Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5862
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fat-lossgain-massnutrisi-diet--suplementasi-fitness
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
464 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 223 dari 253
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
11-12-2018 14:56
Kondisi 165cm
Suplemen yg d pake cuma whey..
Snin - jmt makanan gw aga disiplin, klo 1hr jajan 2 ayam dada... ane ga knsumsi whey sm skali

Tiap sabtu minggu hajar nasi goreng porsi monster


52kg ma tmn ane yg baru mulai 54kg۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
1 0
1
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-12-2018 09:49
Gan ane baru beli Dymatize Iso 100 di tokoijo tapi ternyata ga ada stiker DNI dan BPOMnya gan, kira2 itu palsu ga ya?
Pas nanya di diskusi bilangnya BPOM tapi pas barangnnya sampe ternyata ga stiker DNI maupun BPOM.
Mau dibalikin tapi udah terlanjur dibuka.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-12-2018 12:09
@all

gan, mau nanya.

ane kan baru coba beli RSP Whey Protein + RSP Fast Fuel

untuk pre workout sebaiknya minum whey dulu baru fast fuel atau dicampur atau gimana yah?
soalnya ane butuh fast fuel buat nambah power jg.

Makasih
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-12-2018 12:31
untuk PWO atau pre-workout supplement sebenernya gak terlalu ngaruh ngeboost power yg agan dapet pas latihan, kalo ane pribadi sih lebih ke perbaiki pola istirahat or sleep properly and eat right
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-12-2018 22:59
kok atas gw omongan nya macem brodibalo ya ?

masalah ny makan enak itu kebanyakan krg sehat,
dan lebih mudah gemuk lemak nya, dr pd otot ny

kl mau tetep makan enak mk metode diet laen macem intermittent fasting kali ?
walo gw kurang setuju metode itu
Diubah oleh ekha.crusader
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-12-2018 13:51
gan ane lg bingung ini, skg make nitrotech
lebih bagus manaa ya nitrotech atau syntha 6 yg isolate?
dulu sihh pernah pake syntha 6 yg non isolate.. trus barusan tanya seller disaranin bagusan syntha 6 isolate daripada nitrotech..
ane galau soalnya sekarang pake nitrotech hasilnya bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-12-2018 15:01
Quote:Original Posted By ekha.crusader
kok atas gw omongan nya macem brodibalo ya ?

masalah ny makan enak itu kebanyakan krg sehat,
dan lebih mudah gemuk lemak nya, dr pd otot ny

kl mau tetep makan enak mk metode diet laen macem intermittent fasting kali ?
walo gw kurang setuju metode itu


Oalah bro, kan klo contoh yg baik ya gpp hehe emoticon-Smilie Tp bicara gemuk sih yaa gmn yah, powerlifter ama bodybuilder aja beda kok biarpun emg ada sih istilah powerbuilder. Dari cara dietnya aja beda kok dimana bodybuilder lbh ketat dietnya drpd powerlifter, masing2 ada keuntungannya sendiri2 jg kok. Analoginya mirip kyk suit, semua model bagus kok (setiap model pny ciri khasnya), sisanya tinggal soal selera, potensi (krn bentuk badan org unik) ama budget d (ujung2nya duit emg sih mau apa jg hehe).

Quote:Original Posted By pakel
Gan siapa nama seller yg jual putih telor di toped??ane lg nyari soalnya..susah di tempat ane nyari gituan.mohon infonya


Di tokped ada bbrp yg jual kok, yg gw check domisili Jakarta sih cukup melimpah yg jual. 1 plastik gitu harganya antara 12-15rb.

Quote:Original Posted By lemurba16
gan ane lg bingung ini, skg make nitrotech
lebih bagus manaa ya nitrotech atau syntha 6 yg isolate?
dulu sihh pernah pake syntha 6 yg non isolate.. trus barusan tanya seller disaranin bagusan syntha 6 isolate daripada nitrotech..
ane galau soalnya sekarang pake nitrotech hasilnya bagus emoticon-Big Grin


Gw pribadi lbh suka syntha 6 tp cm masalahnya jumlah servingnya aja yg lbh sedikit. Syntha sih itu servingnya 40an kan yah? Merk lain bisa 60an. Ini balik ke dompet sih (imo), sesekali ganti merk jg ngak masalah, ngak ngaruh sih menurut gw tp bahasa marketing aja yg seolah bikin kesan yg waw.

Bicara hasil klo cm sekedar penuhi protein real food ato minum susu, ngak ada embel2 yg lain tapi badannya lean? Gw "salute" banget sih. Dunia sport itu keras kok, ngak ada istilah easy to get. Hasil bisa cepat ato lbh bagus tp boong klo ngak ada sesuatu yg extra, jgn gampang kemakan tulisan ato omongan org yg berkesan sport is easy. Klo sport itu gampang, ngak ada yg apresiasi jg toh gampang kan? Udah biasa kan? Yg langka/jarang, yg sulit didapat, yg diprosesnya lbh rumit/bnyk pasti lbh diapresiasi, lbh bernilai scr materi, seni ato kepuasan (contohnya).

Ya biarpun gw ngerti kdng ada situasi dmn untk membuat org tertarik ya bilangnya "ngak sesulit itu kok" tp ini kan jenis ucapan yg menunda realita lol dan kdng memang berguna soalnya kdng org kudu dibuat mencoba dulu baru bisa memutuskan jd ngak sebatas kata ato logika aja.

0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-12-2018 20:54
Quote:Original Posted By lemurba16
gan ane lg bingung ini, skg make nitrotech
lebih bagus manaa ya nitrotech atau syntha 6 yg isolate?
dulu sihh pernah pake syntha 6 yg non isolate.. trus barusan tanya seller disaranin bagusan syntha 6 isolate daripada nitrotech..
ane galau soalnya sekarang pake nitrotech hasilnya bagus emoticon-Big Grin


Ultimate IsoCool atau IsoSensation 93 saja sekalian bos. Atau Dymatize ISO-100 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-12-2018 20:59
Quote:Original Posted By sgt.ganda
ada yang pernah coba WPI merk THOR? ada dijual di tokopedia oleh toko ORIGINAL SUPLEMEN (lokasi SOLO). harganya lagi diskon cuma 675ribu (4lbs) dan claimnya 25gr protein per serving (30gr).


Saya jualan, sekarang harganya sudah naik.. Rp 725.000 belum ongkir. Rasanya tawar, recovery oke saya beri nilai 8/10. No lactosa.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-12-2018 20:59
Quote:Original Posted By setiawanmulyana
Saya jualan, sekarang harganya sudah naik.. Rp 725.000 belum ongkir. Rasanya tawar, recovery oke saya beri nilai 8/10. No lactosa.


ISO-THOR namanya
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-12-2018 21:04
Quote:Original Posted By lostsakeda
jawab menurut opini pribadi ya gan, menurut ane daripada beli gainer yang harga per servingnya mahal minta ampun, mending bikin homemade gainer pake whey, lebih sehat dan bernutrisi jauh dibanding suplemen gainer yg kebanyakkan isi nya cmn maltodesktrin (karbo kimia olahan pabrik)

biasa ane kalo lg bulking, biar gampang dapetin kalori, ane blender
1 scoop whey + 1 pisang + 2-3 sdm selai kacang + 250ml susu low fat.
90% komposisi di atas real food,
pisang = karbo + vitamin & mineral
selai kacang = healthy fats
susu = kalsium + vitamin D + mineral + sedikit protein


daripada pake gainer, rajin aja tiap malam makan alpukat 2 - 3 buah. Kalau ga suka makan alpukat yg kalau digado = tawar, diblender aja campur whey sama susu kental manis putih. Alpukat nya 2 buah, airnya 400 - 500 ml, susu kental manis secukupnya. Lakukan itu selama 14 hari tanpa henti, pasti naik deh
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-12-2018 01:00
ini tret apa ya whey kan ?
yg bilang kl makanan low protein high fat itu blum tentu gak sehat
apa maksud ny cb ?

gak semua org suka makan, blum lg kl org sibuk kerja, susah ngatur makan

gw jg gak mk gainer, kl mau nambah massa tubuh, paling gw cm byk banyak makan daging aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-12-2018 02:47
Quote:Original Posted By LordHazelAkbar

powerlifter yang ga bisa dibandingin ama bodybuilder
ya karena powerlifter itu lagi emang fokus powerlifter
kalo dia mau diet dan fokus latian bodybuilder jelas bisa compete bodybuilder
baru saat itu bisa dibandingin sama bodybuilder karena fokus latiannya sama
ga bisa masuk 10 rendah ? bro lwo ngomongin siapa haha kok bisa lw bilang
ga bisa ?
its not wise to underestimating like that
larry wheel juara tuh bodybuilder, dan masih banyak PL transisi ke BB, sebaliknya juga
salah satu alesan powerlifter bodyfat masih agak tinggi atau 'basah' kata bodybuilder
itu karena bodyfat rendah ga bagus buat joint, mengurange leverage ketika angkat high intensity dan hormon ga stabil. jadi dia stay di body fat dimana dia 3 lift nya bisa terus naik/progress

gw bukan bangga banggain powerlifter ya sebelumnya
bodybuilder jadi powerlifter itu banyak, and vice versa





lo ini mau bantah gw atau malah nguatin pendapat gw?
kan inti post gw memang gak bisa dibandingin
itu bukan underestimate tapi memang fakta aja
kadang fakta memang terlalu tajam dan menyakitkan

yg lo kasih contoh itu siapa? apa dia fokus di powerlifter terus ikut kompetisi bodybullder?
atau dia juga udah masuk kategory bodybulder?
klo dia udah masuk kategory bodybuilder jelas lo dah OOT
karna dia udah masuk dunia bodybulder ya dia juga bodybuilder
arnold sendiri juga mantan powerlifter tapi dah ganti haluan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-12-2018 02:51
Quote:Original Posted By otelz


ga bakal paham gan dia di bahas beginian.
dari dulu liat postingan ny gw jg gatel jawab,
lucunya lagi jago2in protein powder, di kira magic powder emoticon-Ngacir Tubrukan


orang yg nganggap whey itu magic itu ya orang yg bangga2 habis duit jutaan buat spulemen
gw sendiri gak pernah disini nganjurin harus make whey
bahkan gw justru menyarankan buat pakai solid food

klo emang laki, jangna cuma bisa nyinyir dibelakang
apalagi sampai menjelek2kan pendapat orang lain dengan fitnah
klo lo cewek atau bencong ya terserahlah kan emang bisasa ember

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-12-2018 12:32
Quote:Original Posted By otelz


Ubek post lu gih tentang carnivor dan vp2 biar sadar, lol
Ini forum terbuka bos, kalau ada opini yg salah ya d luruskan, itu bukan menyerang pribadi, tp membenarkan dan edukasi.
Yg nyerang pribadi ya berkaca diri sendiri lu apa gw, ngungkit umur, pekerjaan dll. Sadar diri.
Larry wheel aja ga tau, tau nya arnold lol
Udah ga ush di bahas makin ketahuan bapukny gimane.


yg sadar diru ya lo itu kalah argumen jadinya baper nyinyir2 dibelakang pakai fitnah llagi emoticon-Busa:
soal nyerang pribadi, itu lo sendiri yg mulai pakai ngatain ini-itu macam-macam
siapa tabur dia menuai jadi wajar klo gw kasih respon balik seperti itu
apakah pernah gw kayak gitu sama orang lain dimari? tidak!
gw klo beda pendapat gak masalah gak pakai ngata-ngatain

buka lagi post2 gw sebelumnya apakah sinkron orang yg nganggap whey itu magic nyaranin makan solid food?

larry wheel itu siapa? apa harus hapal semua nama bodybuilder. logis dikit donk emoticon-Gila
dari googling gw, larry wheel itu umur baru 24 thn masih muda banget!
kompetisi binaraga juga baru tahun ini itupun dilevel NPC alias amatir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-12-2018 18:04
Quote:Original Posted By otelz
Kalah argumen? Tong tong ilmu lu aja ga seberapa pake bahasa kalah argumen.
Dlu gw bahas lbh lanjut cm lu bales, apa guna ny banyak ilmu kalo ga ikut kompetisi.
Ujung2 ny lu gituin, ingat dong begimana.
Lah skrng blng ny gini. Inget yg kalah argumen lu apa gw.
Dulu kalah argumen blng gw minta duit ke ortu beli supplemen lah, belum bs cari duit lah, dari kalimat lu begitu aja namanya udh nyerang pribadi sedangkan gw bahas ny tentang kebugaran.
Post lu cm bbrp gitu, dlu lu pake carnivor bangga2ain carni rasanya tahun 2016 apa 2015 lupa gw, abis itu ilang muncul bangga2in vp2 ngasih efek cepet ke badan. Intinya ya broscience lol
Lagian nih ya lu baru nyaranin realfood mah akhir2 ini doang ato mgkn lu baru paham protein, dlu2 post lu berkalimat nyaranin mending beli whey mahal seperti vp2 tp ngasih efek beneran ke badan drpd whey murah.


۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1

Sudah bos, jangan dihiraukan orang itu, orang itu gampang amnesia...

Lagipula kalau di real life, doi bakal minder lihat bos...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-12-2018 21:40
Quote:Original Posted By dil.se


powerlifter jelas gak bisa dibandingin sama bodybuilder bro
klo ada yg masih ragu berarti dia gak mudeng apa itu bodybuilder
powerlifter suruh ikut kompeti paling rendah aja 10 besar belum tentu masuk

bodybuilder itu kategorinya bukan lean tapi ripped to the bone (pas kompetisi)
pas off season mah sama-sama aja dengan powerlifter sama2 cubby gitu


Siyaaaap

Quote:Original Posted By LordHazelAkbar

powerlifter yang ga bisa dibandingin ama bodybuilder
ya karena powerlifter itu lagi emang fokus powerlifter
kalo dia mau diet dan fokus latian bodybuilder jelas bisa compete bodybuilder
baru saat itu bisa dibandingin sama bodybuilder karena fokus latiannya sama
ga bisa masuk 10 rendah ? bro lwo ngomongin siapa haha kok bisa lw bilang
ga bisa ?
its not wise to underestimating like that
larry wheel juara tuh bodybuilder, dan masih banyak PL transisi ke BB, sebaliknya juga
salah satu alesan powerlifter bodyfat masih agak tinggi atau 'basah' kata bodybuilder
itu karena bodyfat rendah ga bagus buat joint, mengurange leverage ketika angkat high intensity dan hormon ga stabil. jadi dia stay di body fat dimana dia 3 lift nya bisa terus naik/progress

gw bukan bangga banggain powerlifter ya sebelumnya
bodybuilder jadi powerlifter itu banyak, and vice versa


Waaw, nice info. Gw baru tau low bodyfat ngak bagus buat joint hehe. Gw tau buat perlindungan dari organ internal, contoh kyk misalnya jatuh (ya amit2 sih). Tp ya intinya buat sehari2 mending di lv moderate kali ya bodyfatnya, kebanyakan ngak baik untk kesehatan, kedikitan mungkin ngak baik buat kantong jg wkwkwkw. Gw brasanya yah, semakin bnyk baca, malah gw cenderung agak ngak berani nulis emoticon-Stick Out Tongue kecuali yg basic2 hehe.

Mhmm, btw otelz ngamooook. Ujan dah ini bntr lagiemoticon-raining emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Ngacir

Udah mau taun baru eiy, selow selow.... Syududu dduu dduu dduu karna ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow, santai.. santaiii... Jo..... Mblo akan selalu merana LOL XD

**tenang2, klo yg baca mblo juga jgn ngegas dulu. gw ngak maksud ngeledek, cm bercanda doang. gw jg...... ah sudahlahemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir lolololol

Quote:Original Posted By lemurba16

yahh sudah beli syntha 6 isolate nya nih. td baru dateng beli di toko ijo, nyoba minum skali enak sih. BSN rasanya ga pernah boong, soalnya prnah coba truemass dan syntha 6 non isolate


Idem, syntha 6 menurut gw jg whey paling enak yg pernah meluncur ke perut.

Quote:Original Posted By sgt.ganda
vs ON gold standard lebih tawar mana gan? soalnya claim kandungan proteinnya 25gr per serving (30gr) lumayan juga.

Btw wgs klo ngak salah rasanya udh improve lho tp klo dibandingin sama THOR ntah d. Gw blom pernah coba THOR jg, gw ngak doyan laki lol emoticon-Stick Out Tongue huehehehe
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 05:05
Quote:Original Posted By otelz


Kalah argumen? Tong tong ilmu lu aja ga seberapa pake bahasa kalah argumen.
Dlu gw bahas lbh lanjut cm lu bales, apa guna ny banyak ilmu kalo ga ikut kompetisi.
Ujung2 ny lu gituin, ingat dong begimana.
Lah skrng blng ny gini. Inget yg kalah argumen lu apa gw.
Dulu kalah argumen blng gw minta duit ke ortu beli supplemen lah, belum bs cari duit lah, dari kalimat lu begitu aja namanya udh nyerang pribadi sedangkan gw bahas ny tentang kebugaran.
Post lu cm bbrp gitu, dlu lu pake carnivor bangga2ain carni rasanya tahun 2016 apa 2015 lupa gw, abis itu ilang muncul bangga2in vp2 ngasih efek cepet ke badan. Intinya ya broscience lol
Lagian nih ya lu baru nyaranin realfood mah akhir2 ini doang ato mgkn lu baru paham protein, dlu2 post lu berkalimat nyaranin mending beli whey mahal seperti vp2 tp ngasih efek beneran ke badan drpd whey murah.


ck...ck..ck damn... segitu mengenanya kah post gw ampe posting bertahun2 lalu masih lo ingat? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tet to... salah.....gw lurusin lagi gw gak pernah bilang apa guna banyak ilmu tapi gak kompetisi!
tapi memang beda antara orang banyak teori tapi gak praktek dan orang yg dikit teori tapi langsung praktek

tet to... salah....gw gak bakal nyerang seseorang bahkan klo gak di nyolotin duluan emoticon-Smilie
bahkan cuma sama lo, gw ngajak yuk pembuktian ikut kompetisi body contest tapi lonya takut
ngaku ilmu banyak dan duit banyak tapi nyali cuma seiprit payah.....! sekarang dah ada nyali lo??

soal kualitas whey gw memang berpendapat GAK SEMUA whey sama!
ada concentrate - isolate - hydrolize dan imo yg paling bagus jelas hydrolize apakah ini salah?
soal efek ke badan beberapa kaskuser disini juga ada kasih testi kok (bukan cuma gw aja)
mereka berpendapat klo bebreapa whey kualitas rendah kurang berasa khususnya di recovery
tapi balik lagi ini cuma pendapat, gak sepaham gak amsalah... gak perlu baper dan merasa paling benar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 16:13
Enoooooooough, both of you. Ketemu ya buat urusan yg penting aja, emosi bole tp jgn konyol.

Btw klo anak2 disini klo mau bikin bespoke, hayuk meet up tp kyknya gw ikutannya tahun depan emoticon-Stick Out Tongue mau belajar dolo ehehe.

*OOT banget, momod udh sinis ngeliatin gw. Mpuuuun mod.

emoticon-Add Friend (S) emoticon-Hammer2
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-12-2018 16:25
Momod mah sante sering nimpukin cendol malah hahaha.
Dari ratusan page baru nemu org gituan, dari part 1 mpe part 2. Udh ratusan halaman.


Btw kalo ada kenalan yg bs ngurusin cukai d bandara tulung pm. Contoh barang msuk supplement gym, makanan, barang branded.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 223 dari 253
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia