alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43
Dukun Juga Manusia :(
Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Senin dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2 <== update 22 - 10 - 2018

Diubah oleh superdukun
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 124
04-12-2018 14:32
menarik dan keren ceritanya gan seru untuk dibaca
0
04-12-2018 22:09
Quote:Original Posted By 99celluler
rabu kali yee... update nya


Kemis bang
0
04-12-2018 23:10
Quote:Original Posted By vanlieur
Kemis bang


Jumat kang
0
05-12-2018 06:32
setia menanti
0
05-12-2018 12:54
Kentang
0
05-12-2018 13:46
Updateemoticon-Leh Uga
0
05-12-2018 20:27
Numpang +1 min emoticon-linux
0
06-12-2018 05:24
Oalaahhh kirain ini trit close permanen, dibuka lagi toh ada apa gerangan? Kirain waktu itu di close karena agan dukun gedeg sama komen2 di mari jd ngambek, tapi syukur lah dilanjut lagi, untung bookmark an nya gak ane apus!
Btw gara2 ada yg share video youtube vhs studio di mari mslh kesurupan, ane jd mantengin tuh channel dan nambah wawasan masalah perghoiban juga krn trit ini juga sih!
Mantap gan update terus trit nya...
0
06-12-2018 17:40
malam jumat nih...asik kayaknya update yg ghoib2 ... kalo ga ada update juga mampir ke tetangga sebelah ah mumpung suaminya lagi ghoib juga 😂
Diubah oleh pidelkastro
1
Lapor Hansip
06-12-2018 20:24
Balasan post superdukun
Tau ni kok belum di update2
0
07-12-2018 03:06
keliatannya sabtu besok di update nih
0
08-12-2018 02:43
Nunggu updetan selanjuta'y.
0
10-12-2018 11:52
sambil nunggu update-nya...ada yg punya referensi kisah lain kah????
0
11-12-2018 12:14
kentangnya ajib gan rasa balado, yg siap dibungkus
1
Lapor Hansip
11-12-2018 13:41
Balasan post kilat.kilut
Quote:Original Posted By kilat.kilut
oalah ternyata urusan kantor toh
ane kira beneran dibawa ke dimensi dinginemoticon-Takut emoticon-Hammer2


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

gak ada beda di dimensi kehidupan urusan kantor dengan kehidupan di dimensi lain yg dingin

dan apa bedanya antara dimensi di kehidupan kantor dan dimensi di kehidupan real ente bre....dikantor ente menyerahkan waktu, tenaga, pikiran, dan perasaan hingga terbawa di dimensi kehidupan real untuk si penguasa kantor, padahal ente adalah penguasa di kehidupan real trutama untuk pacar / bini dan anak ente

banyak kasus manusia berubah 180 derajat ketika di alam dimensi kehidupan kantor

emoticon-Wakaka
0
11-12-2018 21:53
dukun kalo sakit gigi jugaa ke drg
0
13-12-2018 12:59
bauk-bauknya nanti malam nih naik update-annya
0
14-12-2018 12:49
masih juga kentang
0
14-12-2018 18:40
close aja lagi dari pada bolak balik cek update emoticon-Cendol Gan
0
17-12-2018 20:32
Mbah kapan update lagi nih
0
Halaman 122 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
akhir-penantian
Stories from the Heart
long-lost-love
Stories from the Heart
milk--mocha
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.