Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1355af82d495199b62764b/lagu-indonesia-yang-viral-di-2018
Tidak terasa kita sudah memasuki pertengahan bulan Desember 2018 yang menandakan sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru yaitu 2019.Selama 2018 ini jika kita menilik dunia maya banyak sekali hal yang viral di dunia maya mulai dari hal negatif hingga yang positif.Kali ini ane akan merangkum tentang hal-hal yang viral di tahun 2018 khususnya dunia musik.Dunia musik di tahun 2018 ba
Lapor Hansip
14-12-2018 14:03

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Quote:
Quote:
Tidak terasa kita sudah memasuki pertengahan bulan Desember 2018 yang menandakan sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru yaitu 2019.Selama 2018 ini jika kita menilik dunia maya banyak sekali hal yang viral di dunia maya mulai dari hal negatif hingga yang positif.Kali ini ane akan merangkum tentang hal-hal yang viral di tahun 2018 khususnya dunia musik.Dunia musik di tahun 2018 banyak menelurkan lagu-lagu yang hits dan menjadi viral ada juga lagu yang baru hits dan menjadi viral di tahun 2018 padahal lagu tersebut diciptakan tahun 2017.Ada apa saja lagu Indonesia yang viral di tahun 2018?Pantengin aja threadnya gan.Tanpa wawiwu dan babibu langsung aja nih gan.


Quote:
1. Lagi Syantik-Siti Badriah

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Siapa sih yang ga kenal sama lagu ini.Yap “Syantik” lagu yang dipopulerkan oleh Siti Badriah berhasil membius masyarakat Indonesia dengan lagunya yang easy listening dan diterima hampir semua kalangan dari kalangan atas hingga bawah.Lagu ini menjadi viral di Indonesia karena saat lagu ini sedang meledak-ledaknya banyak tempat yang memutarkan lagu ini dan lagu ini menjadi viral karena banyak digunakan dalam aplikasi TokTik.Selain itu lagu yang dinyanyikan oleh SiBad ini berhasil meraup 431,069,382 views di YouTube sebuah pencapaian yang fantastis bagi lagu dangdut.Hal ini juga menandakan bangkitnya genre edm dengan kearifan lokal alias Electronic Dangdut Music kalo kata Mamang Kesbor.


Quote:
2. Meraih Bintang-Via Vallen

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Ayo fokus tetap fokus salah satu petikan lirik dari lagu ini yang selalu terngiang-ngiang di telinga ane.Lagu yang dibawakan oleh Via Vallen.Berhasil menjadi hits dan viral karena menjadi salah satu lagu dalam Asian Games 2018 lalu.Bahkan lagu ini sudah dicover oleh banyak penyanyi ke dalam berbagai bahasa seperti bahasa inggris,arab,thailand dan sebagainya.Lagu ini juga banyak dicover oleh para penyanyi Indonesia dengan berbagai variasinya mulai dari dibawakan dengan rasa akustik hingga rasa rock.Lagu ini di YouTube berhasil meraup 111,488,472 views.


Quote:
3. Karna Su Sayang-Near ft Dian Sorowea

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Biasa sa cinta satu sa pinta adalah petikan lirik dari lagu yang berasal dari Indonesia Timur ini.Lagu yang dibaakan oleh Near ft Dian Sorowea ini berasal dari NTT tepatnya Maumere ini berhasil menjadi hits dan viral.Lagu ini juga banyak dicover oleh para penyanyi dan dibuatkan parodinya.Lagu ini juga menandakan bangkitnya musik dari Indonesia Timur.Di YouTube lagu ini berhasil meraup 79,433,438 views.

Quote:
4. Selow-Wahyu

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Lagu ini sebenarnya diciptakan di tahun 2017.Namun baru menjadi hits dan viral di tahun 2018.Seperti judul lagunya yang selow lagu ini pun menjadi hits dan viral secara selow tapi pasti.Meledaknya lagu ini karena dicover oleh SMVLL salah satu kreator YouTube.Lagu yang dibawakan oleh Wahyu ini menceritakan tentang keselowan seseorang dalam mencari pasangan.Lagu ini berhasil meraup 19,232,013 views di YouTube.Jadi gini gan karena ku selow tetap selow santai santai.

Quote:
5. Sayur Kol-Punxgoaran

Lagu Indonesia yang Viral di 2018

Makan daging anjing dengan sayur kol adalah salah satu lagu yang baru saja hits dan viral di penghujung tahun ini.Lagu yang sudah ada sejak 2017 ini mendadak viral karena dibawakan secara lucu oleh anak kecil yang menyanyikannya.Lagu yang berasal dari Sumatra Utara ini sebenarnya dinyanyikan oleh Punxgoaran.Akibat dari dinyanyikan oleh sang anak tadi lagu ini menjadi hits dan viral serta Punxgoaran pun terkena getahnya dan menajdi terkenal juga.Jangan lupa gan sayur koooool....sayur kooool.


Quote:
Tadi adalah beberapa lagu dari Indonesia yang viral di tahun 2018 menurut ane.Mungkin agan-agan semua memiliki versi yang lain silahkan tuliskan di kolom komentar dan jangan lupa beri rate yang positif bagi thread ini.Terima kasih udah mantengin thread ane dan jangan lupa tinggalkan jejak gan.Yuhuuu


Quote:
Sumber Tulisan :Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar : Google Images

3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:50
MAKAN DAGING ANJEENG DENGAN SAYUR KOLLLLLLL


emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:52
terkejut dia terheran heraaaaaan emoticon-Amazed
profile-picture
idlamadibanned memberi reputasi
1 0
1
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:53
Makan daging anjing dengan sayur kooool emoticon-Ngakak

Emang lagi syantik bukan lagi sok syantik cantik cantik gini hanya untuk dirimu emoticon-Ngakak
Diubah oleh 10perfection99
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:56
sayur ko o ol sayur ko o ol
1 0
1
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:57

#20,893

Yang menurut ane enak didengar cuma yang meraih bintang doang.

Quote:Original Posted By dev.null
Via valen sayang gan
Walaupun ane gak ngerti liriknya apa tapi enak didengerin, apalagi pas perform di net itu lho emoticon-Big Grin


Kalau agan suka lagu itu, pasti agan juga bakal suka lagu ini.

Diubah oleh gilbertagung
1 0
1
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 09:57
sayur koooollll emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:00
pokok hore,,,,,
1 0
1
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:02
Enak susunya mama mama
Enak susunya mama mama

:Wkwkwk
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:03
Yang nyanyi chantik lagunya juga shantik...btw salken ya ganemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:07
wes VV wae ngerasakno lagu sak uwonge
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:09
Wik wik wik
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:11
Selow ? Kecil bgt views nya cuma 19 jt dan juga ane baru tau emoticon-Hammer2

Masih kalah hitz tuh lagu sama lagu judulnya anjing kacili yg liriknya tetew sampe ada challenge, diputer di stasiun tv, jadi backsound iklan, tiktok, dll
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:12
Rata2 lagu sampah.. emoticon-Traveller
0 2
-2
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:16
Wik wik wik uhhh uh ahh ah ahh ahhhhhhh ...
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:24
Makan daging "MANTAN" dengan sayur kooollll
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:47
Quote:Original Posted By gilbertagung
Yang menurut ane enak didengar cuma yang meraih bintang doang.



Kalau agan suka lagu itu, pasti agan juga bakal suka lagu ini.



aslinya kiroro kan itu gan?
mirai'e

cover Mandarin kah?
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:48
turu turu tu aye aye gaada gan?
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:51
Yang terakir lagunya kocak gans, gitu kok bisa terkenal ya? Ane yakin yang nyanyiin juga anak-anak yang belum paham lirik. Setidaknya mereka tau tapi gak paham ini bagus atau tidak kalau dinyanyikan. Ngakak dah denger lagunya
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:58
goyan 2 jari termasuk gak emoticon-Wink
0 0
0
Lagu Indonesia yang Viral di 2018
17-12-2018 10:59
mau beli? Burung parrot import Indian ringneck 1pasang Minat Whatsaap 081770234946
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia