Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support
Please don't forget to have a look at our Rules! General Rules! Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Troubleshooting Mac. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ siapa tau masalah sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE! Coba usaha dikit untuk selesaikan problem yg ada, klo mentok sudah ga bisa baru tanya. Kalo perlu
Lapor Hansip
06-07-2012 22:37

iCare Problem OSX & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support

Quote:
iCare - OS X Problems & Applications SupportPlease don't forget to have a look at our Rules!



General Rules!
Quote:
  1. Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Troubleshooting Mac.

  2. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ [Frequently asked questions] siapa tau masalah sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE!

  3. Coba usaha dikit untuk selesaikan problem yg ada, klo mentok sudah ga bisa baru tanya.

  4. Kalo perlu kasih juga image / screen capture masalah yg ada, supaya masalah lbh jelas & pihak penjawab mengerti masalah so masalah bisa cepet teratasi.
    Kalo gambar pake Spoiler yak:
    HTML Code:
    [spoiler=][img]gambar.001[img][/spoiler]

  5. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik & benar dalam berdiskusi. Supaya tidak terjadi mis-communication dalam penyelesaian masalah.

  6. Usahakan buat Judul untuk setiap kali bertanya, Judul pertanyaan dibuat yang baik & jelas. Jangan terlalu pendek / disingkat2.
    "Tolong gan!" contoh judul yang kacau. "Bagaimana cara me-reset Password?" judul yang bener.

  7. Kalau tanya ga usah bertele-tele, langsung aja to the point masalahnya apa!
    kasih info / gambar harus jelas. kalau ga jelas jangan mewek pertanyaannya ga di jawab!

  8. Learn by Doing. kalo sudah dapet jawaban langsung dicoba, kebanyakan sudah tanya & dpt jawaban msh bolak-balik tanya. coba dibaca baik2 lagi, dicerna & dipahami step-by-step nya, jadi org jgn ngerepoti!

  9. Respect each other! kalo bertanya yang sopan, pertanyaan blm dijawab harap sabar ya, di real life so pst punya kesibukan pada kerjaan masing2 jadi ga tentu 24 jam kita online terus.

  10. Momod ber-HAK untuk meng-edit atau men-delete setiap posting / reply yang isinya ga sesuai dengan tujuan Thread dan tata tertib / aturan.

  11. Setiap Anggota Forum berkewajiban untuk mematuhi seluruh ketentuan-ketentuan yang berlaku di dalam Thread tanpa terkecuali.

  12. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini, klo ada problem dgn Mac nya cukup dibaca page 1 ini klo ga nemu baru deh di bahas di forum, ga usah PM or VM karena GA AKAN DIBALAS...!!!! Dilarang PM ama VM krn biar smua tau problemnya apa dan biar smua bisa bantu. emoticon-Mad:



Posting Rules!
Quote:
  1. Postingan di usahakan MULTIQUOTE!
  2. DILARANG KERAS berjualan/beriklan di forum ini ( Ex : Meninggalkan Pesan seperti "Minat silahkan PM / VM" )
  3. DILARANG KERAS menggunakan SIGNATURE! (Ex : iToko, Toko Apple, Nama Lapak, dst!)
  4. DILARANG KERAS request software / serial / keygen, etc.



Quote:
Demikian Tata Tertib & Aturan ini dibuat supaya Thread Mac tanya Jawab ini tetap rapi, lancar dan nyaman.


iCare - OS X Problems & Applications Support

iCare - OS X Problems & Applications Support
iCare - OS X Problems & Applications Support
__________________________________________________
"Let there be light", and there was Mac...
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 158 dari 166
iCare - OS X Problems & Applications Support
30-11-2018 12:15


Quote:Original Posted By ed_wynn
itu apa ya bro?



bisa coba cara ini:
https://support.apple.com/en-us/HT201548


Tengkyu om
Tp aplikasi2 nya pd ilang ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
04-12-2018 07:48
mau nanya dong, kenapa kok update macos dari sierra ke mojave di macbook pro 2018 ane suka stuck ya? pas di "9 minutes remaining" langsung stuck gitu.

minta solusinya mastah..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
04-12-2018 09:06
Quote:Original Posted By ed_wynn
internetnya mungkin?


Ngak. Ane download dari app store lalu install ke mac nya. Ky nya g ada pake internet pas install
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
06-12-2018 22:56
Macbook pro saya saat setelah dihidupkan/ booting banyak membuka jendela finder jadi lama prosesnya, apa masalahnya?
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
10-12-2018 23:34

HELP GAN

Macbook Pro 2011 15”
Tiba tiba mati, saat dinyalain lagi, setelah logo apple mati terus, dicoba masuk ke recovery mode, blank garis2 gitu
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
11-12-2018 15:31

HDD external tidak terdeteksi, perlu di boot up ulang

Permisi agan"

Saya punya HDD WD passport 4TB semenjak bbrp bulan ini jadi tidak terdeteksi apabila dipasang saat kondisi mac nyala.
apabila kita restart mac nya, baru akan terdeteksi HDD ext nya. di disk utility juga tidak terdeteksi.

Selain itu mac saya suka panas, walaupun hanya menjalankan chrome saja, apakah normal?


Macbook pro retina 15" mid 2014 Mojave
i7, 16Gb
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
12-12-2018 10:51
mohon saran suhu" emoticon-Big Grin

ane rencana mau ambil MBA 2017 region ZP/A, saat mau di reinstall os / factory reset via recovery, saat itu gagal dengan keterangan 'the recovery server could not be contacted'

jika seperti itu, apa yg harus dilakukan ya?

apakah bisa dengan create bootable? atau dengan command terminal 'sudo ntpdate -u time.apple.com' ??

ane belum coba kedua cara tersebut sih.. thanks suhu emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
13-12-2018 18:39
Gan kok gw copy video atau foto dari sdcard yg gw pake utk gopro, gw copy ke mac gw (high sierra) disitu ada file yg bsa di copy dan ada yg tidak. Disana ada popup (" the finder can't complete the operation because some data in "gopro" can't be read or written ") nah udh gw lakuin cara dot_clean di terminal tp tetep not work.
1 0
1
iCare - OS X Problems & Applications Support
13-12-2018 20:35
Permisi gan, mau nanya nih ke yang lebih berpengalaman. Saya baru sekitar 2 minggu pakai mackbook air, memory ssd nya 128gb, apakah cukup buat dual boot windows 10? Soalnya banyak aplikasi2 yang penting dan ga bisa diinstall di mac os...
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
16-12-2018 08:49
gan mau minta pencerahan dong.
Kenapa ya powerpint 2011 ane ga bisa presenter view? Mesti kalo di click slideshow view, ppt bakal jadi black view dulu (khas2 sebelum slideshow view) tp pptnya cuma stuck di tampilan edit.
bagian dock macbook jadi ilang sama kalo dipencet next, ga ada transisi (karena stuck ditampilan edit). Kalo dipencet esc, dock bakal muncul lagi tuh kaya abis presentasi. Mirror view jg udah dinonaktifin.

Kenapa ya bisa gitu? ada yang tau solusinya?
Mana besok ane presentasi lagi emoticon-Cape d...
Diubah oleh dhan96
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
20-12-2018 16:39
Sore agan2, mau minta bantuan untuk kasus Macbook Pro ane (MBP Early 2011) dengan MacOS High Sierra (10.13.5). Kejadiannya dalam seminggu ini macbook ane lemot banget sering muncul spinning beach ball ketika melakukan hal apapun di macbook pro. Bahkan bisa nge hank lama banget dan ujung-ujung nya kepaksa ane matiin paksa. Pernah kejadian saat mau copy paste file dengan ukuran file yg kecil nge hank dan muncul folder tanda tanya.

Bagi yang tau solusinya ane mohon bantuannya, baru juga kejadian seperti ini. Asumsi sementara ane apa harddisk atau fleksibel harddisk yang kena.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
20-12-2018 23:31


Quote:Original Posted By ed_wynn
kabel flex hdd itu gan. kalo hdd ngga gitu problemnya. ganti aja, nanti normal lagi.



ok makasih gan.. Tau t4 service atau Lapak recomend yg jual gan. ane tinggal d padang, rasa nya susah nyari disini,, heheheh
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
23-12-2018 14:16
halo gan mau nanya biasanya batre macbook pro 13" itu butuh waktu brp lama sih untuk charged dari 0% sampe 100% ?
ane udah charged kisaran +- 3 jam masa baru 88% . apa ini normal ?
ane baru aja ganti batre dan memang beli nya ga di official store Apple ( iBox dkk nya ) . tp katanya batre yg ane beli batre ori .
mohon pencerahannya gan .
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
26-12-2018 08:32
Quote:Original Posted By adityaprihandy
malem gan, mau tanya nih.

di Jakarta tempat upgrade RAM, SSD, Benerin Speaker yang rekomen dimana ya?

yang kerjanya rapih dan harganya ga terlalu mahal.

thank you.


bisa ke advanina.com atau instagram.com/kaktusshop

ane aman2 aja disana.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
26-12-2018 09:06
td malem abis erase SSD mac. mau download Mojave eh speed wifi pelan, jd pindah tempat lain.
1. pas mau konek stuck di logo globe, tp FIX udahan
2. bingung mau erase pake yg journal / exfat, akhirnya journal (Mac OS Extended). FIX juga udahan
3. mau download software pas di disk utility kok kosong ya? alhasil download ke el capitan. FIX juga
4. Nanti siang mau cari WIFI lagi download, krn 6GB an file nya.

pertanyaan, abis download mojave dan di instal. sewaktu2 saya erase ssd lagi, tp nggak back up time machine. next installation di disk utilities saya ke Mojave atau balik OS kosong atau el capitan?
ini konteks nya mau erase SSD ya.

MBP early 2015 / MF840
thank you jawaban nya.
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
26-12-2018 09:35
Quote:Original Posted By grillz
td malem abis erase SSD mac. mau download Mojave eh speed wifi pelan, jd pindah tempat lain.
1. pas mau konek stuck di logo globe, tp FIX udahan
2. bingung mau erase pake yg journal / exfat, akhirnya journal (Mac OS Extended). FIX juga udahan
3. mau download software pas di disk utility kok kosong ya? alhasil download ke el capitan. FIX juga
4. Nanti siang mau cari WIFI lagi download, krn 6GB an file nya.

pertanyaan, abis download mojave dan di instal. sewaktu2 saya erase ssd lagi, tp nggak back up time machine. next installation di disk utilities saya ke Mojave atau balik OS kosong atau el capitan?
ini konteks nya mau erase SSD ya.

MBP early 2015 / MF840
thank you jawaban nya.


kalau erase SSD, reboot, nanti masuk ke Internet Recovery, nanti dia otomatis donlot dan install macOS terbaru.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
26-12-2018 23:21
Quote:Original Posted By grillz
Thank you gan.
Iya harusnya gitu kan, ke latest os (pengalaman ios).
Tp kenapa bisa ke el capitan kmrn??
Untuk back up settingan kita di mac, cuma bisa via time machine ya?


sorry gw ada salah. coba cek dibawah:
https://support.apple.com/en-us/HT204904
kalo mau latest harus teken ⌘+⌥+R. cek poin 1 detilnya.

bisa pake app lain sih, semacam superduper, carbon copy cloner, etc. coba cek2.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iCare - OS X Problems & Applications Support
28-12-2018 08:24
Quote:Original Posted By adityaprihandy
thank you gan. ntar ane coba kontek storenya.

sama mau tanya lagi gan.

ane pake MBP 2011, 2,3Ghz , 4GB, i5,
ada program kantor yang cuma bisa run pake Java.

setelah ane konfirmasi itu program cuma bisa run di java versi 7.51, dimana 7.51 itu compatible nya di OS 10.7.3.

sementara ane pakenya OS 10.12.6 yang compatible nya di java versi 8.

ada solusi lain ga ane bisa ngejalanin java versi 7.51 tanpa harus downgrade OS ke 10.7.3?


nah ini belum nemu juga:
https://java.com/en/download/faq/java_7.xml
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
31-12-2018 01:52

speaker mac sember

malam agan2 , ada yg pernah ngalamin speaker bawaan macbook tiba2 sember kayak kemasukkan debu/sesuatu ?
kira2 penyebabnya apa ya biasanya ?
soalny klo ane connect earphone atau speaker external sih suaranya jernih aja
0 0
0
iCare - OS X Problems & Applications Support
02-01-2019 19:42
Gan Kenapa keyboard d macbook jadi error jadi symbol?
0 0
0
Halaman 158 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia