Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
28-09-2018 21:23

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 2

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 2
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 2
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 2

Diubah oleh nabilracer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 364
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 20:25
Selamat Malam Gan Mau tanya ke agan2 semua kemarin saya baru upgrade dari paket 2p Internet + Telepon 10 Mbps ke 20 Mbps 1P Internet Only mellaui sosial media tetapi kecepatan saya kenapa 14 Mbps yah apakah Normal info dari telkom yang saya telpon normal berikut capturenya Daerah Lokasi Tanerang Pasar Kemishttp://www.speedtest.net/result/7884681541
All About Indihome Season XI - Part 2
Diubah oleh robby1996
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 20:38
Mau nanya nih gan, kalo narik kabel FO dgn jarak sekitar 700m dari odp. Apakah ada pengaruh kualitas jaringan yg didapat?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 21:08
ad yg bsa bantu ga ya mau tarik kabel indiehome d wilayah ciledug...
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 21:43
Ada yang tau tutorial QOS di Modem ZTE F609?

Topologi Ane:

Modem - Wifi (active) - LAN 1 to wifi router (joint payment ke tetangga)

Rencananya Ane mau bikin LAN 2 itu buat game... Soalnya main PUBG steam Network Lag Detected muluk....emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
Diubah oleh Abernus
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 22:11
Agan2 di sini masih kena YTLC sama sunat speed gak yah? Punya ane masih nih berarti udah berapa bulan ya semenjak Asian Games, Ane paket 20Mbps 3p wilayah Bekasi.

Barbuk
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 22:57
Yang butuh free VPN monggo

seed4me 1 tahun

avira phantom vpn pro 6 bulan
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 23:06
Quote:Original Posted By Jupiter69
Malam agan agan dimari. Ijin mau tanya, saya pake Indihome STB Hybrid merk ZTE. Biasanya saya putar video MKV dari flashdisk diSTB tsb. Pasca update bulan November kemaren, alplikasi yang semacam file explorer yang biasa saya pakai untuk nonton hilang. Saya coba instal lagi tidak ada pilihan aplikasinya. Ada aplikasi bawaan buat nonton video, namun jika dipakai saya tidak bisa atur aspect rationya, jadi kaya full screen terus dan strech gambarnya. Mohon pencerahan solusinya agan agan dimari.


STB nya tipe apaan dl?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 23:34
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Agan2 di sini masih kena YTLC sama sunat speed gak yah? Punya ane masih nih berarti udah berapa bulan ya semenjak Asian Games, Ane paket 20Mbps 3p wilayah Bekasi.

Barbuk


Masih lahh gan... kalo soal ginian mah konsisten emoticon-thumbsup
ohh iya... kalo saya plus YouTube FUP club emoticon-thumbsup

sedih


masih 2 Minggu lg emoticon-Frown
akhir bulan pasti lewat 400gb, kecuali tdk nonton YouTube emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
16-12-2018 23:43
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Agan2 di sini masih kena YTLC sama sunat speed gak yah? Punya ane masih nih berarti udah berapa bulan ya semenjak Asian Games, Ane paket 20Mbps 3p wilayah Bekasi.

Barbuk


Sama gan ane juga dibekasi kena, kayanya limit by ip ke cdn deh. Soalnya kalo jam limit Host nya langsung mengarah ke IP cdn Google.

Kalo pake vpn temen yg pake MyRepublic lancar jaya.
0 1
-1
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 06:59
Gan aman gak menghapus SSID bawaan telkom pada modem? jadi di modem ane ini ada 4 SSID 1 punya ane dan 3 kali wifi id, flashsone dan ALHN jadi ane mau hapus ketiga ini gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 07:36
Gan, permisi mau tanya. Nonton youtube di stb tv itu masuk kuota FUP atau ngga sih? Soalnya ga kerasa kuota FUP udh mau habis aja.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 09:14
ini hasil pengamatan ane untuk org 2 yg niat nonton netflix melalui jaringan telkom (telkomsel atau indi)

1. indi : harus pake vpn.. dns changer ga mempan..karena dia pake DPI.. jadi alternatif kalau mau ntn di tivi beli android tv trus install app vpn (vpn nya jg pilih2 yg bisa konek ke netflix...ga semua vpn).. atau alternatif setel vpn di router

2. telkomsel. bisa pakai dns changer app (dns cloak... app 1.1.1.1 ) atau yg ud android 9 bisa lgs set di private dns setting.. jalan d netflix


ini si sharing2 observasi dan hasil coba2 ane..

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 10:14
gan ane semalem request pindah paket dari 2p ke 1p. kirakira nanti jadi berapa ya bulanan nya.
biasanya sih total tagihan 415.500 ambil paket 20mbps
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 12:31
Gan ane mau pasang indihime tapi jarak trdekat ke kabel fo itu 3km. Gimana solusinya dan berapa biaya yg dikeluarkan kira2.

Thanks sebelumnya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 14:43
gans kalau mau tahu tentang setting port forwarding/mapping bisa dibantu arahkan ?

jadi sekarang ini dengan modem huawei standar hg2485 kalau saya buka port 21 misalnya buat ftp terus tiba2 bisa keblok sendiri besoknya. lalu saya restart buat dapat ip baru baru setting port mapping nya dan kadang ip baru itu bisa dan kadang harus restart bbrp kali sampai dapat ip yang mau dibuka port mapping nya.

pertanyaannya
1. apa bisa kontak 147 minta dibuka permanen ? atau ada cara settingan lain yang lebih simpel ?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 17:08
teknisi telkom banyak yang narik kabelnya sembarangan, kira2 klo kabel melintang diatas rumah ato pekarangan yang bukan pelanggan boleh dipotong ga ya?
ane sih pelanggan setia, pernah denger curhatan pak rt diseberang.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 17:16
Gan, saya punya indihome pake modem HG6243C... ada yang tau gimana cara backup config nya ya?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 17:21
Quote:Original Posted By night.warior

di jaman kegelapan gini harus kreatip gan,nontonnya 144p aja biar imajinasi liar agan berkembang kalo gambarnya ga kliatan

asem emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By agatimor
@ agan Jupiter69

saya pakai aplikasi bawaan STB nya (lupa nama aplikasinya, media apa gitu tulisannya) kl video format MKV suaranya ga keluar, tp kl Mp4 baru bisa keluar. apa STB nya memang ga suport MKV ya ?, pernah coba instal VLC via playstore android di STB nya .. eh malah larinya ke HP instalanya.

btw cara quote postingan orang gimana caranya seh skrg ?

mkv audio doang yg gamau?
berarti codec audio doang tuh yg ga ada di stbnya.
coba intip audio di mp4 & mkv itu pake codec apa.
kalo agan bisa ekstrak audio dari mkv trus convert trus overwrite audio di mkvnya,
mungkin bisa play emoticon-Entahlah ane ga pernah utak atik stb emoticon-Peace

Quote:Original Posted By marketiva
Gan ane mau pasang indihime tapi jarak trdekat ke kabel fo itu 3km. Gimana solusinya dan berapa biaya yg dikeluarkan kira2.

Thanks sebelumnya

jauh banget, ga ada teknisi yg mau kayaknya emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By 9feet
gans kalau mau tahu tentang setting port forwarding/mapping bisa dibantu arahkan ?

jadi sekarang ini dengan modem huawei standar hg2485 kalau saya buka port 21 misalnya buat ftp terus tiba2 bisa keblok sendiri besoknya. lalu saya restart buat dapat ip baru baru setting port mapping nya dan kadang ip baru itu bisa dan kadang harus restart bbrp kali sampai dapat ip yang mau dibuka port mapping nya.

pertanyaannya
1. apa bisa kontak 147 minta dibuka permanen ? atau ada cara settingan lain yang lebih simpel ?

itu bukan keblok, tapi agan dapet private ip (kepala 10).
kalo dapet private ip kita ga bisa konek ke jaringan lokal lewat wan.

solusi:
  • beli mikrotik
  • kontak CS minta bridge ONT
  • seting mikrotic untuk dial pppoe
  • install script auto redial pppoe kalo dapet private ip
Diubah oleh ridonculous
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 18:18
Quote:Original Posted By KebabAfrica
Gan aman gak menghapus SSID bawaan telkom pada modem? jadi di modem ane ini ada 4 SSID 1 punya ane dan 3 kali wifi id, flashsone dan ALHN jadi ane mau hapus ketiga ini gan


Kasus kayak gini sudah lama gan sejak jaman ADSL Speedy, bisa cek ke sini ---> klik.

Solusinya, tinggal nonaktifkan (disable) semua SSID :yang gak diinginkan. Tapi selama agan masih pake fungsi router di modem, maka semua SSID "asing" ini akan muncul lagi. Saat ini jaringan agan masih tembaga atau udah serat optik?

Kalo masih pake tembaga (koneksi via ADSL), solusi untuk mencegah SSID "asing" muncul lagi, agan bisa coba nonaktifkan fungsi router di modem ADSL dengan cara di-bridge. Agan wajib beli router tambahan untuk bisa konek ke internet (bisa pake router apa aja sesuai kemampuan dan kebutuhan). Alternatif lain, ganti modem ADSL Telkom dan beli modem router ADSL sendiri & setting ulang semua koneksi di modem router ADSL yang baru. Cari di toko online pake kata kunci modem ADSL (cari yang dilengkapi Wi-Fi kalo agan butuh Wi-Fi). Catat aja semua setting di modem ADSL lama dan copy ke modem ADSL yang baru.

Kalo agan udah pake serat optik, agan bisa coba bridge ONT ("modem" GPON). Tergantung merek ONT yang agan pake, agan bisa bridge sendiri (tanpa kontak Telkom) & atau mesti kontak Telkom untuk di-setting bridge. Agan juga mesti tambah router sendiri sama seperti kasus ADSL di atas.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
17-12-2018 19:20
Gan sy mau tanya ONT merk Fiberhome yang dari Telkom itu gak ada settingan untuk limit bandwidth ya? Sy udah liat-liat menunya tapi gak ketemu.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 126 dari 364
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia