alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf60ad032e2e643468b4569/coc--jika-aku-menjadi-presiden--berhadiah-kaspay-ratusan-ribu-rupiah
Lapor Hansip
22-11-2018 08:48
COC – Jika Aku Menjadi Presiden – Berhadiah Kaspay Ratusan Ribu Rupiah
Past Hot Thread
Karena sudah januari 2019, maka perhitungan pemenang akan dimulai.

Mohon tunggu 1-2 minggu, atau mungkin lebih sedikit untuk pengumuman pemenang.

Pemenang diumumkan disini: https://www.kaskus.co.id/thread/5c30...njadi-presiden

Setelah pemenang diumumkan mungkin akan butuh 1-2 minggu dari officer kaskus untuk memproses hadiah.

Untuk pemenang 1-3 tolong pm aku nama, alamat, kode pos, kelurahan dan kecamatan untuk pengiriman hadiah.

Keputusan moderator dan panitia / juri tidak bisa diganggu gugat.

--------------------------


PERATURAN BARU: Maksimal Post 1.000 Karakter. Yang sudah terlanjur post panjang-panjang tidak usah dirubah. Semua post baru harus maksimal 1.000 huruf saja. Meme maksimal 300 KB.

COC – Jika Aku Menjadi Presiden – Berhadiah Kaspay Ratusan Ribu Rupiah

Simplenya ini lomba berandai-andai jika saya jadi presiden. apa yang dilakukan buat rakyat indonesia, program apa yg mau dibuat, terserah kreatifitas kaskuser.

- Supaya lebih menarik boleh menambahkan gambar berupa meme, dengan syarat: tidak boleh mengandung wajah tokoh politik / agama / polisi / militer di Indonesia, misalnya tidak boleh menayangkan wajah Jokowi, wajah Prabowo, maupun wajah tokoh-tokoh Indonesia lainnya.
- Tidak boleh ada sara (suku ras agama antar golongan) & politik praktis di post / meme
- Tidak boleh ada post melanggar hukum di post / meme
- Tidak boleh ada pencemaran nama baik misalnya menghina satu capres di post / meme
- Ukuran gambar meme maksimal 200 KB, dengan resolusi maksimal 700x700 pixel. Meme jangan terlalu besar, kasihan kaskuser yang kuotanya terbatas.
- Meme berukuran 200 KB tidak usah masuk spoiler. diatas 200 KB wajib masuk spoiler.

KRITERIA PEMENANG
- Pemenang ditentukan berdasar post yang paling banyak like-nya dari kaskuser
- Menjelang voting pemenang nanti, semua post di page 2, 3, dst akan diquote ke page one, supaya bisa terlihat jadi page one dan page two, three, dst sama saja.
- Lomba berlangsung sekitar 1 bulanan sampai sekitar minggu awal Januari 2019.
- Voting dimulai setelah thread lomba ini ditutup awal januari 2019 nanti.

3 kaskuser paling menarik dan 2 juara favorit akan mendapat hadiah dari kaskus. dan pemenang diumumkan di Entrepreneur Corner dan dibawa HT ke The Lounge supaya ide-ide tentang jika aku menjadi presiden bisa dibaca banyak orang.
 
banyak peserta akan mendapat hadiah
 
 
badge peserta


merchandise kaskus


CONTOH POST:

- Jika aku menjadi presiden, ganyang koruptor jadi sambel
- Jika aku menjadi presiden, hutang indonesia kita cicil
- Jika aku menjadi presiden, pendidikan sd kubuat gratis
- Jika aku menjadi presiden, internet indonesia tembus 100 Mbps
- Dan sebagainya terserah kreatifitas anda...


SIAPA YANG BOLEH MENGIKUTI:
- Semua kaskuser boleh ikut, 1 id hanya boleh mengirim 1 post.
- Boleh menggunakan akun klonengan untuk mengirim banyak post. Tetapi tidak akan ada dua pemenang dengan identitas / alamat yang sama.
- Misalnya Budi bisa mengirim 4-8 post dengan banyak id. Tetapi jika Budi menang, Budi tidak akan mendapat dua buah hadiah.  Sebab porsi hadiah akan diberikan ke kaskuser lainnya.
 

ENTHUSIAST
- Akan dipilih 1 enthusiast khusus untuk membantu moderator menghitung jumlah like, dan menentukan pemenang.
- Enthusiast tersebut tidak boleh mengikuti event ini.
- Untuk enthusiast tersebut, akan diberikan hadiah tersendiri dari kaskus untuknya.
 
 
DISCLAIMER
- Moderator & Kaskus tidak bertanggung jawab atas post / meme kaskuser yang dinilai tidak etis / sara / melanggar hukum / pencemaran nama baik.
- Kaskuser boleh melaporkan post sara / pencemaran nama baik/ melanggar hukum
- Laporan dilaporkan disini: https://www.kaskus.co.id/thread/0000...lapor-di-sini/
- Mod berhak menghapus post berbau sara / pencemaran nama baik / melanggar hukum


++++++ LINK PESERTA LAINNYA +++++++
Monggo dibaca:

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5f8b456b/186/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...985add11/199/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...318b4567/200/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5d8b4567/204/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...6e8b456b/205/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...1f2dfc3d/206/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...238b4567/208/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ff11096d/222/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9975e1168b4569

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...338b4572/224/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...-jadi-presiden

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d7707b298b4567

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5b8b4571/235/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5e8b457c/238/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...168b4569/181/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...628b4569/241/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2d8b4567/242/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5f8b4577/235/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3d636ddc/261/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...578b456d/268/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...njadi-presiden

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...-jadi-presiden

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ad477a0d/307/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e01f8902/400/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...798b456d/404/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ab40dc00/406/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5.../saya-presiden

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...438b456b/410/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...578b4569/413/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3a8b456d/415/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3a8b4567/416/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3636d53f/417/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e758d8b0/419/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...0a0629df/420/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...-jadi-presiden

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...288b456c/424/-

https://m.kaskus.co.id/show_post/5c0...950.1532136480

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7973bcc1/429/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...278b4567/430/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...552cbb88/432/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...456a/433/20906

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5c72778f/437/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a70905bf/341/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...53648b48/349/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2225dedf/354/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...418b4567/381/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...098b4567/389/-

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e01f8902/400/-

Diubah oleh ekadp
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 24
17-12-2018 17:54
Andai ane jadi Presiden
- Memberlakukan kebijakan pembatasan kendaraan bermotor, kendaraan bermotor yang berusia 10 tahun lebih tidak boleh dioperasikan dijalan umum atau di besi tuakan, hal ini untuk mengurangi kemacetan dan mendorong masyarakat untuk memakai sepeda supaya lebih sehat, menghemat energi dan BPJS tidak defisit.

- Meenambah hukuman para koruptor dengan hukuman kerja sosial di panti jompo, panti anak, panti sosial lainnya dan rumah sakit selama menjalankan masa hukuman.

- Biaya pendidikan gratis sampai ke perguruan tinggi bagi yang berprestasi dan yang dianggap kurang mampu.

sekian
1
17-12-2018 18:26
Quote:Original Posted By dmega
Wes posting kq om


Mana bu? Mau divote emoticon-Embarrassment
-2
17-12-2018 18:28
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Mana bu? Mau divote emoticon-Embarrassment

Ikut ini ga om??? emoticon-Big Grin
1
17-12-2018 21:02
Quote:Original Posted By londo.046
Ikut ini ga om??? emoticon-Big Grin


Blum bikin . Dah telat blum sih? Males cek pgeone emoticon-Hammer2
-1
17-12-2018 21:04
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Blum bikin . Dah telat blum sih? Males cek pgeone emoticon-Hammer2

Masih lama om, sampai tanggal 31 kayaknya... emoticon-Big Grin
1
17-12-2018 23:33
Quote:Original Posted By ekadp

Meme

Jika Aku Jadi Presiden
- Ane akan jadi Kaskuser pertama yang jadi Presiden
- Mengangkat Andrew Darwis Jadi Menkominfo
- Memilih kaskuser potensial mengisi jabatan strategis di kabinet & regional daerah
- Setiap kaskuser bebas berkunjung ke Istana Negara
- Memajukan saluran telekomunikasi di seluruh pelosok tanah air
- Menurunkan harga bahan pokok, BBM dan tarif internet operator BUMN
- Menggratiskan biaya sekolah dari TK sampai SMA
- Menggratiskan biaya kesehatan
- Membangun infrastruktur merata dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas hingga pulau Rote
- Membangun tol atas laut yang menyambungkan pulau Sumatra - Jawa, Kalimantan - Jawa, Bali - Jawa, NTB - Bali, NTT-NTB, Maluku-NTT, Papua-Maluku
- Dan masih banyak lagi program yang akan ane lakukan nanti jika terpilih sebagai presiden
SALAM SUNDUL GAN


Hai kk mod..
Apa ngga lebih baik list peserta di pejwan tuh nama kaskuser dan link ke post reply nya aja yaa?
Biar bisa langsung loncat.
Kalo begini jd panjang scroll nya emoticon-Cendol Gan
0
17-12-2018 23:35
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Blum bikin . Dah telat blum sih? Males cek pgeone emoticon-Hammer2


EF tgl 25 ya terahir emoticon-Hansip
1
18-12-2018 00:20
Quote:COC – Jika Aku Menjadi Presiden – Berhadiah Kaspay Ratusan Ribu Rupiah

1. Memberlakukan denda-denda pada semua orang yang melanggar. Hal ini bertujuan agar disiplin. Misal, buang sampah sembarangan denda 10 juta.
Naik motor ugal2an denda 5 juta.
Merusak fasilitas umum apalagi taman wisata dan sejenisnya, denda 7 juta.
Setiap orang tidak boleh malas dan harus bekerja (yaa kecuali bagi para lansia, disabled person ato anak2 yg blm layak kerja). Kalo gak kerja DENDA yaa. emoticon-army

2. Zero tolerance kepada koruptor dan penjahat.
Hukum mati bila tertangkap.

3. Biaya Pendidikan dan Kesehatan gratis bagi WNI.

4. Kemudahan Transportasi, Listrik, Air, Internet sampe ke pelosok desa2.

5. Harga makanan dan kebutuhan pokok yg murah.
Harga pupuk, obat, ato apapun yg mendukung pekerjaan para petani, nelayan dll terjangkau agar tercipta kesejahteraan bagi warga yg bekerja.
3
18-12-2018 05:44
Quote:Original Posted By goonerettekw
EF tgl 25 ya terahir emoticon-Hansip


Quote:Original Posted By goonerettekw
1. Memberlakukan denda-denda pada semua orang yang melanggar. Hal ini bertujuan agar disiplin. Misal, buang sampah sembarangan denda 10 juta.
Naik motor ugal2an denda 5 juta.
Merusak fasilitas umum apalagi taman wisata dan sejenisnya, denda 7 juta.
Setiap orang tidak boleh malas dan harus bekerja (yaa kecuali bagi para lansia, disabled person ato anak2 yg blm layak kerja). Kalo gak kerja DENDA yaa. emoticon-army

2. Zero tolerance kepada koruptor dan penjahat.
Hukum mati bila tertangkap.

3. Biaya Pendidikan dan Kesehatan gratis bagi WNI.

4. Kemudahan Transportasi, Listrik, Air, Internet sampe ke pelosok desa2.

5. Harga makanan dan kebutuhan pokok yg murah.
Harga pupuk, obat, ato apapun yg mendukung pekerjaan para petani, nelayan dll terjangkau agar tercipta kesejahteraan bagi warga yg bekerja.


Hai Goon emoticon-Hai

emoticon-Peluk
0
18-12-2018 05:46
Quote:Original Posted By londo.046
Masih lama om, sampai tanggal 31 kayaknya... emoticon-Big Grin


Ntar deh, ane bercita-cita dulu emoticon-Ngacir2
0
18-12-2018 07:10
Jika aku menjadi presiden
Memilih dan mengangkat menteri-menteri yang sesuai dengan bidang keahliannya.
Soalnya kebanyakan menteri dipilih berdasarkan balas jasa dan deal-deal politik.

Memikirkan dan melaksanakan solusi jangka pendek, jangka menengah hingga jangka panjang.
Soalnya kebanyakan pada mikir periodenya sendiri-sendiri, jarang ada yg mikir kesinambungan
1
18-12-2018 08:35
Quote:Original Posted By mohonsabar
sebetulny mau tnya mod klo yang bagian "berdasarkan like kaskuser" itu maksutny gimana??ane aja reputasiny bata..pasti bnyk dislikeny dunk emoticon-Ngakak (S)


Gan... Ane mohon mangap yak... Dengan sangat terpaksa Ane klik gambar cendol... emoticon-Frown
7
Lihat 1 balasan
18-12-2018 09:18
Andai Ane Jadi PRESIDEN
Quote:
COC – Jika Aku Menjadi Presiden – Berhadiah Kaspay Ratusan Ribu Rupiah
Kak.Edy for Presiden


Andai Ane Presiden:
Ane akan memprioritaskan 3 hal;
1. Pendidikan basic skill interest
Ane akan membuat sistem pendidikan berdasarkan ketrampilan dan interest. Setiap anak itu unik, mereka terlahir berbeda bakat dan juga kemampuannya. Oleh karena itu, sejak kecil mesti disiapkan pendidikan yang terukur dan terarah sesuai bakat dan minat masing2. Simplenya penjurusan sejak dini. Jadi sejak awal anak sudah dididik sesuai bakat dan minatnya.

2. Ekonomi Pro Rakyat
Indonesia kaya dan melimpah sumber daya nya. Baik SDA maupun SDM nya. Pasti bisa dong, kita mampu membuat semua barang dan jasa kita sendiri. Lahan kita luas, alam kita kaya raya, dan sumber daya manusia kita banyak. Bukan hal sulit untuk membuat kita mampu berdikari.

3. Mental dan Moral yang kuat.
Sebaik apapun SDM kita, tanpa mental dan juga moral yang baik, maka akan hancur tatanan yang sudah ada. Maka beriringan dengan no 1, maka pendidikan mental mesti ditanamkan sejak dini.
12
Lihat 2 balasan
18-12-2018 09:26
Quote:Original Posted By goonerettekw
badge untuk seluruh peserta kan ini ya? emoticon-sudahkuduga


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ayo ikutan Gan... Tar Ane vote jugak...
emoticon-Goyang


Quote:Original Posted By londo.046
Poin 3 membuka SMK pariwisata... Akhirnya ada yang sepemikiran... Cendol boss... emoticon-Cendol Gan


Vote ane dunk.gan sist
tkp nih

emoticon-Leh Uga
-1
18-12-2018 09:26
Quote:Original Posted By Kak.Edy
Andai Ane Presiden:
Ane akan memprioritaskan 3 hal;
1. Pendidikan basic skill interest
Ane akan membuat sistem pendidikan berdasarkan ketrampilan dan interest. Setiap anak itu unik, mereka terlahir berbeda bakat dan juga kemampuannya. Oleh karena itu, sejak kecil mesti disiapkan pendidikan yang terukur dan terarah sesuai bakat dan minat masing2. Simplenya penjurusan sejak dini. Jadi sejak awal anak sudah dididik sesuai bakat dan minatnya.

2. Ekonomi Pro Rakyat
Indonesia kaya dan melimpah sumber daya nya. Baik SDA maupun SDM nya. Pasti bisa dong, kita mampu membuat semua barang dan jasa kita sendiri. Lahan kita luas, alam kita kaya raya, dan sumber daya manusia kita banyak. Bukan hal sulit untuk membuat kita mampu berdikari.

3. Mental dan Moral yang kuat.
Sebaik apapun SDM kita, tanpa mental dan juga moral yang baik, maka akan hancur tatanan yang sudah ada. Maka beriringan dengan no 1, maka pendidikan mental mesti ditanamkan sejak dini.


Voteemoticon-Metal
4
18-12-2018 09:27
Quote:Original Posted By dmega
Wes posting kq om


Vote ane bu emoticon-Ngakak (S)

dimari lho
-2
18-12-2018 09:27
Quote:Original Posted By tyaitugue
Voteemoticon-Metal


Makasih dik emoticon-Peluk
-3
18-12-2018 09:28
Quote:Original Posted By Kak.Edy


Andai Ane Presiden:
Ane akan memprioritaskan 3 hal;
1. Pendidikan basic skill interest
Ane akan membuat sistem pendidikan berdasarkan ketrampilan dan interest. Setiap anak itu unik, mereka terlahir berbeda bakat dan juga kemampuannya. Oleh karena itu, sejak kecil mesti disiapkan pendidikan yang terukur dan terarah sesuai bakat dan minat masing2. Simplenya penjurusan sejak dini. Jadi sejak awal anak sudah dididik sesuai bakat dan minatnya.

2. Ekonomi Pro Rakyat
Indonesia kaya dan melimpah sumber daya nya. Baik SDA maupun SDM nya. Pasti bisa dong, kita mampu membuat semua barang dan jasa kita sendiri. Lahan kita luas, alam kita kaya raya, dan sumber daya manusia kita banyak. Bukan hal sulit untuk membuat kita mampu berdikari.

3. Mental dan Moral yang kuat.
Sebaik apapun SDM kita, tanpa mental dan juga moral yang baik, maka akan hancur tatanan yang sudah ada. Maka beriringan dengan no 1, maka pendidikan mental mesti ditanamkan sejak dini.

Jangan Kasih Kendor!!! Vote!!!
2
18-12-2018 09:29
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Vote ane dunk.gan sist
tkp nih

emoticon-Leh Uga


Gan... Kata Momod kalo nge-vote berarti harus lempar cendol...
emoticon-Mewek

Ndak apa2 nih dicendolin??? emoticon-Frown
10
18-12-2018 09:29
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Gan... Kata Momod kalo nge-vote berarti harus lempar cendol...
emoticon-Mewek

Ndak apa2 nih dicendolin??? emoticon-Frown


Cek tkp gan, itu pakai prime ane. Cendol kolektor emoticon-Big Grin
-3
Halaman 14 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.