alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 183
17-12-2018 10:23
Winter Sale 2018 kira2 tanggal berapa ya gan?
Diubah oleh RR10
0
Lihat 1 balasan
17-12-2018 10:26
Quote:Original Posted By Riz2T
Baru tau, Steam sekarang(?) ada list untuk melihat Top Wishlist

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


*yg gw notice sih, listnya untuk upcoming game/dlc saja


Agak ragu po dmc tar sebulan duabulan diskonemoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
17-12-2018 10:35
Balasan post RR10
Quote:Original Posted By RR10
Winter Sale 2018 kira2 tanggal berapa ya gan?


Tanggal 21 Desember 2018
0
17-12-2018 11:30
barusan nyoba download subnautica di epic launcher, iseng saya coba pause download trus mau close epic launcher nya, keluar tulisan "are you sure want to close the epic game launcher? your installations will be canceled." emoticon-Cape d... (S)
1
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
17-12-2018 12:50
Balasan post xavega007
Quote:Original Posted By xavega007
barusan nyoba download subnautica di epic launcher, iseng saya coba pause download trus mau close epic launcher nya, keluar tulisan "are you sure want to close the epic game launcher? your installations will be canceled." emoticon-Cape d... (S)


Competition! emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-12-2018 13:17
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze


Competition! emoticon-Big Grin


bagus sih kalau banyak tempat jual game, tpi launcher nya beda2 bikin pusing jg. apalagi mau main sama temen emoticon-Big Grin

btw berarti epic cuma bisa pause download tpi gk support resume setelah keluar launcher nya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh xavega007
0
17-12-2018 13:34
Quote:Original Posted By xavega007
barusan nyoba download subnautica di epic launcher, iseng saya coba pause download trus mau close epic launcher nya, keluar tulisan "are you sure want to close the epic game launcher? your installations will be canceled." emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By xavega007
bagus sih kalau banyak tempat jual game, tpi launcher nya beda2 bikin pusing jg. apalagi mau main sama temen emoticon-Big Grin

btw berarti epic cuma bisa pause download tpi gk support resume setelah keluar launcher nya emoticon-Cape d... (S)


Ga kok bre, kemaren gw download Subnautica pake kuota, tengah2 download kuota habis, close aplikasi matiin laptop, besoknya buka epic launcher memang ga ada tombol resume tapi tombolnya pas diklik jadi continue, kirain ga bisa lanjut, pas diklik langsung loading bentar trus kalkulasi size download terakhir trus lanjut deh downloadnya ampe selesai lanjutin sisa download sebelumnya 😁
0
Lihat 1 balasan
17-12-2018 14:52
Quote:Original Posted By BlueFenrir




Ga kok bre, kemaren gw download Subnautica pake kuota, tengah2 download kuota habis, close aplikasi matiin laptop, besoknya buka epic launcher memang ga ada tombol resume tapi tombolnya pas diklik jadi continue, kirain ga bisa lanjut, pas diklik langsung loading bentar trus kalkulasi size download terakhir trus lanjut deh downloadnya ampe selesai lanjutin sisa download sebelumnya 😁


oh bisa ya, bagus dh emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-12-2018 22:29
Balasan post HitamHijau
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Free buat kita selamanya apa cuma sementara gan??



kalo dengar dari kabar yang beredar free permanent gan
yang penting claim dulu. Download mah belakangan emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By HitamHijau


Epic yang punya siapa ya?
Microsoft bukan?


kagak gan sebagiannya punya tencent gan emoticon-Hammer2
Diubah oleh Hyouten
0
Lapor Hansip
17-12-2018 22:41
Balasan post BlueFenrir
Quote:Original Posted By BlueFenrir




Ga kok bre, kemaren gw download Subnautica pake kuota, tengah2 download kuota habis, close aplikasi matiin laptop, besoknya buka epic launcher memang ga ada tombol resume tapi tombolnya pas diklik jadi continue, kirain ga bisa lanjut, pas diklik langsung loading bentar trus kalkulasi size download terakhir trus lanjut deh downloadnya ampe selesai lanjutin sisa download sebelumnya 😁


Untung bisa ya, Klo bener gitu, lebih jelek dari Microsoft Store dong emoticon-Ngacir
==========================================================
btw emoticon-Ngakak (S)
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Diubah oleh mattevilfurya
1
17-12-2018 23:06
gan stik yg analog kiri diatas mirip xbox 360 ato xb1 tapi yg lbh murah dr itu ada gak ya emoticon-Big Grin
0
18-12-2018 00:53
mau tanya nih, ubistore kalau di region kita pake sgd atau usd?
0
Lapor Hansip
18-12-2018 08:14
Balasan post xavega007
Quote:Original Posted By xavega007
barusan nyoba download subnautica di epic launcher, iseng saya coba pause download trus mau close epic launcher nya, keluar tulisan "are you sure want to close the epic game launcher? your installations will be canceled." emoticon-Cape d... (S)


Ampe tanggal berapa yah gan Subnautica free-nya yah lom sempet ngeclaim nih
0
18-12-2018 10:50
apakah game genre FPS akan punah karena CSGO jadi free dan punya mode battle royale??
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
18-12-2018 11:05
Balasan post hunter.hideout
Quote:Original Posted By hunter.hideout
apakah game genre FPS akan punah karena CSGO jadi free dan punya mode battle royale??


emang apa korelasinya kalo CSGO jadi free n ada BR nya ama genre fps lain??
ampe bisa punah segala emoticon-Big Grin
0
18-12-2018 11:08
[FREE (again)]

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh Riz2T
4
Lapor Hansip
18-12-2018 11:47
Balasan post hunter.hideout
Quote:Original Posted By hunter.hideout
apakah game genre FPS akan punah karena CSGO jadi free dan punya mode battle royale??


Salah satu pertanyaan terkonyol yg ane liat di trit ini

nggak ada korelasinya sama sekali emang dikira semua yg doyan fps itu suka main battle royal?
0
18-12-2018 11:50
Quote:Original Posted By red090784


Ampe tanggal berapa yah gan Subnautica free-nya yah lom sempet ngeclaim nih


27 desember gan emoticon-Big Grin
klaim aja dulu, urusan dimainin atau nggak belakangan emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
18-12-2018 11:52
Balasan post hunter.hideout
Quote:Original Posted By hunter.hideout
apakah game genre FPS akan punah karena CSGO jadi free dan punya mode battle royale??


Battle Royale udh tentu FPS atau gak TPS

FPS belum tentu Battle Royale

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
18-12-2018 13:13
buset
game dengan grafik gini
140.000 doank???

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
1
Lihat 3 balasan
Halaman 7 dari 183
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.