Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
jam
Jam
514 Anggota • 1.5K Threads
Halaman 260 dari 335
All About SEIKO - Part 1
10-12-2018 16:51
Gan ane lg nyari seiko sakura fubuki ssa363j1 nih. Pada kosong semua. Ada rekomendasi seller seiko gk gan? Thx
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
11-12-2018 12:30
Gan klo budget 2,5 automatic yg rekomen apa? Klo bisa yg diameter diatas 41 sama klo.bisa strap nya rante

_thanks
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
11-12-2018 23:44
Quote:Original Posted By Jackhammer


Baik toko offline maupun online ga ada yg stock, itu nemu satu jg udh 1 minggu PM saya ga dibalas.. emoticon-Ngakak (S).. Kalau beli via ebay kok kayaknya jatuhnya lbh dr 3jt.. 😅


iya bro, dari luar jatuhnya mahal hehe..

Quote:Original Posted By louisuchiha
ninggalin jejak dulu gan


GS emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bandotintun
misi agan-agan suhu-suhu sekalian,mau nanya nih kira-kira kalo mini turtle sama samurai gede nya beda jauh gak yaah?soalnya ane sempet pake mini turtle cmn gasuka bentuknya emoticon-Peace rencana pengen ganti samurai,cmn lingkar tangan ane kecil bgt sekitar 6 inc atau 15,3 cm kurang lebih emoticon-Embarrassment kira-kira cocok gak yaah klo pake samurai
mini turtle


nah klo ini dulu sempet punya srpc57k1 yg diameternya 45 ,tapi guede banget di tangan emoticon-Big Grin
SRPC57k1


gimana menurut agan-agan semua,kalo ane pake samurai masih ketolong gak emoticon-Frown soalnya ngidam bgt sama samurai yg warna item emasnya keren banget tuhan emoticon-Genit emoticon-Genit atau mungkin ada rekomen model lain hehe,sama kira-kira toko offline yg jual seiko harga bersahabat di jakarta dimana yah? barangkali agan-agan ada yang punya langganan emoticon-Peace


sekitar 44 mm bro, jadi agak gede, cuma baiknya dicoba dulu. Siapa tau makin kesengsem hehe..



futuristic insert

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
12-12-2018 20:58
akhirnya setelah 1 bulan menanti jadi juga strap sumo hahhaha
permisi numpang mejeng

sumo x vintage
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 11:29
Siang gan, ane lagi kepengen punya seiko nih, terus tadi browsing-browsing ada tipe SNKL23 kira2 cari dimana ya gan? Muter2 di jogja sama olshop g nemu emoticon-Frown
Mungkin ada petunjuk buat beli itu, terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 11:51
gan, adakah di tempat ini yang pernah merivew Seiko SSC666P1 ???
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 14:14
gan mau nanya dong, sorry kalo menyimpang .. newbie pengen punya jam .

untuk seiko, kualitas yang automatic / sekelas jam bikinan swiss seiko apa yah ?

kan katanya jam yang automatic / bikinan swiss, ketepatan waktu dan keawetan nya luar biasa ..

kalo di sandingkan dengan rolex / tag heuer / brietling / panerai, seiko sebenernya udah cukup bagus belum gan buat newbie ?

saya ada tertarik sama SEIKO 5 Sports SNZF15K1 dan SEIKO PROSPEX SRPC35K1 .

gimana menurut suhu seiko disini kualitas nya ? trims
Diubah oleh yancux
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 14:36
selamat siang,

minta pendapatnya donk..
seiko cocktail SRPBJ1 dan SSA346J1
bagusan pilih yang mana ya?

mohon bantuan nya.

soalnya rencana mau saya jual seiko skx007rubber untuk ganti seiko cocktail.


thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 14:53

Salam kenal gan

Baru beli gan, belum 1 bulan. Mantap

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 15:02
Quote:Original Posted By yancux
gan mau nanya dong, sorry kalo menyimpang .. newbie pengen punya jam .

untuk seiko, kualitas yang automatic / sekelas jam bikinan swiss seiko apa yah ?

kan katanya jam yang automatic / bikinan swiss, ketepatan waktu dan keawetan nya luar biasa ..

kalo di sandingkan dengan rolex / tag heuer / brietling / panerai, seiko sebenernya udah cukup bagus belum gan buat newbie ?

saya ada tertarik sama SEIKO 5 Sports SNZF15K1 dan SEIKO PROSPEX SRPC35K1 .

gimana menurut suhu seiko disini kualitas nya ? trims


newbie bantu jawab ya... kalau seiko ada beberapa tingkatan bro, untuk entry dimulai dengan seiko 5, kemudian ada seri prospex dan presage, grand seiko ( sekelas rolex dari segi harga walaupun menurut orang2 lebih value for money ), dan yang paling flagship seiko credor.
kalau dari segi horology seiko punya sejarah yang bagus juga bro, setau gw sampai pernah di ban untuk ikut serta di lomba kronometri (CMIIW). seiko seperti merk mobil posisioning nya nghadirin kualitas jepang yang inovatif dengan harga yang murah...
kalau pertanyaannya cukup bagus atau tidak sih, ada quote jam yang paling bagus adalah jam yang kita punya bro emoticon-Ngakak
untuk detailnya agan bisa baca2 di halaman 1 atau di google banya bro... gw juga lagi hobi cari tau lebih tentang jam...emoticon-Angkat Beer


oya nambahin, seiko adalah brand yang sempat bikin beberapa perusahaan watchmaker swiss gulung tikar dengan munculnya quartz dari seiko( inovatif ciri khas jepang bro)
Diubah oleh dewobushido
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 16:20
Quote:Original Posted By yancux




baru liat seiko presage srpc79j1 cakep ya bro. tp dh 6jt aja haha ..
seiko prospex kualitas nya gimana bro ? worth to buy ?


cakep bro srpc79 kalo gw demen... salah satu inceran gw buat dress watch hahaha.
cuman baru mau cari yang pakai saphire crystal bro...
awalnya gw incer seiko 5 bottle cap bro cuman setelah lihat prospex dan setelah tau biaya service nya sama, gw pilih prospex bro, kualitas finish nya beda bro... cuman seiko 5 juga udah cakep maximal bro... tinggal selera aja bro...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 16:33
Quote:Original Posted By Ritz88
Presage SSA377J1 udah sapphire crystal bro


iye bro udah di bawah pantauan radar emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 16:52
Quote:Original Posted By Ritz88
So? Masalahnya apa bro?


masalah di size nya bro... tangan gw gede hahaha,
so far SSA374J1 yang nyangkut lagi cari barang buat di hands on bro... emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 18:24
Quote:Original Posted By louisuchiha
kalo lawannya rolex, ya grand seiko


Tapi ga nyari yg segitu sih om, hahaha. Mksdnya kaya yang prospex / presage kualitasnya udh bagus blum ? Dibanding ambil tag / brietling/ hamilton gitu , kan harga mirip mirip kayanya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
13-12-2018 21:36

Biar agak rame

gaya oldschool
profile-picture
salahakan memberi reputasi
4 0
4
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 00:45
Quote:Original Posted By plotis
Siang gan, ane lagi kepengen punya seiko nih, terus tadi browsing-browsing ada tipe SNKL23 kira2 cari dimana ya gan? Muter2 di jogja sama olshop g nemu emoticon-Frown
Mungkin ada petunjuk buat beli itu, terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin


Up up, menunggu pencerahan warga sini emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 10:32

Siip

Mantap jiwa lah pokoknya All About SEIKO - Part 1
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 15:11
Dari cuma ngimpiin si putih ini.. akhirnya kesampean juga.. Alhamdulillah...emoticon-Malu All About SEIKO - Part 1
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 17:23
Sore ini bersama gelombang perak tenaga batere emoticon-Smilie

All About SEIKO - Part 1
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
14-12-2018 18:00
Mohon ijin nimbrung,
Mau nanya sama agan agan semua, saya sering lihat ada iklan jam tangan di online shop yg jg punya store di mall, apakah jam tsb original? Krn kalau lihat utk beberapa merk seperti seiko, garansi mereka mencantumkan nama servis center seiko resmi tp untuk alba, citizen dan casio kok servisnya di toko tersebut, terus terang pengen beli krn lumayan gede diskonnya tp jd ragu waktu lihat garansinya kok garansi toko.
terima kasih
0 0
0
Halaman 260 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia