Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5667
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-07-2018 16:06

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 182
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 11:19
Quote:Original Posted By mika1987
Ohhh begitu
Berarti klo kredit bisa 35 ya
Lumayan sih klo bisa 35 lebih value dari ambil terios
Secara klo baru cuma beda 7 jt aja


Diatas kertas beda 7 jt. Tp kenyataan di lapangan beda jauh ya. Haha. Terios R bisa 231.500.000. kalo r3 203.500.000 tanpa bonus dua2nya. Selisih 28jt. Ato mobilio rs cvt diskon awal dikasih sales aja 40 juta blm di nego. Haha
Diubah oleh SchoolBryan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 14:52
permisi gan, newbie mau nanya ni, ertiga matic ane kalo angkatan gigi dua kok roda terasa getar ya.... pas udah pindah ke gigi tiga ilang, terus buat belok juga getar...kmaren udah ganti long tie rod, n udah ane spooring balancing, tapi masih belum ilang, pas ane bawa ke Beres divonisnya malah suruh ganti drift shaft, bener ga itu ya gan... mohon pencerahan senior2 di sini, matur nuwun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 14:56
misi gan???ijin bergabung ya
kebetulan saya lagi berminat meminang R3 GX AT.
sama sales dikasih diskon 25 juta. bonusnya selain yg standar dikasi talang air ma kamera mundur
pengalaman agan2 disini sales bisa ngasi mentok sampe diskon brp???
lokasi saya di surabaya
owh iya, yang GX ESP belum ready ka unitnya sekarang???
terimakasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 18:34
Gan bukannya ANE itu bawaannya sudah pakai solar guard? Saya dapat info dari review youtuber fitra eri.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 21:32
Quote:Original Posted By satpam.malio
Gan bukannya ANE itu bawaannya sudah pakai solar guard? Saya dapat info dari review youtuber fitra eri.


Std nya solar gard dari jaman erti gen 1 sampe skarang tetep solar gard cuma denger2 kata nya skarang utk kaca depan udh dapet dari dealer nya jadi ga perlu nego2 lagi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 21:40
Quote:Original Posted By SchoolBryan
Diatas kertas beda 7 jt. Tp kenyataan di lapangan beda jauh ya. Haha. Terios R bisa 231.500.000. kalo r3 203.500.000 tanpa bonus dua2nya. Selisih 28jt. Ato mobilio rs cvt diskon awal dikasih sales aja 40 juta blm di nego. Haha


Mobilio ga masuk list selain udh old model harga nya yg RS hampir 250 diskon pun juga masih sama dengan new erti
Dengan fitur dan tampang yg tentu nya beda banyak
Klo teri boleh lah jadi 2nd opinion secara gress juga tampang nya

Mirip2 baby fortuner
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 21:49
Quote:Original Posted By viridian89
Boleh dibisikin dealer mana gan?
Ane kebetulan niat ngambil ANE dan domisili di Tangerang hehe


Quote:Original Posted By unicorn86
wuih makin gede aja diskonnya, udah mau akhir tahun sih. Ambil di dealer CAB gan?


Itu udah dijawab gan sama agan unicorn dari dealer mana nya. Heheh

Dah dpt apa aja nih harbolnas kmrn gan unicorn. Suka main di forum flash sale jg ya. Haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 21:53
Quote:Original Posted By mika1987
Mobilio ga masuk list selain udh old model harga nya yg RS hampir 250 diskon pun juga masih sama dengan new erti
Dengan fitur dan tampang yg tentu nya beda banyak
Klo teri boleh lah jadi 2nd opinion secara gress juga tampang nya

Mirip2 baby fortuner


Iya kayanya thn dpn facelift mobilio. Penjualan november aja ga masuk 20 besar. Beda bngt ya, avanza dikasi diskon gede aja msh no 1. emoticon-Nohope

Bisa jd kaca dpn bawaan dr dealer jg gan. Secara di negoin kaca dpn kok gampang. Mencurigakan jg. emoticon-Malu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-12-2018 23:50
Quote:Original Posted By unicorn86
hehehe.. iya jadi SR aj ane disana. Recehan doang gan lumayan buat tambahan emoticon-Malu

btw klo ambil disitu kaca film dpnnya Solar gard jg kok ane jg dpt bonus itu, dikaca filmnya ada tulisannya


Asli ga gan solargardny? Bawaan nya r3 panas ga sih kaca film nya? Agan pake brp persen dpn nya .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 09:05
Quote:Original Posted By unicorn86
Sepertinya sih asli gan, ane kurang paham ciri2nya kalo kw atau asli soalnya pas unit dianter salesnya bahas masalah garansi soal cara klaim kaca filmnya klo knp2, sejauh ini sih lumayan gk panas ya ke dashboard, depan pake 40% skkb 60%


Kalo 40% visibilitas malem hari nya gmn gan ? Saya minta 20% doang yg dpn, soalnya suka plg mlm2. Bimbang ambil 20 apa 40%
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 09:59
Quote:Original Posted By SchoolBryan
Kalo 40% visibilitas malem hari nya gmn gan ? Saya minta 20% doang yg dpn, soalnya suka plg mlm2. Bimbang ambil 20 apa 40%


Bagus kok masi keliatan terang, mobil saya buat pp ke kantor tiap hr pulang malem juga
Diubah oleh unicorn86
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 13:36
Quote:Original Posted By SchoolBryan
Kalo 40% visibilitas malem hari nya gmn gan ? Saya minta 20% doang yg dpn, soalnya suka plg mlm2. Bimbang ambil 20 apa 40%


40 sih masih aman gan
20% sama aja ga pake masih tembus banget
Apalagi skkb nya 60%
Btw emank bisa milih tingkat kegelapan ya bukan nya udh dapet paketan dari dealer nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 13:49
Quote:Original Posted By diditka
Pagi Agan2, ada yg ngalamin dashboard ANE nya terdengar suara "derrrr.....derrrrrr" saat melewati jalan ber con block?

Minggu lalu waktu service 1000 km sempat komplain, tapi tdk ketemu juga penyakitnya.

Saya curiga suara tsb dari tutup airbag di dashboard depan penumpang yg secara kasat mata memang tdk rapat

Barangkali ada yg pernah ngalamin?


Ini saya ngalamin gan. ANE 2018 bln 8 dashboard geter2 semua ud gitu dpt shockbreaker dpn kiri cacat dari baru. Mau waranty barangnya baru ada tahun dpn. QC nya kurang oke ini suzuki, mgkn faktor diskon gede2an.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 14:38
Quote:Original Posted By loipman.tr
cacatnya gmn gan?


Ban terasa geter2 kalo lewat jalan keriting sama kalo kena poldur bunyi dekluk kenceng. Ambil di suzuki jogja yg adisucipto,sejak km 800an ud bunyi2. Sampe mobil ditinggal di beres 1 minggu cuma dikencengin kaki2. Untung ketahuan setelah ke beres di magelang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-12-2018 18:07
Gan punya ane ertiga gx 2014. Klo ganti busi, kode nya yang apa ya gan? Atau ada rekomen yang bagus apa busi?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
16-12-2018 12:06

tanya cat

Gan maaf mau tanya, kmrn abis kecelakaan, trus beli bemper ex asuransi. Mau tanya klo beli cat ori suzuki warna lilac grey dmn? Terima kasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
16-12-2018 13:16
Quote:Original Posted By abhiebsd
Wiih..banyakan ente ya gan. Bonus sampe 30 jt.

Ane sdh spk kmrn. GX Manual diskon 28 jt.
Bonus kc solar guard, talang air, sensor mundur, spoiler, dan karpet.

Are jogja sih, kira2 worth ga sih gan.
Sudah spk sih....hehehe


Hmm, sensor parking udah bawaan dr mobil loh gan, karpet jg uda bawaan. Kaca film jg uda bawaan yg samping kanan kiri blakang. Dpn nya dpt ga? Spoiler sekitaran 450rb. Talang 100rb. Hitungan nya 28.55jt tanpa bonus apa2. Mendingan minta kamera mundur buat gantiin sensor parkir yg padahal udah bawaan mobil nya gan. Heheh
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
16-12-2018 16:24
Quote:Original Posted By iamceleng
Gan maaf mau tanya, kmrn abis kecelakaan, trus beli bemper ex asuransi. Mau tanya klo beli cat ori suzuki warna lilac grey dmn? Terima kasih


Saran sih ke tukang cat yg bs mix n match.
Beres aja klo ngerjain cat jg mix, krn warna panel yg lain agak pudar krn usia dan terik.
Biar ga belang.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
17-12-2018 15:41
Quote:Original Posted By SchoolBryan
Hmm, sensor parking udah bawaan dr mobil loh gan, karpet jg uda bawaan. Kaca film jg uda bawaan yg samping kanan kiri blakang. Dpn nya dpt ga? Spoiler sekitaran 450rb. Talang 100rb. Hitungan nya 28.55jt tanpa bonus apa2. Mendingan minta kamera mundur buat gantiin sensor parkir yg padahal udah bawaan mobil nya gan. Heheh


Kc film depan juga bawaan dealer
Soalnya ga nego aja langsung di kasih solar gard klo ga salah
Btw klo pasang kamera mundur itu kan itung nya after market
Garansi hangus ya??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
17-12-2018 16:09
Quote:Original Posted By mika1987
Kc film depan juga bawaan dealer
Soalnya ga nego aja langsung di kasih solar gard klo ga salah
Btw klo pasang kamera mundur itu kan itung nya after market
Garansi hangus ya??


Hoo bawaan ya skrg gan. Pantesan aja klo dihitung2 salesnya nego kaca film buat tambahan bonus nya lg gampang banget.

Garansi ga angus gan. Soalnya plug n play doang. Ga pake potong kabel.
Ini jg lg mw coba OBD autodoorlock. Tinggal plug n play jg. Moga2 pas unit dtg bisa lgs saya praktekin. Hehe
0 0
0
Halaman 39 dari 182
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia