Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
8355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1
LOUNGE NINTENDO 3DS HACKED TREAD RULES Semua aturan Room 119 berlaku disini bisa dibaca di: ROOM #119 RULES No Debat Ori Atau Bajakan, No Fanboyism, Dilarang Keras Ngejelek2in Konsol Manapun Disini. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. kecuali warna biru dan hitam Tutorial DiPejwan Pengecualian Boleh Warna-Warni Gunakan bahasa yg sopan. Anda me
Lapor Hansip
25-07-2015 03:09

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

LOUNGE NINTENDO 3DS HACKED


TREAD RULES

  1. Semua aturan Room 119 berlaku disini
    bisa dibaca di: ROOM #119 RULES
  2. No Debat Ori Atau Bajakan,
  3. No Fanboyism, Dilarang Keras Ngejelek2in Konsol Manapun Disini.
  4. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. kecuali warna biru dan hitam
    Tutorial DiPejwan Pengecualian Boleh Warna-Warni
  5. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda .
  6. Thread ini terbuka untuk semua gamer 3DS (Ori & Hacked). Semua gamer (Ori & Hacked) dipersilakan posting ngobrol, bahas game, dll



[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
FAQ dr tread 3DS Lounge by Somnus
Pict hands On+Review+FAQ 3DS OG By Momod inferno913
Review 3DS OG by myfire


profile-picture
profile-picture
profile-picture
akangxx dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 372 dari 403
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
10-12-2018 18:04
Para Suhu mau tanya dong, minimal firmware CFW untuk game Dragon Quest XI berapa ya?
soalnya pas ane udh install itu game pakai FBI layarnya hitam lalu close sendiri

Mohon pencerahannya yang udah pangalaman

Thx Before
Diubah oleh greendb
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
11-12-2018 14:26
salam kenal user 3DS,, disini ada grub WA nya kah?
kalau ada boleh invite donk
siapa tau ada , jd bs sharing2 ny lbh enak & cepat,, & sp tau ad yg bs d ajak online multiplayer
terima kasih
Diubah oleh satriyo87
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
11-12-2018 17:31
Firmware 11.9 aman ga neh buat Luma 9.1 ane blm berani update
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
11-12-2018 19:43
Quote:Original Posted By havefuntogether
gan mau tanya , sebelumnya mohon maaf kalau salah kamar. Tapi saya lihat masih ada hubungan kekeluargaan dgn adiknya , jadi saya coba tanya disini. kebetulan di forum kakaknya disebelah sudah sepi.
Jadi saya ada case :

Kondisinya : beli NDSi dari Gop*yless .
Firmware NDSi nya 1.4.3.J

ada dpt R4 seperti terlampir digambar.
besar kemungkinan ini R4 yang clone yang banyak dijual dipasaran skrg.
ada yang bisa share kernelnya? karena gak sengaja ke format SD cardnya. jd data kyk moonshel2 dll nya hilang. ad coba download , cuma bingung yang mana yg cocok.
atau link utk DL filenya?
thanks kaskus

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1


Coba download di http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp atau di http://www.r4isdhc.com/2014-r4isdhc-rts-lite/

Kalau R4 punya saya sih cocok di link pertama, tapi kalau liat punya agan sih kayaknya pakai link kedua soalnya di cartnya juga ada link r4isdhc tanpa strip.

Tinggal download kernel yg sesuai dengan tipe atau jenis r4 agan. Saya duku juga trial and error sampai nemu wkwk semangat!

Kelemahan beli di gopayless ya mereka ga bisa bantu soal teknis, karena taunya jual barang doang.
1 0
1
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
11-12-2018 19:46
Quote:Original Posted By greendb
Para Suhu mau tanya dong, minimal firmware CFW untuk game Dragon Quest XI berapa ya?
soalnya pas ane udh install itu game pakai FBI layarnya hitam lalu close sendiri

Mohon pencerahannya yang udah pangalaman

Thx Before


Setau saya tidak ada batasan fw buat main game, kecuali untuk online (membutuhkan firmware terbaru). Kalau gamenya keluar sendiri atau layar blank hitam kemungkinan besar filenya ada yg corrupt, jadi solusinya bisa download ulang file
1 0
1
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
11-12-2018 19:58
Quote:Original Posted By lordadry
ini nintento 3ds udah gak bisa maen onlen lagi yah tahun depan mau dimatiin servernya, benar gak sih? emoticon-Bingung (S)


Masih bisa kok, soalnya tahun depan masih ada rilis game 3ds seperti Yokai Watch 3, Persona Q 2, Kirby Epic Yarn, Etrian Oddyssey. Meskipun ya tidak sebesar perkembangan switch

Sumber: https://kotaku.com/the-state-of-nint...018-1830920352
1 0
1
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
12-12-2018 00:45
Quote:Original Posted By fadhilspot
btw Nintnedo udah ngeluarin firmware 11.9 nih. Aman gak kalo di update? ane pake CFW Luma 9.1


Quote:Original Posted By villeramen
Firmware 11.9 aman ga neh buat Luma 9.1 ane blm berani update


Aman bos, ane udah update kok
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
12-12-2018 04:52
Masta...
Masi bingu g soal ver. 3ds.
3dsb ane v. 9.0.20-J ini kalau saya instal luma apa otomatis firmware nya terupdate ?

Trus klo saya masi pingin maen ttp pake gateway di cfw luma gmna ?
Baca" ver. Harus dibawah 11.2 atau instal Emunand itu gmna ?

Bimbingannya suhu
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
12-12-2018 08:22
Dragon quest xi 3ds ada yg patch English ga ya rom nya
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
12-12-2018 17:18
Disini boleh jualan ga sii?
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
14-12-2018 00:21
permisi gan, ane mau nanya. Kalau misalnya 3ds ll yang reg jap di cfwin bisa dipakai main cartridge ori US/ASIA ga ?

Pengen balik ke new 3ds xl tapi di pasaran rata" yang LL, yang xl mentok cuma hitam
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
14-12-2018 17:42
Sore gan, mau tanya nih

Kan ane baru beli 3ds dari gopa*less

Apa aja ya yang perlu dicek? sori sebelumnya kalau pertanyaan n00b banget

Baru pertama pegang keluarga nintendo soalnya hehe

Thanks before
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 03:44
Halo2 semuanya. Jadi gini, iseng2 nyari handheld baru, sebelumnya pake DSi, PSP, Vita terakhir Switch. Nah liat iklan 2DS XL yg new, tertarik juga. Nah akhirnya beli deh. Terus langsung ke trit ini, dulu DSi pake R4 gampang banget, kopi ROM langsung maen. Nah treatment untuk yg New 2DS XL ini sama ga ya? Yang saya kebetulan region Eropa dan FW udah 11.9. Terimakasih semua!
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 12:37
Quote:Original Posted By samsth
permisi gan, ane mau nanya. Kalau misalnya 3ds ll yang reg jap di cfwin bisa dipakai main cartridge ori US/ASIA ga ?

Pengen balik ke new 3ds xl tapi di pasaran rata" yang LL, yang xl mentok cuma hitam


Bisa kok gan, ane beli yg region jepang. Sudah cfw jadi ga kena region lock lagi. Sekarang aman aja main cart region lain

Untuk save data dari cartridge aman kok. Tapi kalau mau jaga-jaga ya bisa di backup pakai jksm atau checkpoint. Saya sih ga masalah, save datanya kompatibel kok masih bisa lanjut
Diubah oleh solomonray
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 12:41
Quote:Original Posted By elwaz.l
Sore gan, mau tanya nih

Kan ane baru beli 3ds dari gopa*less

Apa aja ya yang perlu dicek? sori sebelumnya kalau pertanyaan n00b banget

Baru pertama pegang keluarga nintendo soalnya hehe

Thanks before



Cek kelengkapannya dulu dari dus, nomor seri, region console, ketersediaan stylus sama jenis charger. Kalo udah lengkap bisa cek versi lumanya, jika masih 8.0 kebawah disarankan buat update ke luma 9.1 buat antisipasi update firmware 3ds terbaru. Kalau semuanya dah oke, cek tingkat kemulusan deh dari baret di body atau layar.

Setau saya gopayless ya asal ngasih barang karena jual barang second. Kalau beruntung ya semuanya dah oke
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 12:48
Quote:Original Posted By rechtmasta
Halo2 semuanya. Jadi gini, iseng2 nyari handheld baru, sebelumnya pake DSi, PSP, Vita terakhir Switch. Nah liat iklan 2DS XL yg new, tertarik juga. Nah akhirnya beli deh. Terus langsung ke trit ini, dulu DSi pake R4 gampang banget, kopi ROM langsung maen. Nah treatment untuk yg New 2DS XL ini sama ga ya? Yang saya kebetulan region Eropa dan FW udah 11.9. Terimakasih semua!


Kalau konsol ofw di 3ds bisa pakai flashcart semacam sky3ds+ buat main game. Tapi sekarang jarang digunakan karena banyak game yg tidak kompatibel.

Untuk konsol cfw ya tinggal copy file game dengan format cia ke microsd yg tersedia, lalu install game menggunakan aplikasi fbi
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 16:51
Eh bangk* gataunya ada dead or alive jg di 3ds,,untung masih ada situs yg nyediain cia nya emoticon-angel kyknya prequel dari semua seri doa ini, flashbacknya bnyk bgt, ada flashback masa kecil Kasumi, Ayane ..tutorial button nya detail bgt, ga kyk seri seri DOA lainnya..

Game terakhir di 3ds yg ane nanti paling PQ2 tapi pesimis bakal ada english nya kecuali mungkin fanmade.😶
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-12-2018 18:20
Quote:Original Posted By solomonray
Kalau konsol ofw di 3ds bisa pakai flashcart semacam sky3ds+ buat main game. Tapi sekarang jarang digunakan karena banyak game yg tidak kompatibel.

Untuk konsol cfw ya tinggal copy file game dengan format cia ke microsd yg tersedia, lalu install game menggunakan aplikasi fbi


Oh gitu yah. Kalo gitu enakan pake cfw dong. Web paling disarankan guide buat masang cfw dimana ya? Mau coba deh kalo gitu.
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
19-12-2018 10:09
Quote:Original Posted By rechtmasta
Oh gitu yah. Kalo gitu enakan pake cfw dong. Web paling disarankan guide buat masang cfw dimana ya? Mau coba deh kalo gitu.


Kalau sekarang saya lebih suka cfw karena agak susah cari cart 3ds fisik. Kalau mau cfw bisa ikuti tutorial disini https://3ds.hacks.guide gan. Kalau masih bingung, bisa sambil ikutin step lewat video di youtube. Beberapa pertanyaan terkait cfw juga sudah dibahas di beberapa page sebelumnya kok.
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
19-12-2018 19:04
Cara hapus a9lh gateway gmn ya?
Mau ganti old 3ds dari gateway k luma
0 0
0
Halaman 372 dari 403
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia