Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6770
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Diubah oleh HendyZone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BashShell dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 279 dari 315
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
03-12-2018 20:54
Malam gan, butuh saran jitu nih... kalo jadi, ini keyboard mechanical pertama ane gan.
Lagi tertarik liat2 ikbc f108 (harga 1450 an), secara budget sih masuk.
mending ikbc ini atau ducky tipe apa ya? yg penting cherry mx siy.
atau ada saran yg lebih joss dgn budget segini gan/hu? Mksh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
04-12-2018 01:28
Wah...wah...
Baru buka thread kok banyak peristiwa aneh nih
Hahahaha
Ada yang baperan ternyata
Pembicaraan soal MK kok jadi panas gini sih..
Jangan ada yang baperan dong, di kritik harus mau denger, apalagi dari yang lebih senior
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
05-12-2018 09:09
Ada yang pengalaman punya farfi keycap? Minta pendapatnya dong

Untuk keycap yang R2 1.75u ctrl yang centered stem sama R1 1.25u caps lock susah ya gan carinya.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
06-12-2018 11:11
apakah ada mecha keyboard cherry mx red kisaran harga 500-800k?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
06-12-2018 16:07
Quote:Original Posted By adhiessya
kayaknya kemaren liat di mechanical keyboard.co.id ada diskon tpi emang nggak rgb sih lednya cuman led 1 warna

aduh maap yah ampe dua kali post gini, belum biasa sama tampilan kaskus yang baru hehehehe


iya gan gpp emoticon-Big Grin awal2 juga ane gitu... kayak nya uda fix ambil f108 gan soalnya demen sama build quality+cherry+rgb+price di kelasnya nya emoticon-Genit
mudah2an worth gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
06-12-2018 18:56
[QUOTE=liobron;5c07d5cdc1d7701f578b4567]

Gan, coba cek stok masterkeys pro L di om hendy, harga 1jt, cherry mx, dan kualitas Coolermaster sudah cukup solid

Ane udah cek di toko ijo gan, ane kira harga coolermaster pro L bakal dibawah ikbc
Harganya sama kayak ikbc f108 yg non RGB gan, sekitar 1,2-1,3
CoolerMaster yg RGB nya jg setara f108 yg RGB jg di 1,5 an.
Jadi bisa dibilang segi harga 2-2 setara. Kalau dibandingin selain segi harga lebih worth yg mana antara ke-2 nya gan? karena harganya sama malah
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
09-12-2018 03:57
Mau tanya, ada yg tau service keyboard mecha?


LED Cooler Master Pro M ane tombol "I" dan ">" cuman bisa warna merah tiba2... emoticon-Bingung

udah di reset di softwarenya jhuga
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
09-12-2018 19:08
Malem gan
Ane ada rencana mau beli Cooler Master MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition mumpung lagi diskon, kira" worth it ga? Atau ada saran lain?
Terima kasih
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
09-12-2018 19:44
Quote:Original Posted By aswad77
Mau tanya, ada yg tau service keyboard mecha?
LED Cooler Master Pro M ane tombol "I" dan ">" cuman bisa warna merah tiba2... emoticon-Bingung

udah di reset di softwarenya jhuga

udah coba bawa ke distributor nya ?
garansi udah abis ?
coba PM agan andreawan ada lapaknya juga di kaskus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By seirrin
Malem gan
Ane ada rencana mau beli Cooler Master MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition mumpung lagi diskon, kira" worth it ga? Atau ada saran lain?
Terima kasih


worth
bagus kok itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
12-12-2018 18:49
gan tanya dong

apakah yg brown sama entengnya kayak red? soalnya ane pake red sering ga sengaja tertekan tombolnya gara-gara jari ane berat
terus kalo yg brown apa bener bumpnya ga terlalu berasa, kalo dipake lama-lama nanti jadi linier gitu

ini mau beli mech keyboard tapi bingung antara cherry mx brown atau clear
mau beli brown takutnya ke entengan nanti jadi kayak kasusnya yg red. mau beli clear takutnya malah keberatan, jadi kalo ngetik cepet capek
selama ini nyaman pakai yang blue tapi berisik. lagi nyari yang ga berisik dan karakteristik mirip blue
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
12-12-2018 21:06
Quote:Original Posted By ivan94
gan tanya dong

apakah yg brown sama entengnya kayak red? soalnya ane pake red sering ga sengaja tertekan tombolnya gara-gara jari ane berat
terus kalo yg brown apa bener bumpnya ga terlalu berasa, kalo dipake lama-lama nanti jadi linier gitu

ini mau beli mech keyboard tapi bingung antara cherry mx brown atau clear
mau beli brown takutnya ke entengan nanti jadi kayak kasusnya yg red. mau beli clear takutnya malah keberatan, jadi kalo ngetik cepet capek
selama ini nyaman pakai yang blue tapi berisik. lagi nyari yang ga berisik dan karakteristik mirip blue


Selain cherry mau gan? Coba Matias Quiet, itu tactile nya mantap banget, dan gak seringan brown... Tapi brown kalo buat ngetik masih enak sih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
13-12-2018 12:52
gan ane mau tanya nih

berhubung ane masih awam di meca kibord

seumpamanya ane punya meca kibord dengan switch outemu nah terus ane pengen coba ganti nih switchnya aja ke gateron atau cherry mx blue kira kira bisa gak / atau cocok nggak ?

terima kasih suhu
Diubah oleh kun.agubemo
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
13-12-2018 23:53
Quote:Original Posted By ivan94


oke gan. makasih sarannya emoticon-thumbsup


Siap gan... semoga cocok


Quote:Original Posted By kun.agubemo
gan ane mau tanya nih

berhubung ane masih awam di meca kibord

seumpamanya ane punya meca kibord dengan switch outemu nah terus ane pengen coba ganti nih switchnya aja ke gateron atau cherry mx blue kira kira bisa gak / atau cocok nggak ?

terima kasih suhu


Kalau sesama plate mount bisa kok..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
15-12-2018 13:54
Mohon bantuanya suhu, ane baru mau coba pakai mechanical keyboard untuk gaming ada saran gk ? Budget ane 500-800k
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
15-12-2018 20:16
digital alliance meca master bagus gak gan??
maksudnya durability nya bagus gak ??
takut nya ada death led entar
kalo jelek
kasih rekomendasi mecha keyboard under 1,5 gan
Diubah oleh regaliaaa
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
15-12-2018 21:01
Mau minta saran suhu.
Rekomendasi Mechanical Keyboard TKL, switch Cherry MX, ada backlit. Harga dibawah 1jtan.
Udah coba cari-cari yang sesuai nemu Vortex Series VX7, untuk yg seri Cherry Mx nya kosong, baru ready maret tahun depan. Ada IKBC design simple ok, tapi gak ada backlit. Terimakasih.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-12-2018 18:08
nyari magicforce 82 black led white...
kosong dimana2...
yang sama kayak magicforce 82 black dengan white led apa ya gan?
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-12-2018 07:11
Gan ane belum pernah nih cobain mechanical, pengen pake buat ngetik karena gaming dah jarang. Ane denger yang blue berisik.
Kira-kira mending beli yang mana?
DA Meca Warrior 315rb + 120x O-ring 7rb
DA Meca Warrior RGB 435rb + O-ring
Imperion Mech 7 RGB 365rb + O-ring
Fantech MK871 RGB Brown 459rb garansi 1 bulanemoticon-Nohope
Atau mending beli yang gak mechanical Rexus K9 TKL Fortress 130rb?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-12-2018 10:48
permisi suhu suhu dimari mohon masukannya
ss apex m500 vs tt meka pro bagus mana yaaaa?
thanks suhu2
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-12-2018 22:59
Gan ane minta saran dong, pengen ganti keyboard mecha dengan budget sekitar 800rb kebawah prefer yg TKL & minim aksen gaming gaming...
Tadinya udah dapet inceran sih kayak HP GK200 & DA lupa seri apa gitu yg 2nd gen apa 2.7 gitu...
Cuman kalo merk 2 itu kira kira kalo misal switch nya rusak, bisa diganti pake cherry apa gimana gan? emoticon-Bingung
Soalnya ane orangnya rada boros keyboard emoticon-Ngakak

Trus ane searching nemu yuemi bikinan xiaomi, cakep sih, cuman liat di youtube kalo beberapa tombolnya dipencet bersamaan cuman 2 yg ter register, dan ini mayan penting...

Trus ane juga nemu spec logitech G413 full, bagus juga sih tapi katanya itu switch proprietary nya logitech jadi ribet kalo mau replace? emoticon-Bingung

Sempet naksir ama ducky, tapi kalo harga segitu mah mendingan ane buat beli RAM aja emoticon-Leh Uga

Ada saran gan? emoticon-Bingung

P.S. ane nggak terlalu die hard gaming, lebih banyak ngetik script dll.
Diubah oleh reverum
0 0
0
Halaman 279 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia