Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
14-12-2018 13:52
nanya gan..
canon m100 sama fujifilm xa20 mending pilih mana yak

secara dua2 nya keluaran baru
bingung ni
Diubah oleh thewigwam
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
Lapor Hansip
14-12-2018 19:18
Balasan post manairfan
Kalau Lumix FZ2500 dengan Sony RX100 m6, mending mana ya? Rencana cari all in one kamera, malas mirrorless yg mesti gonta ganti lensa.

Terimakasih
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-12-2018 04:46
Quote:Original Posted By sibrown
Kalau Lumix FZ2500 dengan Sony RX100 m6, mending mana ya? Rencana cari all in one kamera, malas mirrorless yg mesti gonta ganti lensa.

Terimakasih


Yg benar2 compact ya rx100 kalo mau agak gedean ya fz2500
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-12-2018 22:40
misi gan mau tanya, saya newbie soal kamera,
mau beli kamera antara Canon powershot sx740 vs Panasonic lumix tz90 bagusan mana ya dari segi keseluruhan?

terima kasih.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2018 10:59

M100 / 200D / merk lain ?

Skrg saya pegang eos M2, lensa 50mm f1.4, samyang wide 14mm.
nah karena kamera saya mau dilungsurin ke adek, nah saya mau minang kamera baru.
kandidatnya M100 sama 200D.
cuma suka foto candid, street photography sama buat foto2 pas travelling

mending M100 apa 200D ?
pengen nyoba fuji/sony tapi lensa uda terlanjur canon semua =,=
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
23-12-2018 20:54

Lensa Untuk Video

Maav kalo salah kamar.
Mau tanya rekomendasi lensa untuk bikin video untuk pemula type apa ya?
Makasih, mohon masukannya.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-12-2018 14:52
Minta saran dong..kamera buat newbie yang cocok buat travelling yang light & compact biar ga ribet bawanya? Budget max 7juta. Go pro ato xiaomi yi kira-kira oke ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-12-2018 15:56
Halo gan

Mau nanya. Ini agak ga apple to apple sih.
Antara canon 200d ama sony a6000 lebih recommended yang mana? Kebutuhannya lebih ke foto portrait ama landscape. Sekali sekali ama buat stargazing

Thanks gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-12-2018 18:53
Quote:Original Posted By lotus66
Skrg saya pegang eos M2, lensa 50mm f1.4, samyang wide 14mm.
nah karena kamera saya mau dilungsurin ke adek, nah saya mau minang kamera baru.
kandidatnya M100 sama 200D.
cuma suka foto candid, street photography sama buat foto2 pas travelling

mending M100 apa 200D ?
pengen nyoba fuji/sony tapi lensa uda terlanjur canon semua =,=


200D kalau ga masalah dgn body yg lebih besar. tapi layarnya bisa diputer. utk selfie atau ambil foto dgn macem2 posisi lebih enak
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2018 21:50
permisi gan
mau minta saran kamera mirrorless flip screen buat pemula dong emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2018 23:31
tanya. untuk kamera sony a6000 apakah masih layak beli di tahun 2019? atau kah ada opsi lain?

kalau beli sony a6000, mending ambil kit nya atau ambil yang kit + lensa 35mm ?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
Lapor Hansip
27-12-2018 03:38
Balasan post rainbow^_^
Masih, beli kit, trus nabung 35
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-12-2018 17:11


Quote:Original Posted By rainbow^_^
tanya. untuk kamera sony a6000 apakah masih layak beli di tahun 2019? atau kah ada opsi lain?

kalau beli sony a6000, mending ambil kit nya atau ambil yang kit + lensa 35mm ?

terima kasih sebelumnya


Masih gan , saran sih pake kit dlu maksimalkan kit bya , klo di rasa sudah saat nya upgrade boleh upgrade 35mm nya gan
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
Lapor Hansip
28-12-2018 17:29
Balasan post LadyOfSorrows
dji osmo pocket uda ada di indo tuh gan, ditanem ke gimbal langsung jadi videonya bakalan stabil, bentuknya compact banget.
kalo mau dslr mungkin a6000 kali ya, autofocusnya super kenceng.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-12-2018 23:41
Quote:Original Posted By alicesorin
Masih gan , saran sih pake kit dlu maksimalkan kit bya , klo di rasa sudah saat nya upgrade boleh upgrade 35mm nya gan


Kalau layak tentu masih layak, tapi sekedar saran. Teknologi akan jalan terus , kalau syukur ada budget lebih upgrade yg kekinian misalnya ke eos m6 atau m5 . Atau cari yg punya fitur mendukung seperti wireless, bluetooth, nfc dll atau teknologi yg kekinian

Ya itung2 biar gak bosen saja dan lebih fresh. Overall a6000 masih sangat layak utk dipakai di 2019
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-12-2018 23:50


Quote:Original Posted By boby13candra
Kalau layak tentu masih layak, tapi sekedar saran. Teknologi akan jalan terus , kalau syukur ada budget lebih upgrade yg kekinian misalnya ke eos m6 atau m5 . Atau cari yg punya fitur mendukung seperti wireless, bluetooth, nfc dll atau teknologi yg kekinian

Ya itung2 biar gak bosen saja dan lebih fresh. Overall a6000 masih sangat layak utk dipakai di 2019


Sony / Canon / Fuji seperti nya balik ke selera dan budget menurut saya , kamera yg terbilang lama juga msh oke sih menurutku
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2018 09:34
skrg ini saya lg pakai lumix gx85... cuma kamera ini ga bisa selfie

pertanyaannya : kamera apa yg ada fitur dual IS kayak gx85... tapi bisa selfie?

makasih ya infonya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2018 13:03
Minta saran gan..

mw minang kamera mirrorless, utk level nubie aja gan. Kepincut Fuji X-A5.

Minta info dong gan kelebihan sm kekurangannya?

Worth it gk utk dipinang dan dipake utk jangka panjang? Klo ada merk lain diharga yg mirip2 gpp gan mohon sarannya.

Thanks gan..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2018 20:43
Quote:Original Posted By tehbotols
Minta saran gan..

mw minang kamera mirrorless, utk level nubie aja gan. Kepincut Fuji X-A5.

Minta info dong gan kelebihan sm kekurangannya?

Worth it gk utk dipinang dan dipake utk jangka panjang? Klo ada merk lain diharga yg mirip2 gpp gan mohon sarannya.

Thanks gan..


Kalo buat jangka panjang sih mending naik ke seri xt aja
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-12-2018 22:14
agan2 mau tny dong..
bagusan mana ya sony a6000 atau canon 1500d buat slowmotion..
masih noob ni gan..
mohon d jawab emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 487 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia