank???

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

ada 3 game ternyata, kayaknya sih bagus cuman bahasanya itu loh....
wishlist dulu

game2 cina rasa RPG-nya beda sama jepang, apalagi western
ane main ini aja belum tamat2, ane baca guidenya butuh 100 jam buat tamat 100% wkwkwkw
https://store.steampowered.com/app/4..._of_Firmament/
paling nggak ada english dan dulu dapatnya murah hehehe
gamenya full voice actor juga... jadi setiap ngomong gak cuma tulisan
keluar duit berapa tuh? padahal voice actor bayarnya juga gak murah (setahu ane sih, diluar cina)
rata2 orang cina kalau buat sesuatu (khususnya MOVIE) selalu WAW, banyak (ribuan) actor dan selalu bombastis
Quote:Original Posted By ndue


loh PC2 nya humbun itu reg lock?? rencana mau ambil nanti tahun baru emoticon-Request



udah gak reglock lagi, dituker kupon 5$ itu wkwkwkw
Diubah oleh ph34r
0
Lapor Hansip
18-12-2018 15:16
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
buset
game dengan grafik gini
140.000 doank???

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit


sayang bhs cina doang emoticon-linux2

mending kalau menunya bhs inggris, gak masalah gak tau apa yg diomongin pas main n gak tau ceritanya, yg penting UI ama menu bhs inggris aja emoticon-Berduka (S)
1
18-12-2018 15:35
Swords of Legends 3 (Gujian 3) udah di konfirm sama CEO nya nanti bakalan ada versi bhs inggris. makanya dari kapan hari udah gw wishlist emoticon-Ngakak (S)
masalahnya utk translate ke bhs inggris itu butuh waktu lama, karena bhs yg dipake skrg di game itu bahasa traditional chinese, yg bahkan orang asli sana pun kadang susah utk ngerti bahasanya.
Diubah oleh Mart.Hyde
1
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
18-12-2018 15:43
Balasan post Mart.Hyde
Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Swords of Legends 3 (Gujian 3) udah di konfirm sama CEO nya nanti bakalan ada versi bhs inggris. makanya dari kapan hari udah gw wishlist emoticon-Ngakak (S)
masalahnya utk translate ke bhs inggris itu butuh waktu lama, karena bhs yg dipake skrg di game itu bahasa traditional chinese, yg bahkan orang asli sana pun kadang susah utk ngerti bahasanya.


oh, baguslah bakal ada versi inggris na emoticon-Malu>

0
Lapor Hansip
18-12-2018 15:45
Balasan post Mart.Hyde
Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Swords of Legends 3 (Gujian 3) udah di konfirm sama CEO nya nanti bakalan ada versi bhs inggris. makanya dari kapan hari udah gw wishlist emoticon-Ngakak (S)
masalahnya utk translate ke bhs inggris itu butuh waktu lama, karena bhs yg dipake skrg di game itu bahasa traditional chinese, yg bahkan orang asli sana pun kadang susah utk ngerti bahasanya.


kok bisa?
trus ngapain pake traditional? simplified kan bisa?
0
Lapor Hansip
18-12-2018 16:01
Balasan post ph34r
Quote:Original Posted By ph34r


kok bisa?
trus ngapain pake traditional? simplified kan bisa?

ga tau pasti alasannya knp. mungkin menyesuaikan dgn tema gamenya tradisional/mitologi chinese
0
18-12-2018 16:50
Numpang tanya gan.

1. Setelah sekian lama ane pake laptop kentang, dan cuman bisa nontonin orang maen game di youtube. sekarang ane mau beli laptop baru, tujuan utamanya sih buat maen game kalau buat aplikasi cuman buat kuliah doang kayak Solidworks, ANSYS, CAD sama photoshop dan vegas pro doang dikit paling. grafik game nya juga gk sampe ultra setingannya, seenggaknya medium lah. ini cukup gk gan? atau ada rekomendasi yg lebih bagus?
budget 11 - 13 jt

laptop


2. Sebelumnya juga udah baca baca review, awalnya mau beli asus tuf fx504 tapi banyak yg bilang jangan beli. performa kurang maximal gara gara panas ampe throttling. jadinya niat beli yg ini aja dah, sisanya buat beli game AAA atau gaming gear lain. disini ada yg main game nya pake laptop kah? ada yg ampe throttling gk?
Diubah oleh apzfizh
0
Lihat 4 balasan
18-12-2018 17:19
Baru beberapa bulan hijrah ke steam ternyata godaanya ada aja.
game yang ane incer pada tembus semua di bajak. haha
PES, FIFA, Tom Raider, Yakuza, Hitman 2

Mau beralih tapi udah byk pertimbangan skrg klo mau bajak game.hehe
tapi btw user kya ane yang cuma beli di steam klo ada diskon itu ikut membantu develover gak yah.
apalagi ane biasa cuma beli game lawas yang udah pada harga dibawah 200k.
game baru cuma MHW itu juga udah diskon kemarin.emoticon-Big Grin
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-12-2018 17:34
Balasan post Mart.Hyde
Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Swords of Legends 3 (Gujian 3) udah di konfirm sama CEO nya nanti bakalan ada versi bhs inggris. makanya dari kapan hari udah gw wishlist emoticon-Ngakak (S)
masalahnya utk translate ke bhs inggris itu butuh waktu lama, karena bhs yg dipake skrg di game itu bahasa traditional chinese, yg bahkan orang asli sana pun kadang susah utk ngerti bahasanya.


imo sih gw cukup interface sama menu aja yg ditranslate itu sudah cukup buat gw. kalau untuk cerita nggak terlalu tertarik jadi biar nggak ada translate juga nggak masalah

toh dulu zamannya main game rpg di zaman ps1 &ps2 juga ane nggak ngerti ceritanya kok emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
18-12-2018 17:54
Balasan post apzfizh
Quote:Original Posted By apzfizh
Numpang tanya gan.

1. Setelah sekian lama ane pake laptop kentang, dan cuman bisa nontonin orang maen game di youtube. sekarang ane mau beli laptop baru, tujuan utamanya sih buat maen game kalau buat aplikasi cuman buat kuliah doang kayak Solidworks, ANSYS, CAD sama photoshop dan vegas pro doang dikit paling. grafik game nya juga gk sampe ultra setingannya, seenggaknya medium lah. ini cukup gk gan? atau ada rekomendasi yg lebih bagus?
budget 11 - 13 jt

laptop


2. Sebelumnya juga udah baca baca review, awalnya mau beli asus tuf fx504 tapi banyak yg bilang jangan beli. performa kurang maximal gara gara panas ampe throttling. jadinya niat beli yg ini aja dah, sisanya buat beli game AAA atau gaming gear lain. disini ada yg main game nya pake laptop kah? ada yg ampe throttling gk?


kalau menurut review ini

https://www.ultrabookreview.com/1946...w-coffee-lake/

ok kk laptop na, n kayaknya bisa lah handle medium game2 rada berat, tergantung genre apa dulu gamenya.

dah konsul di trit konsul spek PC/laptop? kk di sana pasti lebih tau sih soal laptop yg bagus , kk kopas aja komeng kk yg ini di sana

https://kask.us/ixR14
0
Lapor Hansip
18-12-2018 17:58
Balasan post zuppaclub
ok, terimakasih infonya gan
0
18-12-2018 18:02
Quote:Original Posted By apzfizh
Numpang tanya gan.

1. Setelah sekian lama ane pake laptop kentang, dan cuman bisa nontonin orang maen game di youtube. sekarang ane mau beli laptop baru, tujuan utamanya sih buat maen game kalau buat aplikasi cuman buat kuliah doang kayak Solidworks, ANSYS, CAD sama photoshop dan vegas pro doang dikit paling. grafik game nya juga gk sampe ultra setingannya, seenggaknya medium lah. ini cukup gk gan? atau ada rekomendasi yg lebih bagus?
budget 11 - 13 jt

laptop


2. Sebelumnya juga udah baca baca review, awalnya mau beli asus tuf fx504 tapi banyak yg bilang jangan beli. performa kurang maximal gara gara panas ampe throttling. jadinya niat beli yg ini aja dah, sisanya buat beli game AAA atau gaming gear lain. disini ada yg main game nya pake laptop kah? ada yg ampe throttling gk?


Gw pake laptop buat ngegame, Acer juga, bukan Nitro sih tapi buat gw, Acer kualitas nya jelek, ringkih, ga ada minat incer ROG aja?
0
Lapor Hansip
18-12-2018 18:05
Balasan post apzfizh
Quote:Original Posted By apzfizh
ok, terimakasih infonya gan


sami2 kk emoticon-thumbsup

0
18-12-2018 18:21
free games EA udah upemoticon-Games
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh 895tuy5yu
0
Halaman 8 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.